Сейчас этот форум просматривают: alexinario, Sergei74 и гости: 8
Palma_T писал(а) 11 авг 2019, 10:19:ilonka1977, спасибо большое за комментарии, Вы очень помогли. Про аренду звучит грустно. Не думаю, что многие могут себе позволить отдать 4к евро просто за попытку получить эстансию.
ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 15:33:акредитованный институт, обучение в котором стоит 90 евро в год
ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 15:33:без наличия денег на банковском счете
ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 17:05: Норматив интенсивности языковых курсов для получения визы - 20 часов в неделю. Проверьте, соответствует ли ему расписание занятий в вашем институте. Хотя на языковые курсы семье с двумя детьми визу вряд ли дадут. Поступайте в университет, тогда проблем быть не должно.
ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 17:05: Финансовые гарантии консульство предоставляют дополнительно к сумме на банковском счёте. Кому-то и без них визу дают, другие предпочитают перестраховаться. Без денег под одни гарантии шансов на визу нет.
ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 18:28:Влияет ли как-то на решение о выдачи визы наличие собственной квартиры в городе, где расположено учебное заведение?
ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 18:28:А если показать деньги не на весь год, а на пол года, а остальное - финансовые гарантии от сдачи квартиры?
ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 19:45: Кстати, вы можете подать документы на студенческую эстансию на территории Испании: в том городе, где у вас квартира, например.
ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 19:45: Если денег на год не хватает, то просите визу на 7 месяцев. При продлении более благосклонны к частичному обеспечению наряду с финансовыми гарантиями и регулярными поступлениями денег на испанский счёт.
ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 20:15:Если подавать на студенческую эстансию, находясь в Испании по тур визе, это как то влияет на благосклонность принятия решения?
ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 20:15:Обучение с сентября по июнь - 10 месяцев. Как я могу просить визу на меньший срок?
Riston писал(а) 06 май 2020, 23:41:То есть второй сразу подается на воссоединение? Вообще говорят, что рискованно. Лучше двоим супругам студенческую визу получать.
Хотя конечно идеально было бы одному.
А это всегда так было, что дети отдельно идут??? Одни помогаторы говорили, что и ребенок в Испании подается..
Может у кого есть реальные примеры 2019/2020 года?? Либо кто-то может схему описать?
Riston писал(а) 07 май 2020, 00:20:Будет ещё 50000 -60000 Евро на счетах/счете (с продажи квартиры), квартира в России и мммм всё...
Справки о доходах обязательно нужны? Если что-то нужно, то за какой период времени?
Но фиг знает, где найти эти справки.
Кто-то советует на ВНЖ без права на работу подаваться.. а потом менять его с правом на работу после первого продления..
но опять же как нарисовать эти доходы... Поэтому решили на студ резеденцию пробовать.
Но ничего не понимаю... ребенка из России подавать??? Это конечно и риск и вообще опять возвращаться..
Riston писал(а) 07 май 2020, 10:44:Вот сначала мне сказали, что да одному взрослому можно податься в Испании по студ резеденции, а остальные прицепом. Потом выяснилось, что это большой риск и лучше двоим подаваться на студ визу и то есть оплата курсов в два раза больше.
Потом уже два помогатора сказали, что на ребенка только в консульстве России можно подаваться и здесь тоже так написали. Так что думаю, что так и есть((((
А ваша мама не показывала свой доход за прошедшие три года и не доказывала, что такой же будет поступать на следующий год? Хватило только справки из банка о денежном обеспечении?
Мы скорее всего в Барселоне... но пока конечно цены на жилье там приемлемые из-за закрытия границ, но в любом случае начать оформляться и приехать в Испании можно только после их открытия и цены уже взлетят, наверно.
И может надо будет в Валенсии/Аликанте подаваться... будем смотреть по ценам на жилье.
Продлевали студенческую визу в прошлом году в Испании и была только справка из Сбера с рублевым остатком на счете на русском языке с заверенным переводом. Визу продлили еще на год.lampachka писал(а) 07 май 2020, 08:26:А по справкам, насколько я знаю, нужна только справка из банка о том, что есть необходимая сумма (выше описанная). В случае с обучением справка в первый год может быть из банка РФ, а при продлении уже из Испанского банка. В случае с ВНЖ без права на работу справка только из Испанского банка.
lampachka писал(а) 07 май 2020, 11:23:
Riston писал(а) 07 май 2020, 12:10:lampachka писал(а) 07 май 2020, 11:23:
Думаете осенью не откроют границы?
Да курсы примерно также стоят 4200 Евро - самые дешевые.
Да, напишу)
Продлевали студенческую визу в прошлом году в Испании и была только справка из Сбера с рублевым остатком на счете на русском языке с заверенным переводом. Визу продлили еще на год.[/quote]ЕленаТХ писал(а) 07 май 2020, 11:48:
ЕленаТХ писал(а) 07 май 2020, 11:48:Продлевали студенческую визу в прошлом году в Испании и была только справка из Сбера с рублевым остатком на счете на русском языке с заверенным переводом. Визу продлили еще на год.
Riston писал(а) 07 май 2020, 12:10:Думаете осенью не откроют границы?
Да курсы примерно также стоят 4200 Евро - самые дешевые.
Да, напишу)
Riston писал(а) 07 май 2020, 10:44:Вот сначала мне сказали, что да одному взрослому можно податься в Испании по студ резеденции, а остальные прицепом. Потом выяснилось, что это большой риск и лучше двоим подаваться на студ визу и то есть оплата курсов в два раза больше.
Потом уже два помогатора сказали, что на ребенка только в консульстве России можно подаваться и здесь тоже так написали. Так что думаю, что так и есть((((
Besstia писал(а) 07 июл 2020, 22:19:Подскажите есть кто то или у кого нибудь знакомые кто уже получал или получает визу в ковид
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила