Москва - Бангкок - Москва с плавающей обратной датой

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва - Бангкок - Москва с плавающей обратной датой

Сообщение golubeff » 28 авг 2009, 15:20

Здравствуйте.

Хочу после 5-го октября улететь в Бангкок. Планирую там пробыть до полугода. Сложность в том, что я могу вернуться через месяц, а могу и через 6 месяцев. В связи с этим вопрос - возможно ли приобрести билет, заплатив сразу за туда-обратно, при этом, чтобы дата возвращения была плавающей?

Слышал, что с туроператорами можно договориться, и они могут передвинуть дату возвращения, если будут места в самолете.

Что скажете, как лучше поступить в моем случае? Спасибо.

golubeff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
билеты в Тайланд цены

Re: Перелет из Москвы с плавающей обратной датой

Сообщение Ludovika » 28 авг 2009, 15:30

Уточните в авиакомпании - у них должны быть годовые или полугодвые тарифы с открытой датой. Вы полностью оплачиваете билет и можете менять дату возврата по своему усмотрению.
Ludovika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение golubeff » 28 авг 2009, 16:03

По вашему совету позвонил в пару авиакомпаний. У них билеты с открытой датой только для бизнес класса. А в какие нужно звонить-то?
golubeff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MZH » 28 авг 2009, 16:07

Вы из какого города лететь собираетесь?
У Аэрофлота есть тариф эконом Y с открытой датой возврата, купить можно на их сайте. У большинства АК под этим же кодом скрыты аналогичные тарифы.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение antonakis » 28 авг 2009, 16:17

У Аэрофлота есть открытая дата в экономе, по -S- и -Y- классам, 1650eur и 2150eur + сборы соответственно.
Я бы посоветовал брать самый дешевый из доступных полугодовой тариф с возможностью замены даты обратного вылета со сбором за обмен, ну или даже не полугодовой. Просто вам надо определится для себя, когда вы решите с датой обратного вылета. Если например решение возникнет спонтанно, типа завтра надо в Москву, то вполне может оказаться что мест по тому тарифу, по которому куплен билет, нет и тогда придется апгрейдится до того что есть. Но это зло почти неизбежное.
А про договориться с туроператорами это интересно, интереснее всего как этот договор выглядеть будет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Также при покупке билета с планом возможной замены даты, учтите или уточните у а/к что возможно вам придется ехать к ним в пред-во для этого
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение pups » 28 авг 2009, 18:01

У Туркменов годовой билет с открытой датой.
Я такой взял в позапрошлом году и когда собрался лететь обратно - места по моему тарифу были только через 25 дней!!! Хорошо, я не спешил, а если срочно?
Рекомендую взять билет СВИСС на полгода - он разрешает смену даты за 50 (или 100 евро, не помню точно), захотите улететь раньше - смените дату. Сейчас я взял такой билет на зиму всего за 19.000 рублей. Есть тут на форуме целая ветка "В БКК СВИССом" - там всё разжёвано.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 28 авг 2009, 23:55

а почему не взять только "Туда"? понятно, что выйдет не столь бюджетно, но все же. у этиходов сейчас на октябрь-ноябрь в одну сторону 13000. плюс-минус за эту эе цифру обратно всегда улетите. туркменами, конечно, выйдет дешевле. но мне слабо пока
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Aficion » 10 сен 2009, 10:34

pups писал(а):У Туркменов годовой билет с открытой датой.
Я такой взял в позапрошлом году и когда собрался лететь обратно - места по моему тарифу были только через 25 дней!!! Хорошо, я не спешил, а если срочно?
Рекомендую взять билет СВИСС на полгода - он разрешает смену даты за 50 (или 100 евро, не помню точно), захотите улететь раньше - смените дату. Сейчас я взял такой билет на зиму всего за 19.000 рублей. Есть тут на форуме целая ветка "В БКК СВИССом" - там всё разжёвано.

Пдскажите, а где такой билет можно купить???? На ебукерс смотрел, ничего похожего нету?!
А если покупать билте только в одну сторону, то могут ведь и не пустить? А если сунуть липовый, какова вероятность что будут проверять номера рейсов и т.д.???
Aficion
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ok_vickie » 10 сен 2009, 10:45

Aficion писал(а):А если покупать билте только в одну сторону, то могут ведь и не пустить? А если сунуть липовый, какова вероятность что будут проверять номера рейсов и т.д.???

ни разу не сталкивалась с ситуацией "не впустить". для успокоения нарисуйте себе е-тикет на дату через месяц. уж номер рейса-то можно и настоящий влепить. а вероятность "проверки" равно нулю. как они это проверят, интересно?
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение MZH » 10 сен 2009, 10:55

Aficion писал(а):Пдскажите, а где такой билет можно купить???? На ебукерс смотрел, ничего похожего нету?!
А если покупать билте только в одну сторону, то могут ведь и не пустить? А если сунуть липовый, какова вероятность что будут проверять номера рейсов и т.д.???

Сайты Аэрофлота и SWISS позволяют выбирать тариф для покупаемого билета.

А проверить валидность билета можно на сайте АК, а также через сервисы вроде СруслЬнЕкшз или VirtuallyThere.
MZH
путешественник

Сообщение ok_vickie » 10 сен 2009, 11:03

насколько я понимаю, в вёрчуаллизеа имеется ввиду то, что можно просто зайти в СВОЙ кабинет и только тогда установить валидность билета? или как-то иначе?
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение MZH » 10 сен 2009, 11:07

bruttabuona писал(а):насколько я понимаю, в вёрчуаллизеа имеется ввиду то, что можно просто зайти в СВОЙ кабинет и только тогда установить валидность билета? или как-то иначе?

Вводятся сначала код бронирования и фамилия пассажира, потом e-mail. Вроде все эти данные есть в квитанциях электронных билетов.
MZH
путешественник

Сообщение ok_vickie » 10 сен 2009, 11:14

надо же. т.е. теоретически проверить можно. только все равно непонятно, кто этим будет заморачиваться при прилете в тай? тем более, опять же, пассажир может и не иметь распечатки электронного билета; ведь вообще-то достаточно только паспорта при регистрации. а в этом случае уже не проверишь таким способом...
я в жж
ok_vickie
активный участник

Сообщение merial » 10 сен 2009, 11:20

кто этим будет заморачиваться при прилете в тай?

Погранец может заморочиться. Впрочем может и просто не пустить, даже со всеми нужными доками.
тем более, опять же, пассажир может и не иметь распечатки электронного билета; ведь вообще-то достаточно только паспорта при регистрации. а в этом случае уже не проверишь таким способом...

Всё это будете погранцу рассказывать. ) По правилам билет в другую страну должен быть. А проверяют его или нет это дело десятое. Каким образом Вам станет легче, если ни у кого его не требовали, а у Вас потребуют?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MZH » 10 сен 2009, 11:21

bruttabuona писал(а):надо же. т.е. теоретически проверить можно. только все равно непонятно, кто этим будет заморачиваться при прилете в тай? тем более, опять же, пассажир может и не иметь распечатки электронного билета; ведь вообще-то достаточно только паспорта при регистрации. а в этом случае уже не проверишь таким способом...

Так вроде и не проверяет никто. Но ведь могут, особенно если пассажир "отличится".
Вы интересовались, как могут проверить, я привел пример.
MZH
путешественник

Re: Москва - Бангкок - Москва с плавающей обратной датой

Сообщение DJ_Lexx » 15 сен 2009, 21:11

Рекомендую взять билет СВИСС на полгода - он разрешает смену даты за 50 (или 100 евро, не помню точно), захотите улететь раньше - смените дату. Сейчас я взял такой билет на зиму всего за 19.000 рублей.

Не подскажете поточней,как забучить такой "проездной"?
DJ_Lexx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Москва - Бангкок - Москва с плавающей обратной датой

Сообщение MZH » 16 сен 2009, 11:15

DJ_Lexx писал(а):
Рекомендую взять билет СВИСС на полгода - он разрешает смену даты за 50 (или 100 евро, не помню точно), захотите улететь раньше - смените дату. Сейчас я взял такой билет на зиму всего за 19.000 рублей.

Не подскажете поточней,как забучить такой "проездной"?

http://www.swiss.com
MZH
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль