Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mitata писал(а) 02 дек 2019, 09:03:Из того, что не понравилось, правда, именно что это НЕ по японски.
В Кавагучико зашли в кафе, там непонимающие английский работники (а, может, владельцы), мы жестами объяснились и остались перекусить.
После заказа нам принесли что-то в чашечках (может, овощи маринованные - не помню - не пробовала) и листик с пояснением на английском, что это знак hospitality в Японии. Я даже до конца не сразу дочитала, думала, что это типа "комплимента". Но, оказалось, что это "hospitality" стоит 300 йен на человека.
Отказываться было поздно: женщина сразу же ушла, не дав возможности прочитать, т.е выбора "брать или нет" - нам не дали, да и я не сразу все прочла.
Вот так они добавили нам в счет лишние 600 йен, препираться не хотелось, но это было неприятно и очень неожиданно для Японии. Больше нигде с подобным не сталкивались.
катичка писал(а) 02 дек 2019, 13:02:Вообще блюда с разными вариантами именно омлета мне встречались часто. К сожалению, не знаю японских названий
AL&G писал(а) 03 дек 2019, 02:44:Тамагояки?
В западных странах уже были, но это не важно. Японцы живут своей жизнью, американцы своей, и т.д. Блок оплаты вообще отдельный от аппарата и легко меняетсяFlightengineer писал(а) 02 дек 2019, 10:41:Когда в Японии делали систему автоматов уличных, карточек еще не было
Вот это точно вряд ли. Уже не успеют, а надежда была.Flightengineer писал(а) 02 дек 2019, 10:41:Думаю к олимпиаде японцы проведут модернизацию.
нет технических проблем в замене POS-терминалов, они стоят копейки и полностью амортизируются за месяцы. В этом смысле наглядный пример - как раз то, о чем вы пишете, будучи немного не в темеFlightengineer писал(а) 02 дек 2019, 10:41:У нас в Израиле тоже до сих пор пользуются только магнитной полосой в картах. Хотя чипы и wireless встроены. Об NFC тоже речи пока нет.
Сбербанк, а за ним и другие вовсе не установили новые ридеры и терминалы во всех магазинах страны на пустом месте. Мамонты перестали бегать по просторам этой страны довольно давно. С приходом бесконтактных технологий они их за считаные месяцы поменяли, в результате чего Россия резко опередила по количеству и объему бесконтактных платежей весь мир. При этом зачастую даже продавцы в Европе и Штатах не в курсе, что на их кассе можно заплатить телефоном или часами. Оплата часами в 80% случаев - аттракцион для них. Тут с одной стороны экономия на спичках (смена терминала), а с другой - отсутствие интереса к новинкам (то, что приходится рекламировать саму возможность оплаты с помощью телефона).Flightengineer писал(а) 02 дек 2019, 10:41:Потом в России перепрыгнули сразу несколько ступенек и удивляются почему в других странах "отсталая" система
Amira_star писал(а) 03 дек 2019, 02:54:Положительное "не так" в Японии - отсутствие чаевых. Это огромнейший плюс. (прошу не путать чаевые с service charge, который практикуется во многих ресторанах разных стран) В других странах , включая собственную, давать чаевые становится чуть ли не обязанностью
катичка писал(а) 02 дек 2019, 13:02:если купить камабоко в супермаркете, то его лучше где-то разогреть, или добавить в какой-нибудь бульон.
Flyer-DV писал(а) 03 дек 2019, 08:59:Менее половины сурими в сегодняшней Японии сделано из минтая.
Если народ вокруг не платит, продавцы и не в курсе. У нас например очень мало народа платит бесконтактным способом ( хотя возможность и есть).Flyer-DV писал(а) 03 дек 2019, 08:50:даже продавцы
Senor Coconut писал(а) 01 дек 2019, 14:41:Но по сути бояться нечего, тк в транспорте многое дублируется латиницей(исключения есть, но в глухомани)
А что вы, с вашим опытом, собирались увидеть-то? Азиатские страны вообще несколько «страньше» для россиян, чем страны белых людей. Если вы сравниваете с другими азиатскими странами — это одно, если с Францией/Испанией/Америкой — другое. Но лично вы, бывавший в Японии много раз, не относитесь целевой аудитории этой ветки. Только если свои наблюдения напишете.Leordex писал(а) 03 дек 2019, 16:53:Оказалось, в основном, "Что, по-моему мнению, не так в Японии, но с таким же успехом может быть не так и в других странах".
Flyer-DV писал(а) 03 дек 2019, 17:22:А что вы, с вашим опытом, собирались увидеть-то?
Flyer-DV писал(а) 03 дек 2019, 08:50: Россия резко опередила по количеству и объему бесконтактных платежей весь мир. При этом зачастую даже продавцы в Европе и Штатах не в курсе, что на их кассе можно заплатить телефоном или часами
tsmith писал(а) 03 дек 2019, 09:26:У нас например очень мало народа платит бесконтактным способом ( хотя возможность и есть).
Blue Jay писал(а) 03 дек 2019, 18:16:Это сомнительное удобство, ведь бесконтактная оплата менее защищена, и оплату таким способом я лично воспринимаю или как безумство, или как понты)
Flyer-DV писал(а) 30 ноя 2019, 06:05:Практически все отчеты в разделе - о том, как в Японии все замечательно и интересно.
Rude Divo писал(а) 02 дек 2019, 12:46:Вот что мне понравилось, так это отели adults only. Состояние цена-качество просто прекрасное (за ночь от 5000 до 9000 иен), при них всегда есть парковки (для нас это было очень важно, так как мы путешествовали на авто, а бесплатных парковок в Японии нет), завтраки приносят в номер, номера просторные, большие кровати, джакузи, много качественной косметики (кремов, лосьонов, масел, тоников и др. в пакетиках), большие телевизоры, в номерах массажные кресла, вода, кофе, чай, презервативы))) Свет регулируется - можно разные оттенки и насыщенность делать
В эти отели можно приходить инкогнито, возле свободных номеров светятся лампочки, двери открыты, оплачиваешь при выходу через автомат, пока не оплатишь, дверь не откроется))
А можно бронировать и через Букинг, Агоду и тогда процесс регистрации такой, как обычно
Rssla! писал(а) 03 дек 2019, 18:39:А в Японии ни в одном отеле, кроме монастыря на Коясане, нам никто ничего не смог сказать. потомоу что просто не знал английского.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив