Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
deepro писал(а):1. СФ - Санта-Барбара: останавливаемся, любуемся
deepro писал(а): просто девушка мечтает о многочасовом шоппинге в ЛА,
deepro писал(а):olley
Как я понимаю Дерево Джошуа - это ни то ради чего стоит изменять маршрут (посмотрел фото), а тем более делать такой крюк.
deepro писал(а):Прошу у вас помощи - пожалуйста, покритикуйте маршрут. Есть 15 дней, начиная с 12.09.09. Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.
bellovv писал(а):[*]С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
[*]Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.
У Вас же заложен в маршрут участок San Diego - Phoenix (пять с половиной часов). San Diego - Williams это семь часов. Всего на полтора часа больше. :lol: Если выехать в 10 утра, к примеру, то в 5 вечера будете уже на месте. Время везде по http://maps.google.com . Реальное время может (и скорее всего будет) отличаться от планируемого в большую сторону: остановки на заправку авто, на "перекусы", на естественные надобности, на "может быть выйти пофотографировать" и т.п. :lol:deepro писал(а):Правда не уверен, что доеду до Williams в первый день, т.к. хотели побыть побольше на побережье, хотя если разбросать этот маршрут еще на следующий день, то будет более менее реально!
deepro писал(а):Скажите, а это все не напоминает ГК? Действительно такое стоящее для просмотра и лишнего времени в дороге? :???:
deepro писал(а):Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?
olley писал(а):bellovv писал(а):[*]С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
[*]Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.
За один день Гранд+Монументы точно не успеть. Гранд+Подкова - скорее всего не успеть.
Я - большой поклонник "бегового осмотра достопримечательностей". Но осматривая Гранд с утра (с 8-9 часов), всегда выезжал от Desert Tower (последняя точка на самом востоке) не раньше 4-5 вечера. Если повезет со светом, то можно заехать на Navajo Bridge. Иначе - в Пэйдж и спать.
На Подкову можно съездить перед Антилопой, в тот же день, часам к 7 утра, если Антилопа планируется ближе к полудню.
bellovv писал(а):Сравнение с Grand Canyon просто не уместно. Не потому, что какое-то место лучше или хуже, а потому, что они абсолютно разные. К слову сказать, Grand Canyon не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Даже не могу объяснить почему. Да, размеры впечатляют, да, красиво. Но вот так чтоб увидел и "челюсть отпала", такого не было. А вот в Bryce и в Arches было.
bellovv писал(а):deepro писал(а):Через Death Valley в Секвою будет большой крюк, оно того стоит?
Death Valley меня как-то не "торкнула". Olley, если есть вопроы по Death Valley, то это к нему, объясняет это малым временем, отведённым на осмотр. Возможно...
bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.
voronkov23 писал(а):bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.
Как жаль. Монументы стоят у меня на первом месте среди того, где я хотел бы побывать в Штатах.
voronkov23 писал(а):А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park):
voronkov23 писал(а):Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":
http://www.220.ro/dLfYnTd8g9/Pluto_The_ ... _Rock_1945
voronkov23 писал(а):А вот Bryce Canyon на фотках что-то не производит впечатления. Зато фотки Vermillion Cliffs наоборот выносят мозги (The Wave in Coyote Buttes, Vermilion Cliffs Park)...
olley писал(а):voronkov23 писал(а):bellovv писал(а):С Monument Valley действительно скорее всего точно не получится (всё же 6 часов туда-сюда плюс там ещё сколько-то). Если разве там где-нибудь заночевать.
Как жаль. Монументы стоят у меня на первом месте среди того, где я хотел бы побывать в Штатах.
гм... А что мешает в один день посетить Гранд, во второй - Антилопу и Монументы? Или у вас всего лишь один день на все поездки?
olley писал(а):voronkov23 писал(а):Похоже, я дико туплю, но никак не могу сообразить, что это за место где "снимался" диснеевский мультфильм "The Legend of Coyote Rock":
http://www.220.ro/dLfYnTd8g9/Pluto_The_ ... _Rock_1945
Не оно? Это Coyote Buttes South (чуть южнее Волны), туда надо отдельный билет покупать через интернет. Количество тоже ограничено.
deepro писал(а):Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.
Вот он на гугле:
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... AbZ-A%3B&m
bellovv писал(а):А вот этот кусок San Diego - Phoenix - Flagstaff - South Rim Grand Canyon принципиально так спланирован? Если нет, то я изменил бы немного маршрут.
Вот так .
voronkov23 писал(а):Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".
Получится чуть дольше, зато и Joshua Tree нормально посмотрят и кактусы saguaro. Если Joshua Tree National Park не нужен, то вообще можно оставить первоначальный вариант.
Зависит через какую рентную контору будете брать авто.voronkov23 писал(а):С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
bellovv писал(а):voronkov23 писал(а):Пожалуй участок San Diego, CA - South Rim Grand Canyon, AZ лучше ехать через "Joshua Tree National Park" и "Sonoran Desert National Monument".
Получится чуть дольше, зато и Joshua Tree нормально посмотрят и кактусы saguaro. Если Joshua Tree National Park не нужен, то вообще можно оставить первоначальный вариант.
Это смотря каким количеством времени располагать. В Вашем варианте это стопроцентно пара дней (только "чистой" дороги гугль показывает 13 с "хвостиком" часов плюс объективные и субъективные задержки/остановки на маршруте).
bellovv писал(а):Зависит через какую рентную контору будете брать авто.voronkov23 писал(а):С учетом того, то машину придется брать минимум дней на 10, думаю переплата за возврат в другом городе принципиально не увеличит стоимость аренды.
Например, Alamo показывает Drop Charge $150.
National - Drop Charge $250.
Dollar - Drop Charge $275.
И обычно one way fee зависит от расстояния между Pick-Up Location и Return Location, а не от продолжительности рента.
voronkov23 писал(а):Пробил по разным конторам (traveljigsaw.com, dollar.com, ..eu, budget.com, thrifty.com, foxrentacar.com, avis, cheap-car-rental.com).
Типичный расклад таков (на примере thrifty.com):
Pick-up TUCSON OFF AIRPORT, AZ, US Oct 01, 2009 09:00 AM
Return LOS ANGELES AIRPORT, CA, USA Oct 13, 2009 09:00 AM
Car Class: Dodge Charger or similar
Rate: $194.52/week
Drop off fee: $213.84
Total Base Rate (USD): $602.88
213$ хотя и увеличивают стоимость аренды в 1,5 раза, но в любом случае сумма получается не большая. За удобство вполне можно заплатить 200 долларов. Тем более, что на фоне общей стоимости путешествия эта сумма будет практически не заметна.
Taxes, Fees and Surcharges not included
С предоплатой.Certain restrictions may apply when picking up and dropping off at different locations, including additional fees. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher.
deepro писал(а):... есть вопросы:
1.Вы на Секвою закладываете всего полтора часа, не мало? Я планировал провести там пол дня.
2. Напа и Сомона – это лишь перевалочный пункт перед Фриско? Боюсь мало дней будет на Фриско из-за этого, ведь говорят это лучшее в Калифорнии!
bellovv писал(а):[*]Из Lone Pine до Sequoia NP (Three Rivers) около 5-и часов. Проезд по Sequoia NP около полутора часов плюс время на остановки.
Honest_man писал(а):а перелеты не пытались вставить в свой маршрут ? мы из СФ летели в ЛВ там брали машину и сдавали в ЛА, ван вей на таком маршруте у многих контор =0, билет 60долл, ну и после всех покатушек по паркам расслабиться и пошопиться под ЛА, ну и перелететь потом в СФ
deepro писал(а):...переделал свой маршрут вот так:
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&ms ... .42749&z=8
Здесь по времени olley уже подкорректировал.deepro писал(а):На счет распределения по времени в пути нового участка думаю получится так:
- побережье - Вилльямс (ночевка)
- ГК - Antelope Canyon- Пейдж (ночевка)
- Пейдж - Bryce Canyon - ЛВ.
Это лучше к калифорнийцам с вопросом (olley, Possum, Aleksey2000 , Adventurer).deepro писал(а):Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.
deepro писал(а):Подскажите, пожалуйста на счет машины, дешевле всего взять машину на 2 недели у http://prepaid.thrifty.co.uk/. Но они снимают всю сумму с карточки сразу. Только я не понял на счет возврата денег в случает отказа, они % удерживают или все сразу?
olley писал(а): Проехать шаттлом до Hermit's Rest (кажись так называется) - крайней точки на западе, выходя на каждой остановке.
bellovv писал(а):Это лучше к калифорнийцам с вопросом (olley, Possum, Aleksey2000 , Adventurer).deepro писал(а):Вот только немного еще смущают пажары близ ЛА и Санта-Барбары, около нее как раз проходит мой путь.
deepro писал(а):Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!
bellovv писал(а):deepro писал(а):Аламо действительно чуть дешевле и штраф за отказ всегда 20 фунтов!
Вы наверное смотрели с опцией Prepay and Save , а там есть ещё и Pay locally , где вообще без штрафов (правда чуть дороже рент обойдётся).
deepro писал(а):Да, точно так и делал! Но думаю лучше штраф и цена дешевле зато будет.
Смущает правда то, что еду с девушкой, которой 23 и за молодого допводителя придется отстегнуть баксов 300-400. Хотя почитал на форуме полицейский не смотрят наличие страховки у водителей, правда в слечие аварии придется за все платить, если не тот за рулем...
Кстати, посмотрел города Solvang и Santa Inez - Solvang действительно довольно необычно красив, думаю его точно включим!
deepro писал(а):А на счет водителя - это скорее не усталось от дороги, а то, что девушка сама захочет поводить по такой красоте!
bellovv писал(а):deepro писал(а):Прошу у вас помощи - пожалуйста, покритикуйте маршрут. Есть 15 дней, начиная с 12.09.09. Планируется взять тачку в СФ и дальше ЛА, Гранд Коньён, ЛВ, Можаве НП, Секвоя НП, озеро Тахо, обратно СФ.
А вот этот кусок San Diego - Phoenix - Flagstaff - South Rim Grand Canyon принципиально так спланирован? Если нет, то я изменил бы немного маршрут.
Вот так .
- Из San Diego в Williams (7-8 часов), там ночёвка.
- С утра к Grand Canyon (1 час). Осмотр его, двигаясь в сторону Page.
- Исходя из оставшегося времени в этот день или к Monument Valley (3 часа от Page), или Horseshoe Bend. Ночёвка.
- В полдень Antelope Canyon, затем переезд к Bryce Canyon (3,5 часа). Ночёвка.
- С утра осмотр Bryce Canyon. После обеда переезд в Las Vegas (4 часа).
- Ну а дальше можно по Вашему маршруту, а можно и через Death Valley в Sequoia National Park, Yosemite, Tahoe Lake, Napa Valley (Sonoma Valley) и San Francisco.
Мне кажется, что Antelope Canyon, Bryce Canyon, Monument Valley, Horseshoe Bend стоят этого изменения маршрута.
deepro писал(а):Извеняюсь за запоздылый вопрос! На гугле нашел Antelope Canyon далеко от дороги, тыда нормально можно добраться? Есть указатели?
Если мы заночуем в Пейдж, то на следующий день смотрим лишь Antelope Canyon? До Брайса ехать недалеко, чем еще можно там заняться? Есть что посмотреть? До Monument Valley не уверен что доедем - долго!
dkasy писал(а):Стоянка для туристов рядом с дорогой, к самому каньону повезут индейцы на грузовичке Это к нижнему, а через дорогу верхний - там тоже стоянка, от нее до входа в каньон сто метров пешком.
Найти легко - указатели есть, рядом электростанция - не промахнетесь
Мы ночевали в Пэйдже, на следующий день (часов до 2-3 наверно) смотрели оба каньона, потом проехали через Долину Монументов (не заезжая), потом ночевали в Моабе, а с утра - в Арки. От Пэйджа до Монументов часа два ехать, до Брайса - 2.5-3. Если нормально смотреть Антилопу, в Брайс вряд ли успеете, переночуете возле него, а с утра поедете в парк.
Каньон Антилопы быстрее, чем за полдня, посмотреть и не получится. Это в других парках можно не на все вьюпойнты заезжать и меньше времени там проводить, а здесь маршрут один, и сильно быстрее по каньону не пролезешь, особенно если других туристов много будет. Да и на индейский грузовичек очередь...
dkasy писал(а):Стоянка для туристов рядом с дорогой, к самому каньону повезут индейцы на грузовичке Это к нижнему, а через дорогу верхний - там тоже стоянка, от нее до входа в каньон сто метров пешком.
Найти легко - указатели есть, рядом электростанция - не промахнетесь
dkasy писал(а):Каньон Антилопы быстрее, чем за полдня, посмотреть и не получится. Это в других парках можно не на все вьюпойнты заезжать и меньше времени там проводить, а здесь маршрут один, и сильно быстрее по каньону не пролезешь, особенно если других туристов много будет. Да и на индейский грузовичек очередь...
olley писал(а):Наоборот. К верхнему каньону везут индейцы на грузовке, а в нижний - пешком от стоянки. Вехрний каньон находится к югу от дороги, нижний - к северу.
bellovv писал(а):Что-то Вы не там или не то смотрели... Стандартный тур в Upper Antelope Canyon 1 час (полтора часа с дорогой от Page), так называемый фототур - 2 часа (соответственно 2,5 с дорогой). Собственно оно больше и не надо.
Так что, если брать тур на 11:30 АМ, то после Antelope Canyon можно и ознакомительную по Bryce Canyon устроить (между ними где-то 3,5 часа на авто), если будут силы и желание, и продолжительность светового дня позволит. А можно и на боковую, а раненько утром к каньону.
dkasy писал(а):Не то?? А что, там еще один Каньон Антилопы появился?
dkasy писал(а): Каньон Антилопы быстрее, чем за полдня, посмотреть и не получится...
dkasy писал(а):Но Вы говорите только про Upper, а как же Lower?
bellovv писал(а):На мой взгляд Upper Antelope Canyon легче в осмотре и каких-либо капитальных различий между Upper Canyon и Lower Canyon нет. Я бы ограничился одним Upper (к тому же учитывая временной цейтнот ТС).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности