Покритикуйте маршрут СФ-ЛА-ЛВ-СФ + Нацпарки

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение deepro » 26 авг 2009, 14:20

Добрый день!

Прошу у вас помощи - пожалуйста, покритикуйте маршрут. Есть 15 дней, начиная с 12.09.09. Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.

Вот он на гугле:

http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... AbZ-A%3B&m

Планируем пробыть в ЛА 2,5 дня, в ЛВ 1,5 дня, в парках по дню или половине, в Йосемити целый день конечно. Приоритет ставился - побольше проехать по побережью, т.к. красивее всего, поэтому маршрут идет до Сан Диего, а затем уже в Гранд Коньен через Феникс. Думал включить DeathValley вместо Можаве, но это сильно меняет маршрут.

Спасибо!

deepro
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
отдых в Канаде

Re: Покритикуйте маршрут СФ-ЛА-ЛВ-СФ + Нацпарки

Сообщение olley » 26 авг 2009, 17:08

Пустыня МоХаве Название - испанское и j произносится в испанском варианте.

Вы в этой Мохаве что-то конкретное хотите увидеть или просто по карте посмотрели? Просто на пустыннй пейзаж утыканный деревьями Джошуа вы насмотритесь из окна на перегонах вокруг Лас-Вегаса. Посмотрите в качестве альтернативы на парк Joshua Tree, там пересекаются две пустыни Мохаве и Сонора (в одной половине парка растут деревья Джошуа, а в другой - кактусы чойя) и валяются симпатичные груды камней. Здесь описывались маршруты ЛА-Joshua Tree-ЛВ.

Не понятно, сколько времени вы планируете отвести на каждую точку. Без этого сложно оценить маршрут. Например, надеюсь, вы не планируете ночевать в Фениксе, Флагстаффе и в Гранд-Каньоне
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 09:34

olley
Извиняюсь за Мохаве, не сталкивался еще с этим! Она вносилась в маршрут исходя из того, что нужно ехать в парк Секвои, а Мохаве как раз по пути, времени не так много и не хотелось бы делать крюк на ДесВали. Как я понимаю Дерево Джошуа - это ни то ради чего стоит изменять маршрут (посмотрел фото), а тем более делать такой крюк.

По дням маршрут выглядит так:

1. СФ - Санта-Барбара: останавливаемся, любуемся
2. СБ - ЛА (обед)
3-4. ЛА (Юниверсал, аллея, шоппинг)
5. ЛА - Сан-Диего: любуемся, купаемся
6. СД - Флагстофф (вынужденая начевка близ Гранд Каньена)
7. ГК - ЛВ (ближе к вечеру)
8. ЛВ (шоппинг, гуляем)
9. ЛВ - Бейкерсфилд (смотрим Мохаве, БФ - вынужденая ночевка перед Секвоей)
10. БФ - ночевка близ Йосемити
11. Йосемети - ночевка по пути к Тахо
12. Тахо - СФ (к вечеру)
13-14. СФ (гуляем, шоппинг)

Получает примерно так!
deepro
участник

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 09:56

У меня сразу по тому пункту замечание:

deepro писал(а):1. СФ - Санта-Барбара: останавливаемся, любуемся

Доехать вы сможете безусловно, особенно если не по первой дороге ехать. Но вот останавливаться и любоваться наверное уже сил не хватит. Зачем вам в первый же день убиваться? Лучше на ЛА меньше дней оставьте. Аллею и шоппинг можно успеть в день переезда из СБ. Юниверсал второй день. Третий день перкиньте на дорогу из СФ до СБ и сделайте ее в два захода (если вам там обязательно надо быть). Или перкиньте его на другие переезды.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 10:22

Tattac
Спасибо за советы!
Да, собираемся ехать по 1й дороге! Согласен, тяжеловато получается, прикинул остановку пораньше (в Pismo Beach). Во второй и правда может доберемся в ЛА лишь к вечеру. Но перебрасывать еще на день думаю не будем, хочется побольше побыть в ЛА.
deepro
участник

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 10:29

deepro
А вы отчеты здесь на форуме читали об ЛА? Не боитель разочароваться? Или вы в парках хотите много времени провести (тогда другое дело)? Я, как человек к паркам безразличный, смело могу сказать, что ЛА - не самое интересное место в Калифорнии, лучше время в нац. парках провести или СФ (в СД не была, не скажу).
Tattac
путешественник

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 10:46

Tattac
Да, про ЛА читали. Я бы и правда бы в парках больше времени провел, просто девушка мечтает о многочасовом шоппинге в ЛА, поэтому так много дней там, тем более на Юниверсал уйдет целый день, хотя пишут, что в этот день можно еще погулять по аллее.
Думаю может и правда стоит во второй день доехать до СБ, а потом пораньше поехать в ЛА и там провести почти полных 2 дня.
deepro
участник

Сообщение Tattac » 27 авг 2009, 10:54

deepro писал(а): просто девушка мечтает о многочасовом шоппинге в ЛА,

А про шоппинг вы читали? Это вам не в сам ЛА тоже надо. Почитайте про аутлеты или (если у вас денег не очень много) стоки.
Tattac
путешественник

Сообщение nasa » 27 авг 2009, 11:31

Если вы выедете из СФ рано утром, то шанс полюбоваться Сантой Барбарой у вас будет, к тому же там на набережной самые красивые закаты.
ЛА да, тут уже много чего понаписано: интерес представляют парки (Юниверсал и Дисней), шопинг лучше осуществлять в аутлетах, коих у Вас по дороге будет оч.много
nasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 11:42

Да, спасибо, про шоппинг прочитал, посмотрел карту аутлетов их и правда довольно много получается!

На счет СБ не уверен, т.к. утром в СФ еще машину нужно взять, поэтому остановку наверно сделаем пораньше!
deepro
участник

Сообщение nasa » 27 авг 2009, 11:57

deepro писал(а):olley
Как я понимаю Дерево Джошуа - это ни то ради чего стоит изменять маршрут (посмотрел фото), а тем более делать такой крюк.

Когда вы поедете от ГК в ЛВ вам по дороге эти деревья встретятся (в середине пути примерно есть небольшой участок). На трассе остановиться правда не получится, но медленно проехать-посмотреть-сфоткать вполне.
nasa
новичок

Страны: 17

Сообщение deepro » 27 авг 2009, 15:37

Спасибо, постараюсь воспользоваться этой возможностью!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 27 авг 2009, 22:45

deepro писал(а):Прошу у вас помощи - пожалуйста, покритикуйте маршрут. Есть 15 дней, начиная с 12.09.09. Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.

А вот этот кусок San Diego - Phoenix - Flagstaff - South Rim Grand Canyon принципиально так спланирован? Если нет, то я изменил бы немного маршрут.
Вот так .

• Из San Diego в Williams (7-8 часов), там ночёвка.
  • С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
  • Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.
  • В полдень Antelope Canyon, затем переезд к Bryce Canyon (3,5 часа). Ночёвка.
  • С утра осмотр Bryce Canyon. После обеда переезд в Las Vegas (4 часа).
  • Ну а дальше можно по Вашему маршруту, а можно и через Death Valley в Sequoia National Park, Yosemite, Tahoe Lake, Napa Valley (Sonoma Valley) и San Francisco.

Мне кажется, что Antelope Canyon, Bryce Canyon, Monument Valley, Horseshoe Bend стоят этого изменения маршрута.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение deepro » 28 авг 2009, 15:12

Спасибо за предложенный маршрут, посмотрел фотки этих мест, действительно впечатляет!

Правда не уверен, что доеду до Williams в первый день, т.к. хотели побыть побольше на побережье, хотя если разбросать этот маршрут еще на следующий день, то будет более менее реально! Скажите, а это все не напоминает ГК? Действительно такое стоящее для просмотра и лишнего времени в дороге?

Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?
deepro
участник

Сообщение olley » 28 авг 2009, 17:57

bellovv писал(а):[*]С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
[*]Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.

За один день Гранд+Монументы точно не успеть. Гранд+Подкова - скорее всего не успеть.
Я - большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". Но осматривая Гранд с утра (с 8-9 часов), всегда выезжал от Desert Tower (последняя точка на самом востоке) не раньше 4-5 вечера. Если повезет со светом, то можно заехать на Navajo Bridge. Иначе - в Пэйдж и спать.

На Подкову можно съездить перед Антилопой, в тот же день, часам к 7 утра, если Антилопа планируется ближе к полудню.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 28 авг 2009, 21:18

deepro писал(а):Правда не уверен, что доеду до Williams в первый день, т.к. хотели побыть побольше на побережье, хотя если разбросать этот маршрут еще на следующий день, то будет более менее реально!
У Вас же заложен в маршрут участок San Diego - Phoenix (пять с половиной часов). San Diego - Williams это семь часов. Всего на полтора часа больше. :lol: Если выехать в 10 утра, к примеру, то в 5 вечера будете уже на месте. Время везде по http://maps.google.com . Реальное время может (и скорее всего будет) отличаться от планируемого в большую сторону: остановки на заправку авто, на "перекусы", на естественные надобности, на "может быть выйти пофотографировать" и т.п. :lol:
Не вижу смысла разбивать этот участок на два. :shock:
deepro писал(а):Скажите, а это все не напоминает ГК? Действительно такое стоящее для просмотра и лишнего времени в дороге? :???:

Ну Вы же смотрели фотографии... :???:
Сравнение с Grand Canyon просто не уместно. Не потому, что какое-то место лучше или хуже, а потому, что они абсолютно разные. :mad: К слову сказать, Grand Canyon не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Даже не могу объяснить почему. Да, размеры впечатляют, да, красиво. Но вот так чтоб увидел и "челюсть отпала", такого не было. А вот в Bryce и в Arches было. :twisted:

deepro писал(а):Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?

Death Valley меня как-то не "торкнула". Olley, если есть вопроы по Death Valley, то это к нему, объясняет это малым временем, отведённым на осмотр. Возможно... :shock:

А так:
  • Из Las Vegas до Shoshone менее 2-х часов езды, от Shoshone до Lone Pine через Death Valley чуть более 5-и часов езды.
    Ну и сколько сочтёте нужным на остановки по ходу маршрута. :smile: Ночёвка в Lone Pine, например.
  • Из Lone Pine до Sequoia NP (Three Rivers) около 5-и часов. Проезд по Sequoia NP около полутора часов плюс время на остановки. Далее до Yosemite NP (El Portal, например) 3,5 часа. "Насыщенный" денёк, конечно, получается, но вполне реально.
  • Осмотр Yosemite NP весь день с проездом через Tioga Pass. Или ночёвка в Lee Vining около Mono Lake, или ещё 2,5 часа до Lake Tahoe (South Lake Tahoe) и ночёвка там.
  • Осмотр озера, переезд в Napa (около 3-х часов) и затем в Sonoma (0,5 часа). Можно что-нибудь одно выбрать. Я бы там где-нибудь и заночевал (с бутылочкой-другой хорошего калифорнийского вина). :lol:
  • Ну и собственно переезд во Фриско (примерно час).

Вот как-то так.

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
olley писал(а):
bellovv писал(а):[*]С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
[*]Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.

За один день Гранд+Монументы точно не успеть. Гранд+Подкова - скорее всего не успеть.
Я - большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". Но осматривая Гранд с утра (с 8-9 часов), всегда выезжал от Desert Tower (последняя точка на самом востоке) не раньше 4-5 вечера. Если повезет со светом, то можно заехать на Navajo Bridge. Иначе - в Пэйдж и спать.

На Подкову можно съездить перед Антилопой, в тот же день, часам к 7 утра, если Антилопа планируется ближе к полудню.

Я исходил из того, что сам, рано утром выехав из Las Vegas, проехал с остановками по южной кромке Grand Canyon (от
Grand Canyon Village до Desert View, на шатле по Hermits Rest Route не "катался") и к вечеру был в Page. Видимо я так же "большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". :lol:

Предполагалось, что если вычесть дорогу из Вегаса до Williams, а это примерно 4 часа, то логично будет, если останется время хотя бы на Horseshoe Bend. С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). :shock: Если разве там где-нибудь заночевать. :shock:
bellovv
почетный путешественник

Сообщение olley » 29 авг 2009, 06:20

bellovv писал(а):Сравнение с Grand Canyon просто не уместно. Не потому, что какое-то место лучше или хуже, а потому, что они абсолютно разные. К слову сказать, Grand Canyon не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Даже не могу объяснить почему. Да, размеры впечатляют, да, красиво. Но вот так чтоб увидел и "челюсть отпала", такого не было. А вот в Bryce и в Arches было.

Аналогичные ощущения. Гранд впечатлил размерами, а вот в Брайсе челюсь отпала от красоты. Арки не видел
bellovv писал(а):
deepro писал(а):Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?

Death Valley меня как-то не "торкнула". Olley, если есть вопроы по Death Valley, то это к нему, объясняет это малым временем, отведённым на осмотр. Возможно...

олли понимает, что Долина смерти - место весьма специфичное и не каждому понравится, даже если отвести на нее целый день. Сильно от личных пристрастий зависит. deepro, никто не сможет точно сказать, понравится вам Долина смерти или нет. Посмотрите фотки в интернете, ответьте сами себе на вопрос "хочу ли я несколько часов глазеть на пустыню?" и принимайте решение.
olley
активный участник

Сообщение voronkov23 » 29 авг 2009, 10:35

bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.

Как жаль. Монументы стоят у меня на первом месте среди того, где я хотел бы побывать в Штатах.
А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park):

P.S.:
Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":
http://www.220.ro/dLfYnTd8g9/Pluto_The_ ... _Rock_1945
Там в конце погоня происходит по вершинам красочных скал. Найти бы то место...

Откопал некую "Coyote Rock", но я не уверен, что это именно то. Да, и местоположение этой скалы пока что не опознал:
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение olley » 29 авг 2009, 18:03

voronkov23 писал(а):
bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.

Как жаль. Монументы стоят у меня на первом месте среди того, где я хотел бы побывать в Штатах.

гм... А что мешает в один день посетить Гранд, во второй - Антилопу и Монументы? Или у вас всего лишь один день на все поездки?
voronkov23 писал(а):А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park):

На ЗеВэйв пускают 20 человек в день. 10 билетов продают через интенрет и они раскупаются за полгода вперед, плюс 10 билетов продают с утра на посещение следующего дня, разыгрывая их в лотерею среди всех желающих, кто успел прийти к открытию. Здесь на всем форуме засветился кажись один человек, который сумел получить билет на ЗеВэйв.
voronkov23 писал(а):Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":

Не оно? Это Coyote Buttes South (чуть южнее Волны), туда надо отдельный билет покупать через интернет. Количество тоже ограничено.
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 29 авг 2009, 19:35

voronkov23 писал(а):А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park)...

Кстати, фото Antelope Canyon намного интереснее чем его очный осмотр. Как это не странно...

В Coyote Buttes не был (по причинам, озвученным olley), хотя это всего 2-2,5 часа от Page.
Сейчас вроде бы есть "свободные места" на ноябрь в Coyote Buttes South.
В Coyote Buttes North (The Wave) - "свободных мест" по ноябрь нет. Можно только поучаствовать в лотерее на декабрь.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 29 авг 2009, 21:29

olley писал(а):
voronkov23 писал(а):

гм... А что мешает в один день посетить Гранд, во второй - Антилопу и Монументы? Или у вас всего лишь один день на все поездки?

Да, это не я автор темы. Просто проходил мимо

olley писал(а):
voronkov23 писал(а):Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":

Не оно? Это Coyote Buttes South (чуть южнее Волны), туда надо отдельный билет покупать через интернет. Количество тоже ограничено.

Вроде, похоже. Только статуи койота нет сверху

Еще я где-то встречал, что на Bryce Canyon есть "Coyote Rock". Но сейчас не могу найти где я видел эту информацию. Кстати, именно на Bryce Canyon много смешных высоких скал, - как в конце мультфильма. Только они как-то слишком плотно натыканы и немного по-другому выглядят. Впрочем, не исключено, что в мультфильме изображено выдуманное место.
voronkov23
активный участник

Сообщение voronkov23 » 30 авг 2009, 09:49

deepro писал(а):Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.

Вот он на гугле:

http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... AbZ-A%3B&m

bellovv писал(а):А вот этот кусок San Diego - Phoenix - Flagstaff - South Rim Grand Canyon принципиально так спланирован? Если нет, то я изменил бы немного маршрут.
Вот так .

Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".
Получится чуть дольше, зато и Joshua Tree нормально посмотрят и кактусы saguaro. Если Joshua Tree National Park не нужен, то вообще можно оставить первоначальный вариант.

P.S.:
Прорабатываю свой маршрут по тем краям только с меньшим упором на побережье и с большим - на нац. парки Юты/Аризоны

Для оптимизации маршрута пришлось выбросить Sonoran Desert National Monument (Phoenix). Что меня сильно расстраивает, поскольку хотелось бы посмотреть на здоровые кактусы saguaro, растущие в естественной среде. Интересно, встречаются они на участке пути от Joshua Tree National Park (B) до Williams, AZ (C) ?

В крайнем случае ближе к поездке буду прорабатывать вариант, чтобы туда прилелеть в Phoenix/Tucson, а обратно вылететь из LA.
С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
voronkov23
активный участник

Сообщение bellovv » 30 авг 2009, 13:26

voronkov23 писал(а):Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".
Получится чуть дольше, зато и Joshua Tree нормально посмотрят и кактусы saguaro. Если Joshua Tree National Park не нужен, то вообще можно оставить первоначальный вариант.

Это смотря каким количеством времени располагать. В Вашем варианте это стопроцентно пара дней (только "чистой" дороги гугль показывает 13 с "хвостиком" часов плюс объективные и субъективные задержки/остановки на маршруте).

voronkov23 писал(а):С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
Зависит через какую рентную контору будете брать авто.
Например, Alamo показывает Drop Charge $150.
National - Drop Charge $250.
Dollar - Drop Charge $275.
И обычно one way fee зависит от расстояния между Pick-Up Location и Return Location, а не от продолжительности рента.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Chidi » 30 авг 2009, 13:51

нет, не встречаются сагуэро на участке пути от Joshua Tree National Park (B) до Williams, AZ (C)

они начинаются миль за 10 максимум к северу от Финикса и идут на юг....
по 8-му хайвэю миль 50 их можно наблюдать перед пересечением с 10-м в районе Соноры

южнее и восточней их огромное количество, мы тоже поехали через Юму и Финикс в ГК из-за кактусов(жена требовала...хотел написать настаивала, но получалась двусмысленность )... не пожалели кстати ни разу, ну и Седона милое место с душой или аурой, как кому угодно
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение voronkov23 » 31 авг 2009, 12:25

bellovv писал(а):
voronkov23 писал(а):Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".

Это смотря каким количеством времени располагать. В Вашем варианте это стопроцентно пара дней (только "чистой" дороги гугль показывает 13 с "хвостиком" часов плюс объективные и субъективные задержки/остановки на маршруте).

Я так понял, девушка хочет жестко заняться шопингом, и на это выделяется заметное время. Можно урезать шоппинг и освободившееся время потратить на осмотр эксклюзивных достопримечательностей. А красивую сумочку купить дома.

bellovv писал(а):
voronkov23 писал(а):С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
Зависит через какую рентную контору будете брать авто.
Например, Alamo показывает Drop Charge $150.
National - Drop Charge $250.
Dollar - Drop Charge $275.
И обычно one way fee зависит от расстояния между Pick-Up Location и Return Location, а не от продолжительности рента.

Пробил по разным конторам (traveljigsaw.com, dollar.com, ..eu, budget.com, thrifty.com, foxrentacar.com, avis, cheap-car-rental.com).
Типичный расклад таков (на примере thrifty.com):
Pick-up TUCSON OFF AIRPORT, AZ, US Oct 01, 2009 09:00 AM
Return LOS ANGELES AIRPORT, CA, USA Oct 13, 2009 09:00 AM
Car Class: Dodge Charger or similar
Rate: $194.52/week
Drop off fee: $213.84
Total Base Rate (USD): $602.88

213$ хотя и увеличивают стоимость аренды в 1,5 раза, но в любом случае сумма получается не большая. За удобство вполне можно заплатить 200 долларов. Тем более, что на фоне общей стоимости путешествия эта сумма будет практически не заметна.
Зато получается супер-маршрут по местам с такими достопримечательностями, которые практически нигде больше не увидишь.
voronkov23
активный участник

Сообщение deepro » 31 авг 2009, 17:08

olley, bellovv, voronkov23 спасибо большое за ответы!

Я бы раз заложить программу «максимум» в маршрут, только вот девушке этого не хочется, приходится вот довольствоваться малым!

На счет ГК, Монументов и Подковы буду еще думать, самому хочется все это посмотреть, может и получится, если сократить день выезда с побережья, и, допустим, не из СД, а чуть раньше…

оlley на счет ДэсВали все понял, еще посмотрим фотки и будем думать!

bellovv спасибо за вторую часть маршрута! К нему есть вопросы:
1.Вы на Секвою закладываете всего полтора часа, не мало? Я планировал провести там пол дня.
2. Напа и Сомона – это лишь перевалочный пункт перед Фриско? Боюсь мало дней будет на Фриско из-за этого, ведь говорят это лучшее в Калифорнии!

voronkov23 думаю такой крюк делать не будем из-за Дерево Джошуа, раз они и так встречаются! На счет кактусов надо подумать… пока не знаю тогда каким образом ехать в ГК. Маршрут у вас очень даже ничего, как и сказали, похож на мой, но с другим уклоном, но мы точно парки не будем долго смотреть, хочется побольше океана.
Не уверен, что удастся сократить шопинг – его намечаем на ЛВ!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 31 авг 2009, 18:55

voronkov23 писал(а):Пробил по разным конторам (traveljigsaw.com, dollar.com, ..eu, budget.com, thrifty.com, foxrentacar.com, avis, cheap-car-rental.com).
Типичный расклад таков (на примере thrifty.com):
Pick-up TUCSON OFF AIRPORT, AZ, US Oct 01, 2009 09:00 AM
Return LOS ANGELES AIRPORT, CA, USA Oct 13, 2009 09:00 AM
Car Class: Dodge Charger or similar
Rate: $194.52/week
Drop off fee: $213.84
Total Base Rate (USD): $602.88

213$ хотя и увеличивают стоимость аренды в 1,5 раза, но в любом случае сумма получается не большая. За удобство вполне можно заплатить 200 долларов. Тем более, что на фоне общей стоимости путешествия эта сумма будет практически не заметна.

Я Вас наверное огорчу. На thrifty.com Total Base Rate (USD): $602.88. Это, как видно из цитаты, базовая цена с one way fee. В неё не входят всевозможные налоги и сборы. О чём собственно и пишут, правда очень мелко и в конце страницы :
Taxes, Fees and Surcharges not included

Я уже не говорю о страховках...
Сами понимаете, все эти позиции серьёзно увеличат сумму рента.

Уже упомянутый мной Alamo на Ваши исходные данные даёт $720.91 с Taxes, Surcharges and Fees; Drop Charge; SLI и CDW. Без предоплаты.
Auto Europe, являющийся реселлером (а не рентной конторой) без Drop Charge просит $562. По Drop Charge:
Certain restrictions may apply when picking up and dropping off at different locations, including additional fees. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher.
С предоплатой.
Prepaid Thrifty просит $502 так же без Drop Charge (так же как и у Auto Europe) и с предоплатой.
Hertz просит $875 с Drop Charge ($100); Taxes, Surcharges and Fees; SLI и CDW. Без предоплаты. И $693 - с предоплатой.

При "закольцованности" маршрута, например, на LA:
Alamo - $443.
Auto Europe - $429.
Prepaid Thrifty - $485.
Hertz - $634/$500.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 29 секунд:
deepro писал(а):... есть вопросы:
1.Вы на Секвою закладываете всего полтора часа, не мало? Я планировал провести там пол дня.
2. Напа и Сомона – это лишь перевалочный пункт перед Фриско? Боюсь мало дней будет на Фриско из-за этого, ведь говорят это лучшее в Калифорнии!

1. Читайте внимательнее:
bellovv писал(а):[*]Из Lone Pine до Sequoia NP (Three Rivers) около 5-и часов. Проезд по Sequoia NP около полутора часов плюс время на остановки.

Полтора часа - это гугль показывает время, необходимое для проезда по парку Sequoia от условной точки въезда (Three Rivers) до условной точки выезда (Wilsonia).
А уж сколько Вы потратите времени на остановки в парке - это Вам решать. Обычно этот парк "смотрится" проездом.

2. Напа и Сонома - это центры виноделия в штате Калифорния. Если Вас это не интересует (или мало интересует), то их легко можно исключить из маршрута без его переделки (и Napa Valley, и Sonoma Valley находятся по пути во Фриско от Tahoe Lake).
Если у Вас на SF есть пара дней, то для ознакомительного осмотра вполне хватит.

P.S. Может быть пожертвовать San Diego и сразу из Los Angeles к Grand Canyon (Williams)? А то у Вас дней маловато совсем. Или Los Angeles "подрезать" по времени немного?
Можно Sequoia NP пожертвовать, т.к. секвойи есть в Yosemite NP.

P.P.S. Попробуйте скомпоновать все пункты маршрута без учёта ограничений по времени на весь маршрут. Оптимизируйте свои перемещения. Затем, исходя из предпочтений и лимита времени, приступайте к севестру. Это будет самым рациональным.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Honest_man » 31 авг 2009, 20:27

а перелеты не пытались вставить в свой маршрут ? мы из СФ летели в ЛВ там брали машину и сдавали в ЛА, ван вей на таком маршруте у многих контор =0, билет 60долл, ну и после всех покатушек по паркам расслабиться и пошопиться под ЛА, ну и перелететь потом в СФ
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 31 авг 2009, 21:39

Honest_man писал(а):а перелеты не пытались вставить в свой маршрут ? мы из СФ летели в ЛВ там брали машину и сдавали в ЛА, ван вей на таком маршруте у многих контор =0, билет 60долл, ну и после всех покатушек по паркам расслабиться и пошопиться под ЛА, ну и перелететь потом в СФ

deepro по пути из/в San Francisco хочет проехаться по нац. паркам и др. достопримечательностям Калифорнии (Tahoe Lake, Yosemite NP, Sequoia NP и Hwy 1), так что перелёт здесь вряд ли уместен...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение deepro » 01 сен 2009, 12:40

Bellov, спасибо, все-таки решил последовать вашему совету и переделал свой маршрут вот так:

http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&ms ... .42749&z=8

(ссылку долго правил, т.к. она не хотела работать, напишите, если опять будет глючить)

Я изменил его в том месте, что все-таки посмотрю Antelope Canyon, Bryce Canyon, Horseshoe Bend, но Monument Valley не уверен, что успею. На все про все уйдет дополнительный день пути, который пришлось взять от Секвои НП, раз тем более говорите, что их можно посмотреть и в Йоссемити НП. К тому же у меня появится шанс по дороге заехать в ДесВалли без особого крюка. На счет распределения по времени в пути нового участка думаю получится так:
- побережье - Вилльямс (ночевка)
- ГК - Antelope Canyon- Пейдж (ночевка)
- Пейдж - Bryce Canyon - ЛВ.

Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.

Подскажите, пожалуйста на счет машины, дешевле всего взять машину на 2 недели у http://prepaid.thrifty.co.uk/. Но они снимают всю сумму с карточки сразу. Только я не понял на счет возврата денег в случает отказа, они % удерживают или все сразу?

Honest_man, Bellov абсолютно прав, хочу все посмотреть!)
deepro
участник

Сообщение olley » 01 сен 2009, 15:49

я не представляю, как можно успеть посмотреть за один день Антилопу и ГК. Тем более в сентябре, когда дни становятся короткими.
olley
активный участник

Сообщение deepro » 01 сен 2009, 16:46

olley, подскажите, тогда как можно распланировать дни. Можно даже начиная не с побережья, а поближе к ГК. Но - перед ГК в любом случае надо начевать в Вильямсе (т.к. это ближайший ночлег), потом, как я понимаю, начевка в Пейдже, Антилопа до Пейджа и близко к нему. Как будет лучше тогда?
deepro
участник

Сообщение olley » 01 сен 2009, 17:30

Дык, вроде бы уже писал...

Ночевка в Вильямсе
День 1
Утром на ГК. Весь день смотреть каньон. Проехать шаттлом до Hermit's Rest (кажись так называется) - крайней точки на западе, выходя на каждой остановке. Потом ехать на машине на восток, выходя там, где интересно. Последняя точка - башня. Это будет где-то часа 3-4-5 вечера в зависимости от разных факторов. Можно утром, до каньона заехать в аэропорт и взять коротенький тур на самолете, посмотреть все сверху, а потом уже въезжать в каньон. Аэропорт расположен до въезда в парк, слева от дороги.
Ехать в Пэйдж.
По дороге в Пэйдж можно заехать на Navajo Bridge - двойной мост переброшенный через Колорадо.
Подкова будет перед самым Пэйджем. bellovv говорит, что при некоторой сноровке можно успеть ее посмотреть в этот же день. Поверим ему на слово

Ночевка в Пэйдж.
День 2
Если не посмотрели Подкову вчера, то рано утром съездить и посмотреть. Там надо идти с километр по песку, поэтому нужно отводить несколько часов. Поэтому нужно выезжать туда часов в 6(?) утра, чтобы не опоздать в Антилопу. (я лично на Подкове не был - прозевал поворот).

Антилопа. Где-то около полудня (но нужно приезжать раньше - очереди и все такое).

Тут, по обстоятельствам, можно махнуть и глянуть быстренько на Монументы (мы так сделали один раз, но мы в Антилопу ходили до полудня).
Ехать в Брайс.
Ночевка у Брайса.

День 3
На рассвете быть на первой точке Брайса - Sunrise Point. Продвигаться вдоль каньона, заезжая туда, куда есть желание. Можно спуститься вниз либо на Sunrise, либо на Sunset Point. Если спускаться на Сансет, то можно сфоткать сосну, которая показана на многих брайсовских снимках и открытках. Это примерно час с лишним на поход вниз и обратно.
В 2-3 часа дня быть свободным и ехать в Лас-Вегас.

Вечером быть в ЛВ.

Мелочи можно добавлять и выкидывать но у вас никак не получится объединить Антилопу ни с ГК, ни с Брайсом. Если есть только два дня, то после ГК надо ехать прямо в Брайс. Без Антилопы. Антилопа, как сказал bellovv, выглядит гораздо лучше на снимках, чем вживую (и я с ним согласен). Поэтому, с точки зрения эстетического наслаждения для взгляда, я бы выбрал Брайс.

Но смотреть Брайс после обеда - потерять половину (а то и две третьих) этого наслаждения. Каньон расположен с севера на юг и после обеда освещение становится совсем неинтересным. Глянешь - ну столбы и столбы, фиг ли мы, столбов из песка не видели что ли? Тогда как на рассвете кажется, что все песчаные поверхности святяся сами собой и вообще, весь каньон приобретает какую-то воздушность и полупрозрачность.
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 01 сен 2009, 21:53

deepro писал(а):...переделал свой маршрут вот так:

http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&ms ... .42749&z=8

По дороге из San Francisco (Hwy 1) посоветовал бы охватить Solvang и Santa Inez вместо заезда в Lompoc.
deepro писал(а):На счет распределения по времени в пути нового участка думаю получится так:
- побережье - Вилльямс (ночевка)
- ГК - Antelope Canyon- Пейдж (ночевка)
- Пейдж - Bryce Canyon - ЛВ.
Здесь по времени olley уже подкорректировал.

deepro писал(а):Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.
Это лучше к калифорнийцам с вопросом (olley, Possum, Aleksey2000 , Adventurer).

deepro писал(а):Подскажите, пожалуйста на счет машины, дешевле всего взять машину на 2 недели у http://prepaid.thrifty.co.uk/. Но они снимают всю сумму с карточки сразу. Только я не понял на счет возврата денег в случает отказа, они % удерживают или все сразу?

Посмотрите http://www.alamo.co.uk/ . Midsize на 14 дней из СФ в СФ просят $408 (правда при самостоятельном пересчёте фунтов в доллары, а на сайте выдаёт почему-то "approx. $382.91") без предоплаты. В то время как Prepaid Thrifty за тоже самое - $424 с предоплатой.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
olley писал(а): Проехать шаттлом до Hermit's Rest (кажись так называется) - крайней точки на западе, выходя на каждой остановке.

При таком дефиците времени, как у deepro, можно поездку на шатле по Hermits Rest Route и исключить. Не думаю, что это большая потеря для восприятия Grand Canyon в целом.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Aleksey2000 » 02 сен 2009, 05:37

bellovv писал(а):
deepro писал(а):Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.
Это лучше к калифорнийцам с вопросом (olley, Possum, Aleksey2000 , Adventurer).

Сейчас есть пожары у ЛА, но Вас они не заденут.
Вот здесь ежедневно обновляемая карта пожаров в Калифорнии http://www.fire.ca.gov/downloads/incide ... ireMap.pdf
а здесь инфо о всех дорог http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/hourlyPage.php
Aleksey2000
участник

Сообщение deepro » 02 сен 2009, 10:09

Olley
Спасибо большое за маршрут и советы! Думаю его и буду придерживаться.
1й день: На самолете думаю точно не покатаемся, на счет шатла не знаю стоит ли свеч эта затея, раз Bellovv говорит, что впечатления не испортит, то может и не заворачиваться. Тогда в этот день думаю можно и Подкову включить.
Второй день получится немного расслабленный – проезжаем всего 160 миль и смотрим Антилопу, после суматошных предыдущих дней смотрится даже странно. Если же включить Монументы, то там выйдет + миль 250, а это полдня уже – боюсь не успеем!

Bellovv
Спасибо за совет с машиной, Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!

Aleksey2000
Спасибо, вчера смотрел эту карту, за сутки оказывается потушили пажал в Санта-Барбаре, которая как раз была по пути!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 02 сен 2009, 11:33

deepro писал(а):Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!

Вы наверное смотрели с опцией Prepay and Save , а там есть ещё и Pay locally , где вообще без штрафов (правда чуть дороже рент обойдётся).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение deepro » 02 сен 2009, 11:53

bellovv писал(а):
deepro писал(а):Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!

Вы наверное смотрели с опцией Prepay and Save , а там есть ещё и Pay locally , где вообще без штрафов (правда чуть дороже рент обойдётся).

Да, точно так и делал! Но думаю лучше штраф и цена дешевле зато будет.
Смущает правда то, что еду с девушкой, которой 23 и за молодого допводителя придется отстегнуть баксов 300-400. Хотя почитал на форуме полицейский не смотрят наличие страховки у водителей, правда в слечие аварии придется за все платить, если не тот за рулем...

Кстати, посмотрел города Solvang и Santa Inez - Solvang действительно довольно необычно красив, думаю его точно включим!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 02 сен 2009, 19:53

deepro писал(а):Да, точно так и делал! Но думаю лучше штраф и цена дешевле зато будет.
Смущает правда то, что еду с девушкой, которой 23 и за молодого допводителя придется отстегнуть баксов 300-400. Хотя почитал на форуме полицейский не смотрят наличие страховки у водителей, правда в слечие аварии придется за все платить, если не тот за рулем...

Кстати, посмотрел города Solvang и Santa Inez - Solvang действительно довольно необычно красив, думаю его точно включим!

Если намного дешевле или не предвидится изменений, то конечно.

А зачем Вам второй водитель? Летом 2008 года за три недели накатал по Западу США более пяти тысяч миль (супруга вообще не водит). Даже на больших перегонах (по 700миль было пару раз) не напрягало. Хотя это у всех может быть индивидуально. Я бы всё же не парился со вторым водителем.

В Santa Inez старая католическая миссия внешне очень похожая на миссию в Santa Barbara (что собственно и не удивительно, поскольку все миссии на западном побережье более или менее похожи), но в отличии от неё действующая.

bellovv
почетный путешественник

Сообщение deepro » 03 сен 2009, 10:04

Да, выглядит красиво, признаюсь ни разу не был в подобных католических миссиях, попробую заехать!

А на счет водителя - это скорее не усталось от дороги, а то, что девушка сама захочет поводить по такой красоте!
deepro
участник

Сообщение bellovv » 03 сен 2009, 17:14

deepro писал(а):А на счет водителя - это скорее не усталось от дороги, а то, что девушка сама захочет поводить по такой красоте!

Красоту лучше (да и безопасней) смотреть с пасажирского места.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение deepro » 10 сен 2009, 11:49

bellovv писал(а):
deepro писал(а):Прошу у вас помощи - пожалуйста, покритикуйте маршрут. Есть 15 дней, начиная с 12.09.09. Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.

А вот этот кусок San Diego - Phoenix - Flagstaff - South Rim Grand Canyon принципиально так спланирован? Если нет, то я изменил бы немного маршрут.
Вот так .

• Из San Diego в Williams (7-8 часов), там ночёвка.
  • С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
  • Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.
  • В полдень Antelope Canyon, затем переезд к Bryce Canyon (3,5 часа). Ночёвка.
  • С утра осмотр Bryce Canyon. После обеда переезд в Las Vegas (4 часа).
  • Ну а дальше можно по Вашему маршруту, а можно и через Death Valley в Sequoia National Park, Yosemite, Tahoe Lake, Napa Valley (Sonoma Valley) и San Francisco.

Мне кажется, что Antelope Canyon, Bryce Canyon, Monument Valley, Horseshoe Bend стоят этого изменения маршрута.

Извеняюсь за запоздылый вопрос! На гугле нашел Antelope Canyon далеко от дороги, тыда нормально можно добраться? Есть указатели?
Если мы заночуем в Пейдж, то на следующий день смотрим лишь Antelope Canyon? До Брайса ехать недалеко, чем еще можно там заняться? Есть что посмотреть? До Monument Valley не уверен что доедем - долго!
deepro
участник

Сообщение dkasy » 10 сен 2009, 12:22

deepro писал(а):Извеняюсь за запоздылый вопрос! На гугле нашел Antelope Canyon далеко от дороги, тыда нормально можно добраться? Есть указатели?
Если мы заночуем в Пейдж, то на следующий день смотрим лишь Antelope Canyon? До Брайса ехать недалеко, чем еще можно там заняться? Есть что посмотреть? До Monument Valley не уверен что доедем - долго!

Стоянка для туристов рядом с дорогой, к самому каньону повезут индейцы на грузовичке Это к нижнему, а через дорогу верхний - там тоже стоянка, от нее до входа в каньон сто метров пешком.
Найти легко - указатели есть, рядом электростанция - не промахнетесь
Мы ночевали в Пэйдже, на следующий день (часов до 2-3 наверно) смотрели оба каньона, потом проехали через Долину Монументов (не заезжая), потом ночевали в Моабе, а с утра - в Арки. От Пэйджа до Монументов часа два ехать, до Брайса - 2.5-3. Если нормально смотреть Антилопу, в Брайс вряд ли успеете, переночуете возле него, а с утра поедете в парк.
Каньон Антилопы быстрее, чем за полдня, посмотреть и не получится. Это в других парках можно не на все вьюпойнты заезжать и меньше времени там проводить, а здесь маршрут один, и сильно быстрее по каньону не пролезешь, особенно если других туристов много будет. Да и на индейский грузовичек очередь...
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение deepro » 10 сен 2009, 14:25

dkasy писал(а):Стоянка для туристов рядом с дорогой, к самому каньону повезут индейцы на грузовичке Это к нижнему, а через дорогу верхний - там тоже стоянка, от нее до входа в каньон сто метров пешком.
Мы ночевали в Пэйдже, на следующий день (часов до 2-3 наверно) смотрели оба каньона, потом проехали через Долину Монументов (не заезжая), потом ночевали в Моабе, а с утра - в Арки. От Пэйджа до Монументов часа два ехать, до Брайса - 2.5-3. Если нормально смотреть Антилопу, в Брайс вряд ли успеете, переночуете возле него, а с утра поедете в парк.
Каньон Антилопы быстрее, чем за полдня, посмотреть и не получится. Это в других парках можно не на все вьюпойнты заезжать и меньше времени там проводить, а здесь маршрут один, и сильно быстрее по каньону не пролезешь, особенно если других туристов много будет. Да и на индейский грузовичек очередь...

Спасибо, тогда и правда на этот день ничего планировать не буду, Монументы тогда не буду включать, а до Арок тем более не доедем! В Брайсе уже букнул мотель, так что там и заночуем, а утром поедем его смотреть, а потом в Вегас!
deepro
участник

Сообщение olley » 10 сен 2009, 17:58

dkasy писал(а):Стоянка для туристов рядом с дорогой, к самому каньону повезут индейцы на грузовичке Это к нижнему, а через дорогу верхний - там тоже стоянка, от нее до входа в каньон сто метров пешком.

Наоборот. К верхнему каньону везут индейцы на грузовке, а в нижний - пешком от стоянки. Вехрний каньон находится к югу от дороги, нижний - к северу.
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 10 сен 2009, 18:19

Как вариант, можно забукать тур в одном из агенств (например вот, вот, вот и т.п.) в Page на определённое время (лучше в полдень - более интересные виды в каньоне).

dkasy писал(а):Каньон Антилопы быстрее, чем за полдня, посмотреть и не получится. Это в других парках можно не на все вьюпойнты заезжать и меньше времени там проводить, а здесь маршрут один, и сильно быстрее по каньону не пролезешь, особенно если других туристов много будет. Да и на индейский грузовичек очередь...

Что-то Вы не там или не то смотрели... Стандартный тур в Upper Antelope Canyon 1 час (полтора часа с дорогой от Page), так называемый фототур - 2 часа (соответственно 2,5 с дорогой). Собственно оно больше и не надо.
Так что, если брать тур на 11:30 АМ, то после Antelope Canyon можно и ознакомительную по Bryce Canyon устроить (между ними где-то 3,5 часа на авто), если будут силы и желание, и продолжительность светового дня позволит. А можно и на боковую, а раненько утром к каньону.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение dkasy » 10 сен 2009, 18:27

olley писал(а):Наоборот. К верхнему каньону везут индейцы на грузовке, а в нижний - пешком от стоянки. Вехрний каньон находится к югу от дороги, нижний - к северу.

Именно так. Сорри, перепутал я их

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
bellovv писал(а):Что-то Вы не там или не то смотрели... Стандартный тур в Upper Antelope Canyon 1 час (полтора часа с дорогой от Page), так называемый фототур - 2 часа (соответственно 2,5 с дорогой). Собственно оно больше и не надо.
Так что, если брать тур на 11:30 АМ, то после Antelope Canyon можно и ознакомительную по Bryce Canyon устроить (между ними где-то 3,5 часа на авто), если будут силы и желание, и продолжительность светового дня позволит. А можно и на боковую, а раненько утром к каньону.

Не то?? А что, там еще один Каньон Антилопы появился?
Но Вы говорите только про Upper, а как же Lower?
С верхним все так и есть, в нем самом мы были минут 40-50 по-моему плюс дорога от стоянки и обратно. Только мы еще час примерно ждали на стоянке своей очереди на грузовик загрузиться и к каньону поехать, поскольку заранее тур не бронировали, а дело было в августе и народу было немало (в основном европейцы, кстати, что меня удивило слегка).
А вот по нижнему мы лазили самостоятельно и намного более обстоятельно, и заняло это точно больше часа. Плюс там местами довольно узко, и приходилось пережидать, пока впереди идущие пролезут или выйдут из кадра
dkasy
активный участник

Сообщение bellovv » 10 сен 2009, 20:16

dkasy писал(а):Не то?? А что, там еще один Каньон Антилопы появился?

"Не то" - это сугубо о времени.
dkasy писал(а): Каньон Антилопы быстрее, чем за полдня, посмотреть и не получится...

За полдня можно проехать-посмотреть Grand Canyon (от Grand Canyon Village до Desert View).
dkasy писал(а):Но Вы говорите только про Upper, а как же Lower?

На мой взгляд Upper Antelope Canyon легче в осмотре и каких-либо капитальных различий между Upper Canyon и Lower Canyon нет. Я бы ограничился одним Upper (к тому же учитывая временной цейтнот ТС).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение dkasy » 10 сен 2009, 22:44

bellovv писал(а):На мой взгляд Upper Antelope Canyon легче в осмотре и каких-либо капитальных различий между Upper Canyon и Lower Canyon нет. Я бы ограничился одним Upper (к тому же учитывая временной цейтнот ТС).

belovv, вот не соглашусь. Мне Lower Antelope понравился не меньше, а даже больше, чем Upper. Он сложнее в осмотре, потому что намного уже и местами нужно просто карабкаться между камнями, но, во первых, в таком карабкании тоже есть своя прелесть, во вторых, в нем в разы меньше народу и, в отличие от верхнего каньона с его группами туристов, кое-где чувствуется уединение, а в третьих, в нем больше света, так как сверху он почти везде открыт, насколько я помню, и получаются классные фотографии И если у deepro есть время и на этот день больше ничего не запланировано, то я все ж очень рекомендую посетить оба каньона, а потом уже спокойно ехать в Брайс и с утра его смотреть.

Кстати, я действительно провел не меньше времени в каньонах Антилопы, чем на вьюпойнтах вдоль Гранд Каньона
dkasy
активный участник

Сообщение deepro » 11 сен 2009, 09:32

Спасибо всем большое за ответы!

Туры в каньен скорее всего брать не буду, дороговато выходит.
Времени будет много так что думаю посмотрю верхний и нижний. Хотя думаю если воспользоваться беглым осмотром достопримечательностей, либо ограничится одним каньеном, то можно и долину монументов успеть будет! Или не стоит она этого: Правда вечером уже забукировал мотель при подъезде к Брайсу. У меня осмотр этих мест попал на выходные, в Пейдж еле-еле нашел места в мотеле, причем это за 10 дней до поездки, и не самые лучшие, надо было раньше букировать.
Скажите, а на плотине за Пейдж тоже стоит остановиться?
deepro
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль