Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение late_fry » 26 янв 2020, 18:15

Я имею в виду нужно ли будет показывать откуда у меня деньги ( писать спонсорское письмо и т.п) или достаточно просто выписки из банка о их наличии?
late_fry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Palma_T » 26 янв 2020, 19:24

Нет, достаточно просто денег))
Palma_T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение late_fry » 26 янв 2020, 20:49

Palma_T, спасибо)
late_fry
новичок

Сообщение annpigeon » 27 янв 2020, 13:33

Знающие люди, подскажите по такому вопросу: сегодня принесла переводы на легализацию, мою справку о несудимости не приняли, выдали образец по которому переводить. Я вот сейчас смотрю, у меня у самой справки структура не совпадает. Текст расположен буквально не в том порядке. Я обратила внимание, что именно московские справки о несудимости отличаются от региональных.
не знаю что теперь делать, потому что я конечно могу принести ровно такой текст, как человек, принимающий документы хочет, но мне кажется этот перевод просто не одобрят.

У кого-нибудь такое было?
annpigeon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Palma_T » 27 янв 2020, 15:23

Напишите мне ЛС с адресом, пришлю вам образец, который приняли в Консульстве.
Palma_T
новичок

Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Palma_T » 29 янв 2020, 17:17

Palma_T писал(а) 11 авг 2019, 10:19:ilonka1977, спасибо большое за комментарии, Вы очень помогли. Про аренду звучит грустно. Не думаю, что многие могут себе позволить отдать 4к евро просто за попытку получить эстансию.

Личный опыт по получению визы в Московском Консульстве. Нет необходимости оплачивать аренду жилья на время учебы. Они принимают бронь гостиницы не менее чем на 2 недели, и просят подписать бумагу, что вы обязуетесь найти жилье, когда будете в Испании. Это очень облегчает жизнь и существенно снижает расходы на подготовку)
Palma_T
новичок

Сообщение Pavel.2 » 08 фев 2020, 21:04

annpigeon, Это тот случай когда важней форма, а не содержание. Когда они видят форму, которая им нужна, они не читая принимают ваш перевод. У меня была московская справка и она совсем немного отличались а в мелочах, я плюнул и сделал как они хотели и товарищ в окошке увидев что сделано по образцу и узнав меня, что я был вчера, сразу всё принял. Так что я бы на вашем месте сделал по образцу и постарался попасть в то же окошко где были накануне. А ещё лучше сделайте несколько вариантов и если один не примет, объяснитесь и предложите другой
Pavel.2
участник

Сообщение annpigeon » 10 фев 2020, 10:02

Павел, спасибо за совет! я так и сделала, и еще Palma_T прислала мне образец и он подошел. Документы все сдала, так что теперь жду решение)
annpigeon
новичок

Сообщение annpigeon » 11 фев 2020, 16:59

Спасибо всем, нашла на форуме все что было нужно. 3.02 подала документы, на 7.02 был назначен донос Ноты симпле друга. Сегодня (11.02) пришло письмо, что принято положительное решение! Не ожидала, что так быстро.

подавала на мастер, а не на курсы, были сомнения по поводу цены, так как программа дешевая (2000 евро), но все подошло.
по жилью - приглашение от друга на весь период обучения
мотивационное письмо не писала.
annpigeon
новичок

Сообщение ZAK40 » 25 фев 2020, 15:33

Добрый день!
Собираемся с женой поехать учиться в Испанию. Хотим выучить испанский язык. С собой берем двух несовершеннолетних детей. В городе, в котором собираемся жить, есть акредитованный институт, обучение в котором стоит 90 евро в год. В связи с этим вопросы:

1) Может ли столь низкая стоимость обучения стать причиной отказа в студенческой визе?
2) Можно ли в качестве финансовых гарантий использовать договора на сдачу в аренду Московских квартир без наличия денег на банковском счете? Сумма, которую мы будем получать в месяц, вполне покрывает необходимую минимальную ежемесячную сумму на проживание всей нашей семьи в Испании (сумма указана в перечне документов на сайте консульства). Получается, что деньги есть не сразу все, а мы будем получать их ежемесячно - пассивный доход.
3) По поводу документов: апостилировать, переводить и легализовать нужно только справку о несудимости? Медицинскую справку только перевести и легализовать? апостиль не нужен? Для остальных документов нужен просто перевод без легализации и без апостиля?

Спасибо всем заранее!
ZAK40
новичок

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2020, 17:05

ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 15:33:акредитованный институт, обучение в котором стоит 90 евро в год

Норматив интенсивности языковых курсов для получения визы - 20 часов в неделю. Проверьте, соответствует ли ему расписание занятий в вашем институте. Хотя на языковые курсы семье с двумя детьми визу вряд ли дадут. Поступайте в университет, тогда проблем быть не должно.

ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 15:33:без наличия денег на банковском счете

Финансовые гарантии консульство предоставляют дополнительно к сумме на банковском счёте. Кому-то и без них визу дают, другие предпочитают перестраховаться. Без денег под одни гарантии шансов на визу нет.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение ZAK40 » 25 фев 2020, 18:28

ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 17:05: Норматив интенсивности языковых курсов для получения визы - 20 часов в неделю. Проверьте, соответствует ли ему расписание занятий в вашем институте. Хотя на языковые курсы семье с двумя детьми визу вряд ли дадут. Поступайте в университет, тогда проблем быть не должно.

А 20 часов в неделю - это официальная информация? Или негласное правило. На сайте консульства не нашел. Плюс ко всему, у меня есть знакомые, которые получали вид на жительство, учась именно в этом учебном заведении. Правда девушка была одна, без мужа и детей... вот ссылка на сайт института: http://mestreacasa.gva.es/web/eoicastello/matricula

И еще вопрос:
Влияет ли как-то на решение о выдачи визы наличие собственной квартиры в городе, где расположено учебное заведение? Нам ведь, безусловно, удобно жить в своей квартире и учиться в институте, который находится рядом.

ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 17:05: Финансовые гарантии консульство предоставляют дополнительно к сумме на банковском счёте. Кому-то и без них визу дают, другие предпочитают перестраховаться. Без денег под одни гарантии шансов на визу нет.

А если показать деньги не на весь год, а на пол года, а остальное - финансовые гарантии от сдачи квартиры?
ZAK40
новичок

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2020, 19:45

ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 18:28:Влияет ли как-то на решение о выдачи визы наличие собственной квартиры в городе, где расположено учебное заведение?

Это ваша обязанность показать обеспеченность жильём на всё время обучения. Кстати, вы можете подать документы на студенческую эстансию на территории Испании: в том городе, где у вас квартира, например.

ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 18:28:А если показать деньги не на весь год, а на пол года, а остальное - финансовые гарантии от сдачи квартиры?

Если денег на год не хватает, то просите визу на 7 месяцев. При продлении более благосклонны к частичному обеспечению наряду с финансовыми гарантиями и регулярными поступлениями денег на испанский счёт.
ilonka1977

Сообщение ZAK40 » 25 фев 2020, 20:15

Спасибо за ответы!
ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 19:45: Кстати, вы можете подать документы на студенческую эстансию на территории Испании: в том городе, где у вас квартира, например.

Если подавать на студенческую эстансию, находясь в Испании по тур визе, это как то влияет на благосклонность принятия решения?

ilonka1977 писал(а) 25 фев 2020, 19:45: Если денег на год не хватает, то просите визу на 7 месяцев. При продлении более благосклонны к частичному обеспечению наряду с финансовыми гарантиями и регулярными поступлениями денег на испанский счёт.

Обучение с сентября по июнь - 10 месяцев. Как я могу просить визу на меньший срок?
ZAK40
новичок

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2020, 20:54

ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 20:15:Если подавать на студенческую эстансию, находясь в Испании по тур визе, это как то влияет на благосклонность принятия решения?

По крайней мере у Вас есть две попытки: сначала податься в Испании, а в случае отказа - в консульство.

ZAK40 писал(а) 25 фев 2020, 20:15:Обучение с сентября по июнь - 10 месяцев. Как я могу просить визу на меньший срок?

Никак, готовьте деньги на четверых на 10 месяцев.
ilonka1977

Сообщение Ruslan G. » 27 фев 2020, 03:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пробежавшись по этой ветке, увидел отзывы благодарных людей, получивших информационную помощь от людей неравнодушных, помогающих. Это здОрово! Хочу тоже спросить ваших советов в вопросе получения "студенческой" визы D. Благодаря предоставленной информации есть общее понимание алгоритма и последовательности действий, состав пакета документов, приблизительный порядок финансовых затрат. Пытаюсь "примерить" на себя данный способ легального выезда и нахождения в Испании, но возраст 45 лет, увы, уже не студенческий в российском понимании. Даже не сомневаюсь, что подаваясь на такой тип визы через Ген. консульство Испании в СПб, шансы на положительный исход - ничтожны. Для себя вижу только вариант подачи документов, находясь в Испании, приехав по туристической визе. Поделитесь, пожалуйста, актуальной информацией на этот счёт. На что сделать акцент? Каких ошибок можно избежать? Спасибо
Ruslan G.
новичок

Сообщение purple pudding » 09 мар 2020, 18:04

Здравствуйте. На сайте BLS при записи на подачу документов также указано доступное время 12:30-12:40. Я выбрал этот временной интервал, так как только он был доступен на последнюю свободную дату. Сейчас посмотрел на сайте Консульства - "08:30 – 12:30 Подача документов на визу." В связи с этим вопрос: подходит ли такая запись для подачи документов на учебную визу или этот временной интервал предусмотрен только для доноса документов? Если не подходит, то есть ли возможность как-то изменить время записи?
purple pudding
новичок

Сообщение Lefty22 » 12 мар 2020, 17:08

Подавал ли кто нибудь в последнее время в Москве на годовую D по языковым курсам? Как там сейчас вообще ситуация? Правда ли что теперь хотят видеть подтверждение легальности происхождения финансовых гарантий и без этого точно будет отказ?
Lefty22
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Riston » 06 май 2020, 22:40

Всем здравствуйте!
Очень прошу помощи знающих!

Хотим попробовать переехать по студенческой визе в Испанию. Семья 2 взрослых (33 и 38 лет), 1 ребенок 5 лет.
Знаем, что подаваться нужно в Испании, иначе отказ оп возрасту.
И есть несколько вопросов:

1. Можно ли подаваться одному, а второму и ребенку как сопровождающим. Пишут, что рисковый вариант.
2. Всем можно подаваться в Испании или придется возвращаться и подавать ребенка в России?
Если это так, то есть ли риск не получить присоединение ребенка, хотя оба взрослых получат студенческие визы?
2. Сколько денег точно нужно иметь и на каком счете?

Заранее благодарю всех!!!
Riston
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnastasiaLV » 06 май 2020, 22:57

Можно подаваться одному, а второй идет как воссоединие семьи. Насчёт разделения детей не знаю
Из испании детям нельзя подавать, только взрослым
Денег на счету ~600€ на человека х на количество месяцев. Конкретная сумма гуглится в интернете. Счет можно русский.
AnastasiaLV
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль