the new guy » 10 дек 2019, 23:03
Всем добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
Месяц назад брал в аренду машину у Sixt в Бельгии. Полную страховку не оплачивал. Никаких проблем за время поездки не было. По завершении аренды вернул им машину безо всяких вопросов. Спустя пару дней мне по почте пришел инвойс от них, где тоже все было в порядке.
Спустя ещё неделю Сикст написали, что они ещё подумали и решили, что я во время аренды поцарапал диск на заднем колесе. Прислали в подтверждение три фотографии, правда на одной колеса вообще не было, а на других никаких царапин на нем увидеть было невозможно. Я в ответ написал им, что подобных случаев за время аренды не происходило, на фотографиях повреждения не видно, плюс никаких вопросов от них при сдаче машины не было, и инвойс пришел чистый. Также я сразу перевыпустил карточку, с которой оплачивал машину.
Прошло ещё две недели и Сикст прислали новое письмо, в духе - спасибо за ваши аргументы, но вы все равно виноваты, с вас 300 евро. Приложили экспертное заключение на бельгийском (я его не знаю), в котором явно прописана цифра 150, откуда остальное - не понятно.
Собственно вопрос к опытным людям - как поступать дальше. Платить им я не хочу, т.к. никакое колесо я не царапал, плюс 300 евро за такое это грабеж. Карточка перевыпущена, депозит я уже вернул себе через банк в одностороннем порядке (интересно, что кусок депозита где-то на 75 евро они успели списать, но об этом помалкивают). какие вижу варианты:
- вступить с ними в переписку. Аргументов у меня полно - фотографии нормальные не прислали, экспертиза на бельгийском, сумма не соответствует, с депозита уже отхавали часть. Единственное - судя по казенному тону последнего письма все последующие будут такими же, в духе "ОК, спасибо, а теперь дайте денег". Есть вообще смысл бодаться в такой ситуации?
- отмалчиваться. Сами они списать не смогут. Вопрос - что мне теоретически может грозить? Попадание в черный список у Сикст конкретно меня волнует мало. Какие могут быть ещё риски?
Заранее спасибо за ответы!