Вокруг футбола: Часть 2

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вокруг футбола: Часть 2

Сообщение Tiestorzn1 » 05 дек 2019, 08:49

А лучший - это тот, кто что-то выиграл

Нет. Лучший тот, кто лучше всех играл. Выигрывают и проигрывают матчи команды, у них свои награды.
Tiestorzn1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение Tiestorzn1 » 05 дек 2019, 09:03

должно приносить какой-то результат

Оно и приносит, 3 дня прошло как победу над АТМ принесло.
Поснимай плакаты со стен балерины португальской, может так голова заработает.
Tiestorzn1

Сообщение Виктор из Ростова » 05 дек 2019, 18:03

Tiestorzn1 писал(а) 05 дек 2019, 09:03:Оно и приносит, 3 дня прошло как победу над АТМ принесло

Чего-то в матче с Ливерпулем его мастерство ни к чему не привело... Да, и с Бразилией тоже... А со всякими Алавесами - да, герой.
Кстати, " если бы он не забил, то Барселона забила бы больше" - не твоё высказывание?

Tiestorzn1 писал(а) 05 дек 2019, 09:03: плакаты со стен балерины португальской, может так голова заработает.

Обязательно поснимаю, но только после того, как ты постираешь футболку с надписью Pogba А то за четыре года беспрерывной носки она, поди, попахивать начала... Кстати, это Тина Канделаки дала команду:" Девочки, теперь Месси - в-а-а-а-а-у, а про Погбу не вспоминаем"?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tiestorzn1 » 05 дек 2019, 18:30

А со всякими Алавесами - да, герой.

Не заработает, диагноз серьезней чем я думал. Кому Рубин, кому Роналду, каждый в свою ахинею верит
Tiestorzn1

Сообщение Виктор из Ростова » 06 дек 2019, 21:53

Tiestorzn1 писал(а) 05 дек 2019, 18:30:Кому Рубин, кому Роналду

Кому Погба с Арашуковой Непонятно, причём здесь Роналду. Я про него что-нибудь написал? Ты сам его упомянул, сам от своих слов перевозбудился и стал спорить сам с собой. Я думаю, что это какая-то неадекватная реакция на чужое мнение. Тем более, что я никого ни в чём не пытаюсь убедить. Упомянутый тобой Модрич, кроме хорошей игры на ЧМ ( тебе виднее, т. к. я ЧМ не смотрел ), выиграл ЛЧ. Так что, какое именно из его достижений перевесило, я не могу сказать. С другой стороны, если Мяч дали Модричу, то непонятно, почему не давали Иньесте, Уж он то заслужил Мяч гораздо больше Модрича. И в те годы Барселона выигрывала всё, в чём участвовала.
В составе Ливерпуля есть, по-моему, два бразильца, которые выиграли и ЛЧ, и Лубок Америки. Можно было и Салаху дать. Хотя, на мой взгляд, в прошлом сезоне он играл лучше, чем в этом. Но - ничего не выиграл, опять-таки...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tiestorzn1 » 07 дек 2019, 10:25

выиграл
,
выигрывала
,
выиграли
,
выиграл

Хватит из себя дурачка строить: индивидуальную награду дали лучшему игроку в футбол в мире и глубоко плевать где он играет и что выиграл. Награду дали за игру, если ты не в состоянии понять элементарное это только твои проблемы. Футбол смотреть надо, а не статистику или результаты.
Tiestorzn1

Сообщение Alex Humster » 07 дек 2019, 13:37

Tiestorzn1, Виктор из Ростова, просьба, сбавьте обороты, а то уже переходите на оскорбления
Просто возьму и удалю ваш диалог.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 07 дек 2019, 13:47

Tiestorzn1 писал(а) 07 дек 2019, 10:25:глубоко плевать где он играет и что выиграл

Т.е. если какой-нибудь игрочишка перейдет в третью лигу чемпионата Румынии из ТОП-5 высших европейских лиг, будет там забивать по 50 голов и отдавать столько же голевых передач, то он будет претендентом на золотой мяч?
Сомнительно.
Все-таки важно где он играет и что выигрывает.
Гость

Сообщение И.В.С. » 07 дек 2019, 15:11

Т.е. если какой-нибудь игрочишка перейдет в третью лигу чемпионата Румынии из ТОП-5 высших европейских лиг, будет там забивать по 50 голов и отдавать столько же голевых передач, то он будет претендентом на золотой мяч?

Если он будет показывать игру, как Лео или как Кристинка, то почему бы и нет?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение добряк7 » 07 дек 2019, 15:45

Конечно уровень соревнования где играет претендент на ЗМ имеет значение. Но зачем вы тут про первенство колхоза и пятую лигу трещите. Вообще-то Месси играет в Барселоне в чемпионате Испании. Для Вас это слабый уровень.
Имхо срач ради срача. Спорить, что Лео великий игрок
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение lordofroses2 » 08 дек 2019, 20:00

И.В.С. писал(а) 04 дек 2019, 09:39:По ЗМ, после прошлогоднего надеялся, что закончат выдавать Месси и Рональдо, но нет, надо когото из них выделить.
Хоть в этом году ни один из них не блистал, а ВВД выдал отличный сезон для защитника.

Иногда надо футбол смотреть, а не обзоры на Ютубе.

Испанию не смотрю - не интересна.
Хотя соглашусь, что после проверки статистики - у Месси она на уровне.
НО резюме тоже - ВВД был лучшим, с учетом как трудно защитнику выделиться-заслужил Золотой мяч.
В личном противостоянии - ВВД был лучше,)
lordofroses2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение lordofroses2 » 08 дек 2019, 20:04

С тем - что Месси самый великий за последние 30 лет, не спорю.
lordofroses2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение zheka_rw » 13 дек 2019, 16:44

Ого! ВЭБ заходит в капитал ЦСКА. 75 процентов. Режим экономии отменяется. Не знаю только, можно ли с этим поздравить местных КС. В краткосрочной перспективе это точно хорошо для вас.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Slap » 13 дек 2019, 17:56

Ещё одних нахлебников на шею бабушек подвесили. :smile: Теперь разжиреют на госхарчах.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Red-blue teerak » 13 дек 2019, 21:46

zheka_rw писал(а) 13 дек 2019, 16:44:Ого! ВЭБ заходит в капитал ЦСКА. 75 процентов. Режим экономии отменяется. Не знаю только, можно ли с этим поздравить местных КС. В краткосрочной перспективе это точно хорошо для вас.

То о чем, я писал уже очень давно, как о неизбежной данности и как о единственном выходе, при котором возможно сохранить клуб на топ-уровне (разумеется, российском) совершилось. Все было понятно, уже когда ВЭБ фактически профинансировал строительство стадиона и объект получил соответствующее название. Это был вопрос времени, насколько хватит Гинера. Конечно, в том что клуб фактически финансируется государством через госкорпорации хорошего ничего нет с точки зрения цивилизованной развитой экономики, но в реалиях современной России -другого, чтобы быть на вершине, не дано. Как и в других сферах, государство с помощью корпораций -монополий просто удавило других игроков на рынке, поэтому состязаться с ним бессмысленно и абсолютно бесполезно. А спорт, это одна из сфер, которая не может существовать вне сложившейся системы. Пример Краснодара, который за 12 лет своего существования не выиграл ничего, в этом смысле показателен, а заявление Галицкого о том, что он хочет видеть на поле 11 своих воспитанников, так и останется лозунгом, в современном мире, если ты хочешь быть конкурентоспособным даже на национальном уровне, это невозможно.
Практически во всех видах спорта в РФ доминируют клубы, владельцы которых, госкомпании. И мы видим как газпромовские Химки и Зенит в баскете уже за ноги хватают царя горы, настойчиво пытаясь скинуть его с вершины и, видимо, если и ПБК ЦСКА не будет передан государству, это скоро произойдет.
Slap писал(а) 13 дек 2019, 17:56:Ещё одних нахлебников на шею бабушек подвесили. :smile: Теперь разжиреют на госхарчах.

На самом деле ПФК ЦСКА уже давно де-факто являлся государственным клубом, что также отмечал не раз. Если команда долгие годы финансируется такими государственными гигантами в своих сферах, как ВЭБ, Аэрофлот, Россети и др., о каком частном клубе может идти речь? По поводу расжиреют -это не факт. Во-первых, иметь деньги и иметь желание их тратить -разные вещи, не все госкорпорации тратят, как газпромовские структуры. Во-вторых, даже примеры Газпрома, Роснефти, РЖД, ВТБ показывают, что далеко не сразу получается сделать суперклубы-чемпионы, а для того, чтобы не просто пилить госбабло, а создать боеспособный клуб, решающий высокие спортивные задачи, нужны грамотные управленцы. Да и заявления о том, что ВЭБ не намерен контролировать клуб в долгосрочной перспективе и будут продолжены поиски стратегического партнера, не добавляют определенности. Так что, поживем-увидим. С точки зрения же спортивных перспектив, это, надеюсь, будет плюс, наверняка, будут поставлены амбициозные задачи, которые будут призваны решать другого уровня футболисты и тренеры.
Думаю, как бы плохо мы не относились к идеи финансирования спортивных клубов государством, поменять систему и жить вне ее нельзя. Надо принять, как данность. Лучше финансировать так, чем напрямую из бюджета региона. И лучше уж, если государственные деньги пойдут на спорт, а не на войну!
Последний раз редактировалось Red-blue teerak 13 дек 2019, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 68

Сообщение Djim-en » 13 дек 2019, 22:06

Ну то,что ВЭБ получит ЦСКА было понятно. Акции ЦСКА давно в залоге у ВЭБ, и выкупить их Гинер никак не мог. Поэтому всё ожидаемо.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 14 дек 2019, 01:02

Red-blue teerak писал(а) 13 дек 2019, 21:46:наверняка, будут поставлены амбициозные задачи, которые будут призваны решать другого уровня футболисты и тренеры.

Амбициозные задачи огорчить начальника? Верите, что не зассут? Они ж не серые кардиналы, как "человек с редкой фамилией" (с) был, а чиновники в подчинении любителя айфонов. Или для Вас борьба с наркоматом путей сообщения за серебро уже достаточно амбициозно? Так вы вроде и так боретесь.
Ну и это если куратором будет фанат ЦСКА. А если нет, то составят бизнес-план как отбить кредит на сосисках.

Red-blue teerak писал(а) 13 дек 2019, 21:46:Думаю, как бы плохо мы не относились к идеи финансирования спортивных клубов государством, поменять систему и жить вне ее нельзя. Надо принять, как данность. Лучше финансировать так, чем напрямую из бюджета региона. И лучше уж, если государственные деньги пойдут на спорт, а не на войну!

вот на это трудно ответить, не нарушая правила форума о запрете политики... но попробую... "я не люблю государство, оно такое-сякое, но если оно лично мне на лопате немного икорки подкинет, то это же хорошо". Слаб человек... и всегда оправдает свою слабость.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение И.В.С. » 14 дек 2019, 05:16

Тема мутная и сложная, но даже я с вершины горы у себя в Мухосранске уже давно понял, что практически ВСЕ клубы в стране живут за счёт бюджетных средств. И даже те клубы, которые "типа" частные на проверку являются государственными. Признак аффилированности ещё никто не отменял. Я так думаю. :)
P.S. я не знаю плохо это или хорошо, но так устроено У нас госуправление.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 14 дек 2019, 10:46

И.В.С. писал(а) 14 дек 2019, 05:16:практически ВСЕ

Ну при желании можно сову хоть на глобус натянуть, хоть в мерзавчик запихнуть... например доказать, что Барса финансируется катарским госбюджетом.

Я вообще не про это говорил, а про психологию.

А про это сотый раз повторю, государство может или даже должно финансировать футбол, но из общего пула через оплату телеправ в зависимости от занятого места. А не в зависимости от того, за кого болеет чиновник. Или того, что он от этого потока может себе отводной канал выкопать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Red-blue teerak » 14 дек 2019, 12:00

JackD
Может, я не совсем четко выразил свою мысль. ИМХО, клубы, владельцем которых является государство или которые финансируются собственным государством это плохо. Для ведущих лиг мира что в футболе, что в хоккее, что в других видах спорта -это нонсенс, хотя, безусловно, доля государства в капитале тех же арабских компаний, финансирующих зарубежные клубы есть и порой существенная. Но если выбирать из двух зол, то пусть лучше клуб будет на содержании Газмпрома или Роснефти, нежели постоянно клянчить деньги у губернатора и напрямую финансироваться из регионального бюджета. Государство должно финансировать и поддерживать массовый спорт, оказывать содействие спортшколам и университетам, не связанным с клубами и пр.
При этом я прекрасно понимаю, в какой стране мы живем, и осознаю, что выстроить нормальную лигу по принципам НХЛ, НБА или АПЛ, в современных российских реалиях с разрушенной экономикой невозможно, это касается и клубов, существующих в РФ. Клубы вынуждены жить по тем законам и принципам, которые сложились в нашем государстве. Изменить это можно только изменив систему.
Да, мне не нравится, как устроена КХЛ, РПЛ, Лига ВТБ и пр., но у меня есть команда, за которую я болею больше 35 лет, поэтому абстрагируюсь от политических аспектов и рассматриваю спортивные. И как болельщик я хочу видеть ЦСКА только на первом месте, независимо от того, кто владеет командой и в каком она состоянии. Что же мне теперь перестать болеть за свою команду, если мне не нравятся принципы, по которым у нас развивается спорт или мой клуб, в частности?
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль