Brrys » 18 дек 2019, 20:54
В конце августа летела финнами из Питера в Мюнхен, с коротким стопом в Хельсинки. Вылет из Питера в 6 утра. В 4 утра с началом регистрации на стойке нездоровое оживление. Оказалось, горячие финские парни продали билеты в самолет на 100 мест, а пригнали из Хельсинки на посадку - на 72 места. Как редкостно везучий человек, я была в числе 28 "бездомных". Тетушка, представитель авиакомпании, была на высоте. Всех быстро распихали по окрестным рейсам (то, что летает часто и много - Париж, Рим, Милан и т.д.) Но осталась компания "проблемных" пассажиров. Да, Мюнхен для финнов - проблемка. А еще Эдинбург (очень пожилая пара шотландцев), Лондон, Осло и 4 человека с кучей багажа в Пальма-де-Майорка. Меня отправили S7 через Москву. Вылет на 3,5 часа позже. В реале - на 4,5. S7 не увидел мой оплаченный багаж, очередное общение с финнами. Сказали - заплатите, но соберите все бумажки, мы потом компенсируем. В Москву прилетели к пересадке впритык, а еще паспортный контроль перед вылетом, а еще на подъезде к аэропорту на наш автобус почти наехал самолет (Попал под лошадь, О.Бендер). До сих пор не помню, через какой московский аэропорт я летела, так неслась... В результате рейс в Мюнхен задержали больше, чем на 2 часа (самолет не готов). Со злости фотографировала все табло при каждом изменении. Вместо 10.30 утра я попала в Мюнхен в 6 вечера, злая как стадо собак.
Через 16 дней я вернулась домой, в форме обратной связи накатала финнам гневное письмо (какой моральный стресс понесла я и семья моего сына в Германии в результате их раздолбайства), приложила сканы всех бумажек и все фотки.
Итог: финны немедленно извинились, почти со слезами, попросили данные карты, куда мне удобно получить компенсацию.
Билеты туда-обратно стоили примерно 200 евро, причем в Мюнхен я все-таки попала, а обратно и Германии улетела теми же финнами без проблем. На карту мне вернули 450 евро.
Раздолбаи конечно, но совестливые...