Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение vadimanage » 14 ноя 2019, 12:32

Третья страница искового и апелляционная жалоба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vadimanage
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vadimanage » 14 ноя 2019, 12:42

На всех заседаниях я говорил все тоже самое что и в документах: сотрудница С7 настаивала на нарушении правила первого въезда и подозрительности того, что мы хотим лететь только с ручной кладью(без багажа), все мои доводы о стране наибольшего пребывания не были восприняты, все документы, подтверждающие наиболее продолжительные брони в Испании, были сфотографированы на телефон и отправлены куда-то по ватсапу. Вероятно потом также по ватсапу немцы прислали некий "Алерт", который нам отказались показывать и просто сняли с рейса перед выходом на посадку в самолет.
vadimanage
новичок

Сообщение tix » 14 ноя 2019, 17:24

vadimanage надо сослаться на нормативные акты ЕС (может копию приложить), которые разрешают вам въехать по испанской визе в Германию. А то так и оставят апелляцию без удовлетворения. Судьи не обязаны знать законодательство других стран, а визы в Германию у вас не было.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2019, 09:37

vadimanage писал(а) 14 ноя 2019, 12:42:На всех заседаниях я говорил все тоже самое что и в документах: сотрудница С7 настаивала на нарушении правила первого въезда и подозрительности того, что мы хотим лететь только с ручной кладью(без багажа), все мои доводы о стране наибольшего пребывания не были восприняты, все документы, подтверждающие наиболее продолжительные брони в Испании, были сфотографированы на телефон и отправлены куда-то по ватсапу. Вероятно потом также по ватсапу немцы прислали некий "Алерт", который нам отказались показывать и просто сняли с рейса перед выходом на посадку в самолет.

Я не вижу НИЧЕГО вот этого сотрудница С7 настаивала на нарушении правила первого въезда и подозрительности того, что мы хотим лететь только с ручной кладью(без багажа), все мои доводы о стране наибольшего пребывания не были восприняты, все документы, подтверждающие наиболее продолжительные брони в Испании в исковом заявлении.
Все Ваше исковое заявление построено на нарушении прав потребителей в части отказа в перевозке, а нужно было упирать на неверное толкование визовых правил приведших к отказу в перевозке.
Также в исковых требованиях Вы не просили признать незаконными действия Ответчика по отказу в перевозке на основании "не той визы" как минимум. А это наиглавнейшее требование из которого вытекают все остальные.

Апелляционная жалоба слабая.
Нужно подать дополнения к показанной Вами апелляционной жалобе в котором акцент поставить на законах и правилах, которые нарушил авиаперевозчик и не применил суд первой инстанции.
Последний раз редактировалось brat__1 20 ноя 2019, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2019, 09:46

tix писал(а) 14 ноя 2019, 17:24:vadimanage надо сослаться на нормативные акты ЕС (может копию приложить), которые разрешают вам въехать по испанской визе в Германию. А то так и оставят апелляцию без удовлетворения. Судьи не обязаны знать законодательство других стран, а визы в Германию у вас не было.

Все на усмотрение пограничника.
В этом вопросе у АК понятная позиция.
Они могут говорить что "кто его знает, может его не пустят по испанской в Германию, а нам потом его обратно везти за свой счет"
Нужно говорить что и с визой Германии тоже могут не пустить в Германию по той же причине - усмотрение пограничника. Мало лит что можно ляпнуть на погранконтроле.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение axohom » 28 ноя 2019, 11:07

Это ж надо было: решиться судиться и сформировать такую хреновую практику. Исковое ни о чем, апелляция ни о чем. Как обидно-то...
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Lina777 » 01 дек 2019, 23:10

Здравствуйте!

Моего мужа сняли с рейса Москва-Денпасар из-за отсутствия абсолютно чистых страниц в паспорте. Рейс выполняла АК «Россия»

Более детально в жалобе АК, написано от имени мужа, тк только в его паспорте не было чистых страниц.
(В его паспорте осталась последняя страница с одним маленьким штампом, остальные страницы частично забиты штампами и визами).
«27.11.2019 при посадке на рейс SU-6295 (Москва-Денпасар) в аэропорту Шереметьево, меня не пустил на борт ВС сотрудник авиакомпании «Россия», он указывал мне на то, что в моем паспорте не было одной абсолютно чистой страницы, по его словам, такое требование к паспорту предъявляет пограничная служба Индонезии. Не предоставив никаких официальных документов и отказавшись оформить мое снятие с рейса документально, меня не пустили на борт. Моя жена не полетела тоже. Так как на обдумывание ситуации у нас было всего 5 мин. (мы были одни из последних на посадку), гейт закрыли, самолёт улетел, наши невозвратные билеты остались у нас на руках...
Перед поездкой в Индонезию я подготовился, я заходил на сайт посольства Индонезии и миграционной службы, где указано, что мне для туристической поездки не более 30 дней требуется паспорт действительный ещё 6 месяцев с момента въезда в страну и обратный билет, аналогичная информация на сайте МИД РФ, также я звонил в колл-центр авиакомпании и уточнял по поводу документов на этот рейс, оператор также сказал, что требуется только действующий загранпаспорт и билет на рейс.

В тиматик ИАТА такое требование (наличие чистых страниц в паспорте) есть. Но я обычно всегда обращаюсь за актуальной информацией к первоисточнику-посольство посещаемой мной страны, визовые центры и МИД РФ.

В результате действий сотрудника АК и невозможности прояснить ситуацию с более компетентными сотрудниками, в связи с поздним вылетом, я потерял 80 000 рублей за билеты по невозвратному тарифу, испорчен отпуск, получил головную боль в виде разбирательств с АК».

Как правильно составить судебную претензию в этом случае?

В каком документе указано, где должен проходить подобный контроль проверки паспортов пассажиров сотрудниками АК. Обычно на стойке регистрации. Если бы это произошло там, у нас было бы время обдумать ситуацию, разделить багаж, снять деньги и я бы могла улететь, мы бы тогда разбирались только с ситуацией мужа.

Я направила письменный запрос в посольство, можно ли с моим паспортом пересечь границу Индонезии. жду ответа. Написана жалоба на сайте Аэрофлота. Пока тоже нет ответа.
Lina777
новичок

Сообщение senator » 01 дек 2019, 23:26

Lina777 писал(а) 01 дек 2019, 23:10:В каком документе указано, где должен проходить подобный контроль проверки паспортов пассажиров сотрудниками АК. Обычно на стойке регистрации.

На стойке регистрации регистрируют, а не контролируют паспорт. Некоторые пассажиры на стойку вообще не попадают ибо есть такое удобство - онлайн регистрация...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 01 дек 2019, 23:39

Lina777 писал(а) 01 дек 2019, 23:10:В тиматик ИАТА такое требование (наличие чистых страниц в паспорте) есть.

Есть, совершено точно
Passports and passport replacing documents of all
non-Indonesian nationals must contain at least 1 unused visa

И потому сняли с рейса совершенно законно.
На форуме есть тема про то, что и как ( надо было) делать - если таких страниц не осталось. Найдите ее сами. ))))))
Последний раз редактировалось Viachik 01 дек 2019, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 01 дек 2019, 23:40

Lina777 писал(а) 01 дек 2019, 23:10:Как правильно составить судебную претензию в этом случае?

А какую претензию, если:
Lina777 писал(а) 01 дек 2019, 23:10:В тиматик ИАТА такое требование (наличие чистых страниц в паспорте) есть.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение SolarKitten » 01 дек 2019, 23:47

Lina777 писал(а) 01 дек 2019, 23:10:Как правильно составить судебную претензию в этом случае?

Никак. Во-первых, формально официальное требование Индонезии для въезда - две чистых страницы в паспорте. Во-вторых, Аэрофлот обязан соблюдать требования ИАТА.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Viachik » 01 дек 2019, 23:48

Претензия странно коррелирует с опытом ( знаниями) путешественника, имеющим столь заезженный паспорт.
Viachik
Старожил

Сообщение Lina777 » 02 дек 2019, 02:33

Странно, что информация в посольстве отличается от информации в тиматик ИАТА, ведь в этот сборник по официальным каналам именно оттуда и попадает информация. Вот, правда, ни разу не понадобилось это приложение))), всегда ориентировалась на первоисточник-посольства, консульства и МИД РФ.
Lina777
новичок

Сообщение merial » 02 дек 2019, 03:00

Lina777 писал(а) 02 дек 2019, 02:33:Странно, что информация в посольстве отличается от информации в тиматик ИАТА

Нет, не странно. Консульство занимается визами, а не въездом в страну.
merial
Старожил

Сообщение Lina777 » 02 дек 2019, 03:49

Тогда зачем же Аэрофлот на своём сайте именно туда направляет своих пассажиров за информацией? «Представленная ниже информация о въездных требованиях ряда стран является справочной. Официальные въездные правила на момент даты путешествия пассажир должен уточнить в консульстве страны въезда/транзита».
Дал бы Афл бесплатную ссылку на Тиматик, как Катар, например, и отправлял бы туда всех паксов за актуальной информацией, но направляет в консульство почему-то?))
Lina777
новичок

Сообщение merial » 02 дек 2019, 04:37

Lina777 писал(а) 02 дек 2019, 03:49:Тогда зачем же Аэрофлот на своём сайте именно туда направляет своих пассажиров за информацией?

Это уж вопрос к Аэрофлоту, который руководствуется именно Тиматиком. )
merial
Старожил

Сообщение tix » 02 дек 2019, 06:45

Lina777 писал(а) 02 дек 2019, 03:49:Тогда зачем же Аэрофлот на своём сайте именно туда направляет своих пассажиров за информацией?

Вот это и пишите в претензии и копию этой страницы с сайта + копию с сайта куда отправил аэрофлот. И ничего про тиматик. Хотя, конечно, шансов очень мало, но может судья посмотрит на это по другому
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Viachik » 02 дек 2019, 12:04

Lina777 писал(а) 01 дек 2019, 23:10:где должен проходить подобный контроль проверки паспортов пассажиров сотрудниками АК. Обычно на стойке регистрации. Если бы это произошло там, у нас было бы время обдумать ситуацию, разделить багаж, снять деньги и я бы могла улететь, мы бы тогда разбирались только с ситуацией мужа

Lina777 писал(а) 01 дек 2019, 23:10: Так как на обдумывание ситуации у нас было всего 5 мин. (мы были одни из последних на посадку), гейт закрыли, самолёт улетел,

Вы пошли сразу на гейт, минуя стойку, с электронной регистрацией и в последнюю минуту, надеясь проскочить на борт?
Viachik
Старожил

Сообщение Lina777 » 02 дек 2019, 12:28

tix, спасибо)
Viachik, мы прошли регистрацию на стойке за 3 часа до посадки, сдали багаж. Проскочить не хотели, хотели спокойно сесть в самолёт не стоять в очереди, ведь у нас все документы были в порядке согласно требованиям в'езда/выезда в страну с сайта посольства Индонезии и ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Lina777
новичок

Сообщение Viachik » 02 дек 2019, 12:30

Lina777 писал(а) 02 дек 2019, 12:28:Viachik, мы прошли регистрацию на стойке за 3 часа до посадки, сдали багаж

Почему тогда на гейте паспорт мужа стали снова смотреть ? Неувязочка.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль