Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MZH писал(а):В анкете на визу есть пункт для указания списка посещаемых городов/провинций.
MZH писал(а):Кстати, для посещений Тибета вроде требуется оформлять отдельное ращрешение, лучше проясните это заранее.
Вы правильно поняли - я именно так и сделала. На booking.com забронировала первую попавшуюся гостиницу, чтобы получить визу. Потом эту бронь без штрафа отменю и буду сидеть себе спокойно выбирать отели.Я ведь правильно понял, что можно принести распечатку неоплаченного букинга отелей?
Tancitta писал(а):А при чем тут турфирма? т.е. в Китае нельзя при паспортном контроле куда-то подать пакет документов? нужен посредник?
и плюс, нужно и для получения являться? Как же быть иногородним? ((((
Tancitta писал(а):А при чем тут турфирма? т.е. в Китае нельзя при паспортном контроле куда-то подать пакет документов? нужен посредник?
я не стала указывать все города. Только Пекин. Билеты у меня до Пекина и обратно. Не надо рушить им мозг. На мой взгляд, чем проще будут Ваши данные, тем меньше вопросов Вам зададут.Думаете, стоит указывать, действительно, все пункты, которые собираюсь посетить??
Natasha_K писал(а):Потом эту бронь без штрафа отменю
MZH писал(а):Про Тибет, наверное, стоит написать, там режим строгий, при оформлении разрешения могут выяснить, что в визовой анкете были "пропуски".
получить можно. По информации моих китайских друзей: они готовы были организовать мне такую встречу китайским турагентом. Предварительно нужно выслать копии паспортов, билеты. И стоит это - 100$. Но! Я лечу Эмирейтс. А они не пустят меня на борт, если у меня не будет визы в паспорте. Поэтому я и пошла сама получать визу в Москве.Просто по прибытию визу не получить
Natasha_K писал(а):Просто по прибытию визу не получить./получить можно. По информации моих китайских друзей: они готовы были организовать мне такую встречу китайским турагентом.
делала. К тому же букинг.ком всегда указывает стоимость возвращается или нет. Всегда внимательно читайте условия бронирования. При офомлении бронирования никаких паспортных данных я не вписывала. Номер карточки - да, вписала, но деньги с нее не снимались.Natasha_K писал(а):
Потом эту бронь без штрафа отменю
А Вы уже так делали?
Tancitta писал(а):А "кто-то должен являться"? Или это может быть курьер? или нужен хотя бы один из путешественников?
MZH писал(а):Можео также сделать нотариальную доверенность на представление интересов.Tancitta писал(а):А "кто-то должен являться"? Или это может быть курьер? или нужен хотя бы один из путешественников?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив