Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение korzh_yura » 28 ноя 2019, 01:10

Тоже вот думаю, брать не брать...
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение korzh_yura » 28 ноя 2019, 01:49

Перечитал много чего. WizzAir брать до Лутона с самостоятельной стыковкой, дальнейшими отдельными билетами в США и потом из США в Лондон и обратно из Лутона WizzAir не стоит, как бы жутко руки не чесались, правильно?

Еще ни одного положительного случая такой практики не было, зато были приключения с аэрофлотом как я вижу

Виза UK то есть, но кончилась в октябре
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 28 ноя 2019, 02:06

Transit visa is not required for passengers transiting land-side, provided the passenger holds a confirmed onward ticket to depart the United Kingdom by air before the end of the next calendar day, holds one of the following exemption documents (electronic visas or residence permits are not accepted) and complies with any conditions specified:
- Visa issued by Australia, Canada, New Zealand or the United States, provided the passenger is travelling to or from one of these countries.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 28 ноя 2019, 02:15

А были ли смельчаки с безвизовым транзитом с разными бидетами с визой сша?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 28 ноя 2019, 07:59

korzh_yura, были и успешно
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Ysama1977 » 28 ноя 2019, 08:28

Отчет: Гражданин РФ, в наличии виза США, визы UK нет. В UK и USA никогда до этого не был.
Купил билеты British Airwais 30.10 Шереметьево-19:55 Хитроу (LHR) Терминал 5,
31.10 16:30 Хитроу (LHR) Терминал 5 - Newark Liberty International (EWR), пересадка 20,5 часов.
Заполнил заранее все данные а сайте British Airwais, но там все равно горела красное предупреждение о том что для посещения UK возможно нужна будет виза.
Звонил в колл-центр ВА, внятного ответа о том посадят ли меня на рейс в МСК не получил. Ответ: проверкой необходимых для пересечения границ документов занимается погран-служба, на любые уточнения, ноль информации.
В итоге: при вылете в Шереметьево спокойно сел в самолет, никто ни каких вопросов не задавал.
К погранконтролю в Лондоне подготовился, забронировал отель на одну ночь, взял с собой наличные. Офицер пролистал паспорт, нашел визу США, спросил есть ли виза UK, я ответил что нет но я завтра вылетаю в USA и показал билет, беглый взгляд. Так же пытался показать бронь отеля, не заинтересовало. Вопрос- с какой целью летите в США, по делу или отдыхать? Отвечаю - в отпуск. Второй вопрос-чем занимаетесь в России, отвечаю - работаю в сфере строительства. Ставит печать, вэлком и улыбка!
Всё заняло минуты три от силы, и я в Лондоне.
Обратно летел так же British Airwais, 21.11 Dallas Ft Worth (DFW) - 13:15 Хитроу (LHR) Терминал 5, 21:35 Хитроу (LHR) Терминал 5 - Домодедово, пересадка в Лондоне 8 часов днем.
С бронью гостиницы заморачиваться не стал и в принципе был готов к тому что в город не выпустят. Прошел на паспортный контроль, показал посадочные на рейс в МСК. Офицер спросила есть ли у меня виза UK, ответил что у меня есть виза USA, она сказала что и так это видит, спросила цель визита в Лондон, ответил шопинг. Печать в паспорт, вэлком + улыбка!
Ysama1977
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение korzh_yura » 28 ноя 2019, 08:47

были и успешно

Я имею ввиду через лутон нп виззэйре.

Я нашел обратные ситуации

Можно примеры успехов через лутон?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 ноя 2019, 09:15

Ysama1977 писал(а) 28 ноя 2019, 08:28:спросила цель визита в Лондон, ответил шопинг. Печать в паспорт, вэлком

Вот это уже интересно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 16

Сообщение korzh_yura » 28 ноя 2019, 09:37

Тут хитроу и билеты одной ак. Светятся автоматом как один в системе небось сами хоть и разные .

А может вообще 1 билет простои2 сенмента?
В рф на стойке по другому бы не могло не быть вопросов
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 28 ноя 2019, 10:10

korzh_yura писал(а) 28 ноя 2019, 08:47:Я имею ввиду через лутон нп виззэйре.

Через Лутон на Виззэйре без визы Великобритании я настоятельно не рекомендую лететь
Alександр

Сообщение russakowalena » 28 ноя 2019, 11:22

Alександр писал(а) 28 ноя 2019, 10:10:
korzh_yura писал(а) 28 ноя 2019, 08:47:Я имею ввиду через лутон нп виззэйре.

Через Лутон на Виззэйре без визы Великобритании я настоятельно не рекомендую лететь

А если есть ВНЖ в стране ЕЭС? То все равно Wizzair не садит на рейс?
Если хотят лететь двое через Лондон OSL-LED, но у одного рос паспорт и европ ВНЖ, у второго только европ паспорт и эл виза на 8 дней в СПБ, то каковы шансы у обоих?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Bogatyr » 28 ноя 2019, 11:29

russakowalena писал(а) 28 ноя 2019, 11:22:А если есть ВНЖ в стране ЕЭС? То все равно Wizzair не садит на рейс?
Если хотят лететь двое через Лондон OSL-LED, но у одного рос паспорт и европ ВНЖ, у второго только европ паспорт и эл виза на 8 дней в СПБ, то каковы шансы у обоих?

У второго 100% шансы улететь
Первому придется рассказывать истории про безвизовый транзит)
Последний раз редактировалось Bogatyr 28 ноя 2019, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 ноя 2019, 11:32

russakowalena писал(а) 28 ноя 2019, 11:22:у второго только европ паспорт

Если паспорт страны-члена ЕС (потому что сербский тоже можно назвать европейским), то ему виза и не нужна.

russakowalena писал(а) 28 ноя 2019, 11:22:у одного рос паспорт и европ ВНЖ

То же самое, что только что обсуждалось. Wizz может не посадить на рейс.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 28 ноя 2019, 11:37

Второму виза в UK не нужна 100%, но непонятно, знают ли про эл визу в СПБ в Лутоне, англичанам такой уступки нет, поэтому про второго вопрос, посадят ли на рейс в СПБ. Уступка новая как и сам прямой рейс.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 ноя 2019, 11:54

russakowalena писал(а) 28 ноя 2019, 11:37:но непонятно, знают ли про эл визу в СПБ в Лутоне, англичанам такой уступки нет, поэтому про второго вопрос, посадят ли на рейс в СПБ. Уступка новая как и сам прямой рейс.

Это вопрос для другой темы. Но в Timatic об электронной визе написано, так что должны посадить. Проверьте только наличие обратного билеты именно из Питера и не позже, чем через 8 дней.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Andrey_vsm » 28 ноя 2019, 17:12

Подскажите, пожалуйста))
Лечу 25 декабря (Рождество) по маршруту Москва (DME) - Лондон (LHR) - Торонто (YYZ) а/к Бритиш (прилет и вылет T5) (багаж прямиком пойдет на Торонто). Прилетаю в Лондон в 7 утра, вылетаю в 5 вечера. Есть Канадская виза. Понимаю, что в Рождество тяжело с транспортом - экспрессы не едут, нашел единственный вариант на автобусах National express добраться. Хотелось бы доехать увидеть Биг бен и позавтракать Английским пивом, больше ни на что времени не хватит.
1. Каковы шансы, что меня выпустят? И сколько примерно занимает прохождение границы? (планирую забронировать автобус туда/ обратно заранее)
2. Как лучше на границе ответить на вопрос: зачем мне выходить? устал/ в гостиницу?
3. Если повезет и меня выпустят, подскажите места, что будет работать и где можно перекусить (в районе Виктория-стрит)?
Andrey_vsm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Alександр » 28 ноя 2019, 17:28

Andrey_vsm, почитайте крайние две страницы темы, а потом задавайте вопросы
Alександр

Сообщение ОксанаГБ » 28 ноя 2019, 17:59

Летели из Сан-Франциско в Москву через Хитроу. Была 7-мичасовая пересадка. Офицер пытал жёстко, зачем же нам в город. Настаивал на том, что времени мало и нужно оставаться в транзитной зоне. Сработала бронь отеля с букинга, которой я запаслась заранее, благодаря данному форуму. Её даже не смотрели. Слово "Booking" открыло границу)).
ОксанаГБ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wryazanov » 28 ноя 2019, 18:54

Доброе время суток!
Перелет Остин (США) - Лондон (LHR) - Москва.
Стыковка днем 10 часов. На сколько лояльны офицеры на паспортном контроле к выходам в город без визы погулять, если в смене аэропорта или терминала необходимости нет?

В итоге не выпустили в город и минут 10 задавали вопросы о визите в США
wryazanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 28 ноя 2019, 19:12

Andrey_vsm писал(а) 28 ноя 2019, 17:12:1. Каковы шансы, что меня выпустят? И сколько примерно занимает прохождение границы? (планирую забронировать автобус туда/ обратно заранее)
2. Как лучше на границе ответить на вопрос: зачем мне выходить? устал/ в гостиницу?
3. Если повезет и меня выпустят, подскажите места, что будет работать и где можно перекусить (в районе Виктория-стрит)?

1. Шансы Ваши никто точно не оценит. Вот, последние несколько постов было о том, что не пускали при дневных стыковках, так как нет необходимости для транзита.
2. Безусловно, говорить, что Вы хотите в гостиницу из-за длительной стыковки.
3. Работать практически ничего не будет, а те заведения, которые работают, будут предлагать set Christmas menus, и их надо бронировать заранее.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль