Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сообщение oll76 » 16 дек 2019, 17:38

Моя главная претензия к киви в том, что они написали в письме, что я должна САМА связаться с авиакомпанией, но я не могла физически это сделать, т.к. они не предоставили мне данные для доступа к личному кабинету. А без этой информации мне не могли предоставить альтернативный вылет. Если бы киви предоставили мне эти данные и я сама бы уже разруливала с авиакомпанией, то никаких претензий бы не было. Но данные они не дали. По телефону не отвечали (хотя был ещё рабочий день), в поддержке ответили только на следующее утро.
Они лишили меня возможности взять альтернативный рейс, хотя я могла. И мне ПРИШЛОСЬ за свои деньги покупать новый билет.
oll76
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 16 дек 2019, 19:37

Мы Вас поняли, не тупые... написали же уже, что «сочувствуем, ваше возмущение - понятно и справедливо». Какой смысл обсуждать, что «не было сделано», если оно сделано не было и быть не могло? Общением и манипуляциями с этой (и не только) а-к, они «рулят» сами, никому эти полномочия не предоставляют. Стопудово Вы согласились со всеми заморочками агента при покупке билета, а то, что Вы не дозвонились... не повезло, бывает такое, «в данный момент все операторы заняты... ваш звонок очень важен..» ... это многое говорит о самом агенте, но никак не даёт «тему» для судебной перспективы...)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Serpent849 » 16 дек 2019, 20:37

При забастовке полагается только возврат. Остальное на усмотрение авиакомпании.
oll76 писал(а) 16 дек 2019, 01:10: В ответ получаю отписку, что мне могут вернуть 12 Евро!
Это цена билета?
oll76 писал(а) 16 дек 2019, 01:10:имею огромное желание судиться с ними
У них нет юрлица в РФ.
oll76 писал(а) 16 дек 2019, 01:10: Только вот, как мы уже знаем, Ryanair не даёт никакую информацию и не может мне предложить альтернативный вылет
Вы об этом писали в киви? Первое письмо вам пришло автоматически.
Здесь уже писали - они реагируют на отзывы в trustpilot. (Но конкретно в вашем случае не очень верится)
Новый билет тоже Раянами?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Джамбе » 16 дек 2019, 20:46

По телефону не отвечали (хотя был ещё рабочий день).

У них там, по-моему, и дозвонится в обычном понимании невозможно-- отвечает бот ( может, у кого-то была другая практика? Я всю ветку не читала ). ИМХО сейчас рулит поддержка во всяких соцсетях, вывод на основании общения не только с "Киви", конечно же. Специально посмотрела-- мой диалог с "Киви" в ФБ шел между 7 и 8 часами вечера. Я, кстати, с перепугу ввернула, мол, пишу вам на деревню дедушке, напуганная, потому что не единожды пассажиры жаловались на отсутствие помощи со стороны вашего сервиса в случае затыков, то мне бы перебдеть... ( затыка у меня, кстати, никакого и не было ). "Нам очень прискорбно слышать про такое" ( про отсутствие помощи ) :D
Судебная тяжба за голые 180 евро-- это, конечно же, насмешка над человеком, если речь не идет про компенсации всякие. Может, зайти с другой стороны и еще раз, уже более взвешенно, хоть и повторно, описать, как вот Вы в ветке описываете? Буквально перевести с нашенского на их(ний): "Мне не ответили, а могло быть по-другому, я бы не лишилась денег" и прочее. Иногда просто повторное действие заставляет подниматься даже самые чугунные опы-- они понимают, что настойчивого пассажира огородами не объехать ( эх, смайла бицепса не хватает ).
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Viachik » 16 дек 2019, 21:05

oll76 писал(а) 16 дек 2019, 17:38: но я не могла физически это сделать, т.к. они не предоставили мне данные для доступа к личному кабинету. А без этой информации мне не могли предоставить альтернативный вылет. Если бы киви предоставили мне эти данные и я сама бы уже разруливала с авиакомпанией, то никаких претензий бы не было. Но данные они не дали.

Вы покупали билет на лоукост авиакомпанию у посредника. При покупке на лоукост -никаких доступов к бронированию через авиакомпанию нет в принципе ( на этот лоукост или другой - от Киви или другого агента). Вы этого не знали - теперь знаете.

Я не понимаю в принципе желание купить билет на лоукост через посредника. Иногда бывает некая выгода ( но суть ее - ловля блох) у посредника за счет того, что у самого лоукоста ( иногда) берется плата за саму операцию по карте. Или посредник выставляет счет чутка более привлекательный за счет конвертации валют. Хня - в итоге. На другой противоположной чаше, и более весомой - увеличенная плата за багаж у агента, отсутствие доступа к бронированию и разруливание переносов/отмен/форс мажоров исключительно через агента.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 8008 » 16 дек 2019, 21:09

Viachik писал(а) 16 дек 2019, 21:05:Я не понимаю в принципе желание купить билет на лоукост через посредника.

Думаю, причиной тому "псевдо единый" билет, люди что то слышали, что "единый - хорошо", а дьявол то, как всегда, в деталях ... хотя аггрегаторы и указывают об этом, но ...
8008

Сообщение Viachik » 16 дек 2019, 21:14

8008 писал(а) 16 дек 2019, 21:09:Думаю, причиной тому "псевдо единый" билет, люди что то слышали....

Да, такое может быть - только одни эти уроды сопрягают не сопрягаемое в "единый билет" под какие-то свои "гарантии стыковки". На подобную клюкву ловятся многие не кумекующие, которых предостаточно....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 8008 » 16 дек 2019, 21:17

Viachik писал(а) 16 дек 2019, 21:14:На подобную клюкву ловятся многие не кумекующие, которых предостаточно....

Именно, к сожалению...
8008

Сообщение Джамбе » 16 дек 2019, 22:25

Все просто: отсутствие опыта. Я покупала через "Киви", коллега спрашивает ( вон, немного отмотать в ветке ): "А в чем резон?". Я еще не очень поняла. Но ретроспективно почитала сегодняшние комментарии в ветке, хоть вроде уже и не надо-- и как прозрела, спасибо, коллеги, выросла аж на три головы. Чтобы, как вы говорите, кумекать, к сожалению, чаще нужен опыт-- доходчиво доносит)))
Некумекающих много, потому как учатся в ходе поездок, а не так, что сперва готовятся по всем фронтам и только потом приступают к путешествиям. Так и помереть можно без путешествий, если возьмешь себе за цель сперва выучить всю матчасть...
Джамбе
путешественник

Сообщение oll76 » 16 дек 2019, 22:31

Serpent849, в том-то и дело. Я общалась с авиакомпанией в чате. Они предоставляли на выбор возврат денег или подбор альтернативного вылета. Я спросила, какова сумма возврата и какие вылеты они мне могут предложить. На что мне ответили, что не могут дать мне эту информацию без номера телефона или адреса электронной почты, указанных при регистрации.

12€, видимо, да, цена билета. Только я еще доплачивала за Priority статус. Его, киви, почему-то не предложил вернуть.
oll76
участник

Сообщение oll76 » 17 дек 2019, 10:55

Viachik писал(а) 16 дек 2019, 21:05:Вы покупали билет на лоукост авиакомпанию у посредника. При покупке на лоукост -никаких доступов к бронированию через авиакомпанию нет в принципе ( на этот лоукост или другой - от Киви или другого агента). Вы этого не знали - теперь знаете.

Я не понимаю в принципе желание купить билет на лоукост через посредника. Иногда бывает некая выгода ( но суть ее - ловля блох) у посредника за счет того, что у самого лоукоста ( иногда) берется плата за саму операцию по карте. Или посредник выставляет счет чутка более привлекательный за счет конвертации валют. Хня - в итоге. На другой противоположной чаше, и более весомой - увеличенная плата за багаж у агента, отсутствие доступа к бронированию и разруливание переносов/отмен/форс мажоров исключительно через агента

Да ну как же нет? В личный кабинет Победы я могла зайти, там по паспортным данным можно. И добавила себе ручную кладь.
Я вообще первый раз в жизни купила билеты через агента. Даже подумать не могла, что столько подводных камней может быть. Теперь буду умнее.
oll76
участник

Сообщение 8008 » 17 дек 2019, 10:59

Победа и «тот самый» лоукост ... это разные планеты...
8008

Сообщение oll76 » 17 дек 2019, 11:06

8008, ну, вообще-то я могла туда теоретически зайти. Если б был имейл или телефон. И в поддержке мне могли бы помочь и предоставить бесплатно альтернативный билет. Политика kiwiпротиворечит здравому смыслу - отказывать в доступе к аккаунту и отсылать в авиакомпанию разруливать всё самостоятельно.
oll76
участник

Сообщение 8008 » 17 дек 2019, 11:14

Вот вас и озадачили вопросом, «на кой йух Вы покупали у агента то, что могли купить и владеть всеми правами сами?»... - впрочем, это Вы уже знаете, но кажется, Зачем то по третьему кругу пошли...
8008

Сообщение Serpent849 » 17 дек 2019, 16:59

oll76 писал(а) 16 дек 2019, 22:31: я еще доплачивала за Priority статус. Его, киви, почему-то не предложил вернуть
Ну и пишите им об этом. Присылайте подтверждения из мобильного/онлайн банка.
12 евро вам вернули или нет?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение oll76 » 17 дек 2019, 17:01

Serpent849, пока ничего не вернули, только обещают.
oll76
участник

Сообщение Serpent849 » 17 дек 2019, 18:48

Кто обещал? Киви в курсе, что Раяны согласны на возврат, но им нужен имейл или номер телефона?
Кстати, похоже что такая проблема именно с Раянами. Покупала через Киви сборку Бордо-Прага-Москва, спокойно заходила в брони Volotea и SmartWings по PNR.
У Киви еще бывает предупреждение типа "На этот рейс можно взять только ручную кладь". Насколько я понимаю, оно как раз означает, что вы не сможете зайти в бронь на сайте авиакомпании и добавить багаж.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение MPaul » 02 янв 2020, 12:56

Что-то Киви сегодня штормит. Мониторю билеты Бангкок-Москва на конец февраля, везде Kiwi в соответствии с авиабилеты на первых позициях.
Вот только когда переходишь к бронированию - цена волшебным образом ощутимо увеличивается.
На 28 февраля например с 15 до 40 тысяч !!
Похоже этот птиц к банкротству готовится - лохотронами уже начал заниматься, есть смысл поостеречься брать через них билеты...
MPaul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 48

Сообщение Джамбе » 03 янв 2020, 04:25

Мониторила "Момондо" около недели назад-- тоже заметила, что "Киви" на первых позициях. Причем, только "Киви" и мелькал ( правда, я в списках предложений очень низко на странице не мониторила, но все равно было показательно ).
Джамбе
путешественник

Сообщение 8008 » 03 янв 2020, 10:27

Если маршрут предполагает полёт лоукостерами - ничего удивительного... По «стандартным» авиакомпаниям атом агент «не вырывается вперёд».
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль