Фото и видео из путешествий по США: города, дороги, национальные парки, пляжи и достопримечательности. Фотоотчёты туристов по Америке — штат за штатом.
lapinambur писал(а) 11 июл 2017, 10:26:Как думаете, безумие ехать в недельную поездку на машине по Орегону с нашими исходными данными? Буду благодарна за овтеты и советы!
Там проще ездить, чем по горным дорогам Европы.
Спасибо, да, судя по виду дорог должно быть существенно проще, но суть в том, что мы никогда не ездили по горным дорогам Европы. И вообще мало ездили по каким-либо дорогам. Все, что у нас есть - слабоумие и отвага
lapinambur писал(а) 11 июл 2017, 10:38:мы никогда не ездили по горным дорогам Европы. И вообще мало ездили по каким-либо дорогам
Все будет в порядке. НП там только один и он не особенно горный. И вообще сложности американских дорог многими преувеличены. Там многое сделано с запасом и на дурака.
lapinambur писал(а) 11 июл 2017, 10:38:мы никогда не ездили по горным дорогам Европы. И вообще мало ездили по каким-либо дорогам
Все будет в порядке. НП там только один и он не особенно горный. И вообще сложности американских дорог многими преувеличены. Там многое сделано с запасом и на дурака.
Хорошо, если так! Хотелось бы, конечно, увидеть и каньоны, и высокогорье, но, наверное, придется на первый раз запланировать что-то попроще. Нелепо, конечно, лететь на Запад и увидеть только побережье и 1-2 парка, но страшно в первый раз сразу сложный маршрут строить У большинства на формуме проблема - как бы побольше успеть, а у нас - как бы дороги попроще найти
lapinambur писал(а) 11 июл 2017, 10:26:что мы два женских водителя с очень маленьким стажем
я вообще один женский водитель с маленьким стажем =). Не то, чтобы половая принадлежность тут имеет большое значение. Но я ездила только 4 дня, зато каких)). Перед поездкой не была за рулем 2 года, поэтому взяла уроки вождения. В Москве с этим проблем нет.
Дороги в США очень простые. Вообще, почти весь мой опыт вождения сводится к американским дорогам. В России ездила по пальцам пересчитать (не шутка). Трудности у вас могут возникнуть на хайвеях, но их часто можно вполне объехать. К тому же, МКАД вполне себе подходит для тренировки. При этом, имееются ввиду те части трасс, которые рядом с большим городом. Обычно же те же трассы будут вполне себе спокойными. И особенно важно, дороги сделаны с умом, нормально расставлены знаки скорости. Вас не вынесет на повороте, если вы по знакам едете и держите руль. Так как ваша цель где-то далеко от Нью Йорка и даже Сан Франциско, то проблем вообще быть не должно. Следите за бензином)
lapinambur писал(а) 11 июл 2017, 10:26:что мы два женских водителя с очень маленьким стажем
я вообще один женский водитель с маленьким стажем =). Не то, чтобы половая принадлежность тут имеет большое значение. Но я ездила только 4 дня, зато каких)). Перед поездкой не была за рулем 2 года, поэтому взяла уроки вождения. В Москве с этим проблем нет.
Дороги в США очень простые. Вообще, почти весь мой опыт вождения сводится к американским дорогам. В России ездила по пальцам пересчитать (не шутка). Трудности у вас могут возникнуть на хайвеях, но их часто можно вполне объехать. К тому же, МКАД вполне себе подходит для тренировки. При этом, имееются ввиду те части трасс, которые рядом с большим городом. Обычно же те же трассы будут вполне себе спокойными. И особенно важно, дороги сделаны с умом, нормально расставлены знаки скорости. Вас не вынесет на повороте, если вы по знакам едете и держите руль. Так как ваша цель где-то далеко от Нью Йорка и даже Сан Франциско, то проблем вообще быть не должно. Следите за бензином)
Спасибо! Не спорю, женские водители бывают ого-го, конечно. К тому же, это я у нас подстраховываюсь и боюсь, а второй женский водитель вполне храбрый и не парится) И да, перед прошлыми поездками тоже тренировались с инструктором, с этим проблем нет. Из Сан-Франциско всё-таки, наверное, по-любому придется хотя бы выехать, чтобы начать поездку У автора поста прошу прощения за оффтоп, надеюсь, не заспамлю вам пост сильно
lapinambur писал(а) 11 июл 2017, 13:33:Из Сан-Франциско всё-таки, наверное, по-любому придется хотя бы выехать, чтобы начать поездку
я выехала по 101 (Голден Гейт). Без проблем вобще=). Мой маршрут был Сан Франциско (центр города) - Побережье до северной границы почти - потом обратно на юг. Может быть даже отчет напишу об этом), он сгодится на лонг уикенд из СФ.
lapinambur писал(а) 11 июл 2017, 13:33:Из Сан-Франциско всё-таки, наверное, по-любому придется хотя бы выехать, чтобы начать поездку
я выехала по 101 (Голден Гейт). Без проблем вобще=). Мой маршрут был Сан Франциско (центр города) - Побережье до северной границы почти - потом обратно на юг. Может быть даже отчет напишу об этом), он сгодится на лонг уикенд из СФ.
Непременно пишите! Огромная помощь всем. Тем более, что тут их не такое уж большое количество по этому направлению, в особенности - по коротким поездкам.
Хотела выложить пару фоток и сразу перейти к Tetons, Yellowstone, Beartooth и т.д. по маршруту, но внезапно «споткнулась» на Jackson Hole. Том самом городе, который был в топах youtube, потому что в нем есть «перекресток на котором ничего не происходит». Может кто помнит это временное помешательство))
На форуме к этому городу неоднозначное отношение. Кто-то говорит, что это must-visit и лучше на пару дней, кто-то – что и останавливаться не стоит. Я (за несколько посещений, разной степени «углубления» в него) пока не определилась. То, что заехать в него стоит – это однозначно. Даже так, по-хорошему бы приехать туда днем, погулять-посмотреть-пошопиться сувениркой, вечером погулять-посмотреть-покушать, переночевать, а с утра – в Тетоны и Йеллоустоун. Если время позволяет, то можно остаться и на денек, но в условиях стандартных 1-2 недель отпуска... это уже будет непозволительной роскошью.
Ну а если все гостиницы в Джексоне будут забиты, что случалось пару раз, то как вариант можно остановиться в 80 милях до – в Pinedale. Есть там симпатичный Log Cabin Motel
Ну а пока, немного дороги до Джексона.
Вообще, это один из моих любимейших участков. Сколько там встречено потрясающих закатов, грозовых облаков и одновременно сияющего солнца! И все это настолько вписывалась в пейзаж и то текущее настроение, что даже камеру доставать не хотелось (что для меня большая редкость). Так что вот дорога с менее выдающимися видами:
Ну а мы на месте
Jackson Hole, WY
Улицы Jackson Hole
Teton Theatre 1941 года. История историей, но во времена мультиплексов, кинотеатр с одним экрам уже никому, увы, не интересен.
Яркий город
Jackson Hole – это магазины, магазинчики и лавочки. Тут можно найти и что-то уникальное и туристическую мишуру. Но побродить по этим магазинам - все равно отдельное удовольствие.
Обожаемые мною salt water tafffy
«... и патроны для всего остального»
Нет, не для этого
В общем, по таким магазинам можно бродить до ночи)
А потом пойти по барам)
Ну и одной из ночей для меня было 4 июля. То бишь Independence day. Фото со «стандартным» салютом было где-то на первой странице отчета, а тут – фото салюта-НЛО
И фото салюта-галактики
Да и без салютов, небо в городе «зажигает»
Тут же видна одна из «фишек» города – ворота из рогов парнокопытных. Я не знаю как относиться к данной «достопримечательности». Способ получения этих рогов, чтобы не травмировать свою нежную психику, я не выясняла и принципиально выяснять не хочу. Я искренне надеюсь, что это самостоятельно отвалившиеся рога живых рогато-сохатых или же полученные уже с умерших исключительно своей сместью товарищей. Если у вас есть иная информация – прошу мне ее не сообщать. Потому что снова слышать эти вопли ужаса в голове, когда наживую данные рога спиливают, я не хочу.
В общем, вот фото. Больше сказать нечего
Ну а я перейду к более приятным вещам) Весь город буквально напичкан скульптурами/памятниками и прочими подобными художественными творениями. Фотографий этого разнообразия у меня под сотню, но тут постаралась ужаться))
«Ужалась» как могла, дальше «рубить» было жалко)
Ну а дальше уже будут Tetons, Yellowstone, Beartooth и т.д.
melekhova писал(а) 25 сен 2017, 20:48:Потому что снова слышать эти вопли ужаса в голове, когда наживую данные рога спиливают, я не хочу.
Вы что... могу вас с 100% уверенность заверить, что рога сами отваливаются весной . Elk Refuge видели рядом с городом - вот там то после зимовки оленей и собирают рога. Ну и докупают еще у местных и в Монтане. Эти рога меняют - они по 30-40 лет только держаться.
mvvkk писал(а) 26 сен 2017, 05:34:Вы что... могу вас с 100% уверенность заверить, что рога сами отваливаются весной . Elk Refuge видели рядом с городом - вот там то после зимовки оленей и собирают рога. Ну и докупают еще у местных и в Монтане. Эти рога меняют - они по 30-40 лет только держаться.
Уууууууф, ну слава богу! Теперь Jackson Hole прям на все 100% отличный город)
Место видела, но не заезжала, поэтому не знала от чего их там спасали) Может от негуманного отношения как раз. Но теперь в те места поеду совсем с другим настроением)
melekhova писал(а) 26 сен 2017, 08:22:поэтому не знала от чего их там спасали
Олени мигрируют с гор в эту долину перезимовать, так как там трава ближе под снегом. Они там огромными стадами ходят. Поэтому "refuge" и называется. Вообще то Jackson Hole - очень интересное место, там несколько озер рядом c не сложными тропинками вокруг. Ну и Jackson Lake под боком, где можно по заливчикам на каное плавать, купаться (там пляж есть более-менее оборудованный и вода теплая) или далеко по берегу ходить (есть небольшой заповедник с птицами в одном из заливов) и это не в гору, а по лесу как в парке. Я долго в WY жила и часто туда езжу, очень нравится именно в Grand Tetons отдыхать.
Я не могу представить свою поездку по Западу США без посещения Тетонов. Даже если это будет выбор «либо Йеллоустоун, либо Тетоны», я без промедления выберу их. И пусть этот парк, по-сути «дорога вдоль гор» и в нем нет ни гейзеров, ни каньонов с водопадами, ни источников всех цветов радуги и палитры запахов... есть в них что-то такое... не знаю... спокойствие для души, наверное.
Так что фотографий будет много
Craig Thomas Discovery and Visitor Center
Chapel of the Transfiguration
Mormon Row Мне кажется, лучшее время для посещения – это раннее раннее утро, чтобы с туманом и красивым светом
Blacktail Ponds Overlook
Glacier View Turnout
Teton Point Turnout
Snake River Overlook
Deadman’s Bar Road
Cunningham Cabin
Horses Elk Ranch Flats Turnout Очень дружелюбные лошадки, каждый раз собирают вокруг себя толпу туристов, жаждущих их затискать и загладить)
Yellowstone National Park Несмотря на всё разнообразие ярких красок (яркие краски – яркие фото, а для меня это много значит), к Йеллоустоуну я никогда не питала особой любви. При этом, упорно ездила туда много лет подряд ))) Ну вдруг. Сан Франциско мне, например, раза с четвертого только начал нравиться, может и тут будет аналогично. Посмотрим) Пока грешу на то, что всё настроение портят летние толпы народа и одна сплошная пробка (и отсутствие парковки) и надо будет «опробовать» парк в другой сезон.
Посещение парка обычно складывалось так: из Tetons - по низу «восьмерки», потом на восток в сторону Cody на ночевку, на следующий день через Beartooth Highway (и с обязательными бургерами в Beartooth Café) – по верху «восьмерки» и дальше уже на север в Монтану. Об этих местах будет позже, а пока – Yellowstone. Фотографии будут примено в том же порядке, что и описан выше.
Moose Falls
Lewis Falls
Lewis River
West Thumb Geyser Basin
West Thumb Geyser Basin - Шторм над озером Йеллоустоун
West Thumb Geyser Basin - Black Pool
Old Faithful
Black Sand Basin
Black Sand Basin - Emerald Pool
Black Sand Basin - Pool Cliff Geyser
Midway Geyser Basin - Excelsior Geyser
Midway Geyser Basin - Opal Pool
Midway Geyser Basin - Grand Prismatic Spring
Все цвета радуги
Gibbon Falls
Gibbon River
Emerald Spring в Norris Geyser Basin
Yellowstone river
Tower Falls
Mammoth Upper Terraces Area - Orange Spring Mound
Неопознанное мною на Grand Loop Road между Верхними и Нижними террасами
Mammoth Lower Terraces Area - Minerva Terrace
Mammoth Lower Terraces Area - Jupyter terrace
Mammoth Lower Terraces Area - Canary Spring Terrace
Mammoth Lower Terraces Area - Palette Terrace
Mammoth Lower Terraces Area - Cleopatra Terraces
Лицо Mound Terrace в Mammoth Lower Terraces Area
Yellowstone Lake
И просто пейзажи по дороге...
Где-то в районе северо-восточного въезда в парк
Ну и традиционные животинки:
В один из дней была страшная жара и этот малыш забрался в холодную реку, чтобы охладиться
А этот товарищ настолько эпично чесал спинку, что одним фото тут не ограничишься
p.s ни один бизон в процессе съемки не пострадал. А вот фотографы получили много-много седых волос, т.к. находились всего в нескольких метрах от этой туши и когда она с размахом плюхалась на землю и начинала по ней кататься... непередаваемые очучения ))
melekhova, не поверила своим глазам, когда увидела ваше сообщение в этом году. Очень рада вашему возвращению к отчету Пересматриваю ваши отчеты раз за разом и восхищаюсь вашими поездками и, конечно же, фотографиями! Отдельное спасибо за Тетоны и Йеллоустоун, которые будут у меня в этом году. Продолжайте, пожалуйста, очень интересно
marymin писал(а) 20 июн 2019, 00:04:melekhova, не поверила своим глазам, когда увидела ваше сообщение в этом году. Очень рада вашему возвращению к отчету Пересматриваю ваши отчеты раз за разом и восхищаюсь вашими поездками и, конечно же, фотографиями! Отдельное спасибо за Тетоны и Йеллоустоун, которые будут у меня в этом году. Продолжайте, пожалуйста, очень интересно
Спасибо большое! Буду очень стараться продолжать) Потому что совесть мучает))))
Сейчас вот усиленно разбираю фото с Beartooth Highway, мною обожаемого (а потому и фоток оттуда у меня тысячи) Так что процесс идет.
melekhova писал(а) 29 июн 2019, 20:36:Сейчас вот усиленно разбираю фото с Beartooth Highway, мною обожаемого (а потому и фоток оттуда у меня тысячи) Так что процесс идет.
ООО, здорово... Я тоже запланировала ночёвку в Red Lodge и утренний BTHway
Фотографии Beartooth Highway на подходе (их очень, очень много и я максимально пытаюсь сократить их количество), а пока - дорога между ним и Yellowstone-ом.
Road 20 от восточного выезда из парка в сторону Cody, WY
The Smith Mansion (2902 North Fork Highway Cody, WY) (44.461159, -109.494195) Немного грустная история о том, как строитель Ли Смит решил своими руками возвести семейное гнёздышко, но в какой-то момент полюбил процесс строительства больше, чем свою жену. В результате: развод, куча свободного времени (плюс, как говорят, слегка поехавшая кукушка) и такой вот особняк, в котором товарищ Смит трагически погиб, упав с очередного балкона, который он надстраивал.
Buffalo Bill Reservoir
Уютный Cody, WY
В часе езды на север от Коди руины Smith Mine #3 в Bear Creek, MT (45.160117, -109.191790). Ещё одна грустная история. В 1943 году из-за взрыва метана в шахте погибло 74 человека, что стало самой крупной катастрофой на шахте в Монтане за всю историю. А взрыв был на такой глубине, что люди, находящиеся поблизости от места происшествия, даже ничего не почувствовали...
Brophy road
Red Lodge, MT
Ну а дальше уже - прекраснейший Beartooth Highway. Coming soon...
P.S. Хочу отметить одно место, в котором стараюсь останавливаться каждый раз. После поездки по BTH, в 4 милях от северо-восточного въезда в Yellowstone есть замечательное место: Beartooth Cafe (14 Main St, Cooke City, MT).
Бургеры из бизона, пиво любого штата, просто приятная атмосфера (и туалеты для коллекционеров пивных этикеток и грампластинок). В общем, для того чтобы подкрепиться непосредственно перед въездом в парк - самое оно.
Уииииии, я наконец-то сделала это! Не ожидала, что обожаемый мною scenic byway будет идти настолько долго и мучительно… И дело даже не в количестве фотографий, просто внезапно не было вдохновения. Вот совсем.
А потом, буквально за пару дней - всё неразобранное разобралось и обработалось.
Итак, Beartooth Highway.
О, если бы я знала об этой дороге лет 10 назад... то, наверное, все мои поездки ограничились бы этими двумя штатами - Montana и Wyoming))) Для меня лично - Beartooth стал одной из красивейших scenic drive в Америке. Если не самой красивой.
Дорога открыта с середины мая до середины октября в зависимости от погоды. Ибо высоко и снега много. Но не всегда. Собственно, как я и показывала раньше тут в отчете, год на год не то что не приходится, а прям как будто шоссе переехало из зимней Гренландии в весенние Альпийские луга. Поэтому каждый раз, когда путешествуешь по этой дороге - как будто в первый раз. Потому что она каждый раз совсем другая.
Ну сами посудите! День в день с разницей в год на одной и той же точке:
Да-да, себя любимую тоже надо показывать изредка ))
Итак второй раз, Beartooth Highway.
Отрезок Route 212 между Red Lodge, MT и Cooke City, MT. “Американские горки” длиной 68 миль из Монтаны в Монтану через Вайоминг, пересекая 45-ю параллель. Так что можно побывать не только на Вершине Мира (а именно так ощущаешь себя на самой высокой точке), но и ровно посередине между Северным полюсом и экватором. Начинаясь в Red Lodge, MT на высоте 5500ft через всего 13 миль Beartooth Highway взмывает до 9000ft, достигая позже почти 11000ft и спускаясь назад к Cooke City, MT на 7600ft. Оно является самым высокогорным шоссе в Монтане (с высотой 10350ft) и Вайоминге (10947ft).
В общем, фиг с ними, с цифрами! Это надо просто проехать и увидеть!
Фотографии будут привязаны к определенным точкам (буду писать GPS-координаты), но собраны из разных поездок, поэтому пейзаж может слегка меняться. Все путешествия осуществлялись из Cody в Yellowstone, т.е. из Red Lodge в Crooke City.
При подъезде к дороге вы будете ехать параллельно Rock Creek-у. Rock Creek 45.071778, -109.386947
А потом начинается это! И вы понимаете, что попали в красоту! 45.071785, -109.387073
Официальных оборудованных смотровых площадок на дороге не очень много, но на всем протяжении - множество пуллаутов и других мест, где можно безопасно (для других участников движения) оставить авто
Pullout 45.047530, -109.418772
Pullout 45.032945, -109.423194
Pullout 45.036595, -109.421473
Pullout 45.043427, -109.415783
По дороге на следующую точку Можно оценить высоту следующего зигзага дороги
Pullout 45.029772, -109.418756
Такие мини-водопады встречаются часто на пути
Pullout 45.023352, -109.429114
Кусочки Beartooth-а
Quad creek 45.028535, -109.414584
А если перейти дорогу и посмотреть вниз
По дороге 45.033242, -109.416142
Не очень безопасно, но удержаться от фото было невозможно 45.038382, -109.412809
Виды с парковки Rock Creek Vista 45.043170, -109.407230
Pullout 45.039783, -109.406904 на следующем зигзаге с видом на Rock Creek Vista
Pullout 45.035548, -109.412033
Pullout 45.030861, -109.411778
На выезде из Монтаны. Pullout 45.023569, -109.406149
Еще одна остановка. Pullout 45.017778, -109.401509
Все ближе к облакам. Pullout 45.014024, -109.400262
Пересекаем границу Montana-Wyoming 45.002940, -109.414355
Pullout 45.001137, -109.418440. Место перекрытия дороги на зимний период
И где-то между этой точкой и следующей мы пересекаем 45-ю параллель)
Pullout 44.993362, -109.423825
Twin Lakes view pullout44.990680, -109.426629
Pullout 44.986369, -109.427091
Pullout 44.977405, -109.429786
Глобальное потепление на конкретном примере. Pullout 44.975671, -109.426875
Собственно и на следующих снимках будет очень хорошо видна разница. Beartooth Basin Summer Ski Area44.975671, -109.426875. Единственная в Северной Америке открытая летом зона покатушек.
Сезон, конечно, короткий и зависит от погоды. В 2019 году, например, он был с середины июня до начала июля.
От погоды, конечно, зависит очень многое… потому что может быть так:
...а может так:
Опять же - день в день, только годы разные.
Но если есть снег, то тут можно не только на лыжах:
А если зимние виды спорта не привлекают, то можно просто любоваться природой. Вне зависимости от количества снежного покрова
Ладно, едем дальше. Gardner lake overlook - 44.973033, -109.452224
К озеру есть небольшой хайк, но как обычно каждый раз времени в обрез и спуск переносится “на следующий раз”. Потому что всегда надо ехать дальше.
А как не ехать, когда такие виды за каждым поворотом открываются?! 44.975058, -109.456041
Pullout 44.975308, -109.460474
И очередное “было-стало”. Pullout 44.974395, -109.458137
А дальше мы проезжаем мимо “виновника торжества” - Beartooth-а ) 44.974559, -109.460284.
По дороге его, конечно, заметить сложно, потому что маленький. А смотровая, где его можно будет рассмотреть, будет дальше.
Увидели? Если нет, то вот он:
Но теперь можно его и рассмотреть (если ооооочень приглядеться) на самой смотровой: Bear’s tooth - 44.972502, -109.462140
А можно и просто смотреть на горы)
Дальше - вид с самой высокой точки. Beartooth Pass. Pullout 44.969819, -109.469920. Возможно этот конкретный пуллаут - не самая высокая точка до миллиметра, но это было единственное место для безопасной парковки на тот момент.
Оверлук с двумя названиями: Beartooth Pass Vista Point - West Summit Overlook44.969021, -109.473889
Затем начинается спуск. Pullout 44.968071, -109.476273
В снегу мне эти пейзажи нравятся гораздо больше. Pullout 44.970438, -109.479043
Little Bear Lake. 44.938263, -109.519976 с видом на летний Beartooth Butte
Пересечение с Forest Road 148 44.937439, -109.536829
Эх, как же хотелось “хвостом” прицепиться к этому товарищу, чтобы остаться тут еще немного и любоваться на всю эту красоту…
Но пока - только дорога вперед.
Зимний Beartooth Butte 44.942187, -109.589707
Пересечение с Forest Road 142 44.937197, -109.622217
И пейзажи с другой стороны 44.935961, -109.627305
А впереди - снова горы! 44.926191, -109.689359
Слева - пирамидальный Pilot Peak (11522ft), справа - Index Peak (10709ft)
Последняя смотровая на дороге - Clark’s Fork Overlook44.929723, -109.709875
Ну и традиционная рубрика - “Животный мир”
К сожалений, ни гризли, ни волков, ни даже горных козлов я так и не встретила там ни разу. Зато бурундуков, chipmunks, было в изобилии:
Особенно на парковке Rock Creek Vista
Они реально набрасывались на туристов
По компании немецких туристов даже ползали
Но кормить их нельзя, нет)
Собакен грустно наблюдает за бурундучьим рекетом
Желтобрюхие сурки (Yellowbellied marmot).
Боже, какие они милахи!
Они обитают уже рядом с горными озерами на спуске после Beartooth pass
Всё! )
Дальше будет дорога от Yellowstone к Glacier. Не прямая, естественно)) Постараюсь с ней не затягивать, хотя мест там интересных много и фотографий этих мест тоже...
P.S. А еще, если ехать из Cody по 120-й дороге на север, но через 17 миль после выезда из города уйти налево, на 296-ю дорогу, то можно попасть на еще один scenic drive - Chief Joseph Highway. Он имеет протяженность 46 миль и на выезде вы попадаете на Beartooth Highway в 13 милях от Cooke City, MT. Дорога открыта круглый год и чистится от снега, т.к. вдоль нее много ранчо и жилых домов, но во время уж совсем сильных снегопадов, день-другой может и перекрываться. Судя по фото в интернете, дорога тоже очень красивая. Пока она у меня только в планах)
melekhova, ваш BTHway просто прекрасен! Соглашусь, эта дорога - одна из самых живописных и фотогенична в любое время года. Спасибо, что показали ее нам вашими глазами. Фото, как всегда, просто восторг!
marymin писал(а) 01 дек 2019, 23:13:melekhova, ваш BTHway просто прекрасен! Соглашусь, эта дорога - одна из самых живописных и фотогенична в любое время года. Спасибо, что показали ее нам вашими глазами. Фото, как всегда, просто восторг!
Тааааак, а где дорога вашими глазами?)))) Beartooth-a много не бывает, так что поделитесь и вы им тоже
VolodyaMV писал(а) 13 дек 2019, 23:12:Замечательные фотографии. Особенно радуют «сейчас» и «год назад».
Спасибо )
С такими ежегодными изменениями реально можно не заморачиваться с поиском новых мест, а постоянно ездить в одно и то же и видеть абсолютно разную картину...
Выдающийся фоторассказ, замечательные, просто удивительные фотографии! Впрочем, как всегда! Уже дважды (в 2013 и 2015гг.) путешествовали семьей по США на основе Ваших маршрутов и отчетов (США от берега до берега. В погоне за Indian Summer и Тенью медведя через 14 штатов, В одиночку по Восточному побережью NY NJ FL GA SC, Воспоминания о Нью-Йорке). Огромнейшее спасибо и низкий поклон! Браво!!!
Alexey2857 писал(а) 07 янв 2020, 20:58:Выдающийся фоторассказ, замечательные, просто удивительные фотографии! Впрочем, как всегда! Уже дважды (в 2013 и 2015гг.) путешествовали семьей по США на основе Ваших маршрутов и отчетов (США от берега до берега. В погоне за Indian Summer и Тенью медведя через 14 штатов, В одиночку по Восточному побережью NY NJ FL GA SC, Воспоминания о Нью-Йорке). Огромнейшее спасибо и низкий поклон! Браво!!!
Вам большое спасибо! Я правда безумно рада, что мои фото и отчеты помогают в путешествиях другим людям. Значит все мои труды действительно не напрасны! Так что буду продолжать "добивать" и этот маршрут. Там "всего-то" 2/3 осталось довыложить))) Ну и надо уже уходить с этого круга по Западу на другие маршруты, но пока все не могу остановиться, так каждый год по нему все и кружу. Но слишком уж красивые места в тех краях)
Еще раз спасибо Вам за отзыв и желаю еще больше новых поездок по интересным местам и незабываемых впечатлений!!
Так, тянуть этого кота за хвост больше уже невозможно. Отчет будет просто бесконечным, если в него пытаться впихнуть все поездки по этому маршруту за все годы. Часть фотографий уже была отобрана и подготовлена (в частности дорога до Glacier), но остальные будут уже точечными и выборочными. Иначе никаких карантинов не хватит. Да и не нужны они))
Итак, более фотоспамная часть: дорога от Yellowstone до Glacier. От BTH или Yellowstone в сторону Glacier-а я добиралась каждый раз разными маршрутами, бОльшая часть которых выглядела не как прямая дорога, а “а вот тут небольшой крюк сейчас сделаю, а вот тут еще в пару мест бы почти по дороге заехать”, поэтому собрать эту часть пути в какую-то последовательность точек совсем не получается. Основной целью поездки в Glacier для меня является Going to the Sun road, а подъехать к ней можно с двух сторон. Поэтому точки по маршруту будут в виде “U”
Для начала, пойдем налево.
Hepburns mesa (45.295005, -110.834723) и вид на Yellowstone River
Bozeman, MT
Madison River (45.600045, -111.573910)
Ennis, MT
Madison Valley Lookout (45.318287, -111.845713)
Virginia City, MT. Бывший город-призрак, а ныне музей под открытым небом и National Historic Landmark. Из почти трехсот строений в городе почти половина была построена до 1900 года. В части построек находятся экспозиции, часть - кафешки/магазинчики.
С соседним Nevada City, MT город соединяет узкоколейка Alder Gulch Short Line Railroad.
И если в Вирджинии можно везде ходить и смотреть все бесплатно, но в Неваде за вход в “исторический центр” надо уже заплатить (до $10 в зависимости от дня недели и возраста посетителя).
По городу ходят “актеры”, воспроизводя сценки из жизни и рассказывая посетителям о городе и обычаях того времени.
Тут всего 14 построек (из 108) являются оригинальными. В некоторых, также как и в Вирджинии - небольшие экспозиции. Куда-то зайти можно, а на какие-то можно посмотреть только через стекло
А, еще там есть классный музей (в здании Nevada City Music Hall) - крупнейшая в Северной Америке коллекция музыкальных и тому подобных винтажных автоматов. Я в ней так надолго зависла (и именно зависла), что даже забыла фотографировать
Также, рядом (из бесплатных развлекух) можно посмотреть на шахтерское оборудование (а можно даже понамывать золото, но это уже за $$)
А можно побродить по заброшенной железнодорожной станции
Последний раз редактировалось melekhova 28 апр 2020, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
MDT Highway 1 Rest Area (46.09256, -112.80834) с халявными печеньками
Ну и информацией что посмотреть в соседнем городе Anaconda
Раритетная внезапность в районе Silver Lake (46.166745, -113.228827)
Красивая St.Timothy’s Memorial Chapel (2285 Southern Cross Rd, Anaconda, MT) с неплохим видом с горы, на которой она расположена.
Вид на Georgetown Lake
И окружающие горы
Вместо mailbox-ов - скворечники?!
И прям у часовни располагается город-призрак Southern Cross. Ну как призрак… город обанкротили, но с десяток резидентов еще борются за свое право жить в нем. Хотя бОльшая часть строений выглядит так:
_____________________________________________
Переходим к правой части нашей “U”-образной дороги.
И она начинается с города, с одними из самых красивых закатов, которые я видела. Livingston, MT.
“This is Montana. We don’t wait for the green light”, сказал мне переходящий на красный дорогу ковбой. С этого началось мое знакомство с городом.
Скамейки оформлены очень красиво
Внезапно обнаружила, что машину припарковала у местного Массонского храма
Небо в тот первый день пылало всеми возможными закатными красками. Перестать фотографировать было просто невозможно. Да и в другие приезды в город, вечерние краски поражали
С ночевкой там я была только один раз и останавливалась в The Historic Murray Hotel (201 West Park Street, Livingston, MT).
Собственно, это единственный отель в даунтауне города. Но на сервисе и удобствах это никак не сказывается. Хотя, есть определенная специфика. Например, олдскульный лифт
А тут, кто внимательный и заметит что необычного?
Лобби отеля - мини музей
Ну а мы едем дальше.
В окрестностях Wilsall MT
Небо Монтаны - отдельная достопримечательность.
Недалеко от Belt, MT
Лошадиные поминки на Starr School Road
Но жизнь все равно продолжается. На той же Starr School Road
Уже подъезжая к парку. Highway 89. В движении и с диким пересветом, так что качество… извините. Но вид был впечатляющим.
Окраины Browning, MT
На стене Glacier Way Convenience Store в Browning-е
Пугливая живность на Kings Hill Pass
На подъезде к Looking Glass Hill
И вид с самого Looking Glass Hill
Meagher County, highway 89 (46.763131, -110.776868)
И снова поля и пастбища:
Около Ringling, MT
Valier, MT
И закончу дорогу снова нереальным небом Монтаны. White Sulphur Springs
Последний раз редактировалось melekhova 28 апр 2020, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Glacier National Park и сценическая Going-to-the-Sun Road Дорога для проезда открыта обычно с конца июня - начала июля и до середины октября. Но как обычно все зависит от погоды.
Пойду справа налево, от St.Mary Entrance до Apgar/West Entrance, т.к. чаще всего ездила именно в таком направлении.
Saint Mary Lake
Виды с парковки у трейла к Saint Mary's Falls (48.675233, -113.604550)
На трейле к водопадам
Saint Mary's Falls (48.667884, -113.615070)
Siyeh Bend (48.701465, -113.668364)
Pullout на 48.694777, -113.674408
Pullout на 48.694541, -113.681922
Pullout на 48.695604, -113.686231
Pullout на 48.696711, -113.691454
Logan Pass (48.696256, -113.716826)
Pullout на 48.702282, -113.717987
Paradise Meadow - Big Bend (48.727173, -113.724567)
По дороге на следующую точку
Weeping wall (48.739448, -113.746514)
Haystack Creek (48.722788, -113.768086)
Pullout на 48.689087, -113.816880
Lake McDonald (48.639340, -113.863962)
На Goat Lick Overlook (48.258883, -113.575083) обещали козлов. Вот тех самых, белых и пушистых и лазающих по отвесным скалам. Нуууу… не было козлов. Были только деревья
Последний раз редактировалось melekhova 28 апр 2020, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
На яблочных девайсах у меня тоже внезапно перестало показывать. На нескольких РС во всех возможных браузерах всё есть.
Я сейчас тупо перевставляю ссылки на фотографии, хотя вот ничего не меняется ни в ссылке, нигде. Если этот "ресет" не поможет, то я уже не знаю... Один раз такое уже сработало, так что надежда есть.
Но с этой копипастой на выкладывание продолжения уже сил нет, извиняйте :(
От Glacier двигаемся в сторону Тихоокеанского побережья.
На выезде из парка:
Idaho I90 viewpoint (47.462583, -115.706302).
Айдахо у меня всегда с вечерним временем почему-то связано. Видимо, лучшие картинки вокруг были именно перед закатом
Wallace, ID. Спокойный, разный, вкусный)
Coeure d'Alene Old Mission State Park и Cataldo Mission (47.548691, -116.358216)
Coeure d'Alene Lake (47.620709, -116.649637)
Каждый раз, проезжая этот указатель в районе Spokane-а, покрываюсь холодным потом))) Нет уж, спасибо, не хочу ))
Palouse. Фотографии выкладывала чуть ранее в этом отчете (если что вот они) На самом деле, фотографий стало гораздо больше, но сейчас уже не буду что-то добавлять. Отчет не резиновый)
Добавлю немного Palouse Falls (46.663865, -118.227477). В водопаде народ купается! Если приглядитесь, можно увидеть достаточно больше количество отдыхающих
Хотя с таким мощным потоком… Я бы не рискнула
Кстати, только на второе посещение “открыла” для себя каньон в другую сторону от водопада
Снова закаты. Этот бил таким мощным светом в глазок номера мотеля в Moses Lake, WA, что я подумала кто-то с цветным прожектором развлекается.
Chief Joseph Dam, Bridgeport, WA (48.001133, -119.654912)
North Cascades Scenic Highway или поездка по “Американским Альпам”. State Route 20, участок Cascade Loop от Twisp в Methow Valley до Sedro-Woolley в Skagit Valley.
Pullout на 48.517570, -120.647441
Washington Pass Overlook (48.525877, -120.647410)
Находящиеся там же Mt Rainier и Mt Baker уже были в этом отчете вот тут и тут
И в тех же краях просто нереально-охренительного цвета Diablo Lake. Тоже уже было, но настолько оно крутое, что выложу еще раз)))
Deception Falls на Highway 2 (оно же Stevens Pass HWY). 47.715319, -121.194514
“Баварский” Leavenworth. На самом деле, никакого отношения, кроме внешнего вида, к Баварии этот город не имеет. Он самый, что ни на есть, американский. Исторически, на этом месте проживали несколько индейских племен, а в 1885 году сюда пришли белые переселенцы и основали небольшое торговое поселение, которое в 1890 году стало городком Icicle Flats, через пару лет переименованным в Leavenworth.
Город процветал благодаря лесозаготовкам и проходящей рядом с ним железной дороге, но к моменту Великой Депрессии закрылась крупнейшая в районе лесопилка, а железную дорогу решили перенаправить в обход города. Это не оставило Leavenworth-у никаких шансов и он балансировал на грани вымирания следующие 30 лет.
В начале 1960-х, местные активисты и владельцы бизнесов решили, что надо что-то делать и созрел план по превращению их любимого города в Баварскую деревню, ведь горы, окружающие его, вполне походят на Альпы. За основу был взят немецкий городок Oberammagau в 90км от Мюнхена.
Надо сказать, что план удался на славу и сейчас Leavenworth, с его, как тут говорят «Bavarian authenticity and Northwest hospitality» («Баварской аутентичностью и Северо-западной гостеприимностью») посещают более 1млн туристов в год. В городе проходит множество фестивалей, в том числе Октоберфест.
На указателях - strasse, на дверях Willkommen-ы, на улицах березки. И магазины с Щелкунчиками. Всё “по-настоящему”
Парковка – $1,75 за час (до 5 часов), или весь день за $10
Для фанатов Twin Peaks - Snoqualmie Falls (47.543295, -121.838212)
А для фанатов авиации - Boeing Factory and Future of Flight Museum. 8415 Paine Field Blvd, Mukilteo, WA. Готовьтесь к тому, что придется ОЧЕНЬ много ходить. Завод огромный!!
В музее фотографировать можно. И можно и на сиденьях первого класса посидеть и в кабине пилота кнопочки и рычажки подергать
А вот во время тура непосредственно на завод фотография запрещена. Так что вот вид на сам завод, а, заодно, и Mt Baker.
Seattle. Одна банальная фотография)) Вдохновения на обработку именно его почему-то не было вообще. А так как стопорить отчет из-за этого уже не хотелось, делюсь так
Зато там был шикарный салют на День Независимости, который попал на одно из посещений города. В том же Портланде (будет позже) салют был вообще никакой...
Olympic National Park. Просто моя любовь. Уезжать из него категорически не хочется никогда.
Hurricane Ridge Road
На ней всегда можно встретить вот этих товарищей в огромной количестве
Медитативное Lake Crescent
Sol Duc Falls Trail через магический (по-другому не скажешь) лес
Но, уезжать из парка рано или поздно надо. Двигаемся в сторону Columbia River Gorge.
melekhova писал(а) 30 апр 2020, 00:12:melekhova » Сегодня, 00:12 Вопрос к тем, у кого не открывалось: сейчас есть фото? А то может я зря тут и половина читателей ничего не увидят :(
Да, все фотографии открываются! Спасибо! Всё супер-супер-супер! Как всегда!
melekhova писал(а) 28 апр 2020, 01:22:А тут, кто внимательный и заметит что необычного?
Подозреваю речь идет о разовых саше на раковине?
melekhova, прочитала отчет от корки до корки! Восторг! Невероятные фотографии!!! И как многие писали, выглядят они так, как ты смотрел недавно сам из окна автомобиля. Даже к лучшему, что отчет попался уже после того как прокатилась сама по части описываемых мест, иначе кусала бы локти и кроила маршрут! Сейчас итогом чтения стали +15 точек к уже моим.
Спасибо большое что продолжаете делиться своими шикарными работами! Не только фото, но и планами маршрутов, и путевыми заметками.
Alexey2857 писал(а) 30 апр 2020, 02:05:Да, все фотографии открываются! Спасибо! Всё супер-супер-супер! Как всегда!
Ура!! И вам спасибо! Что читаете и ждете так долго продолжения))
Nataskooo писал(а) 30 апр 2020, 13:03:Подозреваю речь идет о разовых саше на раковине?
Ага, они самые! Было крайне неожиданно встретить их там
Nataskooo писал(а) 30 апр 2020, 13:03:melekhova, прочитала отчет от корки до корки! Восторг! Невероятные фотографии!!! И как многие писали, выглядят они так, как ты смотрел недавно сам из окна автомобиля. Даже к лучшему, что отчет попался уже после того как прокатилась сама по части описываемых мест, иначе кусала бы локти и кроила маршрут! Сейчас итогом чтения стали +15 точек к уже моим.
Спасибо большое что продолжаете делиться своими шикарными работами! Не только фото, но и планами маршрутов, и путевыми заметками.
Ответное спасибо! И я очень рада, что мои отчеты помогают в планировании новых путешествий ;-)
Я все время мотаюсь по Western Gorge. А надо бы уже на Eastern заехать. И сделать там наконец-таки фотографию Rowenta Crest из моего списка обязательных к запечатлению мест.
А пока, Вашингтонская сторона Западного участка.
Cape Horn
Columbia River у городка Underwood
И там же вид на Mt Hood
Ну а мы перебираемся на Орегонскую сторону и едем по Historic Columbia River Highway Scenic Byway
Первая остановка - Horsetail Falls.
Тут и свадьбы
И купания
На любой вкус развлечения, в общем)
Следующая остановка - уже давно закрытый для хайкинга Oneonta Gorge
Я туда успела сходить (есть на первой странице отчета), но в связи со своим стандартным галопом-по-европам, до самой красоты так и не дошла. Но гугление покажет какие там виды.
Если не брать вечные толпы туристов, то можно попробовать насладиться Multnomah Falls
На парковке у Bridal Veil Falls частенько проходят такие вот слёты
Виды с трейла к водопаду
Ну и сама “Фата Невесты”
Следующая точка - Vista House at Crown Point
На 4th of July публика создает праздничное настроение
Ну а мне больше всего с этой точки нравится наблюдать закаты
Фотографии с Portland Women's Forum уже были на первой странице. А вот вид в обратную сторону. На лаванду) Жаль запах не передается по фото
Ну а чтобы дорога по умолчанию не казалась такой “неспешной прогулкой в парке в поисках дзена”, вот виды behind the scenes
Ну а дальше мой любимый Город Роз Portland. Китайский, Японский и Розовый сады я уже выкладывала, поэтому сейчас лишь выборочные виды и детали
На набережной (я не знаю почему меня туда всегда к ночи тянуло)
Салют на День Независимости там ну так себе… В Сиэттле гораздо круче!
Про еду, куда же без нее) Несмотря на огромный выбор крафтового всего, я люблю там самые заезженные хипстерские заведения
Voodoo Doughnut. Несколько локаций в городе, но у самой первой всегда очереди. Раньше они были круглосуточными и приходить лучше было часов так в 5-6 утра, когда новые пончики уже готовы, а людей еще нет. Сейчас у них график другой, но залог минимальной очереди - посещение ранним утром. Иначе - минимум 35 минут ожидания.
Cupcake Jones внезапно закрывшийся летом 2019 (там была какая-то совсем неприятная история с кинутыми клиентами и сотрудниками). Но я все равно его покажу, потому что они единственные, у кого не надо было спрашивать: “А это с чем? А начинки много?”. Потому что всё было показано наглядно. И одним капкейком можно было “убить” голод здорового мужика минимум до обеда. Проверено.
Deschutes Brewery пиво из которой можно купить по всей стране, но только в самой пивоварне можно попробовать эксклюзивы. Некоторое пиво, например The Abyss разливают только в ноябре и ограниченное количество и раскупают его в течение нескольких часов. А потом находчивые товарищи на ebay перепродают его по несколько сотен $ за бутылку))
От еды - к ее потребителям. Людям то бишь
Если вы вдруг заскучаете по родным березкам и русскому духу, а чтоб не этот вот весь содом и разврат, то welcome в один из моих любимейших книжных в стране - Powell’s Books. Любой каприз, как говорится:
До кенгуру бурить 8 тысяч миль))
Ну и другие городские детали
__________________________________ Ну а я сейчас доразгребу остальные фотографии и добью наконец этот отчет до конца))) Надеюсь через пару-тройку дней будет следующий кусок.