Аэропорт Ухань (WUH), Китай пересадка транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Аэропорт Ухань (WUH), Китай пересадка транзит

Сообщение saatcha » 16 дек 2019, 21:49

Viachik писал(а) 16 дек 2019, 21:44:НЕ продаются билеты с нереалистичными временными интервалами на пересадку. Есть такое понятие для каждого аэропорта и авиакомпаний на стыке -МСТ

К сожалению, это также не дает никакой гарантии, насколько я понимаю. Поэтому и ищу людей с конкретным опытом. :(
saatcha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 16 дек 2019, 21:50

saatcha писал(а) 16 дек 2019, 21:49:Поэтому и ищу людей с конкретным опытом.

Я вам ранее написал - тему ЭТУ почитайте и оный обнаружите.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение saatcha » 17 дек 2019, 22:40

Судя по всему ответа не будет :(. Завтра перелет. Потом напишу, может кому будет интересно.
saatcha
новичок

Сообщение ShimoN » 23 янв 2020, 10:00

Народ чего там в Ухани творится? Пишут что чуть не не аэропорт хотят закрыть и местных за пределы города не выпускают.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение serg_west » 23 янв 2020, 12:12

Так удачно китайцы отменили мне последний сегмент и буквально три дня назад поменял билеты с пересадкой в Гуанджоу, а не в Ухане. А так, вроде, карантин, некоторые АК уже отменили рейсы.
serg_west
новичок

Сообщение saatcha » 23 янв 2020, 12:57

Друзья, летела через Ухань 19 декабря, как планировалось. Вкратце опишу мой опыт, может кому будет полезно.
Быстрый вывод - полтора часа - нереалистичное время для трансфера. Возможно 3 часа будет достаточно.
В моем случае за это время мне все-таки удалось успеть сделать пересадку, но этому способствовало несколько удачных совпадений, и я была ЕДИНСТВЕННАЯ успевшая с нашего рейса из Москвы на рейс в Шеньчжень.
Возможно потому, что уже началась эпидемия (о которой мы не знали, но по срокам вроде сходится), в Шереметьево зарегистрировали багаж сразу до Шеньчженя, сообщили, что выходить в город будет не надо.
Рейс задержался (что из моего личного опыта это происходит постоянно), на борту информации не было, никто не был в курсе процедуры, предупреждать сотрудников аэропорта о короткой пересадке пассажира отказались (сказали, "тут пол рейса туда же"...).
По прилету наклейками разного цвета обозначили транзитных пассажиров и внутренние рейсы (зеленая наклейка), но при этом все равно одним потоком всех погнали на автоматическом оборудовании сканировать пальцы. Даже предъявленная виза в Китай не остановила в этом процессе. В моем случае не сработали ни один из 4-х автоматов по снятию отпечатков, возможно потому, что виза уже была (?). В результате с неотсканированными пальцами полседней меня пропустили в очередь на паспортный контроль. Очередь на паспортном контроле минимум на 40 минут. Просьба пропустить на уже объявленную посадку не имела никакого отклика (сказали уже услышанное в самолете - "тут пол очереди туда же"...).
Сразу после прохождения паспортного контроля выяснилось, что ПРОБЛЕМА КОНЕЧНО ЕСТЬ, и "на рейс вы уже не успели". Незадачливых пассажиров оформляли на выход для переоформления на следующие рейсы. Меня "спасло" только то, что багаж был зарегистрирован на улетающий рейс, я была очень настойчива и грозилась подать жалобу, ну и то, что до закрытия ворот на посадку оставалось 8 минут. Пропустили.
От места регистрации на внутренний рейс и личного досмотра до указанных ворот расстояние было не менее полутора километра. Я бежала с ребенком как спринтер, хорошо сердце не подвело, некоторые травалаторы работали, они реально помогли. Сразу за мной закрыли ворота, по расписанию. Никого в самолете с других рейсов не ждали.
saatcha
новичок

Сообщение andycooc » 23 янв 2020, 19:55

Судя по онлайн-табло Шереметьево China Southern отменила промежуточную посадку завтрашнего рейса (пятница) CZ - 356 в Ухане
Самолет летит без пересадок до Гуанчжоу !
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение ShimoN » 24 янв 2020, 09:29

Мой рейс Гуанчжоу-Ухань-Москва пока оставили, изменили лишь время пересадки вчера вечером. Оставилив Ухани минимальную 1.5 часовую, в Гуанчжоу теперь 8.5 часов торчать.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение exims » 24 янв 2020, 13:43

А как проверить изменили рейс? Где смотреть?
exims
новичок

Сообщение ShimoN » 24 янв 2020, 15:10

Ну мне агрегатор где покупал билеты (Озон) присылает письма на почту с изменениями.
Вообще интересно почему туда летим без посадки в Ухани, а обратно тот же рейс и самолет уже с посадкой.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение YUPI4ka » 03 янв 2025, 08:27

мне предстоит пересадка 12 часов в Ухане, можно выйти в город там? Как в целом обстановка?
YUPI4ka
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль