Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Гость » 18 фев 2010, 18:31

На форуме не нашёл подобной информации, прошу поделиться знающих или местных жителей.

Мои вопросы такие:

1. Купить симку мобильного оператора ? Какой компании сделать приоритет? Какую и где лучше/удобнее купить ( тарифный план, сколько денег на счету,что б удобно для туриста было) Планируются звонки из Израиля по Израилю, в Египет, в Россию, выезд в Иорданию и звонки оттуда по тем же направлениям. Дайте побольше полезной информации.

2. Есть ли смысл использовать в Израиле сим-карты соседнего Египта (Водафон, Этисалат, Мобинил) Не сильно ли это дорого? Роуминг и поминутная связь с тем же Египтом и связь по Израилю? (из-за частого посещения Египта накопились сим-карты их "происхождения")

3. Звонки с местных тел. автоматов? Просто поясните что где почём и т.д. для незнающих эту тему абсолютно.

4. Несмотря на повсеместное наличие Вай-Фая в Израиле (инфо из отзывов) планируется в поездке иметь ноутбук для полной инет "работы" (связь, слив фото, форум и т.д.) Поэтому (видимо) придётся купить мобильный модем местного оператора, так же посоветуйте ВСЁ на эту тему? (цена, достаточно ли паспорта, безлимитный траффик и прочие полезные советы) Так как Вай-Фай не всегда будет под рукой а мобильный модем избавит от этой проблемы.

5. Ваши дополнения (любые) на данную тему связи+интернета в Израиле?

В данной теме не продают/покупают СИМ-карты. merial.

Гость

Re: Всё о связи в Израиле: телефон + интернет

Сообщение OlegMG » 26 апр 2019, 15:03

https://mobiletrip.net/internet/israel/ довольно подробная страница о всех вариантах подключения туристов к сотовым услугам в Израиле.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение arseny92 » 26 апр 2019, 16:59

OlegMG писал(а) 26 апр 2019, 15:03:https://mobiletrip.net/internet/israel/ довольно подробная страница о всех вариантах подключения туристов к сотовым услугам в Израиле.

Также существует проблема онлайн пополнения израильских SIM-карт. Не существует никакого официального способа пополнить счет за пределами Израиля, поскольку оплата кредитной картой и PayPal не принимается. Это создает трудности сохранить SIM-карту активной за пределами страны. Некоторые поставщики предлагают пополнение счета за дополнительную плату.

https://payxpress.co.il/ (регистрация по теудат зеуту в "частный клиент", если отсутствует, вероятно пройдёт и ввод любого "теудат зеута" как и с рав-кав онлайном и любым другим сайтом где для оплаты ввод ID обязателен, ибо при пользовании иностранной банковской картой, привязки к теудат зеуту отсутствуют).
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Dimm17 » 15 май 2019, 20:05

Отдам симку 019.
Она работает до 4.06. Там только интернет, было 20 ГБ, 2-3 потратили. Питер, Московский район.
Dimm17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Zombie71 » 19 июл 2019, 20:08

Хочу поделиться крайне негативным опытом моего общения с "019". Это единственная сотовая компания в мире, которой удалось «кинуть» меня на деньги. Без зазрения совести они присвоили себе мои $29, не оказав мне никаких услуг. После многочасовых звонков в службу поддержки, мне был включен пакет связи на одни сутки, а потом снова выключен. Никогда… Никогда не связывайтесь с этой компанией!!! Они не слышат своих клиентов и не хотят их слышать. А клиенты этой компании оказываются без связи. Ни цента компании «019»! В итоге, спас только HOT MOBILE.
Zombie71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OlegMG » 21 июл 2019, 09:54

Zombie71, могу дать номер телефона замдиректора фирмы и хозяина 019. (как их постоянный клиент приходилось решать вопросы вплоть до высшего начальства - всегда заканчивалось в пользу клиента). Если есть желание добиться справедливости.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение Zombie71 » 21 июл 2019, 21:02

OlegMG, Конечно! Буду очень признателен!
Zombie71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inters » 24 июл 2019, 15:41

Я купил сим карту британского оператора "Three" http://www.three.co.uk/go-roam на ebay за $26 (12 ГБ на 30 дней) для связи в Швеции и Израиле. Все отлично работало (так же работало в Британии и США).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение quanta » 17 сен 2019, 13:12

Планирую поездку в Израиль с 6 по 20.10.2019. Приму в дар или куплю остаточную симку 019 с интернетом и звонками внутри Израиля. Пишите в лс.
quanta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antropka » 04 окт 2019, 12:16

Если в аэропорту так гнут цены, посоветуйте плиз офис где точно есть prepaid симки? Я так понял за 10 ГБ придётся заплатить 1600руб. И у всех операторов цены плюс минус одинаковы. Буду ехать на велосипеде по трём морям, в любую точку Тель А Вива могу доехать. И ещё, в субботу офисы работают?
antropka
новичок

Сообщение Ziehlneelsen » 08 дек 2019, 08:34

После визита осталась симкарта Partner, порядка 20Gb и безлимитные смс/звонки. Активна до 24.12.2019. Отдам в надёжные руки. За печеньки:)))
Ziehlneelsen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение arseny92 » 08 дек 2019, 14:41

Ziehlneelsen писал(а) 08 дек 2019, 08:34:После визита осталась симкарта Partner, порядка 20Gb и безлимитные смс/звонки. Активна до 24.12.2019. Отдам в надёжные руки. За печеньки:)))

Сама их карта может и год держать и даже больше (если баланс заряжен, хотя без пакета минута разговора и мегабайт дорого), но пакеты на интернет и предоплаченные смс/звонки месячные.
arseny92
путешественник

Сообщение Subs » 23 дек 2019, 18:58

не подскажите симку Partner или 019 в Иерусалиме в районе Яффской улицы (автовокзал/станция предпочтительно), где можно купить по номиналу?
Subs
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение chelove4ishe » 16 янв 2020, 15:22

Перечитала все страницы обсуждения, и для большей достоверности написала в саму компанию 019, они в ответ подтвердили, что да, можно купить на сайте и получить симку по прилёту в аэропорту Тель-Авива на стойке 019 и прислали вот эту ссылку https://www.charges.co.il/groups/hilast
по ссылке купила симку за 19 $ на 6 гигов на месяц (там еще есть звонки и смс по Израилю, но меня в принципе интересовал мобильный интернет) после покупки на сайте, на почту приходит инвойс и инструкция ( буквально через пару минут) - симку покупала в ночь перед вылетом “Please go to our shop at the exit of the airport with this invoice and pick up your SIM card!” - так и сделала, подошла на стойку 019 - показала инвойс на экране телефона,
получила симку ( без никаких доплат, если покупать симку в аэропорту, а не на сайте, то в разы дороже) и там же сразу попросила их поменять и настроить - никаких проблем в дальнейшем с симкой не возникло, баланс (остаток минут, смс, ГБ можно проверить набрав *019)

также на сайте есть вариант 20 ГБ за 29 $ и 50 ГБ за 39 $, карта действует ровно месяц

ну и оффтоп ) если летите аэрофлотом, то поменяйте еду в личном кабинете на кашерное меню (оч вкусно! и больше блюд чем в обычном)
chelove4ishe
новичок

Сообщение arseny92 » 17 янв 2020, 10:33

chelove4ishe писал(а) 16 янв 2020, 15:22:карта действует ровно месяц

Пакет услуг по тарифу. Сам номер полгода.
arseny92
путешественник

Сообщение chelove4ishe » 17 янв 2020, 12:46

arseny92 писал(а) 17 янв 2020, 10:33: Сам номер полгода.

019 же на тему действия сим карты пишут вот что: "Please note that if you want to keep your number valid until your next visit in Israel, please choose to recharge your number for $2 a month."
chelove4ishe
новичок

Сообщение aksu1978 » 22 янв 2020, 13:16

В мае 2018 ездил в гости. В Нетанию. Вечером меня отвели на местный рынок к арабом, где за 70 шекелей продавец в палатке выдал симку Hot mobile. С по-моему 15 гигабайтным пакетом интернета на месяц. Минуты мне особо не были нужны, но сколько-то там их было. Единственное в чем возник затык - в моем китайском телефоне, т.к. автоматом настройки интернета не загрузились. Продавец звонил какому-то русскоговорящему специалисту и тот диктовал какие настройки вручную забить. Летом собираюсь ехать снова. а) как понимаю, та симка уже не работает б) на этот раз не менее китайский телефон, т.е. есть риск такого же геморроя с настройками, причем, независимо от оператора?
aksu1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igorsev » 03 мар 2020, 12:31

Подскажите а на каком сайте 019 купить симку по схеме забирания ее в аэропорту? На 019mobille.co.il вообще все на иврите, а Вы вроде срвсем др сайт указали; спасибо! .. вроде нашел сайт, но там не виду пакета за 19$
Igorsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chelove4ishe » 03 мар 2020, 13:05

Igorsev писал(а) 03 мар 2020, 12:31:Подскажите а на каком сайте 019 купить симку по схеме забирания ее в аэропорту? На 019mobille.co.il вообще все на иврите, а Вы вроде срвсем др сайт указали; спасибо! .. вроде нашел сайт, но там не виду пакета за 19$

надо открыть ссылку, там есть английский язык (или гугл переводчик?) в окошке слева выбрать “order sim-card” в окошке справа выбрать “orders”, внизу нажать на “enter” моя подробная инструкция со скринами есть на пару сообщений выше вашего.

https://www.charges.co.il/groups/hilast это ссылку мне прислали сами 019 в личной переписке, когда я спросила у них про сим-карту для того, чтобы забрать в аэропорту. Я заказывала, оплачивала по этой ссылке, в аэропорту же на стойке 019, показав чек-письмо, который прислали на почту, получила симку.
chelove4ishe
новичок

Сообщение Militarizm » 03 мар 2020, 19:15

Igorsev писал(а) 03 мар 2020, 12:31:Подскажите а на каком сайте 019 купить симку по схеме забирания ее в аэропорту? На 019mobille.co.il вообще все на иврите, а Вы вроде срвсем др сайт указали; спасибо! .. вроде нашел сайт, но там не виду пакета за 19$

Ссылка и вообще вся схема работает, проверено в феврале этого года. На стойке 019 ни единого вопроса не возникло - показал инвойс, который приходит после оплаты. На 9 февраля при оплате Сбером стоимость симки с пакетом минут и интернета составила в рублях 1239,18 руб.
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Igorsev » 03 мар 2020, 20:15

Отлично! Мне тоже прислали эту ссылку, странно что цены 19 нет на их основном сайте, но ладно, видно так надо; я буду в среду 18.03 в 9.30 утра, надеюсь киоск будет работать, а кстати где он именно находится, как его найти?
Igorsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль