saatcha » 23 янв 2020, 12:57
Друзья, летела через Ухань 19 декабря, как планировалось. Вкратце опишу мой опыт, может кому будет полезно.
Быстрый вывод - полтора часа - нереалистичное время для трансфера. Возможно 3 часа будет достаточно.
В моем случае за это время мне все-таки удалось успеть сделать пересадку, но этому способствовало несколько удачных совпадений, и я была ЕДИНСТВЕННАЯ успевшая с нашего рейса из Москвы на рейс в Шеньчжень.
Возможно потому, что уже началась эпидемия (о которой мы не знали, но по срокам вроде сходится), в Шереметьево зарегистрировали багаж сразу до Шеньчженя, сообщили, что выходить в город будет не надо.
Рейс задержался (что из моего личного опыта это происходит постоянно), на борту информации не было, никто не был в курсе процедуры, предупреждать сотрудников аэропорта о короткой пересадке пассажира отказались (сказали, "тут пол рейса туда же"...).
По прилету наклейками разного цвета обозначили транзитных пассажиров и внутренние рейсы (зеленая наклейка), но при этом все равно одним потоком всех погнали на автоматическом оборудовании сканировать пальцы. Даже предъявленная виза в Китай не остановила в этом процессе. В моем случае не сработали ни один из 4-х автоматов по снятию отпечатков, возможно потому, что виза уже была (?). В результате с неотсканированными пальцами полседней меня пропустили в очередь на паспортный контроль. Очередь на паспортном контроле минимум на 40 минут. Просьба пропустить на уже объявленную посадку не имела никакого отклика (сказали уже услышанное в самолете - "тут пол очереди туда же"...).
Сразу после прохождения паспортного контроля выяснилось, что ПРОБЛЕМА КОНЕЧНО ЕСТЬ, и "на рейс вы уже не успели". Незадачливых пассажиров оформляли на выход для переоформления на следующие рейсы. Меня "спасло" только то, что багаж был зарегистрирован на улетающий рейс, я была очень настойчива и грозилась подать жалобу, ну и то, что до закрытия ворот на посадку оставалось 8 минут. Пропустили.
От места регистрации на внутренний рейс и личного досмотра до указанных ворот расстояние было не менее полутора километра. Я бежала с ребенком как спринтер, хорошо сердце не подвело, некоторые травалаторы работали, они реально помогли. Сразу за мной закрыли ворота, по расписанию. Никого в самолете с других рейсов не ждали.