Спасибо за внимание и извините, если пишу с ошибками. За 20 с лишним лет жизни в англоязычных странах я стал лучше писать на английском, чем на русском.
Работа в авиакомпании дала мне возможность много путешествовать. У нас были льготы. Плюс на работе была хорошая система, работая сверхурочные, оплату можно было брать отгулами, а не деньгами, что я и делал. Можно было поработать в воскресенье и взять за это 2 дня отгула. Отгулы можно было накапливать и иметь в году не один, а 2-3 отпуска.
Одной из стран, которую я посетил несколько раз стали Острова Кука.
У них интересная политическая система- острова являются полунезависимой страной в свободной ассоциации с Новой Зеландией. На практике это означает, что вся внешняя политика ОК руководится Новой Зеландией и за оборону тоже отвечает НЗ. У островитян нет своего гражданства, они все являются гражданами Новой Зеландии и имеют право жить и работать в НЗ, а также в Австралии. Местная валюта-новозеландский доллар, экономика сильно завязана на Новую Зеландию. В тоже время новозеландцы на островах считаются иностранцами и никакими привилегиями практически не обладают.
Из 15 островов только 2 являются туристическими, на остальных туристы бывают редко, а до некоторых островов и добраться проблематично. Раротонга-главный остров-очень красивый и может похвастаться прекрасным климатом, круглый год тепло, сильной жары не бывает. Несмотря на крошечные размеры (остров можно объехать по периметру за 40 минут), природа внутренней части практически не тронута-горы заросшие тропическим лесом. Остров вечнозеленый, а летом просто утопает в цветах. Пляжи в основном безлюдны. Вода в лагуне чистейшая- на дне видно каждую песчинку. От штормов Раротонгу защищает коралловый риф. Ночью на небе огромные звезды.
Страна-интересная смесь первого и третьего мира. С одной стороны, высокий уровень жизни, у всех дома со всеми удобствами, машины. С другой стороны, рядом с пятизвездочным отелем может быть лужа, в которой лежит хрюшка, а рядом с парламентом пасутся куры.
Здесь царит атмосфера беспечного спокойствия, никто никуда не торопится, люди очень добродушные, преступности практически нет.
Находясь на островах я думал, что хорошо бы вот так жить, в стране вечного лета, на берегу океана, в окружении пальм и цветов, вдали от суеты больших городов. Страна по-настоящему безвизовая, с любым паспортом сюда можно приехать и жить полгода (продлевая разрешение раз в месяц). Стал я думать, чем же таким заняться, чтобы хоть какое-то время в году проводить в такой красоте.
Помимо туризма, который является основной отраслью в стране, большое значение для Островов Кука имеет культивирование черного жемчуга. И я подумал, не попробовать ли себя в этой отрасли. Никаких других идей связать себя с ОК у меня не было.
Стал я интенсивно изучать все, что связано с жемчугом, особенно с черным морским жемчугом.
Отель на острове Раротонга.
Необитаемый остров Акаями. Лагуна Аитутаки.
Остров Акаями.