Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Eleria писал(а) 23 ноя 2019, 12:02:Красота сумасшедшая!!!
OLGA/G писал(а) 22 ноя 2019, 19:00:всё вокруг было засыпано снегом, ослепительно белым, пушистым, сияющим, праздничным
JamKit писал(а) 23 ноя 2019, 18:31:Потрясающе красиво!
OLGA/G писал(а) 22 ноя 2019, 19:00:И горыыы - Чимон делла Пала (3184м), Крода делла Пала (2960м), и самая ближняя Чима Корона (2768м).
sanver писал(а) 24 ноя 2019, 00:34:Ольга, потрясающие фото на заснеженные горы! Особенно понравились фото в сторону Cimon della Pala!
sanver писал(а) 24 ноя 2019, 00:34:Хорошо, что вы туда поднялись, ведь массив очень красивый, а я о нём пока только помечтаю.
OLGA/G писал(а) 25 ноя 2019, 13:18:Как мы поняли и, судя по тому, что увидели, тут никто толком не знает, откуда приедет автобус и куда он потом отправится - как обычно все бегали к каждому автобусу, заглядывали на лобовое стекло и прежде, чем войти спрашивали у водителя куда он едет.
snowvlad писал(а) 25 ноя 2019, 18:52:О, госспа-ади-и... Как хорошо, что мы ездим на машине...
Паспарту писал(а) 25 ноя 2019, 19:17:Ольга, замечательный отчет.
Паспарту писал(а) 25 ноя 2019, 19:17:Много всего внесла в копилку желаний.
Паспарту писал(а) 25 ноя 2019, 19:17:Уже давно хочу в Доломиты, но пугает, как перенесем большую высоту (были проблемки в Аосте). Как Вы переносите перепад высот/подъемники? Есть какие-то рекомендации бывалых?
OK1972 писал(а) 28 ноя 2019, 11:31:Добрый день. Ольга, как всегда, мастер слова и фотографий! Все отчеты читаются на одном дыхании. И чувствуется, что человек от души пишет. Желаю Вам с мужем ещё много-много путешествий и отчетов для нас! И еще раз огромное СПАСИБО за этот нелегкий и небыстрый труд! Ваши отчеты ОЧЕНЬ помогают!
OK1972 писал(а) 28 ноя 2019, 11:31:На озеро Аллеге я в этом году попала совершенно неожиданно (надеюсь когда-нибудь написать отчет). Погода была солнечная и +32. Но т.к. я была на машине с друзьями, которые плохо переносят жару на открытых пространствах, мы побродили немного вдоль набережной и уехали. Тени на обратной стороне озера не было, а приехали мы туда как раз в полдень. И на самом озере шли ремонтные работы (может после завалов). Удивило, что на берегу был пляж, но никто не купался. И, похоже, там не купаются вовсе. Вот очень жалко, что на Чиветту не поднялись- уж очень видная гора!
По поводу канаток. Этим летом я поднималась на канатке из Корвары на перевал Гардена и в кабинке чуть сознание не потеряла. Вроде и подъем там совсем не крутой. Но потом я сделала вывод, что скорее всего сверху были закрыты форточки, через которые воздух поступает в кабинку. Их нужно самому открывать. А на улице стояла жара +30. Никогда такого не было ни до, ни после этого.
OLGA/G писал(а) 28 ноя 2019, 14:51: Вот так бы было, если бы мы всё-таки решились поехать сюда в дождь. Бесперспективно.
OLGA/G писал(а) 28 ноя 2019, 11:35:Где-то там, почти у подножия гор прячется небольшой, но очень известный пруд и Baita Segantini. Туда идут наверно все, и делают там очень красивые фото с отражениями.
somex писал(а) 28 ноя 2019, 21:14:Здравствуйте Ольга! Читаю Ваш отчет давно, смакуя каждый абзац и восторгаюсь фото.
somex писал(а) 28 ноя 2019, 21:14:Мы были там на 4 дня раньше Вас и ходили к пруду и Baita Segantini. Легче всего добираться по широкой тропе, которая плавно набирает высоту. Для особо ленивых ходит микроавтобус прямо к самому рифуджио. Где изначально загружают пассажиров я не видела, но желающие подсаживались и у первого ресторана Capanna Cervino. Подъем немного затяжной, а вот рядом идет небольшая тропка, та совсем крутая на подъеме. Очень многие, чтобы сократить путь, идут по этой тропе, но я не советую . А вот прудик совсем разочаровал. Это оказалась небольшая темного цвета калюжица, в которой местное стадо коров утоляло жажду. По всей видимости, за отражением надо приезжать в другое время года, возможно весной.
Малов Сергей писал(а) 28 ноя 2019, 19:04:Когда едешь в горы, всегда надеешься, что дождей будет немного, а если они и будут, то кратковременные, пройдут ночью, не затронув наше событийное. Но случается по-разному. Иногда на маршруте приходится доставать накидки, а иногда дождь проходит стороной. Ну, а вообще пасмурная погода и кратковременные дожди мне нравятся больше, чем конкретная жара.
Малов Сергей писал(а) 28 ноя 2019, 19:04:Время дождя – время раздумий, размышлений, открытий.
Малов Сергей писал(а) 28 ноя 2019, 19:04:Думаю, что каждый из нас, и здесь неважно в какой степени, но все же является человеком дождя.
OLGA/G писал(а) 25 ноя 2019, 14:08:А вот это уже мне знакомо - Чимон поворачивается "той самой" стороной.
sanver писал(а) 29 ноя 2019, 22:18:Спасибо за метаморфозы горы Чимон! Было интересно за этим следить. И вообще получились шикарные фотографии на перевале!
OLGA/G писал(а) 13 окт 2019, 17:02:Вот так вот вышло, хотя я и обещала себе и мужу, что меньше трёх ночей в одном отели никогда и за что)). В итоге, конечно, не пожалели, так как, там всегда и везде хорошо, но переезды иногда были просто жесть.
luchar писал(а) 01 дек 2019, 22:10:Начала с большим удовольствием читать ваш очередной отчет (хотя еще предыдущие не выучила наизусть!). ))
luchar писал(а) 01 дек 2019, 22:10:В последнее время у нас так бывает почти всегда. Хочется увидеть больше и это гонит из одного места в другое. ))
OLGA/G писал(а) 02 дек 2019, 10:06:Может, тоже что-то пригодится). Хотя, эти наши места в стороне от Южного Тироля.
luchar писал(а) 02 дек 2019, 21:04:Мы первый раз собрались в Италию. Выходные в Бергамо и полдня в Риме не в счет. И пока я ничего не планирую на осень -- вдруг нам так понравится в Доломитах, что захотим осенью поехать еще раз. ))
OLGA/G писал(а) 03 дек 2019, 17:34:водитель всё это время спал в автобусе. Подождали, пока он разомнётся, сбегает кое-куда, и вырулит на остановку. Всё это после времени отправления, естественно
snowvlad писал(а) 03 дек 2019, 21:10:Вот прям - рвёте Вы мне стереотипы. Это те самые водители автобусов, в чистейших белоснежных рубашках, в галстуках, которых я встречаю на дороге и которые подъёмом руки благодарят, когда я явно демонстративно уступаю дорогу?
somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:Спасибо Оля за красивенные фото с Lago Welsperg.
somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:Действительно это необыкновенное место, нам тоже очень понравилось, хотя и был пасмурный день. Теперь хочется вернуться туда в солнечный день и пройтись по намеченному маршруту, и прогуляться на Prati Fosne. Мы то доехали в самый конец той дороги и начали подъем к Casa Religiosa , но навстречу нам выбежали с дружным лаем целых четыре огроменных пса, они на Гугл и на фото есть, и нам пришлось спешно ретироваться.
somex писал(а) 06 дек 2019, 15:25:И к Lago di Calaita мы не успели заехать. Очень понравились виды на массив Сан Мартино .
Одним словом, надо возвращаться.
OLGA/G писал(а) 09 дек 2019, 14:44: Думаю, новых отзывов больше писать не буду, но если очень захочется поделиться фотками и эмоциями, то добавлю это всё в те отзывы, что уже есть. Теперь всё - отчёт закончен.
sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Очень понравилась панорама на Pale di San Martino от смотровой площадки у озера Calaita! Так и хочется оказаться внутри этого горного массива! Спасибо, что поделились этими видами с нами!
sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Я заметил, что в этот раз Вам очень уж не повезло с общественным транспортом. Это мне напомнило маленький мультик, в котором показано чем Итальянцы отличаются от Европейцев, и там не пунктуальность общественного транспорта в Италии, тоже была высмеяна. Ну зато во всех этих мелочах, как негативных, так и позитивных и есть Италия!
sanver писал(а) 15 дек 2019, 12:36:Спасибо Вам за этот отчёт!
Малов Сергей писал(а) 15 дек 2019, 16:26:Спасибо Вам за прекрасный отчет, никогда не знаешь с уверенностью что там и как там сложится в будущем... Отчетов по Доломитам сейчас достаточно, некоторые начинают, но так их и не заканчивают. Вообще считаю, что описание приключений необходимо не только с точки зрения сегодняшнего времени, но и для будущих начинаний. И еще, когда-нибудь оглянешься на то что, было и отметишь, насколько все изменилось в тебе самом, в окружающем - что-то становится ближе, а что-то, наоборот, исчезает, как случайное, неактуальное, лишнее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов