Виза в Китай Архив 2005 - 2009

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Китай

Сообщение Tancitta » 28 авг 2009, 13:11

Не знаю, как быть!

Маршрут: Россия - Шанхай (2 дня) - Малайзия, Куала Лумпур (19 дней) - Шанхай (около 30 часов)
как быть с китайской визой?
Можно ли сделать ее по прилету в Шанхай? Какие предоставлять документы?

Есть проблема сделать в Москве, т.к. живу в др. городе.
В крайнем случае, необходимо ли в Посольстве личное присутствие? или можно отослать почтой или отправить знакомых?

Спасибо!
Tancitta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MZH » 28 авг 2009, 13:15

zaroman
В анкете на визу есть пункт для указания списка посещаемых городов/провинций. Разумеется, вы можете указать там один город и предоставить распечатку одного бронирования, это на ваше усмотрение. Лучше озадачьтесь гостиницами, а то они вспомнят, что у вас еще и приглашения нет

Кстати, для посещений Тибета вроде требуется оформлять отдельное ращрешение, лучше проясните это заранее.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Tancitta
По поводу VoA в Шанхае не скажу, но требуется согласовывать вопрос с китайской турфирмой и стоит это заметно дороже.

Сам сдавал и получал документы за двоих, присутствия попутчиков не требовали. При получении проверяют лишь квитанцию, выдаваемую при сдаче.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Tancitta » 28 авг 2009, 13:20

да, я на шенген (может и не одно и то же) сдавала документы тоже за двоих! Но! проверяли степень родства и к тому же я присутствовала там сама лично.

А при чем тут турфирма? т.е. в Китае нельзя при паспортном контроле куда-то подать пакет документов? нужен посредник?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и плюс, нужно и для получения являться? Как же быть иногородним? ((((
Tancitta
новичок

Сообщение zaroman » 28 авг 2009, 13:22

MZH писал(а):В анкете на визу есть пункт для указания списка посещаемых городов/провинций.

Думаете, стоит указывать, действительно, все пункты, которые собираюсь посетить??
MZH писал(а):Кстати, для посещений Тибета вроде требуется оформлять отдельное ращрешение, лучше проясните это заранее.

Да, про пермит знаю, спасибо.
Кстати, тоже вопрос - стоит писать, что собираюсь в Тибет? Или они после этого точно визу не дадут?
zaroman
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Natasha_K » 28 авг 2009, 13:23

Я ведь правильно понял, что можно принести распечатку неоплаченного букинга отелей?
Вы правильно поняли - я именно так и сделала. На booking.com забронировала первую попавшуюся гостиницу, чтобы получить визу. Потом эту бронь без штрафа отменю и буду сидеть себе спокойно выбирать отели.
Что Вам мешает забронировать отели для большей уверенности? Это дело пары минут...
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение MZH » 28 авг 2009, 13:25

Tancitta писал(а):А при чем тут турфирма? т.е. в Китае нельзя при паспортном контроле куда-то подать пакет документов? нужен посредник?
и плюс, нужно и для получения являться? Как же быть иногородним? ((((

Именно посредник, причем в Китае. И решать все надо заранее.
При оформлении в консульстве кто-то должен являться.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zaroman
Я бы указал, хотя бы названия провинций.

Про Тибет, наверное, стоит написать, там режим строгий, при оформлении разрешения могут выяснить, что в визовой анкете были "пропуски".
MZH
путешественник

Сообщение Viachik » 28 авг 2009, 13:27

Tancitta писал(а):А при чем тут турфирма? т.е. в Китае нельзя при паспортном контроле куда-то подать пакет документов? нужен посредник?

Имелось ввиду приглашение от китайской турфирмы, гарантирующей визу по прибытию - соответствующм письмом. Вариант для турагенств.
Просто по прибытию визу не получить. Но если есть авиатранзит 24 часа -то она и не нужна.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Natasha_K » 28 авг 2009, 13:28

Думаете, стоит указывать, действительно, все пункты, которые собираюсь посетить??
я не стала указывать все города. Только Пекин. Билеты у меня до Пекина и обратно. Не надо рушить им мозг. На мой взгляд, чем проще будут Ваши данные, тем меньше вопросов Вам зададут.
Мне сегодня никаких вопросов и не задавали. Отдала документы в окошко и все.
Последний раз редактировалось Natasha_K 28 авг 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Natasha_K
участник

Сообщение zaroman » 28 авг 2009, 13:29

Natasha_K писал(а):Потом эту бронь без штрафа отменю

А Вы уже так делали? Я, конечно, верю, вот этой фразе: "Мы не берём никаких дополнительных сборов за бронирование и не снимаем никаких средств с Вашей кредитной карты. Ваше проживание Вы будете оплачивать непосредственно в отеле. Аннуляция бронирования, совершенная в соответствии с условиями аннуляции бронирования указанными на странице отеля в графе "Аннуляция бронирования", совершенно бесплатна."
но все равно хочется услышать от людей, которые это уже делали

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MZH писал(а):Про Тибет, наверное, стоит написать, там режим строгий, при оформлении разрешения могут выяснить, что в визовой анкете были "пропуски".

Все фирмы, с которыми общался вроде не делали таких оговорок...
zaroman
участник

Сообщение Tancitta » 28 авг 2009, 13:32

Так, в том то и дело, что хотелось бы не транзитом, а "краем глаза посмотреть город"!
А "кто-то должен являться"? Или это может быть курьер? или нужен хотя бы один из путешественников?
Tancitta
новичок

Сообщение Natasha_K » 28 авг 2009, 13:32

Просто по прибытию визу не получить
получить можно. По информации моих китайских друзей: они готовы были организовать мне такую встречу китайским турагентом. Предварительно нужно выслать копии паспортов, билеты. И стоит это - 100$. Но! Я лечу Эмирейтс. А они не пустят меня на борт, если у меня не будет визы в паспорте. Поэтому я и пошла сама получать визу в Москве.
Natasha_K
участник

Сообщение Viachik » 28 авг 2009, 13:35

Natasha_K писал(а):
Просто по прибытию визу не получить./
получить можно. По информации моих китайских друзей: они готовы были организовать мне такую встречу китайским турагентом.

Наташа.
Вы читайте внимательно мой пост. Там именно про китайское агентство. И никак по другому по прибытию ее не получить.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Natasha_K » 28 авг 2009, 13:38

Я именно это и имела в виду. Что встречает представитель китайского турагентства, а не друзья. Мы с Вами об одном и том же говорим.
Наверно не совсем корректно выразилась...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Natasha_K писал(а):
Потом эту бронь без штрафа отменю
А Вы уже так делали?
делала. К тому же букинг.ком всегда указывает стоимость возвращается или нет. Всегда внимательно читайте условия бронирования. При офомлении бронирования никаких паспортных данных я не вписывала. Номер карточки - да, вписала, но деньги с нее не снимались.
Natasha_K
участник

Сообщение zaroman » 28 авг 2009, 13:50

Еще вопрос: в моем случае (Китай-Гонконг-Китай) в пункте 2.2 указывать "Планируемое число посещений - 2" и / Двукратный (в течение 6 месяцев) Правильно?

Добавлено спустя 3 минуты:
Natasha_K
Спасибо. Тогда не так страшно
zaroman
участник

Сообщение Tancitta » 28 авг 2009, 14:11

Так, в том то и дело, что хотелось бы не транзитом, а "краем глаза посмотреть город"!
А "кто-то должен являться"? Или это может быть курьер? или нужен хотя бы один из путешественников?
Tancitta
новичок

Сообщение MZH » 28 авг 2009, 14:52

Tancitta писал(а):А "кто-то должен являться"? Или это может быть курьер? или нужен хотя бы один из путешественников?

Думаю, может быть и курьер/знакомый, если он в случае необходимости сумеет внятно объяснить причины неявки путешественников (работа, проживание в другом регионе и т.п.). Можео также сделать нотариальную доверенность на представление интересов.
MZH
путешественник

Сообщение Tancitta » 28 авг 2009, 17:54

Спасибо за советы)
Tancitta
новичок

Сообщение Zuzel » 29 авг 2009, 03:21

MZH писал(а):
Tancitta писал(а):А "кто-то должен являться"? Или это может быть курьер? или нужен хотя бы один из путешественников?
Можео также сделать нотариальную доверенность на представление интересов.

Ну, это уже явный мазохистский перебор! Писал раньше в графе про отношение к просителю визы даже незнакомым людям "племянник" или "дядя", теперь пишу просто "родственник" - ни разу даже взгляда вопросительно го не бросили, не то что придрались!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Gliderina » 29 авг 2009, 22:28

Важное объявление! В связи с возрозшим потоком на кануне празника - дня нации (1 октября) посольство принимает документы на визу ежедневно (сама лично была во вторник и четверг) до 12-00 (а не как заявлено у них до 12-30), а так же в связи с празником с 25-го сентября закроется аж на 10 дней! По поводу 10 дней - инфа непровереная, сказала сердобольная работница турагентства с которой стояли в очереди, но в любом случае тем кто планирует поездку в этот период - будьте бдительны, так или иначе на какое-то время в этот период пасольство полюбому будет закрыто.
Gliderina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение suerte » 30 авг 2009, 11:33

скиньте плиз в личку контакты провенных в Москве или в Хабаровске контор. кто занимается визами в китай
хотим отослать документы
сами из урала)
suerte
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль