Бытовые вопросы по США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение bellovv » 17 май 2009, 11:24

cremedecreme писал(а):Вы не понимаете. Повар и официант при исполнении. Плюс у них санкнижки. А у того человека, который жил в номере до вас, никаких обязательств о отношению к вам, кроме моральных, нет.

Санкнижка не гарантирует чистоплотности и тем более порядочности лиц при исполнении. А в отеле обязательства по отношению ко мне у персонала этого отеля, находящегося так же при исполнении, который должен проводить санобработку, уборку и т.д. (что, кстати, так же не гарантировано). Так что мы с Вами или в тайгу, или (с разумной брезгливостью) доверимся обслуживающему персоналу. И если иногда паранойя "накрывает", то что мешает самому прокипятить этот злополучный чайник, бросив туда щепотку марганцовки или лимонной кислоты.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: Бытовые вопросы по США

Сообщение Aleksey2000 » 17 май 2009, 21:40

nicemarine писал(а):А кипятильники с собой в поездку в США кто-нибудь берет? Возможно ли их использовать? Ведь кофеварки и чайники не во всех отелях.

Можете взять с собой (500 W здесь будет 125 W и будет кипятить стакан ~ 10 мин) или купить местный
Aleksey2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nicemarine » 18 май 2009, 08:06

Спасибо, Aleksey2000! Нам, барышням, и в голову не пришло, что разница в напряжении так влияет на разницу в мощности. Конечно, мы лучше тогда купим местный кипятильник или э/чайник, чтобы душевно запивать вино чайком.
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ollymy » 19 май 2009, 11:47

nicemarine писал(а):Спасибо, Aleksey2000! Нам, барышням, и в голову не пришло, что разница в напряжении так влияет на разницу в мощности. Конечно, мы лучше тогда купим местный кипятильник или э/чайник, чтобы душевно запивать вино чайком.

Электрочайник даже удобнее, наверное.
ollymy
новичок

Сообщение Tattac » 20 май 2009, 09:41

2nicemarine

Я так думаю, что, если у вас гостиницы забронированы по маршруту, посмотрите на сайтах отелей, что они в номере предлагают. Может и не надо ничего покупать будет. По опыту чая-кофе нет только в самых дорогих и самых дешевых отелях-мотелях, в средней категории есть всегда, в крайнем случае на ресепшене.
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Leon.Dmitry » 21 май 2009, 19:54

кто-нибудь пробовал получать местные права скажем, в Южной Каролине? что надо предоставить, сложно ли?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Re:

Сообщение VSP » 22 май 2009, 13:25

Leon.Dmitry писал(а):кто-нибудь пробовал получать местные права скажем, в Южной Каролине? что надо предоставить, сложно ли?

Не сложно, но надо предоставить доказательство , что вы там живете. Детали смотрите например тут - http://www.dmv.org
VSP
активный участник

Страны: 37

Re: Бытовые вопросы по США.

Сообщение MarinaKa » 13 июл 2009, 21:12

Вот тут про чайник-кипятильник писали.Только мы электрочайника (в нашем понимании) не нашли (в Майами смотрели, в Лонг Бич смотрели). Одни кофеварки.Уже перед отъездом домой в Китайском квартале Нью-Йорка увидели, но там в отеле в холле всегда была вода в термосе.А может зря не купили. Теперь бы со своим чайником в Америку ездили ))
MarinaKa
участник

Отчеты: 4

Сообщение nicemarine » 14 июл 2009, 07:59

По нашему скромному опыту: мы жили в отеле Пенсильвания, на Манхэтене, 2", идеально расположенном, но как вокзал, 7 дней.Ни кипятка, ни кофеварок, ни на ресепшене чайников или переходников не было. С кипятильниками или чайниками на Манхэтене туго. Попался кипятильник за 10$, но сгорел в первый же день. Покупать чайник за 30$ жаба задушила. В итоге пригодился наш кипятильник, правда, как предупреждали форумчане, из-за разницы в напряжении кипятил в 5 раз медленнее.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Possum » 14 июл 2009, 09:11

MarinaKa писал(а):Вот тут про чайник-кипятильник писали.Только мы электрочайника (в нашем понимании) не нашли (в Майами смотрели, в Лонг Бич смотрели). Одни кофеварки.Уже перед отъездом домой в Китайском квартале Нью-Йорка увидели, но там в отеле в холле всегда была вода в термосе.А может зря не купили. Теперь бы со своим чайником в Америку ездили ))

Наверное, не там смотрели. Навскидку:
Bed Bath & Beyond
Macy's
Target
Walmart
Выбор не сильно богатый, но моделей пять всегда есть в наличии.

Только зачем вам дома чайник на 110 вольт?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Re:

Сообщение alina87 » 15 июл 2009, 23:33

cremedecreme писал(а):Вы не понимаете. Повар и официант при исполнении. Плюс у них санкнижки. А у того человека, который жил в номере до вас, никаких обязательств о отношению к вам, кроме моральных, нет.

Ой, улыбнуло!
Поверьте, никто с поваров, и тем более официантов в Штатах санкнижек не требует, даже самые респектабельные отели и рестораны. Иногда работодатель запрашивает некую Food Handler Card, которую можно получить онлайн за 5 минут, но только в некоторых штатах (Орегон, например), и то далеко не везде.
А про горничных я вообще промолчу, иначе Вам никогда в жизни больше не захочется останавливаться в отелях.
Peace =)
alina87
новичок

Сообщение cremedecreme » 16 июл 2009, 05:10

Вы немного не в курсе. В США о здоровье персонала заботяться владельцы бизнеса и страховые компании, а не государство, как в России. Поскольку больной официант очень дорого в итоге обойдется компании, именно они проводят регулярные тесты и анализы. Т.е. в российском понимании санкнижек нет, но за состоянием здоровья следят очень серьезно.

А сертификат, о котром вы говорите, это свидетельство о знании принципов гигиены и работы с пишевыми продуктами. Не уверен, что его можно получить через Интернет - нужна личная явка и прохождение теста.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alina87 » 23 июл 2009, 22:08

cremedecreme писал(а):А сертификат, о котром вы говорите, это свидетельство о знании принципов гигиены и работы с пишевыми продуктами. Не уверен, что его можно получить через Интернет - нужна личная явка и прохождение теста.

cremedecreme, а Вы попробуйте пройти этот тест, например, на этом сайте - www.orfoodhandlers.com/ - и сами убедитесь, что ничего кроме $10 Вам не понадобится. Разве что распечатать результаты теста и отнести своему работодателю.
Я около полугода работала поваром в Марриотте. С меня ни одной справки о состоянии здоровья не потребовали; два раза за эти полгода к нам приходили из местной санэпидемстанции и проверяли насколько мы знакомы с техникой безопасности на кухне и проверяли свежесть продуктов - это все...
alina87
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 08 авг 2009, 04:25

Possum писал(а):
MarinaKa писал(а):Вот тут про чайник-кипятильник писали.Только мы электрочайника (в нашем понимании) не нашли (в Майами смотрели, в Лонг Бич смотрели). Одни кофеварки.Уже перед отъездом домой в Китайском квартале Нью-Йорка увидели, но там в отеле в холле всегда была вода в термосе.А может зря не купили. Теперь бы со своим чайником в Америку ездили ))

Наверное, не там смотрели. Навскидку:
Bed Bath & Beyond
Macy's
Target
Walmart
Выбор не сильно богатый, но моделей пять всегда есть в наличии.

Только зачем вам дома чайник на 110 вольт?

Да, сегодня электрический чайник не проблема. А 10 лет назад когда мы только приехали только BBB одна модель и была...
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение КУКУМБЕР » 27 авг 2009, 23:02

МТС и БиЛЛайн в роуменге работал отлично подключалось два местных оператора так что проблем ежли нужен родной номер - нет, а так в каждой общественной дыре (гостиница, госучереждения просвещения, офисы фирм)- есть интернет а в нем есть скайп, но даже ненадо так заморачиваться на заправочной станции купил карточку IP телефонии за 5$ и два!!! часа говорил с родиной в высоком кахчестве из номера гостиницы, правда потом еще 1,14$ гостиница взяла за местную связь - 2 часа!!!
С электричеством тож проблем небыло- все знают что в США разетки плоские, и у меня был спец переходничек с предидущих поездок остался, товарищи отбывавшие миссию со мной прикупили себе переходники в аптеке по 2.5$ (у них в аптеках еще и не такое продают, к стати карточки для IP можно там тоже купить), а так ~220В вся техника привезенная с собой работала от зарядок до ноутбуков. Но в глухомани у них могут быть приколлы в виде 110В!!!, я в БестБае приборчик купил и у него блок питания был на 110В я это дома понял когда спалил, но ничего китайский подошел с радиорынка.

Пиво-Виски покупать в супермаркетах или магазин Ликер, упаковка 6шт миллера- 4.5$+10% налоги, вискарь кентукийский Вайлд Турке (с индейкой на этикетке)- 18.5$ за 0,75, есть еще канадский в бутылях с ручкой за 20-25$-1.5литра но видать пойло негритянское. При мне парень молодой покупал пиво и при оплате сам свое ID тетке на кассе показал, она глянула мельком (для профора).
Хочу отметить винишко у них Калифорнийское недурственно красное, белое неочень впечатлило.
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение Stan » 28 авг 2009, 00:42

_newcomer_ писал(а):Тут все сложнее. Помятуя о том, как это делается "у нас": что можно купить симку за 100 рублей с включенными $5 и т.п. пытался найти такой же вариант в Штатах. Нефига. Там такого нет.

..благодаря вашему посту я чуть было в штатах без связи не остался (почти)..будучи в Нью Йорке дай ка думаю зайду проверю..зашел в T-Mobile, мне дали симку за 10 минут предъявил права на счет кинули 30 баксов так их и не проговорил за 2 оставшиеся недели..так что совет всем участникам форума всю инфу, полученную от "местных знатоков" лучше перепроверять
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Possum » 28 авг 2009, 07:09

КУКУМБЕР писал(а):С электричеством тож проблем небыло- все знают что в США разетки плоские, и у меня был спец переходничек с предидущих поездок остался, товарищи отбывавшие миссию со мной прикупили себе переходники в аптеке по 2.5$ (у них в аптеках еще и не такое продают, к стати карточки для IP можно там тоже купить), а так ~220В вся техника привезенная с собой работала от зарядок до ноутбуков. Но в глухомани у них могут быть приколлы в виде 110В!!!, я в БестБае приборчик купил и у него блок питания был на 110В я это дома понял когда спалил, но ничего китайский подошел с радиорынка.

А где это вы нашли 220В? По-моему, оно бывает только для силовой техники (специальные розетки для электрических плит и стиральных машин, спрятанные в недоступных местах), а так все обычные розетки - только на 110 вольт. Ваша техника работала, потому что уже давно все блоки питания - универсальные, посмотрите, там написано 110-240 вольт, 50-60 герц (да, в США еще и частота сети другая).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение _newcomer_ » 28 авг 2009, 10:03

Stan писал(а):
_newcomer_ писал(а):Тут все сложнее. Помятуя о том, как это делается "у нас": что можно купить симку за 100 рублей с включенными $5 и т.п. пытался найти такой же вариант в Штатах. Нефига. Там такого нет.

..благодаря вашему посту я чуть было в штатах без связи не остался (почти)..будучи в Нью Йорке дай ка думаю зайду проверю..зашел в T-Mobile, мне дали симку за 10 минут предъявил права на счет кинули 30 баксов так их и не проговорил за 2 оставшиеся недели..так что совет всем участникам форума всю инфу, полученную от "местных знатоков" лучше перепроверять

Вы что-то путаете, уважаемый. Или невнимательно читаете.
Я не утверждал, что там нет препейдных тарифов по $30-35 (вместе с телефоном).
Я проводил аналогию с Россией, где можно поиметь задешего себе постоянный номер, не заботясь о постоянной плате, минимум в $10 в месяц, чтобы его (номер телефона) не отобрали, достаточно просто иметь положительный баланс.
Препейдный тариф подразумавет ограниченность времени использования средств.
В описываемой мной ситуации мне не нужен был номер за $30.
Мне нужен был постоянный, неотбираемый номер в США для периодических поездок туда и получалось, что мне проще подключится к семейному плану знакомых +1 аппарат, который стоил бы те же $10 в месяц, но имел бы дополнительные бонусы и услуги.

Может там не было вот этой фразы?:
_newcomer_ писал(а):Самое дешевое что можно сделать, это купить дешевенькие телефон где-то за $25 + карту продления за $10 (минимум), карта действует 30 дней. Самое нехорошее, что если непродлять (не платить по $10/месяц) они анулируют номер

Или у вас получилось организовать все тоже самое за $5-10 ?
Тогда конечно это очень положительный опыт, расскажите поподробнее.

А перепроверять "советы" оно конечно правильно.

Главное внимательно читать и понимать о чем вам говорят
_newcomer_
активный участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 28 авг 2009, 17:01

_newcomer_ писал(а):Вы что-то путаете, уважаемый. Или невнимательно читаете.
Я не утверждал, что там нет препейдных тарифов по $30-35 (вместе с телефоном).

...телефон у меня был свой..карта обошлась баксов в 10...30 ку положил для оплаты разговоров..
Отвечая на первый пост Ravelя, который спрашивал использовать ему свою симку или же купить местную, вы ему насоветовали (да и многим другим, включая меня) что "это невозможно"...он не уточнял нужна ли она ему для единовременной поездки или на всю жизнь...
относительно ТиМобайл
You have a grace period of 90 days to have activity on your account (such as making a payment) or your account will be cancelled
..если вы не ездите в Штаты чаще чем раз в три месяца на кой вам тогда эта постоянная карта?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение olley » 28 авг 2009, 18:09

_newcomer_ писал(а):.
В описываемой мной ситуации мне не нужен был номер за $30.
Мне нужен был постоянный, неотбираемый номер в США для периодических поездок туда и получалось, что мне проще подключится к семейному плану знакомых +1 аппарат, который стоил бы те же $10 в месяц, но имел бы дополнительные бонусы и услуги.

$10 в меяц = $120 в год. Плюс к этому нужно еще иметь "знакомых", согласных подключить дополнительный аппарат к своему семейному плану.
Т-Мобил продает prepaid симку на 1000 минут за 100 долларов. Действительна год без дополнительных оплат. Вполне нормальная альтернатива для тех, у кого нет знакомых
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль