Едем туда, где есть Доломиты.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Едем туда, где есть Доломиты.

Сообщение Eleria » 23 ноя 2019, 12:02

Красота сумасшедшая!!!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1374 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение OLGA/G » 23 ноя 2019, 13:23

Eleria писал(а) 23 ноя 2019, 12:02:Красота сумасшедшая!!!

Спасибо, Eleria! Очень приятно, когда кому-то нравится то же, что и нам). А я только сейчас, по ходу написания отчёта, понимаю насколько нам понравилось это место - Пале ди Сан Мартино, и деревни, и всё, что там увидели. Но об этом чуть позже.
OLGA/G
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение JamKit » 23 ноя 2019, 18:31

OLGA/G писал(а) 22 ноя 2019, 19:00:всё вокруг было засыпано снегом, ослепительно белым, пушистым, сияющим, праздничным

Потрясающе красиво!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение OLGA/G » 23 ноя 2019, 18:34

JamKit писал(а) 23 ноя 2019, 18:31:Потрясающе красиво!

А главное, неожиданно - увидеть 9 сентября столько снега не часто удаётся).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 23 ноя 2019, 20:25

С обзорной площадки виды - не оторваться, хотя вроде и ничего особенного. Наверно, освещение хорошее было, ну и насиделись в облаках и дождях досыта уже).

Пассо Ролле отсюда отлично видно.

И дорогу на перевал Ролле.

На переднем плане небольшая горка, по её краю и идёт подъём на вершину Кавалацца. Надеюсь, в следующий раз подняться получится. А пока посмотрели издали).

Наш городок - Сан Мартино ди Кастроцца. Проплешины прямо рядом с домами очень большие - ураган "постарался", сильно попортил вид.

Смотришь вниз и не верится, что там настоящее лето. Ещё ни одного желтого пятнышка не видно и очень тепло. Чего не скажешь о погоде на горе. Замечательный пейзаж с отвесными стенами скал, и пока ещё изумрудно-зелёными склонами у подножия гор.

Кто-то уже у креста. Скоро и Влад будет там.

Вершины гряды Лагорай, а где-то перед ними озеро Кольбрикон. От перевала Ролле идти до него совсем недалеко.

Ещё один взгляд вниз.

А это уже с тропы на вершину Розетты. Я в уголке площадки увлечённо снимаю окрестности.

Дорога наверх оказалась сложной. Муж, бедный, намучился там – и идти было непросто по снегу и льду, а на самом верху ещё и уклон больше намного, да по высоким камням надо было карабкаться. Хорошо, что на макушке Розетты уже были люди, и просто затащили Влада на площадку у креста, подав руки. Ужас, в общем. Зачем я его туда отправила, сама не знаю. Лучше бы вниз, к рифуджио сходили. Но в целом, конечно, остались довольны проведённым на плато временем – там та-ак красиво, что буквально дыхание перехватывало. И восхищались не мы одни.

Станция канатки осталась далеко внизу.

Я, конечно, ничего наверху разобрать не могла - кто там и где, но на всякий случай иногда руками махала). А Влад меня отлично видел.

Фотки с вершины потом смотреть было немного страшно - рядом с крестом сразу крутой обрыв. Подойти близко, конечно, нельзя. Но виды сверху отличные и во все стороны. Правда, фоток немного и почти все мутные - на такой дороге не очень то и поснимаешь.

Это ещё не вершина, а какая-то расщелина по пути.

Вон она, и ползти туда пришлось используя все четыре точки опоры.

Облака время от времени закрывают горы. Нам бы таких на Лагацуой и побольше). Но тут тоже ничего, с ними красивее, конечно.

Уже даже видно, что по ту сторону плато, но облака не дают рассмотреть горы. Знакомых не обнаружила).

И горы самого плато отсюда ближе. На переднем плане видно край самой Розетты, торчащий трамплином.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 23 ноя 2019, 20:56

Вид в сторону Фиера ди Примеро.

А внизу под горой Сан Мартино.

А я внизу марширую, чтоб окончательно не промёрзнуть. Какая же маленькая станция среди гор.

Наверно устала).

Снова вид на запад.

Немного южнее. Озеро Калаита отсюда виднеется - голубое пятнышко по центру снимка. Туда мы собираемся завтра.

Дорога на юг, до Примеро, Фельтре и дальше.

Пара с ребёнком тоже на вершине.

Я же говорю, не только мы радуемся - папа какой счастливый).

Облака плавают прямо на расстоянии вытянутой руки.

Заманчивые горные тропы. Их тут очень много.

Ещё несколько фоток по кругу и пора вниз.

Плато. Вдоль тропы то ли люди, то ли пирамидки из камней.

А вот и семья, запечатлевшись на вершине, решила спускаться.

Я уже заждалась).

Народу не так и мало, несмотря на то, что сегодня понедельник.

Кажется, скоро пойдём греться).

OLGA/G
путешественник

Сообщение sanver » 24 ноя 2019, 00:34

OLGA/G писал(а) 22 ноя 2019, 19:00:И горыыы - Чимон делла Пала (3184м), Крода делла Пала (2960м), и самая ближняя Чима Корона (2768м).

Ольга, потрясающие фото на заснеженные горы! Особенно понравились фото в сторону Cimon della Pala! Хорошо, что вы туда поднялись, ведь массив очень красивый, а я о нём пока только помечтаю.
sanver
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение OLGA/G » 24 ноя 2019, 16:06

sanver писал(а) 24 ноя 2019, 00:34:Ольга, потрясающие фото на заснеженные горы! Особенно понравились фото в сторону Cimon della Pala!

Спасибо. А Чимон теперь у нас в любимчиках). По рейтингу уже не выстраиваю - несколько вершин любим одинаково.

sanver писал(а) 24 ноя 2019, 00:34:Хорошо, что вы туда поднялись, ведь массив очень красивый, а я о нём пока только помечтаю.

Да-а, сами рады). Хорошо, хоть ещё пару дней погода нам подарила. А вам, конечно, там будет где развернуться - полно маршрутов и феррат. Если соберётесь, думаю, не пожалеете. Место - супер! Кто был, надеюсь, со мной солидарен и может подтвердить).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 24 ноя 2019, 21:09

Ещё немного фото с плато Пале ди Сан Мартино. Конечно, уходить, несмотря на прохладную погоду, не хотелось. Но, в то же время, хотелось ещё и на пассо Ролле. Перевалы - "наше всё". Любим мы их посещать, и всегда новые, интересные и яркие впечатления получаем. Ещё ни разу не разочаровались. А уж об этом пассо Ролле мечтаю года 2 точно. Очень уж он нам не по пути был. Вот специально рядом поселились. Хотела я прямо на нём отель забронировать, и были места, и не очень дорого. Но, доехать из Аллеге на транспорте до перевала за один день просто нереально.
Но пока мы ещё наверху, любуемся окрестностями. Вроде как с тенями от облаков долина выглядит ещё привлекательнее.

Дорога на перевал Ролле.

Дальние заснеженные вершины постоянно прикрыты облаками. Но и без этого опознать их не получилось. Знаю, что Мармолада в той стороне, но отсюда должны быть видны видны её южные стены, а как они выглядят я пока не знаю. По отчётам тоже ничего не вспоминается.

Вот два больших массива. Может, один из них и есть Мармолада. Но там и поближе есть вершины больше 2700т, и они наверняка в снегах.

Сколько ни старалась, ничего знакомого не увидела. Ну и ладно - просто горы вдали).

Посмотрим ещё раз на восток, в сторону плато и дальше, если облака позволят.

В эту сторону из высоких самая близкая к нам, это Чиветта. Возможно, позади рифуджио именно она и возвышается.

Очень много облаков, но Тре Чиме я рассмотреть умудрилась). Конечно, уже дома с приближением. Глазами совсем ничего видно не было. А то, что "знаменитость" отсюда видна я не знала. Читала, что если идти через плато на восток, то откуда-то там откроются виды на вершины в той стороне - Пельмо, Чиветту и другие. По центру кадра под облаками две башни - это Тре Чиме. Ракурс примерно как от озера Мизурина.

Это не знаю чьи две макушки торчат).

Склон Розетты.

Самый ближний к нам массив во главе с Чимон делла Пала.

А снег, кажется, начал таять. Время к обеду, или даже больше. Надо закругляться.

Большая гора справа, наверно, Чиветта, ну или Мояцца. Сужу только по размерам, направлению и расстоянию. Ну, а по чему ещё я могу судить то?)

Поехали вниз. В кадр попали настоящие герои, которые поднимаются пешком.

И какие-то вершины массива.

Розетта осталась далеко позади. Где и как туда поднимаются не представляю, но тропы на скалах мы видели из кабинки - страшно смотреть.

В прозрачной трубе находится эскалатор. Но вниз, к следующей канатке только пешком.

Чимон постоянно прячется в облаке. Надеемся на лучшее - мы сегодня ещё хотим полюбоваться этой вершиной, да и всем массивом.

Неприступные стены плато.

Немного поснимала вокруг, но освещение уже поменялось и ничего интересного не получилось. Надо срочно ехать на перевал, там сейчас самое то - солнце будет в сторону гор, что нам и нужно.

Только бы облака не помешали,

а то, вон за Розеттой неба уже не видно.

Внизу тепло, светло и солнечно.

Хотя, горы пока затянуло.

В центр спустились уже по нормальной дорожке, что справа от шоссе.

У нас ещё было немного времени до автобуса. Осталось только решить брать ли вещи сейчас или заехать за ними после перевала - нам же сегодня ещё переезжать в другой отель. Хорошо хоть на этот раз в соседнюю деревню). Пока шли, всю дорогу думали. С вещами мы можем с перевала прямиком ехать до нашей новой деревни, а без них только на последнем автобусе. Но, это чревато... чем угодно. Это мы уже знаем. И хоть нам очень хотелось остаться здесь до заката - солнце как раз на горы вечером, всё-таки решили ехать сразу с перевала до Примеро. Ходить мы там никуда не собираемся, а хотим просто посмотреть на горы с перевала, а может и успели бы до озера Кольбрикон сбегать. Но теперь как решили, так и решили).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 25 ноя 2019, 13:18

Автобусы до перевала Ролле ходят не так и часто, как хотелось бы, но, возможно, летом другое расписание. Хотя, оно меняется 10 сентября, а сегодня пока девятое. В общем, есть автобус утром, а в обед у меня записан только один - в 13.37. Ну, может ещё один есть. Немного, но, в принципе, достаточно, если живёшь поблизости. Ехать всего 28 минут.
Дошли до вокзала, и Влад отправился в отель за вещами. Расстояния здесь совсем маленькие, правда, дальние отели я и не рассматривала. Спустились вниз мы вовремя - всё было без спешки, что всегда радует. В отеле уже работала другая смена, но никто даже и не поинтересовался фамилией гостя). Отдали всё без вопросов. Ну Влад, как обычно поблагодарил за всё, похвалил и их и отель и распрощался.
Дорога от станции канатки.

Романтичный такой снимок получился.

Как обычно взгляд назад, туда, где мы только что побывали. Высоко то как. Сан Мартино находится на высоте 1467м.

Очень люблю рябины, особенно снимать их на фоне гор, но в этой поездке их было маловато.

У вокзала.

Все здесь смотрят на горы, и даже показывают на них пальцем). Огромное облако вот только не хочет пока уходить.

Вот с этим отелем очень много открыток и других сувениров продаётся - красиво он выглядит на фоне гор. У меня, правда, ничего такого не получилось - ракурс не тот, и половина вершин в облаке.

Прошлась ещё раз по главной улице, пока время есть.

Чуть правее Розетты вот такие вершины.

При солнце городок ещё краше.

Пришли на вокзал, а кассы закрыты. Ну, значит, купим билеты у водителя. Ко времени начал собираться народ. Как мы поняли и, судя по тому, что увидели, тут никто толком не знает, откуда приедет автобус и куда он потом отправится - как обычно все бегали к каждому автобусу, заглядывали на лобовое стекло и прежде, чем войти спрашивали у водителя куда он едет. Мы, понаблюдав, сделали, естественно, так же). Сначала приехал наш позавчерашний водитель из Фельтре, который пытался нас надуть). Увидел нас, аж испугался, а когда мы подошли спрашивать, так замотал головой - не-ет, я не туда-а, что совсем жалко его стало. Но не надо обманывать доверчивых туристов. Правда, мы оказались не такие уж доверчивые). Следующий автобус выехал из гаража, и это был наш. Кажется, он шёл в Предаццо, и нам по пути. Цену билета уже не вспомню - вокруг двух евро. Уселись, предвкушая встречу с неизвестным. Что самое интересное - он ниоткуда не ехал, и всё равно опоздал). Вырулил минут на 5 позже, пока сажал, пока билеты. Но доехали мы быстрее, чем на транспортном сайте обещали - вёл он виртуозно.

Последний взгляд на Розетту и станцию канатки, наконец-то на фоне синего неба. Возможно, увидимся не скоро - обратно поедем прямо в следующее наше место проживания. Как говорится, мимо дома с песнями. Если честно, прощаться было очень грустно. Ну никак нельзя было на такие красивые места планировать так мало дней - недоработка, моя). Да ещё и непогода совсем некстати.

Едем. Почти сразу начинается подъём, и чем ближе к перевалу, тем он круче. Такого серпантина давно не видели, а может и вообще не видели. Жаль, мало фото - мы болтались в этом автобусе как тряпичные куклы). Ну очень крутые повороты - как протискивался там автобус обычного размера не представляю. Но я всё-равно умудрялась снимать, да ещё и перелезала с правого ряда на левый. Водитель вроде был не против. Вот забыла, но, кажется, с нами ехали всего два человека. Остальные уехали в Фельтре.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 25 ноя 2019, 14:08

Очень люблю смотреть на горы с разных сторон. Вот и сейчас меня занимали "превращения" горы Чимон делла Пала. Мы поднимались, приближались, и ракурс постепенно менялся, очертания горы тоже. Мы смотрели, запоминали. Я, как обычно, снимала.

Пока не выехали из Сан Мартино.

А вот и Чимон, отсюда совершенно бесформенный со смешной пипкой на макушке.

Дорога -

почти параллельные прямые.

Хорошо, что машин, а главное, автобусов, почти не было - ехали спокойно и быстро. А вот на обратном пути намучились.

Отсюда хорошо видно всю гору.

Но вид её мне совершенно незнаком, наверно никто отсюда не снимал.

Розетта, выступающая трамплином, и отсюда легко узнаваема.

Уже близко перевал, и из-за Чимона показались другие заснеженные вершины.

Вон и перевал показался.

Вид на небольшую гору Тогнацца, куда я собиралась подниматься. Летом туда можно заехать на канатке. А вот дальше, к Cima Cavallaza, уже пешком.

А вот это уже мне знакомо - Чимон поворачивается "той самой" стороной.

Красота! Вот и ещё один любимый перевал появился.

Вышли и ахнули, впрочем, как обычно). Вернее, как часто бывает.

Чимон делла Пала на вид здесь самый высокий. Но вот почему-то Веццана, это вершина слева от Чимона, на самом деле немного повыше. Почему так выглядит, даже не знаю. Наверно, Веццана эта дальше от нас расположена, но отсюда как будто почти на одном уровне.

В стороне, куда уехал наш автобус, и где находится Предаццо, всё спокойно - обычный пейзаж и больших гор нет. Вдалеке отель Венеция. Туда мы сходим попозже.

Огляделись вокруг.

Вид на припорошённые снегом вершины был просто шикарный, а дорожка вверх такая удобная. По ней я и отправилась, оставив Влада внизу. Он не возражал). Ему и оттуда всё прекрасно было видно. А я пошла искать удобные площадки для съёмки. Времени у нас было довольно много.
Последний раз редактировалось OLGA/G 29 ноя 2019, 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 25 ноя 2019, 18:52

OLGA/G писал(а) 25 ноя 2019, 13:18:Как мы поняли и, судя по тому, что увидели, тут никто толком не знает, откуда приедет автобус и куда он потом отправится - как обычно все бегали к каждому автобусу, заглядывали на лобовое стекло и прежде, чем войти спрашивали у водителя куда он едет.

О, госспа-ади-и... Как хорошо, что мы ездим на машине...
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение OLGA/G » 25 ноя 2019, 19:01

snowvlad писал(а) 25 ноя 2019, 18:52:О, госспа-ади-и... Как хорошо, что мы ездим на машине...

Да-а, конечно хорошо, а нам в этот раз с транспортом досталось по полной). Хорошо хоть ничего криминального не было - чтоб совсем не доехали). Ещё впереди чудеса будут, транспортные. Ну, а так-то мы любим на автобусах путешествовать. Есть много своих плюсов.
OLGA/G
путешественник

Сообщение Паспарту » 25 ноя 2019, 19:17

Ольга, замечательный отчет. Много всего внесла в копилку желаний. Уже давно хочу в Доломиты, но пугает, как перенесем большую высоту (были проблемки в Аосте). Как Вы переносите перепад высот/подъемники? Есть какие-то рекомендации бывалых?
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение OLGA/G » 25 ноя 2019, 19:36

Паспарту писал(а) 25 ноя 2019, 19:17:Ольга, замечательный отчет.

Спасибо большое!

Паспарту писал(а) 25 ноя 2019, 19:17:Много всего внесла в копилку желаний.

Это радует всегда - и просто приятно, и надежда на Ваш отчёт после поездки).

Паспарту писал(а) 25 ноя 2019, 19:17:Уже давно хочу в Доломиты, но пугает, как перенесем большую высоту (были проблемки в Аосте). Как Вы переносите перепад высот/подъемники? Есть какие-то рекомендации бывалых?

Каких-то особых рекомендаций нет, кроме известных - не идти сразу в горы, акклиматизироваться, и вообще не спешить. Есть памятки как вести себя в горах. Поселиться можно поближе к горам, на высоте, к примеру, 1400-1600, и уже там организм начинает приспосабливаться. Мы в целом переносим хорошо и высоту, и перепады, и канатки, и в нормальном состоянии вообще ничего не чувствуем. Проблемы бывают у меня, но это связано именно с моим здоровьем, а не с высотой. А если плохое самочувствие, то и внизу плохо, и наверху. Но никогда не отменяли из-за этого подъёмы, канатки уж точно, просто всё потихоньку, особенно, если вверх идти надо. В этих случаях маршрут сокращаем, и идём очень медленно, с отдыхом.
Если хочется, езжайте, просто планируйте всё с учётом своих особенностей. С перевалов тоже виды отличные, а высоту 2000-2300 вроде совсем не ощущаешь. Только при нагрузках. Удачи Вам!
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 26 ноя 2019, 17:25

Поднимаюсь по дорожке. Особенно высоко идти не собираюсь, просто хочу найти площадку с хоть немного другим видом на Пале Сан Мартино и вершины здешних гор. А так-то и с перевала виды отличные. Но раз приехали, хоть погулять немного. Иду вон к тому дому справа.

Вид на небольшую гору Gastellaz (2333м). Это по ту сторону дороги, и на вершину тоже можно подняться.

Горы, плюшевые склоны, облака. Всё как я люблю.

Вершины самые разнообразные - округлые, плоские, острые.

Взгляд назад.

Похоже снова тучи.

Дошла до дома, и хорошо, что заглянула и за него.

За домом оказалась большая обзорная площадка с шикарным видом.

Вот площадка.

А вот вид. Очень красиво, просто открытка. Надо было хоть селфи сделать. Забыла).

Отсюда и Розетта видна.

Поближе - Розетта, и дальше Cima di Val di Roda, и другие вершины.

Конечно, если подниматься выше и идти дальше, то будет видно всё плато и все вершины, и виды будут меняться. Но мне пока хватит и этого. Тут трудно перестать фотографировать, и сделав штук 100 кадров, я буквально заставила себя идти дальше.

Шоссе внизу, по нему мы сюда приехали.

Чимон отсюда грандиозно смотрится - величественная гора, несмотря на смешную пипку на вершине. Непонятно как она там держится в наклоне, и каким образом так сформировалось - ощущение, что башенка эта может съехать в любой момент.

А по краю площадки обрыв. Хорошо, что всё огорожено.

Ещё пара кадров и всё, и ухожу).

Ох, какая красота тут будет вечером в хорошую погоду! Представля-яю, и жалею, что не можем остаться даже до заката, потому что последний идёт в 17.50.

Ухожу всё-таки с площадки, конечно, поминутно оборачиваясь назад. Решила сойти с дорожки и ещё немного подняться, вдруг сурок какой-нибудь выйдет на прогулку).

Никого не нашла, да и по целине ходить мало приятного - запросто можно ногу подвернуть на любой из многочисленных кочек. Вернулась к дороге.

Дальше, думаю надо подняться и в другую сторону от дороги. Раз далеко ходить пока нет возможности, хоть поблизости всё облазить).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OK1972 » 28 ноя 2019, 11:31

Добрый день. Ольга, как всегда, мастер слова и фотографий! Все отчеты читаются на одном дыхании. И чувствуется, что человек от души пишет. Желаю Вам с мужем ещё много-много путешествий и отчетов для нас! И еще раз огромное СПАСИБО за этот нелегкий и небыстрый труд! Ваши отчеты ОЧЕНЬ помогают!
На озеро Аллеге я в этом году попала совершенно неожиданно (надеюсь когда-нибудь написать отчет). Погода была солнечная и +32. Но т.к. я была на машине с друзьями, которые плохо переносят жару на открытых пространствах, мы побродили немного вдоль набережной и уехали. Тени на обратной стороне озера не было, а приехали мы туда как раз в полдень. И на самом озере шли ремонтные работы (может после завалов). Удивило, что на берегу был пляж, но никто не купался. И, похоже, там не купаются вовсе. Вот очень жалко, что на Чиветту не поднялись- уж очень видная гора!
По поводу канаток. Этим летом я поднималась на канатке из Корвары на перевал Гардена и в кабинке чуть сознание не потеряла. Вроде и подъем там совсем не крутой. Но потом я сделала вывод, что скорее всего сверху были закрыты форточки, через которые воздух поступает в кабинку. Их нужно самому открывать. А на улице стояла жара +30. Никогда такого не было ни до, ни после этого.
OK1972
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение OLGA/G » 28 ноя 2019, 11:35

К сожалению, не получается писать сразу об одном месте - фотки отбираю, когда есть возможность. Отчёт затянулся немного, но я стараюсь.

Мы пока на перевале Ролле. Обследуем окрестности. Теперь я отдыхаю, а Влад полез на соседний холм, глянуть, что видно оттуда).
И там он оказался не один - встретил вот таких симпатичных туристов. Мальчик прелесть просто, в сапожках резиновых). И мама, видимо спокойно отпустила такого малыша с папой на такую нелёгкую прогулку. Влад постеснялся снимать, поэтому фотка только такая.

А так, ничего особенного там он не нашёл. Вид на горный массив почти такой же.

А вон на ту сторону я ходила.

Опоры от канаток, сараюшки и коровки, это почти всё. Но вдалеке можно рассмотреть доломитовые вершины. Одна из них очень знакомая, но тоже нет снимка поближе. Муж обычно делает просто - щёлкает всё по кругу и считает миссию выполненной). Только если, задание будет снять что-то определённое, то добавит ещё пару кадров снятых в приближении.

Вот думаю, может так близко быть Мармолада или нет. Судя по высоте, это она).

Это Кастеллац.

Где-то там, почти у подножия гор прячется небольшой, но очень известный пруд и Baita Segantini. Туда идут наверно все, и делают там очень красивые фото с отражениями. Особенно хороша картинка будет на закате. Ни сходить к нему, ни даже издали увидеть у нас не получилось. Оно находится где-то около возвышенности с вышками. Вроде и недалеко отсюда, примерно 2 км, но там набор высоты больше 200м. Но ничего, мы ещё доберёмся сюда, и обязательно сходим к пруду. Надеюсь. Даже уже поискала места в отелях, но на перевале, сколько даты ни перебирала, не нашла ничего ни на весну, ни на осень. Может, они закрываются, то есть, работают летом и в зимний сезон. Ну, ближе к делу узнаю).

С этой стороны просто неровная поверхность, но какие-то тропы и там проходят, и оттуда, как и с горы Кастеллац наверняка много чего можно увидеть, уж Мармоладу точно.

Что-то облака стали сгущаться, и цепляться к вершине Чимон. Похоже нам очень повезло с погодой - успели захватить самую красоту.
Маленький турист тоже уже на перевале, наверно он так и "шёл" по тропе - у папы на плечах).

Идём к отелю Венеция. Ясное дело, оглядываясь назад). Вон тот туристический автобус доставит нам много хлопот на пути назад.

В сторону Предаццо кроме зелёных склонов ничего не увидели, зато у отеля были столики и на них не было надписи "но пикник")). Значит, можно спокойно перекусить, что мы с удовольствием и сделали. Заказывать что-то в ресторане отеля, и ждать не входило в наши планы, да и своего было полно. Уселись с видом на горы, и минут 15 просто созерцали, не забывая жевать, конечно). Я даже фотик убрала в рюкзак, что редко бывает. В принципе, всё пребывание на перевале было таким релаксом - мы же никуда не ходили, только любовались и отдыхали.

Когда мы приехали машин, мотоциклов и даже автобусов было здесь немало. К вечеру потихоньку все начали разъезжаться. Туристы из автобусов тоже, кстати, никуда не ходят - некоторые просто бродят по перевалу, сувениру покупают, а кто-то, как и я поднимался по дороге. Автобусы тут стоят подолгу, можно успеть и подальше пройтись.

Идём назад, к остановке.

Названия гор.

Тут я заметила уходящую вверх дорогу, и решила сходить ещё и туда).

Розетта наша уже почти вся в облаках. Как же здорово, что мы поднялись туда утром при ярком солнце.

Дома здесь почти все старые, и кажется, там уже не живут.

Но картины на стенах выглядят такими яркими, как будто недавно подновляли.

С этой стороны изобразили самый заметный местный пейзаж, наверно писали с натуры) .

Вид на часовенку отсюда тоже очень симпатичный.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 ноя 2019, 11:48

OK1972 писал(а) 28 ноя 2019, 11:31:Добрый день. Ольга, как всегда, мастер слова и фотографий! Все отчеты читаются на одном дыхании. И чувствуется, что человек от души пишет. Желаю Вам с мужем ещё много-много путешествий и отчетов для нас! И еще раз огромное СПАСИБО за этот нелегкий и небыстрый труд! Ваши отчеты ОЧЕНЬ помогают!

Добрый день! Огромное спасибо за тёплые слова, и очень кстати Ваша поддержка. Осталось писать не так и много, но как-то с трудом на этот раз даётся отчёт. Спасибо всем читателям, которые оставляют комменты, иначе, наверно, я так и не дописала бы его.
За пожелания отдельное спасибо - поездить ещё очень хочется).

OK1972 писал(а) 28 ноя 2019, 11:31:На озеро Аллеге я в этом году попала совершенно неожиданно (надеюсь когда-нибудь написать отчет). Погода была солнечная и +32. Но т.к. я была на машине с друзьями, которые плохо переносят жару на открытых пространствах, мы побродили немного вдоль набережной и уехали. Тени на обратной стороне озера не было, а приехали мы туда как раз в полдень. И на самом озере шли ремонтные работы (может после завалов). Удивило, что на берегу был пляж, но никто не купался. И, похоже, там не купаются вовсе. Вот очень жалко, что на Чиветту не поднялись- уж очень видная гора!
По поводу канаток. Этим летом я поднималась на канатке из Корвары на перевал Гардена и в кабинке чуть сознание не потеряла. Вроде и подъем там совсем не крутой. Но потом я сделала вывод, что скорее всего сверху были закрыты форточки, через которые воздух поступает в кабинку. Их нужно самому открывать. А на улице стояла жара +30. Никогда такого не было ни до, ни после этого.

Спасибо за рассказ - всегда интересно хоть что-то узнать о местах, где уже побывал. Жара, это то, из-за чего летом мы почти не ездим. И в кабинке Вам стало плохо из-за недостатка воздуха. Со мной такое тоже случалось, но быстро открыли окно и полегчало. А так в горах, да и везде можно запросто тепловой удар получить. Надо внимательным быть постоянно.
Вам тоже желаю удачи и много путешествий! И буду ждать отчёта с фото о летней поездке).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 ноя 2019, 14:51

Ну, а нам осталось только попрощаться с перевалом Ролле, и доехать до нашего нового дома.

Но ещё пока есть немного времени сбегаю-ка я на ещё одну площадку. Я её заметила сверху, и находится она рядом с одним из зданий, недалеко от остановки.
Вон она, справа.

Вот такой красивый вид оттуда.

По примеру Влада, сняла всю по порядку и убежала назад, на остановку. Время приезда нашего автобуса уже близко, но мы знаем, что тут это ни о чём не говорит). Но всё равно надо быть на месте.

Ясное дело, никакого автобуса в назначенное время не было, развлекались как могли).

А было слегка волнительно. Но успокаивало то, что раз автобус уехал туда, то он по идее должен вернуться). Тут смотреть уже собственно и не на что. Вот так бы было, если бы мы всё-таки решились поехать сюда в дождь. Бесперспективно.

Зато снизу хороший вид на часовню в тучах.

Проезжающие машины тоже развлекали, и отвлекали от тревожного ожидания.

Тут появился автобус, но не наш, а тот самый, последний туристический вырулил со стоянки. А за ним показался и наш, рейсовый, и... о, мама мия, кажется, он хочет обогнать этот туристический. А тот уже проползает мимо нас, и значит, наш точно пролетит мимо. Хорошо, у меня реакция какая-никакая есть - я изо всех сил замахала руками, обозначив своё присутствие на остановке - типа, туточки мы. Пришлось ему притормозить. А то бы так и остались мы здесь, встречать закат и рассвет). Надо было предупредить водителя, что мы едем обратно именно сегодня. Но обошлось, и ладно.
Едем домой. Сначала по почти прямой дороге. Это горы в стороне Фельтре.

Дорогу, особенно серпантинную часть, как следуют снять опять не получилось. Примерно она вот такая. Едем туда, где есть Доломиты.

Не всем легко даётся эта дорожка. Мы очень быстро догнали тот автобус, и пристроились ему в хвост. И тут-то стало понятно, почему наш водитель хотел его обогнать. Ни в один поворот туристический так и не вписался, и "мама мия" и разные другие итальянские слова мы слушали пока не кончился серпантин). Я думала, мы не доедем, потому что наш ас-водитель и руль то толком руками не держал, так как без конца ими всплескивал и размахивал). На каждом повороте было одно и то же - тот автобус заезжал в поворот, потом пятился назад, прицеливался и снова дела попытку, пятились и мы, но с третьего раза всё-таки проезжали. Но надо сказать ругался он не сильно, больше для проформы. Народ в окна все глаза проглядел, все за нашего переживали. Он спешил, к тому же у него сломался аппаратик для продажи билетов. Так что мы доехали бесплатно - в таких случаях они денег не берут.

Плато с "короной" вершин видно почти всю дорогу.

Проехали Сан Мартино ли Кастроцца.

Пока доехали до Фиеро ди Примеро уже немного вечерело, и что снимала, ничего не получилось. Но городок этот тоже нам очень приглянулся. И если сюда ехать ещё, даже не знаю, где лучше жить. В Сан Мартино, конечно, горы практически у дома, а тут сам городок больше понравился. Надеюсь, у меня найдутся его фотографии.
Отель, что называется, превзошёл все ожидания - очень большие комнаты, два балкона, ванна и душевая кабина в ванной комнате. Завтрак тоже отличный. Есть сауна, оздоровительный центр, и прокат великов. Наверно за последнее время это лучший наш отель. Называется Castel Pietra. Цена была для такого места, можно сказать, символическая - за две ночи 98 евро. Но на разные даты, цены были разные, причём разница большая. У меня была возможность выбрать даты подешевле. Да, и ещё что важно - вечером уже топили.
Пока только вид с балкона отеля, и то сняла телефоном.

OLGA/G
путешественник

Сообщение Малов Сергей » 28 ноя 2019, 19:04

OLGA/G писал(а) 28 ноя 2019, 14:51: Вот так бы было, если бы мы всё-таки решились поехать сюда в дождь. Бесперспективно.

Когда едешь в горы, всегда надеешься, что дождей будет немного, а если они и будут, то кратковременные, пройдут ночью, не затронув наше событийное. Но случается по-разному. Иногда на маршруте приходится доставать накидки, а иногда дождь проходит стороной. Ну, а вообще пасмурная погода и кратковременные дожди мне нравятся больше, чем конкретная жара.
Время дождя – время раздумий, размышлений, открытий. Это время ограничивает наше пространство, заставляет проводить сравнения, итожить пройденный путь, заставляет пристальнее заглянуть внутрь себя. Если удается смириться с обстоятельствами, конечно... Пасмурный день не только для интровертов и мыслителей, это время для всех. Оно создает определенный резонанс в сознании каждого из нас, в некоторой степени это время и для откровений. В это время важно замедлить бег мысли и постараться не думать о заботах и проблемах, тогда что-то, возможно, и придет. Это время очень нужное для нас по сути. В природе без дождя жизнь замирает, с дождем жизнь продолжает свое развитие. Если задуматься над этим и перенести на каждого из нас, то отрезок этого времени покажется очень символичным. Заботы мельчают, внешний мир сжимается, его разнообразие в нашем внутреннем состоянии уменьшается и даже само время течет как-то иначе. Понятно, что дождь в горах нарушает наши планы, приносит некий кризис, мы сожалеем о чем-то не сделанном, в пустую потраченном времени. Но как ни странно, а мне почему-то наиболее отчетливо запомнились именно такие «потерянные» дни, когда где-то высоко в горах в холод, в сырой палатке, в сырой одежде... Думаю, что каждый из нас, и здесь неважно в какой степени, но все же является человеком дождя.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение somex » 28 ноя 2019, 21:14

OLGA/G писал(а) 28 ноя 2019, 11:35:Где-то там, почти у подножия гор прячется небольшой, но очень известный пруд и Baita Segantini. Туда идут наверно все, и делают там очень красивые фото с отражениями.

Здравствуйте Ольга! Читаю Ваш отчет давно, смакуя каждый абзац и восторгаюсь фото. Особенно впечатлил Ваш закат и рассвет на Лагуцой. Это полнейший восторг и спасибо. что делитесь с нами своими эмоциями и великолепными фото. С особым интересом ждала и читаю о Сан Мартино. Мы были там на 4 дня раньше Вас и ходили к пруду и Baita Segantini. Легче всего добираться по широкой тропе, которая плавно набирает высоту. Для особо ленивых ходит микроавтобус прямо к самому рифуджио. Где изначально загружают пассажиров я не видела, но желающие подсаживались и у первого ресторана Capanna Cervino. Подъем немного затяжной, а вот рядом идет небольшая тропка, та совсем крутая на подъеме. Очень многие, чтобы сократить путь, идут по этой тропе, но я не советую . А вот прудик совсем разочаровал. Это оказалась небольшая темного цвета калюжица, в которой местное стадо коров утоляло жажду. По всей видимости, за отражением надо приезжать в другое время года, возможно весной. С Вашего позволения попробую вставить несколько фото, сделанные с телефона. На последнем фото видна широкая дорога и на холмах тропочка. Едем туда, где есть Доломиты. Едем туда, где есть Доломиты. Едем туда, где есть Доломиты.
somex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение OLGA/G » 28 ноя 2019, 21:30

somex писал(а) 28 ноя 2019, 21:14:Здравствуйте Ольга! Читаю Ваш отчет давно, смакуя каждый абзац и восторгаюсь фото.

Добрый вечер! Рада Вас видеть здесь, и большое спасибо за добрые слова!

somex писал(а) 28 ноя 2019, 21:14:Мы были там на 4 дня раньше Вас и ходили к пруду и Baita Segantini. Легче всего добираться по широкой тропе, которая плавно набирает высоту. Для особо ленивых ходит микроавтобус прямо к самому рифуджио. Где изначально загружают пассажиров я не видела, но желающие подсаживались и у первого ресторана Capanna Cervino. Подъем немного затяжной, а вот рядом идет небольшая тропка, та совсем крутая на подъеме. Очень многие, чтобы сократить путь, идут по этой тропе, но я не советую . А вот прудик совсем разочаровал. Это оказалась небольшая темного цвета калюжица, в которой местное стадо коров утоляло жажду. По всей видимости, за отражением надо приезжать в другое время года, возможно весной.

И отдельное спасибо за информацию и фото. Конечно, если мы там ещё будем, то обязательно поднимемся. Кажется, Вы были утром и солнце в камеру (или так кажется), а туда лучше после обеда. Лужица и, правда, непривлекательная). Но отражения там всё-таки бывают - видела фото, и закатные тоже. Кстати, прудик в Сан Мартино тоже был с такой водой, мутной и коричневой. Наверно дожди виноваты. Обычно тут даже прудики прозрачные. И мы ещё таковой увидим.

Очень жаль, что мы разминулись, и совсем не намного. Но наши дни были с дождём, два из четырёх. Пишите ещё, и добавляйте фото, какие Вам нравятся - очень интересно, что там было до нас).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 28 ноя 2019, 21:41

Малов Сергей писал(а) 28 ноя 2019, 19:04:Когда едешь в горы, всегда надеешься, что дождей будет немного, а если они и будут, то кратковременные, пройдут ночью, не затронув наше событийное. Но случается по-разному. Иногда на маршруте приходится доставать накидки, а иногда дождь проходит стороной. Ну, а вообще пасмурная погода и кратковременные дожди мне нравятся больше, чем конкретная жара.

Согласна, жару вообще не переношу. Но дожди в этот раз нам тоже достались конкретные). Да, много отдыхали, куда-то сходили, с кем-то пообщались, посмотрели теннис. Но я бы предпочла выполнять свои планы на эти дни. И потом, в поездках я люблю фотографировать, в дождь это невозможно.

Малов Сергей писал(а) 28 ноя 2019, 19:04:Время дождя – время раздумий, размышлений, открытий.

Тоже согласна, конечно, но я люблю солнечную погоду, а в поездках особенно. С большим трудом я переборола себя и смогла все-таки настраиваться и не переживать по поводу непогоды в поездке. Буквально года 2-3 как не переживаю).

Малов Сергей писал(а) 28 ноя 2019, 19:04:Думаю, что каждый из нас, и здесь неважно в какой степени, но все же является человеком дождя.

Не знаю, я, наверно, нет, хотя, в детстве и обожала бегать под дождём.
OLGA/G
путешественник

Сообщение sanver » 29 ноя 2019, 22:18

OLGA/G писал(а) 25 ноя 2019, 14:08:А вот это уже мне знакомо - Чимон поворачивается "той самой" стороной.

Спасибо за метаморфозы горы Чимон! Было интересно за этим следить. И вообще получились шикарные фотографии на перевале!
sanver
полноправный участник

Сообщение OLGA/G » 30 ноя 2019, 10:02

sanver писал(а) 29 ноя 2019, 22:18:Спасибо за метаморфозы горы Чимон! Было интересно за этим следить. И вообще получились шикарные фотографии на перевале!

И Вам спасибо, за внимание к отчёту и комментарии! А горы тамошние, действительно, ещё и этим запомнились - своими "перевоплощениями". Узнаваема со всех сторон была, наверно, только Розетта.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 ноя 2019, 13:51

10 день. Озёра Calaita и Welsperg. Прогулки по Фиера ди Примьеро.

Вот и наступил предпоследний день нашей поездки. Приближение скорого отъезда всегда навевает грусть, но утро было таким ясным, что никаких лишних мыслей, кроме как посмотреть побольше, не было. Хотя, с другой стороны, и спешить не особенно хотелось. Таким образом, выбрали для посещения два небольших озерца. Места интересные, ну и по транспорту оказалось удобно - утром едем к озеру Калаита, там у нас будет около трёх часов, потом возвращаемся и в 16.00 отправимся ко второму озеру. Туда ехать всего пять минут и там пробудем до заката, и пешком вернёмся в отель. Такие были планы. Всё выполнили, но с небольшими изменениями, от нас не зависящими.

Немного информации об этом чудесном месте, где мы живём. Это, можно сказать, самое сердце природного национального парка Paneveggio Pale di San Martino. Именно так в путеводителях пишут о Сан Мартино ли Кастроцца. Да, ещё там пишут, что это самый итальянский из горнолыжных курортов, что там мало немцев, а российские туристы туда вообще не доехали. Как же они ошибаются).
И так, парк этот довольно большой, и его, наряду с парками Адамелло-Брента и Стельвио называют "зелёными лёгкими" Трентино. Если посмотреть на карту, то и Сан Мартино, и Примеро находятся в таком зелёном "ореоле", то есть, вокруг этих деревень раскинулись бескрайние леса, которые охраняются и сберегаются с давних времён. Места здесь очень и очень красивые - горы, реки, ручьи, озёра, водопады, чего только нет. И, конечно, много маршрутов для теккинга - из долин Канали и Прадидали, например, тропы ведут прямо на плато Пале ди Сан Мартино. Но это для тех, кто может преодолеть набор высоты более 1000м. В живописной долине Валь-Канали находится вилла Welsperg. В здании виллы расположился информационный центр заповедника «Паневеджо – Пале ди Сан Мартино». Можно отправиться на экскурсию. Например, в "скрипичный лес" - «Ла фореста дей виолини», как его называют здесь. Как читала на разных сайтах, даже Страдивари использовал ценнейшую древесину красных елей, растущих здесь, для своих скрипок. Эти ели здесь называют «абети ди ризонанца», понятно почему - они отличаются необыкновенным резонансом. Недалеко находится замок Castel Pietra - развалины замка на горе. В общем, интересного тут много и на разные вкусы. Мы, можно сказать, практически ничего там и не увидели, даже свою деревню толком не рассмотрели. А она тоже очень интересная и красивая.

Вчера вечером, пока шли к отелю, сделала всего несколько фото - очень быстро темнеет в горах.

Ещё, когда готовилась, долго запоминала названия, их оказалось несколько). Но потом остановилась на Примеро, и тут все так и зовут эту деревню. А так, наш отель, например, находился в Трансаккуа (Transacqua), чуть выше располагается Тонадико и тд. То ли, это деревни-спутники, то ли отдельные соединились в одну, даже не знаю. Здесь несколько разных церквей, видимо, по одной на деревеньку.
Речка по карте значится как Torrente Canali. И первое, что бросилось в глаза, это множество мостов и мостиков, пересекающих эту речушку.

Горные вершины закрывают розоватые облака.

Наступило утро 10-го дня. Облаков нет, но пока ещё утренняя дымка. Три округлые вершины, возвышающиеся над нашим новым местом жительства, показались нам прикольными, и напомнили горбы лежащего верблюда. Но частенько этот "верблюд" становился двугорбым, когда очередное облако закрывало одну из вершин.

Виды с балкона может и не самые красивые из тех что мы видели, но нам они очень понравились и радовали нас. Вдалеке видна красивая католическая церковь - Chiesa di S. Vittore. Она находится уже в Тонадико. Хотелось, конечно, дойти до этой церкви, да и до других, но времени тоже не хватило.

Мы жили не в самом центре, а среди уютных дворов, садов и огородов. Идти до вокзала всего минут 8-10 медленным шагом.

Вот такие маленькие балкончики у нас были, но вполне достаточно, чтобы выйти поснимать.

Ехать к озеру Калаита решили не на первом автобусе, который идёт в 8.30, а на 10.37. Как уже писала, спешить не хотелось в наш последний день в Доломитах, поэтому спокойно позавтракали, и пошли к вокзалу с запасом по времени, чтобы купить билеты в кассе. По дороге к станции снимала всё подряд.

На доме слева картинка понравилась - охотник в обнимку с оленем. Но крупно почему-то не сняла, наверно забыла).

Вдалеке уже видна церковь, которая находится как раз у вокзала, и она относится к Фиеро ди Примьеро.
Улочки очень симпатичные, но не заметить совершенно "лысую"гору невозможно. И тут ураган наделал бед.

Вдоль речки приятно погулять. Можно переходить по мостам в любом месте - заблудиться тут сложно.

Мосты, и церковь Св. Витторе вдалеке.

Мосты уже с другой стороны.

А в месте слияния двух речушек расположен небольшой сквер - Parco Clarofonte. Фото с телефона, с широким кадром. С фотика не поместилось. С самих мостов и мостиков тоже интересно поснимать, но мы сейчас идём к автобусу. Людей здесь побольше, чем в Сан Мартино - и гуляющих, и направляющихся как и мы к станции. Погода сегодня ожидается прекрасная.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 ноя 2019, 14:46

Кажется, отсюда видна и наша уже старая знакомая - Розетта, ну и за ней, значит, Чимон делла Пала.

Поближе. Тут есть ещё и крытые мостики, с цветами. Здорово.

И с этой стороны тоже такой мост имеется.

Подошли ближе. А от этого моста немного пройти вправо и уже будет автостанция.

Вот он, вокзал - слева немного видно зал ожидания, где мы обедали в день переезда. Зашли в кассу, там уже была небольшая очередь. Но время пока есть, отстояли. Загвоздка случилась в другом - о-очень импозантный кассир, среднего возраста категорически не говорил ни на каком языке, кроме итальянского. Мой "итальянский" тоже понимать отказывался)). Но в таких случаях у меня всё просто - называю место, куда нам надо, и если не поняли, показываю в телефоне название. Купили с горем пополам билеты до озера Калаита и обратно. Ушли. Тут я подумала, что надо бы сразу купить и до озера Вельсперг, раз такие трудности. Вернулись к нашему кассиру, но, не тут-то было - он нам мило улыбался, но мотал головой и продавать ничего не хотел. Мы настаивали). Он призвал в помощь молодого человека с английским, но как-то тоже не пошло - билеты не давали. Ну что же, оставим это дело на вечер, решили мы, и если что, купим билеты у водителя.

Вид от вокзала, которого в дождь не было. Вида не было, имею в виду).

Вершины уже две - одна спрятана за облаком.

Гора, которая пострадала больше всего. А там, судя по карте, очень много троп. Да и мы направляемся примерно в ту сторону, но за эту гору, будем объезжать её слева.

Наконец, с небольшим по здешним меркам опозданием, появился наш автобус и мы вместе с многочисленными желающими увидеть это озеро дружно и радостно в него погрузились. Дорога предстояла интересная, и ехать не так и близко - целых 55 минут. По пути встречались деревеньки, очень живописные. Пыталась снимать, но удалось немного). Постараюсь на обратном пути восполнить пробел.

Если правильно помню - эти мишки из деревни Меццано (Mezzano). Она совсем рядом от нашего посёлка, всего час ходьбы. Интересна она тем, что что некоторые жители складывают дрова самыми разнообразными способами - получаются целые произведения искусства. И вроде даже можно взять карту этих «картин», так называемых Canzei, и посмотреть их все. Но информации об этом нашла очень мало. И посетить деревню и походить там в поисках этой красоты, тоже не удалось. Хотя в планах было. И в общем, могли бы.

Ещё несколько кадров с дороги. Очень скоро мы свернули вправо и заехали в очень длинный отель. Потом поднимались по крутому серпантину, опускались, петляли по узким улочкам деревень, заезжали в них, там непонятно как разворачивались, и выезжали обратно - было круто.

Очередной раз поднимаемся.

Вот такая дорога. Встречных машин не помню, вроде даже и не было.

Об озере Калаита расскажу немного позже.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 30 ноя 2019, 16:34

Чтобы не переписывать, вот сайт Трентино. Там можно найти небольшие рассказы о посёлках и местах этого края. Правда, информации совсем мало. Например, вот что пишут о деревне Тонадико.
OLGA/G
путешественник

Сообщение luchar » 01 дек 2019, 22:10

Начала с большим удовольствием читать ваш очередной отчет (хотя еще предыдущие не выучила наизусть!). ))

OLGA/G писал(а) 13 окт 2019, 17:02:Вот так вот вышло, хотя я и обещала себе и мужу, что меньше трёх ночей в одном отели никогда и за что)). В итоге, конечно, не пожалели, так как, там всегда и везде хорошо, но переезды иногда были просто жесть.

В последнее время у нас так бывает почти всегда. Хочется увидеть больше и это гонит из одного места в другое. ))
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 33

Сообщение OLGA/G » 02 дек 2019, 10:06

luchar писал(а) 01 дек 2019, 22:10:Начала с большим удовольствием читать ваш очередной отчет (хотя еще предыдущие не выучила наизусть!). ))

Может, тоже что-то пригодится). Хотя, эти наши места в стороне от Южного Тироля.

luchar писал(а) 01 дек 2019, 22:10:В последнее время у нас так бывает почти всегда. Хочется увидеть больше и это гонит из одного места в другое. ))

И я на этот раз не удержалась, дней было маловато, а хотелось и туда, и сюда, и везде). На следующую поездку буду 4 или 5 ночей бронировать в одном месте. А то обидно, когда на оба дня пребывания выпадает дождик.
OLGA/G
путешественник

Сообщение luchar » 02 дек 2019, 21:04

OLGA/G писал(а) 02 дек 2019, 10:06:Может, тоже что-то пригодится). Хотя, эти наши места в стороне от Южного Тироля.

Мы первый раз собрались в Италию. Выходные в Бергамо и полдня в Риме не в счет. И пока я ничего не планирую на осень -- вдруг нам так понравится в Доломитах, что захотим осенью поехать еще раз. ))
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 33

Сообщение OLGA/G » 02 дек 2019, 21:50

Наконец, вдоволь поколесив по склонам, мы подъехали к озеру. Народ весело, и с таким гомоном высыпал из автобуса, что мы растерялись - не ожидали, что это место и озеро окажутся такими популярными. Впервые в этих краях с нами ехала такая толпа народу). Все вышли, и кинулись сначала к озеру фотографироваться, потом в ресторан, но большинство пошли по "моему" маршруту. Я себе наметила совсем небольшую прогулку до форчелла Калаита, всего около трёх километров пути, причём туда-обратно. И ещё хотела подняться на гору - вправо от обзорной площадки, там карта тоже обещала обзорные точки. Оттуда открывается отличный вид на плато Пале Сан Мартино и его вершины. Мы подождали пока все уйдут, и тоже двинулись в путь.

Lago di Calaita принадлежит территории природного парка Паневеджио - Пале-ди-Сан-Мартино, и находится на высоте 1620 метров над уровнем моря. На берегу озерца есть хижина, где, как я читала, можно недорого купить домашнюю выпечку. Хижина, как обычно здесь бывает, оказалась двухэтажным домом с рестораном внизу). Мы даже заходили туда, но как-то ничего нам не приглянулось. Или просто завтрак в отеле был сытным).
С этим местом смешно получилось. Я его нашла по фоткам на картах гугл, просто просматривая всю округу, и, не особенно впечатлившись, отправила его на всякий случай в план "В". Позже начала искать как туда добраться, и тут меня ждал полный облом - нашла какую-то остановку, но идти от неё получалось далеко, и с очень большим набором высоты. Обычно я ищу до победного конца). Со всех сторон промерила расстояния, и ничего мне не подошло. Уже почти отчаявшись, я случайно увеличила карту, и... увидела остановку прямо в двух метрах от озера. Батюшки, как же это, - только и могла я подумать. Радоваться не спешила, так как, в наши даты автобус мог уже не ходить. Но он ходил. Ура-а! Бывает же такое счастье,- подумала я, и перенесла озеро в планы "А" )). Теперь обязательно поедем. Потом долго удивлялись, как это я так учудила - всегда сначала смотрю есть ли транспорт до нужных мест. Просто наверно показалось, что высоковато и крутовато для автобуса - озеро глубоко в горах находится. Видимо, поэтому мы так долго туда ехали. А в итоге место оказалось очень даже ничего, нам понравилось.

Таким мы увидели озеро. Это вид от остановки.

Из-за леса выглядывал Чимон делла Пала, собственной персоной.

Как часто бывает, самые высокие горы цепляют облака. Вот и сейчас, казалось все облака стремились к горам.
Вроде ракурс примерно тот же, что и с дороги на перевал, но отсюда Чимон был похож на кедровую шишку.

Немного поснимали и пошли. Пройдя всего метров сто, мы увидели и Розетту. Едем туда, где есть Доломиты.

А по мере продвижения вершины одна за другой выныривали из-за леса.

Раз проложили такую "трассу", значит, место стоящее. Кто-то пошёл напрямки, через низину, а мы по дороге.

Ну вот, почти все облака в сборе, все замечательно устроились на плато).

Хорошо хоть иногда горы словно сбрасывают их с себя.

Розетта. Издали горы кажутся огромными, а деревья крошечными. По мере приближения картина всегда меняется.

В низине паслись коровки всех мастей, и звон их колокольчиков разносился далеко-о вокруг. Просто идиллия - солнце, тишина, красота, и этот мелодичный перезвон.

Хижина осталась позади. И тут видны обе дороги - тропа по низине, и наша, из булыжника.

Справа и слева невысокие горы.

Почти дошли. Горы теперь маленькие, а ели как будто выросли).

Плато всё ещё в облаках. Да и вся площадка уже занята - сюда идут не только от остановки, но даже от Сан Мартино. Откуда-то появился мужчина с красивой собачкой, и все бабульки из нашего автобуса радостно кинулись к ней обниматься, целоваться. Мне тоже хотелось пообниматься с ней, и ещё больше хотелось поснимать её на фоне гор, но не дали). Да, к тому же ещё и разговор завели с хозяином, а это тут обычно надолго).

Я сделала пару кадров, и мы пошли дальше, оставив эту площадку на потом.

Путь этот, правда, был перекрыт ленточкой, но мы всё равно пошли.

Тропа идёт по лесу, ничего толком не видно. Метров через 300 дошли до какого-то подобия площадки. Но видов отсюда практически никаких. Спустилась вот к этим камням, а под ним вертикальный обрыв. Страшновато было.

Но зато увидела и сфоткала свою деревню. Вон она какая красивая сверху. Видны почти все "составляющие" - ближняя к нам, это Сирор, повыше Тонадико, самая старая часть селения, справа Трансаккуа, где находится наш отель, и Фиера-ди-Примьеро правее за ветками.

Затем, чтобы не уходить с пустыми руками, занялась "художественной" съемкой, а сухое древо мне в помощь).

И рябина тоже.

Вот эти острые пики видны с нашего балкона. Но отсюда их видно лучше.

Ещё немного поднялись, но подъём стал совсем крутым, и мы решили вернуться. Всё равно, если бы даже и дошли куда-то, виды будут похожими.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 02 дек 2019, 21:56

luchar писал(а) 02 дек 2019, 21:04:Мы первый раз собрались в Италию. Выходные в Бергамо и полдня в Риме не в счет. И пока я ничего не планирую на осень -- вдруг нам так понравится в Доломитах, что захотим осенью поехать еще раз. ))

Как же здорово-о - впервые в Италию. Как много прекрасного у Вас впереди! Очень рада за Вас! И, конечно, буду ждать отзывов.
А Доломиты, они, как правило, нравятся. Как-то не получается увидеть пару вершин и успокоиться). Там же разное всё - эти вершины, массивы, озёра, долины, перевалы и тд. Главное, чтобы с погодой повезло.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 03 дек 2019, 17:14

Вернулись к площадке, на ней никого. Ну, вот это совсем другое дело).

Вот так выглядит плато Пале ли Сан Мартино со стороны. Целиком даже в кадр не умещается. Самые высокие горы отсюда слева, а по карте с севера - Веццана (3192 м) и Чимон делла Пала (3194 м), Cima dei Bureloni (3130м), Cima Campido (3001м), Monte Mulaz (2906м) и другие, а с нашей стороны, с юга, выше всех Чима делла Мадонна (2802м). И это только самые выдающиеся во всех смыслах вершины. В общем, площадка стоящая, нам понравилась. Сюда бы на закате попасть и полюбоваться на "горящие" ярко-красным огнём горы.

А это из серии "чудеса бывают"). Помните, собачку мне погладить и сфоткать не дали, когда мы сюда подошли? Так вот, пришла другая, не менее красивая, видит, наверно, чем мы заняты, подошла к краю и встала в позу - снимайте, мол . И главное, её не просили это сделать - хозяин позже подошёл и тоже удивился

Из зелёных склонов поднимается, как бы "вырастает", плато. Место, конечно, стоит того, чтобы сюда приехать. Это я про плато, с его уникальным лунным ландшафтом. Но и сюда приехали не зря - со стороны увидеть тоже интересно.

Чимон снова "укутался".

Поснимала все горы поближе. Как много отвесных, вертикальных стен. И ведь где-то там, среди этих вершин проходят ферраты. И на самом плато много маршрутов - можно пройти его вдоль и поперёк.

Ну и хватит. Можно отправляться к озеру.

Тем более ещё на обратном пути будет много снимков. Пошли теперь по низине. И зря - дорожка местами была грязная и мокрая.

Бурёнки движутся по направлению к ферме.

Их тоже поснимала - симпатичные.

Освещение меняется понемногу, а с ним и цвет гор. Мне нравится, когда они разноцветные - смешение серого, голубого, кремового, розового, бежевого и других цветов.

Вышли на дорогу.

Скоро горы скроются из виду. Останется лишь Чимон. Поэтому делаю ещё кучу снимков).

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 03 дек 2019, 17:34

Ну а теперь уделим немного внимания озеру. Когда мы с дорожки спустились прямо на берег, оно оказалось не таким и маленьким.
Валуны и синяя вода напомнили Карелию.

Уточка почему-то плавала в одиночестве.

Мне, конечно, хотелось отражений, ну люблю я это зрелище - горы и облака "купающиеся" в воде. Озеро, лужа могут быть любыми, главное, чтобы ветра не было. Но пока он присутствовал.

Идём к хижине, вроде что-то появляется похожее на отражение.

Пристроилась ждать у заборчика.

Все сидели в ресторане, а мне почти повезло).

Снимаю непрерывно - такое может длиться минуту, две.

Вот и всё. Не успев разгладиться, озеро вновь покрылось мелкой рябью.

Чимон и кусочек Розетты напоследок.

А вот и та самая красотка пришла.

Немного попозировала.

И побежала к озеру искать кого-то.

Коровки добрели до фермы, и самостоятельно пытаются зайти внутрь.

А мы, и все наши попутчики, уже на остановке. Хорошо хоть волноваться не о чем - наш транспорт на месте, а водитель всё это время спал в автобусе. Подождали, пока он разомнётся, сбегает кое-куда, и вырулит на остановку. Всё это после времени отправления, естественно). И поехали обратно в Примьеро.

Посещением озера остались очень довольны. Хотя, вполне возможно, что на плато уже растаял снег, и можно было подняться туда ещё раз, пройти один из маршрутов. Но и так неплохо - уже складывается представление об этих местах, и всё нам очень нравится. Во всяком случае, хочется приехать сюда снова.
OLGA/G
путешественник

Сообщение snowvlad » 03 дек 2019, 21:10

OLGA/G писал(а) 03 дек 2019, 17:34:водитель всё это время спал в автобусе. Подождали, пока он разомнётся, сбегает кое-куда, и вырулит на остановку. Всё это после времени отправления, естественно

Вот прям - рвёте Вы мне стереотипы. Это те самые водители автобусов, в чистейших белоснежных рубашках, в галстуках, которых я встречаю на дороге и которые подъёмом руки благодарят, когда я явно демонстративно уступаю дорогу?
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение OLGA/G » 03 дек 2019, 21:16

snowvlad писал(а) 03 дек 2019, 21:10:Вот прям - рвёте Вы мне стереотипы. Это те самые водители автобусов, в чистейших белоснежных рубашках, в галстуках, которых я встречаю на дороге и которые подъёмом руки благодарят, когда я явно демонстративно уступаю дорогу?

Что спят и опаздывают, ладно, но вот, что аж два раза обмануть хотели, это да-а, впечатление об итальянцах, и о водителях в частности, сильно подпортило. Даже обидно. А так, и благодарят, и вежливые, и общительные, и объясняют куда и как лучше идти и ехать, причём, все в это время сидят в автобусе и ждут. Не, хорошего намно-ого больше).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 05 дек 2019, 14:25

У нас дальше по плану поездка в другую сторону от Примеро, к озерцу Вельсперг. Это местечко, пруд и вид оттуда на горы по фото очень понравились, и поэтому было занесено в обязательные планы. К тому же, рядом находится замок Castel Pietra - развалины замка на горе. Можно дойти и туда по тропе, и потом наверх по железной лестнице. К озеру от этой остановки идти 15 минут. Ещё можно доехать до конечной, там вид на плато, пусть и снизу, и оттуда пешочком погулять мимо виллы Welsperg к одноимённому озеру. Но вышло всё совсем по-другому.

Едем обратно в свою деревню. Хотелось, конечно, выйти в Меццано, погулять там, поискать "картины" из дров, но спешили к 16.00 к автобусу.

Показалась деревушка Меццано. Вид на неё с дороги мне так понравился, что я высунулась в окно вместе с фотиком. Влад следил, чтобы водитель не заметил). Ещё там рядом деревня Имер. Возможно, это вид на обе деревни.

Стройные колокольни церквей и они сами всегда очень красиво смотрятся на фоне гор.

Сколько не высматривали в окнах что-то интересное, на глаза, вернее в кадр, попалась только вот такая русалочка. А так, Меццано очень симпатичная деревушка.

Вдалеке замок виден, к которому мы собрались ехать.

И замок, и зубчики гор.

И снова мы на станции. Пошли в кассу, где знакомый кассир, снова ответил нам знакомое "нет" на просьбу продать билет на 16.00. Да что же такое то - никак не поймём друг друга. Я, покопавшись в телефоне, открыла припасенный словарик, и на чистом итальянском сказала вредному кассиру - дайте нам билеты-ы, пожалуйстаа. Он вышел из-за стойки, и стал показывать на расписание, приговаривая - 15.00 - си-и, 16.00 - но-о. Вышли на улицу, смотрим на табло - прекрасно есть на 16.00, причём, продвигается надпись всё выше, и типа скоро он приедет. Мы опять к кассиру - почему там есть, а у Вас нет?? На что он, нисколько не смутившись, отвечает - старое это расписание там у нас. Вышел даже на улицу с нами, и ещё раз для бестолковых показал на табло и сказал - этого автобуса нет. Но мы остались ждать. Не поверите, в 16.00 на весь город объявляют наш автобус на 16.00)). Подошли на платформу, стоим, автобуса нет. Короче, так и не приехал).
А мы пошли погулять по городку, надо ещё зайти в магазин купить еды на вечер. Вот так у них - на сайте есть (утром смотрела), на табло есть, объявили, но на деле его нет. Хоть стой, хоть падай.

Гуляем.

Очень тут оказалось уютно. Особенно церковь понравилась. Мы её раньше не видели.

Даже фахверк имеется.

Пока все видимые отсюда вершины очистились от облаков, снимаю.

Вот такие они красивые.

Время шло, и нам пора опять на вокзал - от желания увидеть ещё одно озеро мы не отказались. Остался ещё один автобус, последний, решили ехать на нём. Он приехал вовремя, и мы больше не пошли в кассу, попытались договориться с водителем). Оказалось, тот тоже в английском не силён, но билеты продал. Мы купили только в одну сторону, обратно хотели идти пешком, так как, если ориентироваться на этот автобус, там совсем не останется времени. А нам хотелось погулять. Но планы пришлось всё-таки поменять - солнце уже было довольно низко, и ехать на конечную остановку теперь поздновато - пока добредём к озеру точно стемнеет. Так что, вышли прямо у озера. Спросили ещё раз на всякий случай у водителя, когда он поедет обратно, во сколько, и есть ли ещё автобусы. На что он заверил нас, что автобусов больше не будет. Причём, в это время навстречу ехал автобус из Агордо или Гозальдо, наш водитель тормознул его, и спросил поедет ли ещё кто-то в сторону Примеро, тот ответил - нет.
Ну и ладно - доехали, идём гулять. Обратно так и так пойдём пешком, и посмотрим ещё и на замок, он по пути будет. Получилось опять по-другому). Но об этом попозже.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 дек 2019, 12:59

Мы у озера, если можно так назвать небольшой прудик, который можно обойти за пять минут раза два. Расположено и озерцо, и вилла в красивой долине Валле дей Канали, которая подходит к плато Сан Мартино с юго-востока. "Из долины Валле дей Канали одна тропа поднимается к перевалу Пассо Канали на восточной оконечности плато, а вторая тропа уходит из долины к бивуаку Минацио, где сохранились обломки разбившегося в 1957 военного самолета. В верхней части Валле дей Канали находится горный приют..".
Про древнюю династию Вельспергов, семью тирольских аристократов можно почитать в википедии. А мы просто погуляем у озера, которое здесь появилось благодаря им, и очень украсило это место. Жаль, до виллы Welsperg мы так и не дошли. Надо приезжать пораньше, лучше во второй половине дня из-за освещения. Горы и от виллы, и от озера очень хорошо видны. К тому же, они прекрасно отражаются в водах озера.

К нашему приезду установилась безветренная погода, и мы погрузились в созерцание. Абсолютно прозрачная вода озера, отражения и тишина вокруг завораживали. Шли очень медленно, наслаждаясь моментом, ну а я заодно искала тот ракурс, благодаря которому мы сюда и приехали. Но, правда, быстро об этом забыла).

Первые крокусы в этой поездке. Если это они, конечно.

Начало тропы вокруг озера. Там ещё домик есть, но мимо него проскочили, увидев наконец-то настоящие отражения.

Загадочный мир зазеркалья.

Облака, как обычно цеплялись за верхушки гор, но это нисколько не мешало - красота, тишина и покой этого места были непреложны и, казалось, что они вечны. Сюда точно можно приезжать для приведения нервов и мыслей в порядок).

Заранее прошу прощения за похожие фотографии, но зато лучше получится передать атмосферу этого места.

Домик у озера.

Вершина горы в воде.

Листья кувшинок. Как можно не запечатлеть всё это?

Иногда появлялась небольшая рябь.

И тут же появлялись отражения.

Кажется, сюда приезжают целыми автобусами - у домика одновременно появились люди, и как обычно, с гомоном рассыпались вокруг. Но, на наше счастье, быстро уехали.

Тут я заметила, что муж перестал любоваться и восхищаться окрестностями, и очень сосредоточенно что-то рассматривает в воде. Ну, как известно, у всех интересы разные). Мы же хотели каких-нибудь животных в природе увидеть, вот он и нашёл - по дну пруда деловито ползали... раки всех мастей и размеров. Никогда их не видела в естественной среде, и, конечно, тоже переключилась со съёмок на поиски живности). Наблюдать за ними очень интересно. А вот снимать их было непросто - оказалось, они не так уж и медленно ходят). С видного места быстро уползали в тень, с опаской поглядывая на двух уставившихся на них туристов).
Но несколько кадров более менее получились. Вот такой вот великан однорукий. Надеюсь, вторая клешня может вырасти.

Все практически разъехались. А нам уходить не хотелось вовсе.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 06 дек 2019, 13:29

Всё оставшееся время мы бродили туда сюда вдоль озерца, отвлекаясь на его обитателей. Рыба тут тоже водится, и разные экземпляры не раз выпрыгивали из воды. Но заснять удалось только тихоходов).

Чем ближе к вечеру, тем отражения становились всё чётче. Надо было всё-таки остаться там до вечера. Э-эх.

Пора отрываться от всего этого и до темноты ещё надо увидеть замок. К вилле решили не ходить. Наверно всё же надо было выйти у виллы, глянуть что там, и вернуться к озеру.
Дорожка вдоль озера.

И несколько фото на пути к домику.

Всё-таки удивительное место, и не зря мы сюда приехали. И даже хочется приехать ещё раз.

Обитатели озера провожали нас вот такими взглядами).

Деревянные скульптуры у дороги.

Прошли ещё раз вдоль озера по правой стороне от домика, но уже солнце опустилось за деревья и ничего не снимала. Вышли на дорогу и потопали прямо по краю шоссе в сторону деревни и замка. Но прошли всего лишь метров 200. Услышав визг тормозов, отошли с дороги, и с изумлением уставились на рейсовый автобус, а за рулём восседал наш водитель, с которым мы сюда приехали. И как это понимать? Два водителя сказали нам, что автобусов больше не будет сегодня). Наверно наш надеялся, что мы его не заметим). Пригласил нас в тёплый салон, и мы малодушно согласились. А замок так и остался неосмотренным.
Вот он, замок, пролетели мимо. Жалею немного, может надо было дойти до замка то. Хотя, в темноте ходить не такое уж приятное занятие.

Вышли на остановке Понте Мирабелло и пошли гулять по набережным.

Перешли по одному из мостов в парк, и улеглись на удобную скамейку ждать заката. Но не дождались - не было его).

И пошли по направлению к отелю. Завтра улетаем, надо вещи собирать.

Утром будет ещё время на небольшую прогулку по нашей деревне. И потом часа три в Тревизо.
OLGA/G
путешественник

Сообщение somex » 06 дек 2019, 15:25

Спасибо Оля за красивенные фото с Lago Welsperg. Действительно это необыкновенное место, нам тоже очень понравилось, хотя и был пасмурный день. Теперь хочется вернуться туда в солнечный день и пройтись по намеченному маршруту, и прогуляться на Prati Fosne. Мы то доехали в самый конец той дороги и начали подъем к Casa Religiosa , но навстречу нам выбежали с дружным лаем целых четыре огроменных пса, они на Гугл и на фото есть, и нам пришлось спешно ретироваться. А вот где там сама вилла находится я так и не разобралась, так как стояло много заброшенных то ли отелей, то ли частных домов. На Гугл выставлена новая фото с La Ritonda Di Gianpaolo, и видно, какие там сейчас разрушения. И дорогу они уже заасфальтировали, а мы были в начале сентября , ее еще не было, потоками воды было смыто.
И к Lago di Calaita мы не успели заехать. Очень понравились виды на массив Сан Мартино .
Одним словом, надо возвращаться.
somex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OLGA/G » 06 дек 2019, 16:13

somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:Спасибо Оля за красивенные фото с Lago Welsperg.

Не за что. Я наверно подсознательно так много фоток отобрала и для Вас тоже, зная, что вы побывали там.

somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:Действительно это необыкновенное место, нам тоже очень понравилось, хотя и был пасмурный день. Теперь хочется вернуться туда в солнечный день и пройтись по намеченному маршруту, и прогуляться на Prati Fosne. Мы то доехали в самый конец той дороги и начали подъем к Casa Religiosa , но навстречу нам выбежали с дружным лаем целых четыре огроменных пса, они на Гугл и на фото есть, и нам пришлось спешно ретироваться.

И нам понравилось, хотя вроде ничего нет необычного, в Доломитах полно красивых мест, но вот это чем-то притянуло. Про собак даже не знала, не попадалась такая информация. У меня мечта была - пройти через плато от канатки и спуститься в долину Валь Канали. Но, скорее всего, это мне не по силам. Расстояние приличное, и очень большой сброс высоты получается. Можно не успеть к автобусу и, значит, ещё 7 км пешком. В общем, хочу сказать, что там много интересного.

somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:И к Lago di Calaita мы не успели заехать. Очень понравились виды на массив Сан Мартино .
Одним словом, надо возвращаться.

Наверно придётся). Когда остаётся недосмотренное, то тянет обычно в те же места. Особенно, если сам регион, или район приглянулся.
Нам всё понравилось - и озёра, и пассо Ролле, и плато, и деревни. И гора запоминающаяся имеется - Чимон делла Пала.

Да а вилла совсем близко от озера - выше по дороге, следующая остановка.
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 дек 2019, 13:26

11 день. Всего понемножку перед вылетом домой.

Всё, можно сказать поездка наша завершена, осталось совсем немного времени до вылета. Зная уже про чудеса местного транспорта - простите, дорогие итальянцы, но это так, решили выехать рано. Не в 6 утра, конечно, а после завтрака. Так-то можно было погулять, и я даже хотела выйти в деревне Меццано, но не решилась. Ни к чему такой риск, и прогулка спокойной не выйдет, поэтому купили билеты до Фельтре, ждём автобуса.

А утро было прекрасным. Жаль, что уезжаем, жаль, что убрала целых два дня из поездки. Должны были жить тут до 13 сентября, но в итоге оставили 11 дней. Но мы порадовались, что кому-то достанется хорошей погоды. И до нас, и вместе с нами, и после нас в этих местах, в разных деревнях и городках жили наши знакомые и друзья. С некоторыми иногда были (жили) очень близко, но не пересеклись, не совпали дни, и помешал неудобный транспорт. Жаль, что не все пишут отзывы.

Идём по знакомым набережным. Решили пройти подальше по этой стороне, до крытого моста.

Оглядываемся каждую минуту на горы.

Местный символ. Симпатичный).

А вот и мостик. И здесь видно, что вода в речке прозрачная и нежно-голубого цвета.

Перешли по мосту на ту сторону и оказались почти у вокзала. Вид с моста.

Вокзал и церковь. Как близко склоны гор здесь и какие они крутые.

Из окна отеля была видна вот эта гора, похожая на пирамидку с ровными гранями. Всё забывала сфотографировать.

Пришёл автобус, водитель знакомый, а билеты мы уже в кассе купили). Пробили, сели поудобнее. Дорога опять незнакомая, так как наше путешествие проходило по кругу. Но на карте нашла озеро, рядом с которым будем проезжать. Озеро, или это такое водохранилище, оказалось красивым, с яркой бирюзовой водой, но ничего дельного снять не удалось - узкое ущелье, а ехали очень быстро. Только вот здание в конце озера попало в кадр и почти чёткое. Возможно, это электростанция.

Въезжаем в город Фельтре.

Сначала, конечно, зашли на вокзал и купили в автомате билеты до Тревизо. А вот теперь у нас есть некоторое время на прогулку. В центр не хотелось, нашла на карте улицу со словом "панорама" в названии и пошли по ней.

Но, правда, на этой улице виды на город примерно одинаковые оказались. Но я всё равно решила пройти её всю. Идти всё время вверх, и Влад остался где-то на середине ждать меня.

Очень даже симпатично. Между этой дорогой и городом что-то типа парка или сада. Инжир даже растёт, прямо близко, но плоды ещё не зрелые.

Италия - коричневые крыши, балконы с бельём, ставни, башня посередине, всё как положено).

Ещё пара снимков и пойду назад.

А то муж, наверно, заждался уже.

Высматривала что-то вдали, а на глаза попался вот такой велосипедист).

Дорога в город. Но мы пошли на вокзал.

OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 09 дек 2019, 14:44

На вокзале народу много, все ехать хотят, всем надо. Мы могли бы на автобусе уехать, но и думали, поезд всё-таки, может, не опоздает, и вроде ничего не предвещало. Не поверите - поезд не пришёл ни вовремя, ни через полчаса. О-ой, как все, и мы тоже, мучились там, в ожидании желанного поезда. Ведь многие в аэропорт едут. Бегали туда сюда, кассир выходил к народу, что-то говорил, успокаивал, руками разводил. А мы радовались, что наш самолёт ещё не скоро и, что выехали пораньше. Поезд пришёл, конечно, в итоге мы уехали, но, если точно помню, после того поезда, который следующий за нашим. И, главное, не отойти никуда. Бардак, короче, полный. Или нам в этой поездке так "везло")).

Посте такого опоздания поезда, у нас времени на Тревизо осталось, естественно, меньше. Но погулять успели, я немного по улочкам послонялась, в два магазина зашла за подарками, и даже удалось их купить. И потом вместе зашли в супермаркет, там всякой всячины накупили, еле еле чемодан до нормы потом довели, рассовав всё по рюкзакам и карманам). В общем, опять обошлось и даже всё успели.

Тревизо.

Интересная композиция из трёх скульптур. Что это значит, не знаю. Возможно, что третий лишний. Грустная, в общем, композиция.

Колесо никто не чистит. Наверно, ценности оно не представляет.

Не могу сказать, что гулять по Тревизо очень интересно. Улицы, каналы, обшарпанные дома, примерно вот так везде. Ну, кроме центра, может.

"Стеснительная" русалочка встретилась, почему-то с мужским лицом. Или так показалось.

Удивительно, но это последний кадр на фотоаппарате. Обычно у меня самолётом и облаками за бортом заканчивается желание снимать). А тут вот так.

Добавлю ещё пару штук с телефона. Центр Тревизо.

Красивый цвет воды в реке.

Приготовленную карту с достопримечательностями даже не доставала, времени уже не было. Осталось нам только доехать в аэропорт, хорошо, что он близко. Да, ещё забыла добавить, что у Победы теперь, если не зарегистрируешься онлайн, то регистрация платная, и стоит она 25 евро на одного. Немало. Мы поволновались, но нормально зарегистрировались с телефона, сайт даже не вис, а распечатала билеты нам девушка в отеле. А волновались, потому что из дома еле-еле зарегистрировалась - сайт висел. И читала, что это сейчас часто бывает.
Вернулись к вокзалу зара-анее, встали на остановке, и стали ждать автобуса, который, ну все поняли - опаздывал. Зато наболтались досыта - на этой остановке уже все свои были). Кто-то переживал, что билета не купил, кто-то рассказывал откуда едет. Порадовало, что очень много молодёжи сейчас путешествует самостоятельно. Просто молодцы.
В аэропорту целый час возились с распределением вещей. Взвесить бесплатно можно попросить любого работника, и Влад раза четыре бегал к пустой стойке. Потом, не найдя свободных мест, уселись прямо на полу у большого окна, и принялись уничтожать продукты, то есть, ужинать. Чем очень облегчили мой рюкзак). Остальное всё быстро - прошли паспортный, немного подождали, и с небольшим опозданием улетели домой. Места наши были не у окна и туда, и оттуда, поэтому фоток нет. А горы вроде бы были, и, кажется, даже море. Но ничего, прилетим ещё). С Доломитами мы не прощаемся! Поездка понравилась, хоть иногда и были сложности, Доломиты снова не разочаровали, и как-то даже ещё больше очаровали). Все места, что удалось посетить стали практически родными. И очень-очень хочется вернуться к плато Пале Сан Мартино - чудесные места. Но, кажется, я повторяюсь).

Большое спасибо всем, кто читал и дочитал). И огромное спасибо за комментарии, слова поддержки, письма в личку. Это очень помогало. Не знаю почему, на этот раз писать было трудно, но рада, что закончила отзыв. Думаю, новых отзывов больше писать не буду, но если очень захочется поделиться фотками и эмоциями, то добавлю это всё в те отзывы, что уже есть. Теперь всё - отчёт закончен.

И последнее - если будут вопросы, пишите, кому куда удобно, отвечу с удовольствием - поболтать о Доломитах всегда рада. Поэтому, не прощаюсь).
OLGA/G
путешественник

Сообщение sanver » 15 дек 2019, 12:36

Очень понравилась панорама на Pale di San Martino от смотровой площадки у озера Calaita! Так и хочется оказаться внутри этого горного массива! Спасибо, что поделились этими видами с нами!

Я заметил, что в этот раз Вам очень уж не повезло с общественным транспортом. Это мне напомнило маленький мультик, в котором показано чем Итальянцы отличаются от Европейцев, и там не пунктуальность общественного транспорта в Италии, тоже была высмеяна. Ну зато во всех этих мелочах, как негативных, так и позитивных и есть Италия!

Спасибо Вам за этот отчёт!
sanver
полноправный участник

Сообщение Малов Сергей » 15 дек 2019, 16:26

OLGA/G писал(а) 09 дек 2019, 14:44: Думаю, новых отзывов больше писать не буду, но если очень захочется поделиться фотками и эмоциями, то добавлю это всё в те отзывы, что уже есть. Теперь всё - отчёт закончен.

Спасибо Вам за прекрасный отчет, никогда не знаешь с уверенностью что там и как там сложится в будущем... Отчетов по Доломитам сейчас достаточно, некоторые начинают, но так их и не заканчивают. Вообще считаю, что описание приключений необходимо не только с точки зрения сегодняшнего времени, но и для будущих начинаний. И еще, когда-нибудь оглянешься на то что, было и отметишь, насколько все изменилось в тебе самом, в окружающем - что-то становится ближе, а что-то, наоборот, исчезает, как случайное, неактуальное, лишнее.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 8

Сообщение OLGA/G » 15 дек 2019, 17:55

sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Очень понравилась панорама на Pale di San Martino от смотровой площадки у озера Calaita! Так и хочется оказаться внутри этого горного массива! Спасибо, что поделились этими видами с нами!

Не за что. Мы, если честно не ожидали, что там будет такой вид - на всё плато со стороны. И в общем всё там понравилось - наших дней было очень мало.

sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Я заметил, что в этот раз Вам очень уж не повезло с общественным транспортом. Это мне напомнило маленький мультик, в котором показано чем Итальянцы отличаются от Европейцев, и там не пунктуальность общественного транспорта в Италии, тоже была высмеяна. Ну зато во всех этих мелочах, как негативных, так и позитивных и есть Италия!

Да-а, с транспортом так ещё у нас не было. Но зато теперь знаем, что быть может)). И буду планировать ещё тщательнее. И мы уже тоже, как начинается очередное - "ни приехал, опоздал", переглядываемся с улыбкой - Италия же)). Хорошо хоть не случилось чего-то совсем нежелательного - до отелей добирались, хоть и с нервами, и на самолёт не опоздали.

sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Спасибо Вам за этот отчёт!

Вам спасибо, за участие).
OLGA/G
путешественник

Сообщение OLGA/G » 15 дек 2019, 18:11

Малов Сергей писал(а) 15 дек 2019, 16:26:Спасибо Вам за прекрасный отчет, никогда не знаешь с уверенностью что там и как там сложится в будущем... Отчетов по Доломитам сейчас достаточно, некоторые начинают, но так их и не заканчивают. Вообще считаю, что описание приключений необходимо не только с точки зрения сегодняшнего времени, но и для будущих начинаний. И еще, когда-нибудь оглянешься на то что, было и отметишь, насколько все изменилось в тебе самом, в окружающем - что-то становится ближе, а что-то, наоборот, исчезает, как случайное, неактуальное, лишнее.

Сергей, и Вам огромное спасибо! За любовь к горам и походам, за отличные, мотивирующие отчёты, прекрасные фотографии, которые и многих (и меня тоже) позвали в путь, и, за то, что находите время написать комментарии в отчётах других.

Последние слова Вашего комментария прямо в точку. Просто я именно последнее время и вот сейчас часто оглядываюсь назад и удивляюсь - почему мы столько времени потратили на города, приезжая в самые любимые по много раз. А теперь оказалось, что мы не можем жить без природы, без гор и озёр, без горного воздуха и прогулок на закате и рассвете, без тех же Доломит. Ну наверно тогда так было надо, и мы тогда тоже радовались и были вполне счастливы. Но вот, что ездили в туры жалею, надо было сразу самостоятельно путешествовать - выбирать что нравится, а не ходить по обзоркам, и не переживать, что не наберётся народ на то, куда нам нужно, и наоборот, что нас будут ругать, что мы не едем, куда им нужно. )) Но теперь, конечно, дело прошлое. Пока для нас горы - наше всё.
OLGA/G
путешественник

Сообщение d_iva » 18 дек 2019, 03:30

Давно не заходила в отчет, а тут столько новой красоты! Все таки убеждаюсь, что край этот можно исследовать бесконечно, и всегда будешь открывать что-то новое. За один раз мы и десятой части региона не увидели...Виды шикарные, рассказ потрясающий! Вы большие молодцы!
d_iva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль