Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Ослик Иа » 25 ноя 2019, 18:14

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:Они действительно подадут на меня в суд, будут платить все издержки и тд?
Они могут закрыть мне въезд только в Италию или в весь Шенген через любую страну?

Теоретически - всё могут.
На практике - о таком пока не было слышно.

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:вопрос по инвойсу, можно вам его отправить?

Выкладывайте тут, авось кто-нибудь и поможет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Кеффи » 25 ноя 2019, 22:09

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:Они действительно подадут на меня в суд, будут платить все издержки и тд?
Они могут закрыть мне въезд только в Италию или в весь Шенген через любую страну?

У меня есть вопрос по инвойсу, можно вам его отправить?

В суд могут, но это долго.
Тут был опыт продажи агенству
коллекторскому в шеффилде.
Они позванивали, беспокоили.

Вьезд чтобы закрыли опыта такого не было описано.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Torn07 » 25 ноя 2019, 23:06

Не было на форуме достоверных примеров..
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 17:03:Они могут закрыть мне въезд только в Италию или в весь Шенген через любую страну?

Аналогично...

Разборки с прокатчиком - это даже не штрафы за нарушение ПДД . Там государство участвует, а с прокатчиком - это разборки между "хозяйствующими субъектами", как у на любят говорить..
На визы никак не повлияет...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение MRZKN » 03 дек 2019, 11:08

sergeyf73, форумчане докладываю как все в итоге завершилось. После того как долбанул машину при сдаче обратно сунули инцидент репорт и сняли 10000 крон cdw в счет ушерба, сказали полный ремонт будет мин. в два раза дороже. Спорить при сдаче не стал, деньги с карты списали. Вернулся в РФ и решил обратится в budget с письмом, что мол вина не моя, договор на новую машину я не переподписывал и следовательно ничего платить конкретно за вмятую машину я не должен. Сначала мне отв. в стиле «вот копия вашего контракта это повреждение не было отмечено как нанесенное до аренды так что все правомерно». Я им написал в ответ что прошу копию договора аренды на сузуки с моей подписью, а не на тойоту которую мне поменяли на парковке тк в итоге повредил я сузуки а не тойоту, а новый контракт при замене авто на парковке я не переподписывал. Нет контракта на сузуки с моей подписью тогда на каком основании выставлен счет? В ответ пришло «да действительно списали по ошибке все вернем». Вернули все 71000 руб что списали ранее. Хэпи энд!
MRZKN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение the new guy » 10 дек 2019, 23:03

Всем добрый день!

Посоветуйте пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

Месяц назад брал в аренду машину у Sixt в Бельгии. Полную страховку не оплачивал. Никаких проблем за время поездки не было. По завершении аренды вернул им машину безо всяких вопросов. Спустя пару дней мне по почте пришел инвойс от них, где тоже все было в порядке.

Спустя ещё неделю Сикст написали, что они ещё подумали и решили, что я во время аренды поцарапал диск на заднем колесе. Прислали в подтверждение три фотографии, правда на одной колеса вообще не было, а на других никаких царапин на нем увидеть было невозможно. Я в ответ написал им, что подобных случаев за время аренды не происходило, на фотографиях повреждения не видно, плюс никаких вопросов от них при сдаче машины не было, и инвойс пришел чистый. Также я сразу перевыпустил карточку, с которой оплачивал машину.

Прошло ещё две недели и Сикст прислали новое письмо, в духе - спасибо за ваши аргументы, но вы все равно виноваты, с вас 300 евро. Приложили экспертное заключение на бельгийском (я его не знаю), в котором явно прописана цифра 150, откуда остальное - не понятно.

Собственно вопрос к опытным людям - как поступать дальше. Платить им я не хочу, т.к. никакое колесо я не царапал, плюс 300 евро за такое это грабеж. Карточка перевыпущена, депозит я уже вернул себе через банк в одностороннем порядке (интересно, что кусок депозита где-то на 75 евро они успели списать, но об этом помалкивают). какие вижу варианты:

- вступить с ними в переписку. Аргументов у меня полно - фотографии нормальные не прислали, экспертиза на бельгийском, сумма не соответствует, с депозита уже отхавали часть. Единственное - судя по казенному тону последнего письма все последующие будут такими же, в духе "ОК, спасибо, а теперь дайте денег". Есть вообще смысл бодаться в такой ситуации?

- отмалчиваться. Сами они списать не смогут. Вопрос - что мне теоретически может грозить? Попадание в черный список у Сикст конкретно меня волнует мало. Какие могут быть ещё риски?

Заранее спасибо за ответы!
the new guy
новичок

Сообщение Alberto Contador » 10 дек 2019, 23:15

Ссылайтесь на инвойс, и что за месяц машина была у них, и могла быть подвергнута повреждениям третьими лицами. Вы ее сдали, инвойс чистый получили. Шлите их лесом. На 75 евро подайте на чарджбэк в банке, предъявив инвойс. Вернут. Как у них спишут бабло, сами отстанут. Можете еще в главный Сикст жалобу накатать, типа машину приняли, инвойс чистый, машина месяц ездила неизвестно где, угомоните своих подчиненных.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Potaki_DL » 10 дек 2019, 23:23

Добрый День,

Подскажите сть ли аналог Защиты Прав Потребителя, куда можно жаловаться на европейского брокера?
Potaki_DL
новичок

Сообщение KarlsTeute » 11 дек 2019, 11:21

the new guy писал(а) 10 дек 2019, 23:03:- вступить с ними в переписку. Аргументов у меня полно - фотографии нормальные не прислали, экспертиза на бельгийском, сумма не соответствует, с депозита уже отхавали часть. Единственное - судя по казенному тону последнего письма все последующие будут такими же, в духе "ОК, спасибо, а теперь дайте денег". Есть вообще смысл бодаться в такой ситуации?

Это. При наличии протокола приемки, в котором все чисто, никакие другие документы не нужны.
Сумма, кстати, совершенно обычная, грабежом тут и не пахнет.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение the new guy » 12 дек 2019, 22:23

Alberto Contador

KarlsTeute

Спасибо за ответы!

Хотел уточнить один вопрос. Я правильно понимаю, что иновойс, который я получил от Сикст по завершению аренды, это по сути документ, закрывающий наше с ними соглашение по аренде машины. И если там нет никакой информации про повреждение колеса или чего-то другого, то они не имеют никакого права что-то требовать пост фактум?
the new guy
новичок

Сообщение Alberto Contador » 12 дек 2019, 22:57

да, кроме штрафов за передачу информации полиции за нарушение Вами ПДД в срок аренды авто
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Кеффи » 12 дек 2019, 23:38

the new guy писал(а) 12 дек 2019, 22:23:
Alberto Contador

KarlsTeute

Спасибо за ответы!

Хотел уточнить один вопрос. Я правильно понимаю, что иновойс, который я получил от Сикст по завершению аренды, это по сути документ, закрывающий наше с ними соглашение по аренде машины. И если там нет никакой информации про повреждение колеса или чего-то другого, то они не имеют никакого права что-то требовать пост фактум?

Не правильно Вы его поняли
Если Вам написали в Вашем договоре , что после аренды все ок, то можно отбиться от оплаты повоеждений, а если вам пришёл инвойс после аренды с отсутствием стоимости повреждений, так он всегда такой приходит. Даже больше скажу часто полностью возвращают все деньги.
Это уже потом отдельный инвойс на повоеждения
Кеффи
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 13 дек 2019, 00:00

от прокатчика зависит. Но, по хорошему, финальный чек или доки на аренду, выданные с авто (они в разном формате бывают), с отметкой приемщика авто "ок" и отметкой 8/8 по топливу надо брать у всех. Это снимает все дальнейшие вопросы.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Кеффи » 13 дек 2019, 07:36

Alberto Contador писал(а) 13 дек 2019, 00:00:от прокатчика зависит. Но, по хорошему, финальный чек или доки на аренду, выданные с авто (они в разном формате бывают), с отметкой приемщика авто "ок" и отметкой 8/8 по топливу надо брать у всех. Это снимает все дальнейшие вопросы.

А речь шла про инвойс, который Сикст присылает по завершении аренды.
Он только про взаиморасчеты в отношении топлива и всякого такого.
Никаких вопросов не снимает.
Кеффи
активный участник

Сообщение umaru227 » 13 дек 2019, 07:50

Была такая ситуация, что повредили Авто в ОАЭ, но там все покрыла Страховка и к нам не было вопросов со стороны прокат агенства.
umaru227
новичок

Сообщение the new guy » 14 дек 2019, 11:04

А речь шла про инвойс, который Сикст присылает по завершении аренды.
Он только про взаиморасчеты в отношении топлива и всякого такого.
Никаких вопросов не снимает.

Хорошо, спасибо за это уточнение.

С учетом этого я бы хотел вернуться к своим первым вопросам в теме.

Есть ли смысл бодаться с ними при условии, что инвойс не катит? Как я уже писал ранее - мне прислали левые фотографии, на которых не видно описываемого ими повреждения, экспертизу они прислали на бельгийском и спустя месяц после завершения моей аренды, сумма в экспертизе не соответствует той, которую они запрашивают и т.д. Это все имеет какой-то вес в потенциальном споре с ними?

Что будет если я просто буду их игнорировать? Карточку свою я перевыпустил. Попадание в черный список конкретно в Сикст мне не страшно.
the new guy
новичок

Сообщение nestling » 19 дек 2019, 19:14

Добрый день!
У меня ситуация не очень стандартная и совершенно дурацкая. Частично виновата сама, конечно, сильно сглупила. Но может кто поделится дельными мыслями.
Была в Испании. В отеле мелькала на экране реклама проката машин и спонтанно решили взять на 1 день покататься по округе.
Заплатили, машину привезли. Сели, проехали считанные минуты и машина начала шуметь-вонять и дымиться. Приехали представители, повозились с авто, отправили нас на такси обратно в отель, извинились и даже уплаченные деньги вернули.
Сегодня пришло от отеля письмо со счетом от прокатной фирмы за ремонт сцепления на 1110 евро, что это дескать наша вина и извольте оплатить, как бы по контракту я должна. Последние лет 6 я, конечно, езжу на автомате, но до этого 10 лет на мануале и чтоб за 5 минут спалить сцепление?..

Теперь о том, где сглупила. Представители не говорили по английски и общались мы через работника отеля. Они составили контракт, дали мне его подписать на планшете и сказали, что копию вышлют на е-мейл. Копию я не получала и никаких документов на руках нет. Поэтому теперь они, конечно, могут дописать в контракт что угодно под мою подпись :( Но в тот момент так как деньги сразу же вернули, то заморачиваться я не стала.
Когда я бронировала машину я не читала контракт (на испанском). Спросила только о страховке - сказали, что полная и все включает. Я успокоилась.

Теперь вопрос - какие у меня есть варианты и что бы вы сделали на моем месте?
Уроки на будущее выучила, но как сейчас разрулить ситуацию?
Спасибо заранее всем, кто найдет время ответить. Очень переживаю.
nestling
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 19 дек 2019, 20:34

nestling писал(а) 19 дек 2019, 19:14:и что бы вы сделали на моем месте?

Вы жительница Европы. Для начала нужно почитать что именно Вы подписали. Если не было на эстонском или хотя бы английском языке - пусть лесом идут. очень похоже на разводку в стиле, любимом южноевропейскими аферистами. Лучше в Таллине обратиться к юристам. Расщелкают как семечки.
Этим можно написать что-то в стиле" покажите мне документ с моей подписью на понятном мне языке.... намерена обратиться в суд". Думаю, отстанут
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Avis_Issue » 05 янв 2020, 10:37

Добрый день,
Арендовал машину в Афинах. Девушка на стойке в аэропорту сказала сделать фото всего, что не совпадает с чек-листом машины. У машины был очень сильно помят правый бок, мы сделали фото и сняли видео повреждений.
Откатали 7 дней без вопросов, скоростной режим соблюдал - за парковки платил(хотя в Греции они в основном бесплатно хаотичные, платил везде где был паркомат). Во время сдачи машины у Сотрудников Avis возник вопрос к правому боку. Я им показываю фото, видео, они отвечают: "Не понятно где это было снято, будем разбираться"
Сотрудник дал мне свою почту и сказал прислать ему видео. Франшиза 750 Евро, Депозит не оставлял, но с моей карты сняли деньги за топливо(Брал машину с полным баком, вернул пустой). Эту карту я заблокировал в банке и написал в их поддержку что украли карту за границей. Бронировал через агрегатора, у них осталась моя другая карта, которую пока не хочу заблокировать.
Вопросы:
1) Как доказывать свою правоту?
2) Могут ли они снять деньги с карты заблокированной по причине потери или с карты которую я оставил на сайте агрегатора?
3) Лучше заблокировать карту, которую оставлял на сайте агрегатора или они к ней доступа не имеют?
4) Если спишут деньги с заблокированной карты(по причине потери) безакцепным платежом, каковы шансы на чаржбек?
5) Что еще можно сделать?

P. S. Только сейчас изучил форумы и понял что я не один такой. Думал, раз это Европа — все будет четко и без вопросов, оказалось совсем не так =(
Avis_Issue
новичок

Сообщение hji » 05 янв 2020, 16:21

Если на телефоне стоит geotagging то каждое фото имеет дату и место. Это ваше доказательство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 05 янв 2020, 16:59

Против мошенников это никак не работает. Дату и время в телефоне легко поменять. Есть и для геолокации примочки. Так что никакие это не доказательства. Доказательством может быть только подписанный двумя сторонами акт приемки-передачи автомобиля, с указанием дефектов. Потому всегда надо настаивать на его подписании. Если нет желания потом платить мошенникам
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль