Покритикуйте маршрут СФ-ЛА-ЛВ-СФ + Нацпарки

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение deepro » 26 авг 2009, 14:20

Добрый день!

Прошу у вас помощи - пожалуйста, покритикуйте маршрут. Есть 15 дней, начиная с 12.09.09. Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.

Вот он на гугле:

http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... AbZ-A%3B&m

Планируем пробыть в ЛА 2,5 дня, в ЛВ 1,5 дня, в парках по дню или половине, в Йосемити целый день конечно. Приоритет ставился - побольше проехать по побережью, т.к. красивее всего, поэтому маршрут идет до Сан Диего, а затем уже в Гранд Коньен через Феникс. Думал включить DeathValley вместо Можаве, но это сильно меняет маршрут.

Спасибо!

deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
отдых в Канаде

Re: Покритикуйте маршрут СФ-ЛА-ЛВ-СФ + Нацпарки

Сообщение olley » 26 авг 2009, 17:08

Пустыня МоХаве Название - испанское и j произносится в испанском варианте.

Вы в этой Мохаве что-то конкретное хотите увидеть или просто по карте посмотрели? Просто на пустыннй пейзаж утыканный деревьями Джошуа вы насмотритесь из окна на перегонах вокруг Лас-Вегаса. Посмотрите в качестве альтернативы на парк Joshua Tree, там пересекаются две пустыни Мохаве и Сонора (в одной половине парка растут деревья Джошуа, а в другой - кактусы чойя) и валяются симпатичные груды камней. Здесь описывались маршруты ЛА-Joshua Tree-ЛВ.

Не понятно, сколько времени вы планируете отвести на каждую точку. Без этого сложно оценить маршрут. Например, надеюсь, вы не планируете ночевать в Фениксе, Флагстаффе и в Гранд-Каньоне
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 09:34

olley
Извиняюсь за Мохаве, не сталкивался еще с этим! Она вносилась в маршрут исходя из того, что нужно ехать в парк Секвои, а Мохаве как раз по пути, времени не так много и не хотелось бы делать крюк на ДесВали. Как я понимаю Дерево Джошуа - это ни то ради чего стоит изменять маршрут (посмотрел фото), а тем более делать такой крюк.

По дням маршрут выглядит так:

1. СФ - Санта-Барбара: останавливаемся, любуемся
2. СБ - ЛА (обед)
3-4. ЛА (Юниверсал, аллея, шоппинг)
5. ЛА - Сан-Диего: любуемся, купаемся
6. СД - Флагстофф (вынужденая начевка близ Гранд Каньена)
7. ГК - ЛВ (ближе к вечеру)
8. ЛВ (шоппинг, гуляем)
9. ЛВ - Бейкерсфилд (смотрим Мохаве, БФ - вынужденая ночевка перед Секвоей)
10. БФ - ночевка близ Йосемити
11. Йосемети - ночевка по пути к Тахо
12. Тахо - СФ (к вечеру)
13-14. СФ (гуляем, шоппинг)

Получает примерно так!
deepro
участник

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 09:56

У меня сразу по тому пункту замечание:

deepro писал(а):1. СФ - Санта-Барбара: останавливаемся, любуемся

Доехать вы сможете безусловно, особенно если не по первой дороге ехать. Но вот останавливаться и любоваться наверное уже сил не хватит. Зачем вам в первый же день убиваться? Лучше на ЛА меньше дней оставьте. Аллею и шоппинг можно успеть в день переезда из СБ. Юниверсал второй день. Третий день перкиньте на дорогу из СФ до СБ и сделайте ее в два захода (если вам там обязательно надо быть). Или перкиньте его на другие переезды.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 10:22

Tattac
Спасибо за советы!
Да, собираемся ехать по 1й дороге! Согласен, тяжеловато получается, прикинул остановку пораньше (в Pismo Beach). Во второй и правда может доберемся в ЛА лишь к вечеру. Но перебрасывать еще на день думаю не будем, хочется побольше побыть в ЛА.
deepro
участник

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 10:29

deepro
А вы отчеты здесь на форуме читали об ЛА? Не боитель разочароваться? Или вы в парках хотите много времени провести (тогда другое дело)? Я, как человек к паркам безразличный, смело могу сказать, что ЛА - не самое интересное место в Калифорнии, лучше время в нац. парках провести или СФ (в СД не была, не скажу).
Tattac
путешественник

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 10:46

Tattac
Да, про ЛА читали. Я бы и правда бы в парках больше времени провел, просто девушка мечтает о многочасовом шоппинге в ЛА, поэтому так много дней там, тем более на Юниверсал уйдет целый день, хотя пишут, что в этот день можно еще погулять по аллее.
Думаю может и правда стоит во второй день доехать до СБ, а потом пораньше поехать в ЛА и там провести почти полных 2 дня.
deepro
участник

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 10:54

deepro писал(а): просто девушка мечтает о многочасовом шоппинге в ЛА,

А про шоппинг вы читали? Это вам не в сам ЛА тоже надо. Почитайте про аутлеты или (если у вас денег не очень много) стоки.
Tattac
путешественник

Сообщение nasa » 27 авг 2009, 11:31

Если вы выедете из СФ рано утром, то шанс полюбоваться Сантой Барбарой у вас будет, к тому же там на набережной самые красивые закаты.
ЛА да, тут уже много чего понаписано: интерес представляют парки (Юниверсал и Дисней), шопинг лучше осуществлять в аутлетах, коих у Вас по дороге будет оч.много
nasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 11:42

Да, спасибо, про шоппинг прочитал, посмотрел карту аутлетов их и правда довольно много получается!

На счет СБ не уверен, т.к. утром в СФ еще машину нужно взять, поэтому остановку наверно сделаем пораньше!
deepro
участник

Сообщение nasa » 27 авг 2009, 11:57

deepro писал(а):olley
Как я понимаю Дерево Джошуа - это ни то ради чего стоит изменять маршрут (посмотрел фото), а тем более делать такой крюк.

Когда вы поедете от ГК в ЛВ вам по дороге эти деревья встретятся (в середине пути примерно есть небольшой участок). На трассе остановиться правда не получится, но медленно проехать-посмотреть-сфоткать вполне.
nasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 15:37

Спасибо, постараюсь воспользоваться этой возможностью!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 27 авг 2009, 22:45

deepro писал(а):Прошу у вас помощи - пожалуйста, покритикуйте маршрут. Есть 15 дней, начиная с 12.09.09. Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.

А вот этот кусок San Diego - Phoenix - Flagstaff - South Rim Grand Canyon принципиально так спланирован? Если нет, то я изменил бы немного маршрут.
Вот так .

• Из San Diego в Williams (7-8 часов), там ночёвка.
  • С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
  • Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.
  • В полдень Antelope Canyon, затем переезд к Bryce Canyon (3,5 часа). Ночёвка.
  • С утра осмотр Bryce Canyon. После обеда переезд в Las Vegas (4 часа).
  • Ну а дальше можно по Вашему маршруту, а можно и через Death Valley в Sequoia National Park, Yosemite, Tahoe Lake, Napa Valley (Sonoma Valley) и San Francisco.

Мне кажется, что Antelope Canyon, Bryce Canyon, Monument Valley, Horseshoe Bend стоят этого изменения маршрута.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение deepro » 28 авг 2009, 15:12

Спасибо за предложенный маршрут, посмотрел фотки этих мест, действительно впечатляет!

Правда не уверен, что доеду до Williams в первый день, т.к. хотели побыть побольше на побережье, хотя если разбросать этот маршрут еще на следующий день, то будет более менее реально! Скажите, а это все не напоминает ГК? Действительно такое стоящее для просмотра и лишнего времени в дороге?

Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?
deepro
участник

Сообщение olley » 28 авг 2009, 17:57

bellovv писал(а):[*]С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
[*]Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.

За один день Гранд+Монументы точно не успеть. Гранд+Подкова - скорее всего не успеть.
Я - большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". Но осматривая Гранд с утра (с 8-9 часов), всегда выезжал от Desert Tower (последняя точка на самом востоке) не раньше 4-5 вечера. Если повезет со светом, то можно заехать на Navajo Bridge. Иначе - в Пэйдж и спать.

На Подкову можно съездить перед Антилопой, в тот же день, часам к 7 утра, если Антилопа планируется ближе к полудню.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 28 авг 2009, 21:18

deepro писал(а):Правда не уверен, что доеду до Williams в первый день, т.к. хотели побыть побольше на побережье, хотя если разбросать этот маршрут еще на следующий день, то будет более менее реально!
У Вас же заложен в маршрут участок San Diego - Phoenix (пять с половиной часов). San Diego - Williams это семь часов. Всего на полтора часа больше. :lol: Если выехать в 10 утра, к примеру, то в 5 вечера будете уже на месте. Время везде по http://maps.google.com . Реальное время может (и скорее всего будет) отличаться от планируемого в большую сторону: остановки на заправку авто, на "перекусы", на естественные надобности, на "может быть выйти пофотографировать" и т.п. :lol:
Не вижу смысла разбивать этот участок на два. :shock:
deepro писал(а):Скажите, а это все не напоминает ГК? Действительно такое стоящее для просмотра и лишнего времени в дороге? :???:

Ну Вы же смотрели фотографии... :???:
Сравнение с Grand Canyon просто не уместно. Не потому, что какое-то место лучше или хуже, а потому, что они абсолютно разные. :mad: К слову сказать, Grand Canyon не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Даже не могу объяснить почему. Да, размеры впечатляют, да, красиво. Но вот так чтоб увидел и "челюсть отпала", такого не было. А вот в Bryce и в Arches было. :twisted:

deepro писал(а):Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?

Death Valley меня как-то не "торкнула". Olley, если есть вопроы по Death Valley, то это к нему, объясняет это малым временем, отведённым на осмотр. Возможно... :shock:

А так:
  • Из Las Vegas до Shoshone менее 2-х часов езды, от Shoshone до Lone Pine через Death Valley чуть более 5-и часов езды.
    Ну и сколько сочтёте нужным на остановки по ходу маршрута. :smile: Ночёвка в Lone Pine, например.
  • Из Lone Pine до Sequoia NP (Three Rivers) около 5-и часов. Проезд по Sequoia NP около полутора часов плюс время на остановки. Далее до Yosemite NP (El Portal, например) 3,5 часа. "Насыщенный" денёк, конечно, получается, но вполне реально.
  • Осмотр Yosemite NP весь день с проездом через Tioga Pass. Или ночёвка в Lee Vining около Mono Lake, или ещё 2,5 часа до Lake Tahoe (South Lake Tahoe) и ночёвка там.
  • Осмотр озера, переезд в Napa (около 3-х часов) и затем в Sonoma (0,5 часа). Можно что-нибудь одно выбрать. Я бы там где-нибудь и заночевал (с бутылочкой-другой хорошего калифорнийского вина). :lol:
  • Ну и собственно переезд во Фриско (примерно час).

Вот как-то так.

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
olley писал(а):
bellovv писал(а):[*]С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
[*]Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.

За один день Гранд+Монументы точно не успеть. Гранд+Подкова - скорее всего не успеть.
Я - большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". Но осматривая Гранд с утра (с 8-9 часов), всегда выезжал от Desert Tower (последняя точка на самом востоке) не раньше 4-5 вечера. Если повезет со светом, то можно заехать на Navajo Bridge. Иначе - в Пэйдж и спать.

На Подкову можно съездить перед Антилопой, в тот же день, часам к 7 утра, если Антилопа планируется ближе к полудню.

Я исходил из того, что сам, рано утром выехав из Las Vegas, проехал с остановками по южной кромке Grand Canyon (от
Grand Canyon Village до Desert View, на шатле по Hermits Rest Route не "катался") и к вечеру был в Page. Видимо я так же "большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". :lol:

Предполагалось, что если вычесть дорогу из Вегаса до Williams, а это примерно 4 часа, то логично будет, если останется время хотя бы на Horseshoe Bend. С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). :shock: Если разве там где-нибудь заночевать. :shock:
bellovv
почетный путешественник

Сообщение olley » 29 авг 2009, 06:20

bellovv писал(а):Сравнение с Grand Canyon просто не уместно. Не потому, что какое-то место лучше или хуже, а потому, что они абсолютно разные. К слову сказать, Grand Canyon не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Даже не могу объяснить почему. Да, размеры впечатляют, да, красиво. Но вот так чтоб увидел и "челюсть отпала", такого не было. А вот в Bryce и в Arches было.

Аналогичные ощущения. Гранд впечатлил размерами, а вот в Брайсе челюсь отпала от красоты. Арки не видел
bellovv писал(а):
deepro писал(а):Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?

Death Valley меня как-то не "торкнула". Olley, если есть вопроы по Death Valley, то это к нему, объясняет это малым временем, отведённым на осмотр. Возможно...

олли понимает, что Долина смерти - место весьма специфичное и не каждому понравится, даже если отвести на нее целый день. Сильно от личных пристрастий зависит. deepro, никто не сможет точно сказать, понравится вам Долина смерти или нет. Посмотрите фотки в интернете, ответьте сами себе на вопрос "хочу ли я несколько часов глазеть на пустыню?" и принимайте решение.
olley
активный участник

Сообщение voronkov23 » 29 авг 2009, 10:35

bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.

Как жаль. Монументы стоят у меня на первом месте среди того, где я хотел бы побывать в Штатах.
А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park):

P.S.:
Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":
http://www.220.ro/dLfYnTd8g9/Pluto_The_ ... _Rock_1945
Там в конце погоня происходит по вершинам красочных скал. Найти бы то место...

Откопал некую "Coyote Rock", но я не уверен, что это именно то. Да, и местоположение этой скалы пока что не опознал:
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение olley » 29 авг 2009, 18:03

voronkov23 писал(а):
bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.

Как жаль. Монументы стоят у меня на первом месте среди того, где я хотел бы побывать в Штатах.

гм... А что мешает в один день посетить Гранд, во второй - Антилопу и Монументы? Или у вас всего лишь один день на все поездки?
voronkov23 писал(а):А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park):

На ЗеВэйв пускают 20 человек в день. 10 билетов продают через интенрет и они раскупаются за полгода вперед, плюс 10 билетов продают с утра на посещение следующего дня, разыгрывая их в лотерею среди всех желающих, кто успел прийти к открытию. Здесь на всем форуме засветился кажись один человек, который сумел получить билет на ЗеВэйв.
voronkov23 писал(а):Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":
http://www.220.ro/dLfYnTd8g9/Pluto_The_ ... _Rock_1945

Не оно? Это Coyote Buttes South (чуть южнее Волны), туда надо отдельный билет покупать через интернет. Количество тоже ограничено.
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 29 авг 2009, 19:35

voronkov23 писал(а):А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park)...

Кстати, фото Antelope Canyon намного интереснее чем его очный осмотр. Как это не странно...

В Coyote Buttes не был (по причинам, озвученным olley), хотя это всего 2-2,5 часа от Page.
Сейчас вроде бы есть "свободные места" на ноябрь в Coyote Buttes South.
В Coyote Buttes North (The Wave) - "свободных мест" по ноябрь нет. Можно только поучаствовать в лотерее на декабрь.
bellovv
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль