Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 11 дек 2019, 09:24

esil писал(а) 11 дек 2019, 08:34:больше ли нуля шансы

Шансы будут больше нуля, если Вы сможете документально подтвердить наличие денег в банке и источник их происхождения. Если получаете деньги от источника за пределами России - подтвердите документами.
Но дальше появится еще один риск - у Вас удаленная работа на иностранного работодателя. Недвижимости нет, про семью ничего не пишете - скорее всего, ее у Вас нет. Ваша ситуация не вписывается в шаблон и будет оцениваться визовым офицером по его субъективному мнению. Достаточно велика вероятность, что даже при условии подтверждения источника происхождения и размера дохода визовый офицер придет к выводу, что у Вас нет связей с Россией, нет серьезных побудительных мотивов вернуться назад. Вы можете работать удаленно даже на территории Великобритании, что запрещено условиями визы. Вы пишете про "кучу всякой Азии" - если там были зимовки или длительное пребывание, риски увеличиваются.
esil писал(а) 11 дек 2019, 08:34:если вместо справок из налоговой приложу объяснение кем работаю и что не являюсь налоговым резидентом РФ и не обязан платить налоги в РФ?

См. мой ответ выше. Налоговое резидентство и уплата налогов как таковая британцев не волнует.

Если будут вопросы про документы, правильно будет задавать их здесь: Получение визы в Великобританию 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение esil » 11 дек 2019, 09:49

Moon River писал(а) 11 дек 2019, 09:24:Шансы будут больше нуля, если Вы сможете документально подтвердить наличие денег в банке и источник их происхождения.

Проблема в том, что я не уверен, что смогу предоставить какие-либо документы, кроме отсканированного и распечатанного договора с обычной подписью с указанием почасовой оплаты. Почитал форум, обычно в таких случаях подходит налоговая декларация из налоговой. Но налоговой декларации у меня нету, а вместо отсутствующих документов из государственных органов, подтверждающих мой доход, хочу предоставить объяснение почему таких документов нету.
esil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2019, 10:10

esil писал(а) 11 дек 2019, 09:49:хочу предоставить объяснение почему таких документов нету

И что Вы там поясните? Что не собираетесь платить налоги, потому что вообще не поддерживаете эту идею и просто работаете там, где платят?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение esil » 11 дек 2019, 10:17

Marussya2010 писал(а) 11 дек 2019, 10:10:И что Вы там поясните? Что не собираетесь платить налоги, потому что вообще не поддерживаете эту идею и просто работаете там, где платят?

Собираюсь объяснить, что я не должен (да и не имею права) платить налоги с получаемого дохода, поэтому подтверждение дохода от государственных органов предоставить не могу. Собственно вопрос предельно конкретный: есть ли шанс получить визу ровно в таком случае? Варианты документов я не хочу обсуждать, вопрос стоит только так. Если шанс нулевой, то значит подаваться не буду вообще.
esil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 11 дек 2019, 10:32

Шанс есть всегда. Но от того, что Вы 10 раз зададите один и тот же вопрос, в 10 раз больше шансов не станет. Направление движения Вам дали, думайте.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Travel_Vik » 11 дек 2019, 14:47

Добрый день, оцените, пожалуйста, шансы, и какие слабые места видите вы в этой истории?

Муж (25 лет), жена (24 года). Планируем в начале мая поездку в Лондон на 5 дней (на самом деле, поедем еще на 4 дня в Эдинбург, но заявлять об этом я не хочу, так как бюджет не вывезет пока). Подаваться будем в январе.
Вводные:
Муж
Доход после вычета 35 тыс. (зп белая, подтвердим справкой с работы, справкой 2-НДФЛ, справкой о движении д/с за 6 мес.), стаж - 1,5 года
Ежемесячные расходы в России укажем 15 тыс.
К моменту подачи на визу на зарплатной карте будет около 20 тыс., + накопления на второй дебетовой карте около 86 тыс. (здесь сможем показать только справку об остатке БЕЗ движения, так как эти деньги хранились наличными, и только в декабре появились на карте), еще есть накопления наличными около 700 евро, но я не знаю, как их показать правильно, чтобы офицер их учел.

Жена
Доход после вычета 42 тыс. + премии (зп белая, подтвердим справкой с работы, справкой 2-НДФЛ, справкой о движении д/с за 6 мес.), стаж - 3,5 года
Ежемесячные расходы в России укажем 22 тыс.
К моменту подачи на визу на зарплатной карте будет около 30 тыс., + накопления на второй дебетовой карте около 90 тыс. (большая часть этих накоплений сформирована за счет премий в ноябре и декабре, могу кроме справки об остатке подтвердить выпиской о движении д/с, но я не знаю, как посмотрит на это офицер, что деньги хоть и зарплатные, но появились недавно + не покажется ли ему подозрительным, что такая же справка отсутствует у мужа по "накопительной" карте?)

Будет приглашение от знакомой, поэтому расходы на одного будут выглядеть примерно так: 142 ф. (перелет) + 250 ф. (проживание 50 ф. * 5 дн.) = 392 ф. (или 33 тыс. руб.)

В собственности нет недвижимости ни у одного, иждевенцев нет, есть истекший в сентябре полугодовой финский шенген у обоих, несколько поездок в Финляндию, Италию, Грузию.

*есть серьезный пробел, что наши расходы в РФ больше, чем мы планируем указывать в анкете, но, прочитав практически все ветки форума, я сделала вывод, что никто не пересчитывает расходы по справке по движению д/с.
Travel_Vik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 11 дек 2019, 15:10

Travel_Vik, основной риск - низкий доход у обоих супругов. У мужа дополнительный риск, так как при низком доходе он не сможет показать историю сбережений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Travel_Vik » 11 дек 2019, 15:22

Moon River писал(а) 11 дек 2019, 15:10:Travel_Vik, основной риск - низкий доход у обоих супругов. У мужа дополнительный риск, так как при низком доходе он не сможет показать историю сбережений.

Однако он же соизмерим с расходами в РФ и планируемыми затратами на поездку? Что бы вы посоветовали сделать в нашей ситуации?
Travel_Vik
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2019, 15:32

Travel_Vik писал(а) 11 дек 2019, 15:22:Однако он же соизмерим с расходами в РФ и планируемыми затратами на поездку?

Что значит "соизмерим с расходами в РФ"? То, что расходы не больше доходов? Да, это так. Какой monthly disposal incom получается у каждого из супругов? Сколько стоит 5-дневная поездка? 33 тыс.? Сколько муж должен копить, чтобы оплатить 5-дневное пребывание в UK?
Moon River

Сообщение Travel_Vik » 11 дек 2019, 15:43

Moon River писал(а) 11 дек 2019, 15:32:Что значит "соизмерим с расходами в РФ"?

Я понимаю, что доходы - основной риск, поэтому сделала упор на грамотное составление анкет и расчет стоимости, к тому же одна статья расходов в поездке пропадает (аренда жилья).
monthly disposal incom у мужа 20 тыс. (35 тыс. минус 15 тыс.), на поездку он накопит за 1,5 мес. по расчетам.
у меня monthly disposal incom такой же. + еще годовые бонусы около 70 тыс., которые и пойдут на поездку.
Я пытаюсь понять, есть ли кроме рисков шансы? получают ли люди с такими доходами визы? Если да, то на что надо делать упор в нашей ситуации, как подстраховаться, правильно ли я взяла курс или нужно забыть про эту идею?
Travel_Vik
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2019, 15:50

Travel_Vik писал(а) 11 дек 2019, 15:43:Я пытаюсь понять, есть ли кроме рисков шансы?

Есть.
Travel_Vik писал(а) 11 дек 2019, 15:43:получают ли люди с такими доходами визы?

Получают, но каждая ситуация индивидуальна, дьявол в деталях. В частности, как я уже написала выше, Ваш муж не может подтвердить, что остаток по счету был накоплен постепенно за счет собственных доходов.
Travel_Vik писал(а) 11 дек 2019, 15:43:поэтому сделала упор на грамотное составление анкет и расчет стоимости,

Все это - оффтопик для данной темы.
Travel_Vik писал(а) 11 дек 2019, 15:43:Если да, то на что надо делать упор в нашей ситуации, как подстраховаться, правильно ли я взяла курс или нужно забыть про эту идею?

У Вас риск отказа присутствует, если Вы это осознаете и принимаете, я полагаю, что надо пробовать. В Вашу пользу то, что сейчас Вы можете представить приглашение, это сокращает стоимость поездки и повышает шансы. Также "плюсом" является официальный доход и туристическая история.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 11 дек 2019, 17:28

Travel_Vik писал(а) 11 дек 2019, 15:43:Я понимаю, что доходы - основной риск, поэтому сделала упор на грамотное составление анкет и расчет стоимости, к тому же одна статья расходов в поездке пропадает (аренда жилья).

Учитывая, что из Питера летает Визз за 3-5тыс с человека, Вы можете еще немного повысить свои шансы, пересчитав стоимость поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение dance-stancia » 14 дек 2019, 16:51

Добрый вечер! Это снова я!) С несколько измененными вводными данными (нашли лазейку).

Я:
Размер дохода за вычетом НДФЛ - официальная справка с работы 52000+2 раза в год премии в размере оклада (отражается в 2ндфл),
сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 60000-70000 руб без движения,
продолжительность поездки - 5 дней (4 ночи), куплены билеты wizzair (дешёвые),
наличие в собственности недвижимости - нет,
наличие иждивенцев - 1 ребенок 3года, остаётся дома,
наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - 2 2хгодичных финских шенгена плюс штампы безвизовой Армении, Кипра и Израиля.
Отказ в визе США в 2014 году.

Муж:
Размер дохода за вычетом НДФЛ - 60000 руб. (справка с работы с указанием зп),
сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 80000 руб. без движения,
продолжительность поездки - 5 дней (4 ночи), куплены билеты wizzair (дешёвые),
наличие в собственности недвижимости - нет,
наличие иждивенцев - 1 ребенок 3года, остаётся дома,
наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет 2хгодичный финский шенген плюс штампы безвизовой Армении, Кипра и Израиля.

Сумма, планируемая на поездку - 55000 на двоих (без учёта билетов, но включая отель за 10000 руб., возвратная бронь на офиц.сайте Ibis Budget)
Тратим в месяц дома около 60000 руб.на троих.

Буду признательна за ваши комментарии и надеюсь, что в этом случае шансов у нас больше.
dance-stancia
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Lolimutter » 16 дек 2019, 19:09

Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, шансы!
Муж: белая зп 240к на карту, в собственности 1/4 3комнатной квартиры
Я: домохозяйка, недвижимости нет
На момент выписки со счета сумма на счету ориентировочно 300к
Поездка в Великобританию на 8 дней
В паспортах у обоих 3 мульти шенгена, многократные поездки в страны ЕС, штампы тайланда, грузии
Двое несовершеннолетних детей остаются в рф
Билеты, отели и билеты на внутренние перемещения и фестивали, которые планируем посетить, имеются.
Lolimutter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2019, 20:16

Lolimutter, шансы средние. Доход мужа хороший, но вы вчетвером на эти деньги живете.
Lolimutter писал(а) 16 дек 2019, 19:09:Билеты, отели и билеты на внутренние перемещения и фестивали, которые планируем посетить, имеются.

Ваши шансы в Ваших руках. Я Вам настоятельно рекомендую внимательно изучить тему Получение визы в Великобританию 2019 с помощью расширенного поиска, потому что Вам очень важно правильно заполнить анкету. Особое внимание при прочтении ветки обратите на методику определения стоимости поездки.
Почитайте также тему Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать чтобы не повторить чужие ошибки.
Moon River

Сообщение Lolimutter » 16 дек 2019, 22:08

Если на детей ежемесячно получаю алименты в размере 30тыс,это указывать нужно? Как-то этот доход надо фиксировать?
Lolimutter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chami Li » 16 дек 2019, 22:11

Lolimutter, Вы принципиально игнорируете основную тему, на которую Вам дали ссылку? Или просто лень её читать?
Эта тема об оценке шансов, а не о заполнении анкеты. Оценку шансов Вам дали.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение SmSv » 18 дек 2019, 16:42

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста:
Размер дохода за вычетом НДФЛ - если это официальные бумаги с работы, то годовой доход будет 5500 GBP
Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - на разных счетах в сумме 4500 GBP
Есть ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - накопления лежат давно
Продолжительность поездки - 2 транзита (туда-обратно, думаю, может податься на обычную туристическую, разница в цене не сильно большая, но вариант/, что будут рассматривать 2 месяца, мне не подходит)
Наличие в собственности недвижимости - есть
Наличие иждивенцев - нет
Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - Греция 3 года, Франция 5 лет

Вроде нормальный анамнез, но незамужняя женщина не вызовет ли вопросов
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 18 дек 2019, 16:55

SmSv писал(а) 18 дек 2019, 16:42:Вроде нормальный анамнез

На мой взгляд, нет. И дело не в семейном положении, а в низком ежемесячном доходе - 458 ф.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2019, 16:58

SmSv писал(а) 18 дек 2019, 16:42:может податься на обычную туристическую, разница в цене не сильно большая, но вариант/, что будут рассматривать 2 месяца, мне не подходит

А где написано, что будут рассматривать 2 месяца?
SmSv писал(а) 18 дек 2019, 16:42:но незамужняя женщина не вызовет ли вопросов

Каких именно?

Шансы средние, учитывая невысокий уровень дохода. Накопления, наличие собственности и отсутствие необходимости содержать кого-то еще, кроме себя, будут плюсом. Остальное зависит от внимательного заполнения анкеты, качества предоставленных документов и доли удачи.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль