Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #1

Сообщение DONZ » 22 дек 2019, 06:58

Про Новую Зеландию не так уж и много информации, может быть мой опыт жизни в этой стране будет кому-нибудь интересен.
Сам я из Таджикистана, уехал оттуда в 1998 году. Уезжал когда в этой молодой независимой стране SHF (то есть когда там было очень плохо). Развал СССР, исламизация страны, только кончилась гражданская война, разгул бандитизма, тотальное обнищание населения. Короче ситуация в стране вызывала желание собрать чемодан и купить билет на самолет в одну сторону, что я и сделал.
В то время, насколько я знал, в двух странах были программы по приему квалифицированных иммигрантов: в Канаде и в Австралии. Балльная система: баллы даются за знание языка, образование, опыт работы, возраст. Я набирал необходимое количество баллов для эмиграции в обе страны, но в Канаде, насколько я помню, было еще и требование к начальному капиталу в 4500 канадских долларов, которых у меня не было, поэтому я выбрал Австралию.
Подтвердил диплом (со второго раза), сдал экзамен по английскому языку, прошел медкомиссию и, наконец, получил заветную австралийскую визу, которая давала право на ПМЖ в Австралии. Продал за безценок квартиру в Душанбе, отдал все деньги родителям, которые в то время уже жили в России, занял деньги у тетки и купил билет в Сидней.
Забыл сказать, что по образованию я авиационный инженер, работал в Аэрофлоте, а после распада СССР - в национальной авиакомпании Таджикистана Tajik Air.
На момент выезда я был уже разведен, еще (относительно) молод, ужасно наивен и самоуверен. Я думал, что лечу в страну обетованную, где меня ждут успех и процветание.
На самом деле, до Австралии я и за границей то, можно сказать, не был. Был несколько раз в краткосрочных командировках в ОАЭ, это был весь мой зарубежный опыт. Но много читал о жизни за бугром и, как многие тогда, идеализировал все заграничное.
И вот мой самолет приземлился в аэропорту Сиднея, у меня а кармане 700 долларов (все что осталось от занятых денег после покупки билета). В Австралии я не знаю ни души, никто меня здесь не ждет и я даже не знаю где я буду ночевать. Таможенник сочуственно мне сообщает, что моих 700 долларов мне хватит на 2 недели. "Ничего,- думаю я.- Как нибудь прорвемся, ведь я в Австралии, одной из лучших стран мира".
Если интересно, то дальше я расскажу как переехал в Новую Зеландию, пытался там открыть ювелирный бизнес, а в конце концов стал оружейным дилером.

DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы эмигрантов о жизни на новом месте

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #2

Сообщение floyd13 » 22 дек 2019, 07:57

конечно интересно, продолжайте!
floyd13
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 13.05.2011
Город: Саранск
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 42
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #3

Сообщение Dim Mon » 22 дек 2019, 10:29

Очень интересно, продолжайте!
Dim Mon
почетный путешественник
 
Сообщения: 2356
Регистрация: 01.01.2014
Город: Саратов
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Возраст: 52
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #4

Сообщение DONZ » 22 дек 2019, 10:32

В аэропорту Сиднея я увидел информационный киоск, подошел и говорю милой женщине, что так и так, только приехал, не знаю с чего начать мою новую жизнь в новой стране. Она мне советует посмотреть объявления гостиниц вооон на той стене. Смотрю объявления, нахожу самый дешевый хостел и звоню хозяину. Он говорит, что сейчас приедет за мной на машине. Еду с ним на машине, смотрю в окно и тут начинаются мои первые впечатления об Австралии- полный шок. Первые впечатления настолько негативные, что я просто не могу поверить. Здесь надо сказать, что дело не в Австралии, а во мне. Я приехал сюда глупый и наивный, думая что попаду в рай на земле и первое, что я увидел совсем не похоже на рай. Так как я выбрал самый дешевый хостел, то, естественно, он находился не в лучшей части города, но это было первое, что я увидел и это, конечно, повлияло на формирование негативного образа Австралии в моем уме. Забегая вперед, хочу сказать, что после того как я покинул Австралию я возвращался туда дважды на короткое время, уже без всяких иллюзий и предубеждений и могу сказать, что это классная страна и у меня только теплые воспоминания о ней, но первые негативные впечатления я очень хорошо помню. Помню мою первую ночь в этом хостеле, помню первые звуки Австралии- непрекращающийся вой сирен полицейских машин. Теперь уже звуки Австралии у меня ассоциируются со смехом кукабарры, но тогда, в мою первую ночь это был вой полицейских сирен.
Не помню уже где я узнал о существовании центров помощи иммигрантам. Это такие центры в городах Австралии где, якобы, оказывают помощь вновь прибышим иммигрантам. На самом деле помощь эта чисто номинальная. Раздают брошюрки с мало полезной информацией о том как найти жилье, работу. Помню в этой брошюрке были советы о прогулках в лесу - надо быть внимательным т.к. в Австралии много ядовитых змей и пауков. В один из таких центров я поехал на следующий день после моего приезда. Женщина в этом центре оказала мне неоценимую услугу, она рассказала мне, что в одном из таких центров работает Женя, человек из Киева. Я взял у нее адрес, поймал такси и поехал знакомться с Женей. Женя для меня был подарком небес. Он рассказал мне о русской православной церкви в Австралии. У церкви в то время были свои помещения- бывшие армейские бараки-которые церковь сдавала вновь прибывшим иммигрантам из бывшего СССР. Всего $25 в неделю за отдельную комнату. И как раз одна комната была свободна. Мне ничего не оставалось как принять предложение Жени с огромной благодарностью.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #5

Сообщение валек » 22 дек 2019, 11:25

DONZ, что Вас сподвигло написать о своём житие - бытие на форуме?
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2988
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #6

Сообщение DONZ » 22 дек 2019, 12:51

Жилье находилось в пригороде Сиднея, при русской православной церкви, буквально за забором начинался национальный парк Georges River Nature Reserve с эвкалиптовым лесом и речкой, полный кенгуру и попугаев какаду.
Жилье представляло собой несколько бывших армейских бараков. Но в австралийских бараках у каждого солдата есть своя отдельная комната. Жили там в основном наши из республик бывшего СССР, приехавшие как беженцы. Но были также люди из Болгарии, Польши, Ливана и Германии. Очень доброжелательные, у меня сразу со всеми сложились хорошие отрошения. Дали первый совет - забудь про работу по специальности. Многие работали на стройке или на грибной ферме находившейся неподалеку. Еще посоветовали отложить поиск работы и пойти на курсы английского, благо что они бесплатны. Это даст мне время познакомиться со страной и улучшить английский. Я так и сделал. Записался на курсы, а заодно съездил в местный аэропорт-малюсенький аэродром для частных самолетов. Там было несколько маленьких компаний по техническому обслуживанию. Я познакомился с владельцами этих фирм. Они предлагали мне время от времени случайную работу за небольшие деньги, но постоянной работы не было.
Через несколько месяцев у меня уже кончались деньги, когда я случайно познакомился с парнем из Украины. Он работал на базе ВВС и сказал мне, что им требуются авиатехники. Фирма была гражданская, но работала по военному контракту- ремонт самолетов Локхид Орион. Они взяли меня временно, на 3 месяца. Но платили хорошо и это мне дало возможность немного заработать. Потом еще работал временно в разных авиационных фирмах, но постоянной работы не было. При этом часто видел объявления о вакансиях в области авиации в Новой Зеландии. Между Австралией и Новой Зеландией есть межправительственное соглашение, дающее право жителям этих стран жить и работать как в Австралии так и в НЗ. Я и воспользовался этим и переехал в Новую Зеландию.
До последнего момента не верил, неужели, чтобы переехать из одной страны в другую не надо заполнять никаких документов? Позвонил в консульство НЗ. "Хочу переехать в Новую Зеландию, -говорю. - Что для этого надо?" "Ничего не надо,-отвечают. -Бери билет и лети". Ну я взял билет и полетел.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #7

Сообщение Snusnumrik » 22 дек 2019, 13:02

Супер! Жгите! С нетерпением жду продолжения истории!

Про НЗ действительно мало, а у Вас все еще настолько нестандартно, особенно учитывая время действия.

(Затаилась, налила кофе...)
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7621
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3198 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #8

Сообщение Атася » 22 дек 2019, 16:10

Очень интересно! А я налила чаю, жду продолжения!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник
 
Сообщения: 1106
Регистрация: 08.08.2013
Город: Снежинск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Возраст: 57
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #9

Сообщение Igor Zabin » 22 дек 2019, 19:54

жду очень продолжения
Igor Zabin
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 26.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #10

Сообщение DONZ » 22 дек 2019, 21:30

В Новую Зеландию я приехал в 1999 году, после полутора лет жизни в Австралии. Недавно исполнилось 20 лет как я здесь. Изъездил страну вдоль и поперек, получил гражданство. Думаю 20 лет вполне достаточно, чтобы сказать, что я знаю эту страну достаточно хорошо.
Работу по специальности нашел довольно быстро, сначала в небольшой фирме по обслуживанию самолетов авиации общего назначения, а потом и в национальной авиакомпании Air New Zealand, где проработал много лет.
Позже я подробно расскажу о всех плюсах и минусах жизни в этой стране.

У нас на работе был уже довольно пожилой мужчина, у которого было довольно любопытное хобби- он коллекционировал оружие. Он мне много рассказывал про свое увлечение и о том как легко в Новой Зеландии получить лицензию на владение оружием. Раньше я был к оружию абсолютно равнодушен, но его разговоры все-таки привели к тому, что у меня проснулся какой- то интерес, который все рос и рос. В результате я решил подать заявление, чтобы получить лицензию на владение оружием. Я ее довольно легко и быстро получил. Но прошло довольно много времени, прежде чем я купил свой первый ствол, интерес оставался чисто теоретическим. Моей первой винтовкой стала винтовка Мосина 1943 года выпуска, в отличном состоянии, со всеми оригинальными аксессуарами. Это было начало моего нездорового увлечения, я как-будто заразился вирусом, вирусом коллекционирования. Стал тратить все деньги на оружие, вступил в стрелковый клуб. Моя коллекция стремительно росла: Винчестеры, Кольты, Наганы, Маузеры. Это была настоящая болезнь, я стал одержим коллекционированием оружия. Все книги, которые я читал, были про оружие, все разговоры, которые я заводил, были про оружие. Я покупал все новые и новые образцы, исторические и современные, тратя все деньги на оружие. Несколько лет спустя это хобби стало началом моего бизнеса, которым я занимаюсь по сей день.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #11

Сообщение mihai3 » 22 дек 2019, 22:14

Super! Продолжайте.
mihai3
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6368
Регистрация: 11.07.2017
Город: Крайова
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 1331 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #12

Сообщение Oleg 1968 » 22 дек 2019, 23:13

Увлекательно!!!!!!! Продолжайте!!!!
Oleg 1968
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 57
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #13

Сообщение DONZ » 22 дек 2019, 23:45

Спасибо за внимание и извините, если пишу с ошибками. За 20 с лишним лет жизни в англоязычных странах я стал лучше писать на английском, чем на русском.

Работа в авиакомпании дала мне возможность много путешествовать. У нас были льготы. Плюс на работе была хорошая система, работая сверхурочные, оплату можно было брать отгулами, а не деньгами, что я и делал. Можно было поработать в воскресенье и взять за это 2 дня отгула. Отгулы можно было накапливать и иметь в году не один, а 2-3 отпуска.
Одной из стран, которую я посетил несколько раз стали Острова Кука.
У них интересная политическая система- острова являются полунезависимой страной в свободной ассоциации с Новой Зеландией. На практике это означает, что вся внешняя политика ОК руководится Новой Зеландией и за оборону тоже отвечает НЗ. У островитян нет своего гражданства, они все являются гражданами Новой Зеландии и имеют право жить и работать в НЗ, а также в Австралии. Местная валюта-новозеландский доллар, экономика сильно завязана на Новую Зеландию. В тоже время новозеландцы на островах считаются иностранцами и никакими привилегиями практически не обладают.
Из 15 островов только 2 являются туристическими, на остальных туристы бывают редко, а до некоторых островов и добраться проблематично. Раротонга-главный остров-очень красивый и может похвастаться прекрасным климатом, круглый год тепло, сильной жары не бывает. Несмотря на крошечные размеры (остров можно объехать по периметру за 40 минут), природа внутренней части практически не тронута-горы заросшие тропическим лесом. Остров вечнозеленый, а летом просто утопает в цветах. Пляжи в основном безлюдны. Вода в лагуне чистейшая- на дне видно каждую песчинку. От штормов Раротонгу защищает коралловый риф. Ночью на небе огромные звезды.
Страна-интересная смесь первого и третьего мира. С одной стороны, высокий уровень жизни, у всех дома со всеми удобствами, машины. С другой стороны, рядом с пятизвездочным отелем может быть лужа, в которой лежит хрюшка, а рядом с парламентом пасутся куры.
Здесь царит атмосфера беспечного спокойствия, никто никуда не торопится, люди очень добродушные, преступности практически нет.
Находясь на островах я думал, что хорошо бы вот так жить, в стране вечного лета, на берегу океана, в окружении пальм и цветов, вдали от суеты больших городов. Страна по-настоящему безвизовая, с любым паспортом сюда можно приехать и жить полгода (продлевая разрешение раз в месяц). Стал я думать, чем же таким заняться, чтобы хоть какое-то время в году проводить в такой красоте.
Помимо туризма, который является основной отраслью в стране, большое значение для Островов Кука имеет культивирование черного жемчуга. И я подумал, не попробовать ли себя в этой отрасли. Никаких других идей связать себя с ОК у меня не было.
Стал я интенсивно изучать все, что связано с жемчугом, особенно с черным морским жемчугом.
Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Отель на острове Раротонга.


Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Необитаемый остров Акаями. Лагуна Аитутаки.


Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Остров Акаями.
Последний раз редактировалось DONZ 21 янв 2020, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #14

Сообщение DONZ » 23 дек 2019, 01:21

Подавляющее большинство черного морского жемчуга выращивается во Французской Полинезии. Это, так называемый, жемчуг Таити, хотя на самом острове Таити жемчужных ферм нет, они находятся на других островах Французской Полинезии.
Природные и климатические условия Островов Кука похожи на таковые Французской Полинезии. Эти условия пригодны для культивации черного жемчуга. На долю ОК приходится всего 3% объема мировых продаж черного жемчуга, но даже эти 3% делают страну второй по значимости в мире в этой области. Это многомиллионная отрасль, очень важная для экономики Островов Кука. Львиная доля жемчуга этой страны экспортируется в Новую Зеландию, Австралию, США и страны Бенилюкса. За пределами этих стран жемчуг ОК известен мало. Мало он известен и в России. Именно на экспорт жемчуга в Россию решил я заточить свой бизнес. Несмотря на отсутствие какого-либо опыта и образования в этой области, я много занимался самостоятельно и на то время, считаю, неплохо разбирался в черном жемчуге. Я даже написал две статьи для uvelir info про историю культивации черного жемчуга и про жемчуг ОK. Если кому интересно, можете погуглить, статьи до сих пор online. Называются "Жемчуг Островов Кука" и "История культивации черного жемчуга".
Я зарегистрировал компанию в Новой Зеландии и нашел партнера в России. С российским партнером мы договорились, что я буду заниматься поставками жемчуга, а он распределением.
Здесь надо заметить, что по качеству жемчуг ОК практически не уступает таитянскому, а стоит дешевле и для производителей ювелирных изделий может стать хорошей альтернативой именитому жемчугу Таити.
Регулированием жемчужной отрасли на островах Кука занимается правительственная органиация CIPA. Я написал бизнес-план по завоевыванию российского рынка и полетел на Раротонгу представлять его руководcтву CIPA. Менеджерам CIPA мой план понравился. Их смутило отсутствие какого-либо опыта у меня в этой области, но все же план они одобрили и я купил первую маленькую партию жемчуга по оптовой цене.
В дальнейшем я планировал расширить бизнес и заниматься также другими видами жемчуга, благо многие страны-производители жемчуга находятся относительно недалеко от Новой Зеландии. Я ездил в Гонконг, где проходят крупнейшие в мире аукционы по продаже черного жемчуга ( кстати очень интересные аукционы, совсем не такие как я ожидал).
Не вдаваясь в подробности, скажу, что бизнес мой не пошел. Мой бизнес партнер в России оказался крайне ненадежным, а у меня не было возможности искать российских потребителей, находясь на другой стороне мира. Тут еще разгорелся финансовый кризис 2014-2015 годов, рубль упал, а с ним и мои надежды.
Кончилось тем, что весь жемчуг я продал новозеландской ювелирной фирме по оптовой цене, ничего на этом не заработав. А фирма так, лежит на полке. Я ее не ликвидировал, мне название ее нравится- Treasure Island (Остров сокровищ).

Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Жемчуг Островов Кука.
Последний раз редактировалось DONZ 21 янв 2020, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #15

Сообщение Nz-ka » 23 дек 2019, 04:46

DONZ писал(а) 22 дек 2019, 21:30: Моей первой винтовкой стала винтовка Мосина 1943 года выпуска, в отличном состоянии, со всеми оригинальными аксессуарами.


Интересно, сколько же винтовок Мосина завезено в НЗ, а главное кем? У нас у знакомого тоже есть в арсенале. Я даже стреляла как-то раз из нее.
Nz-ka
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 27.11.2013
Город: Down under
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 110

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #16

Сообщение DONZ » 23 дек 2019, 05:56

Еще лет 10 назад винтовку Мосина можно было купить практически в любом оружейном магазине. Не знаю сколько их попало в НЗ, думаю, что сотни если не тысячи. МО России их списало и продало за рубеж. Видимо, на этом кто-то неплохо заработал. Мосинки в НЗ попали не напрямую, а через США и Германию. Я свою купил в Serious Shooters, оружейный магазин в Penrose. Купил за NZ$300, но можно было найти дешевле. Сейчас их можно купить только на аукционе. И,наверное, дешевле, чем за $600 не найдешь. Еще много в стране карабинов Мосина М44, сделанных в Польше в 50-х годах. Многие из них как новые. Польские карабины отличает высокое качество. Их дешевле, чем за 1000 уже не купишь.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #17

Сообщение Miseri » 23 дек 2019, 06:04

Еще одно подтверждение, если человек высококлассный специалист, он найдет себе применение. Это не листовки в русских ресторанах Ня Чанга раздавать,или жить на Филиппинах с картонной коробкой вещей на плоту , или клубнику в Голландии собирать, и говорить о том как жизнь удалась и лучше чем в России.
Интересный отчет.
Miseri
почетный путешественник
 
Сообщения: 3037
Регистрация: 06.09.2011
Город: Бангкок
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 102
Страны: 7
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #18

Сообщение Кейтлин » 23 дек 2019, 11:09

Очень интересно!
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 51

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #19

Сообщение Julia1985 » 23 дек 2019, 11:35

Действительно, очень интересно. Интересно читать, когда это не просто описание отдыха, а именно опыта жизни в другой стране. Плюс, еще и интересная информация. Я вот не знала, где находятся острова Кука. А тут прочитав, залезла в карту и нашла. Один плюс к знаниям))).
И русский язык (правописание) у Вас на хорошем уровне. У меня мои ровесники, всю жизнь прожившие в России, пишут так безграмотно, что читать невозможно.
Julia1985
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 24.04.2019
Город: Тольятти
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #20

Сообщение Lupus_Senius » 24 дек 2019, 01:47

Для вас, как торговца оружием, там настали тяжкие времена, не позавидуешь...
как там «Buy Back»-программа проходит? Людей задурили в конец...
Правительство, не разрешающее оружие гражданам, имхо - преступно...
Lupus_Senius
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.12.2019
Город: Ройтлинген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #21

Сообщение DONZ » 24 дек 2019, 03:36

Да, вы хорошо осведомлены.
Я как раз собирался об этом написать. Если будет время, завтра напишу подробно.
А если коротко, то времена наступили тяжелые.Продажи упали,Buy Back программа частично компенсирует потери, но только частично. Помимо этого еще возникла куча проблем.
Я лично знаю многих людей, которые сказали, что их винтовка не зарегистрирована, никто о ней не знает и они ее не сдадут. То есть часть оружия ушла в подполье. А какая часть- никто не знает, потому что никто не знает сколько находилось в обращении ружей и винтовок, попавших под запрет.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #22

Сообщение tema1982 » 24 дек 2019, 05:39

DONZ писал(а) 23 дек 2019, 05:56:Купил за NZ$300, но можно было найти дешевле.


Я купил карабин Мосина образца 44го года где-то в 2008-2009м году в Лос-Анджелесе за $79. А полноразмерные винтовки тогда периодически попадались по акциям за $59. Сейчас в штатах они тоже сильно подорожали.

DONZ писал(а) 24 дек 2019, 03:36:Buy Back программа частично компенсирует потери


А что государство делает с оружием купленным по buy back?
tema1982
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 17.05.2014
Город: Лос-Анджелес
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #23

Сообщение DONZ » 24 дек 2019, 08:12

В Штатах цены на оружие намного ниже, чем в Новой Зеландии. Я был на коротких курсах/семинаре для дилеров в Штатах. Там мне говорили, что в среднем дилеры у вас выставляют розничную цену на 15-20% выше оптовой. В Новой Зеландии знакомый дилер мне говорил, что не притронется к товару, если не сможет сделать на нем 40%. И не только оружие у вас дешевле, но и все, что с ним связано.
И это несмотря на то, что в НЗ импорт оружия не облагается таможенной пошлиной, а в США, насколько я знаю, такая пошлина есть. Хотя у вас большинство оружия местного, а не импортного.
Хотя есть и исключения. Я часто получаю запросы из Штатов, на определенные модели, например на шведский, старый, армейский пистолет Хускварна м/1907, которых у меня было много. Видимо, у вас они дороже. Но много наивных людей, которые думают, что я могу положить пистолет в посылку и отправить им в Штаты. Когда узнают о стоимости пересылки и процедуре оформления документов, у них сразу интерес пропадает.
Я потом расскажу о чудаке, который возил оружие из ЛА в НЗ в чемодане, пока его не посадили.

Правительство пускает под пресс оружие, сданное по программе Buy Back. Даже по телевизору показывают.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #24

Сообщение АннаСмирнова » 25 дек 2019, 17:41

Очень интересно читать, хороший слог и актуально. ЖДу продолжения
АннаСмирнова
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 18.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #25

Сообщение Lupus_Senius » 26 дек 2019, 02:19

DONZ писал(а) 24 дек 2019, 08:12:Правительство пускает под пресс оружие, сданное по программе Buy Back. Даже по телевизору показывают.

Так что теперь делать? если заниматься оружием, то надо менять страну? или как?
Lupus_Senius
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.12.2019
Город: Ройтлинген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #26

Сообщение Серега_Харьков » 26 дек 2019, 11:41

О, нестандартный отчет, почитаю обязательно.
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4303
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #27

Сообщение N-Producer » 26 дек 2019, 23:01

Интересно, буду следить за отчетом!
N-Producer
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Регистрация: 16.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 64
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #28

Сообщение DONZ » 27 дек 2019, 05:35

Так что теперь делать? если заниматься оружием, то надо менять страну? или как?


Или менять страну, или сферу деятельности. Поэтому я и стал читать на этом форуме посты про эмиграцию. Можно узнать много интересного из первых рук.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #29

Сообщение DONZ » 27 дек 2019, 19:01

Примерно одновременно с фирмой по продаже жемчуга я открыл еще одну компанию, на этот раз по продаже оружия. Я не рассчитывал много зарабатывать на продаже оружия, думал, что это будет просто продолжение моего хобби, но получилось, что бизнес на оружии оказался более успешным, чем бизнес на жемчуге.

Позднее я хочу рассказать о плюсах и минусах жизни в Новой Зеландии. Забегаю вперед, скажу, что легкость открытия и ведения бизнеса и практически полное отсутствие бюрократии - одни из плюсов этой страны. Открыть компанию (новозеландский аналог российкого ООО) можно за два дня не выходя из дома. Компьютер, интернет и факс- это все, что для этого надо. Необходимо заполнить всего один документ, что-то вроде заявления на регистрацию фирмы. Делается за 10 минут. Отсылается в гос. оффис по регистрации. На следующий день они присылают документ, где надо расписаться и отправить им копию факсом. То есть на регистрацию уходит 2 дня, но если посчитать чистое время, то минут 15. Регистрация фирмы стоит 150 новозеландских долларов.

Итак, потратив 15 минут своего времени, благодаря отсутствию в стране бюрократии, вы являетесь обладателем новенькой фирмы и можете приступать к хозяйственной деятельности. Надо только придумать на чем делать деньги.

Чтобы продавать оружие, неоходимо получить лицензию дилера. На это уйдет примерно полгода. Необходимо 3 поручителя, а также надо пройти собеседование в полиции. Полиция проверит вас на отсутствие судимости. Полицейский спросит вас не являетесь ли вы психически неуравновешенным, не употребляете ли наркотики, не злоупотребляете ли алкоголем ( причем они верят на слово). Надо также удовлетворить требования полиции по хранению оружия (специальные сейфы, сигнализация и т.д.) Лицензия дилера выдается на 1 год, то есть ее надо продлять ежегодно, и, как следствие, ежегодно проходить проверки.

Теперь немного о том, как в стране регулируется продажа и оборот оружия и как оно используется.
Начну с того, что в Новой Зеландии владение оружием является привилегией, а не правом ( в США- это право, в Новой Зеландии- привилегия).
Чтобы купить оружие, необходима лицензия. Лицензия выдается полицией на 10 лет. На практике у полиции должны быть веские основания, чтобы отказать вам в лицензии. Веским основанием, например, является судимость или членство в экстремистской организации, наркозависимость и явные психические отклонения.
Хочу ометить, что судимость автоматически не является причиной в отказе. Просто этот случай будет рассматриваться индивидуально. Наглядным примером является Давид Типпл. Мистер Типпл- самый крупный дилер в сране, владелец сети оружейных магазинов Gun City. Он себя называет крупнейшим оружейным дилером в мире. Считаю, что это преувеличение, но в стране он номер 1-это точно. Давид Типпл был осужден на год в США за контрабанду оружия. Это именно тот человек, который возил оружие в чемодане из Лос Анжелеса в Новую Зеландию, о котором я упоминал выше. Странная история. Для меня очень странным является тот факт, что солидный бизнесмен использовал такие методы доставки. Плюс законность весьма сомнительна, сейчас такое точно незаконно, можеть быть раньше были другие порядки. Сам он ссылается на то, что это всегда проходило (до 9 сентября 2001 года). После 9 сентября в США началась параноя (по словам Давида), он был арестован буквально сразу после 9-11 с 37 единицами оружия в чемодане. Видимо у него были документы на вывоз, но на TSA (организация, отвечающая за безопасность на транспорте в США) очень плохое впечатление произвел метод транспортировки. Настолько низко агенты TSA оценили его способности работать челноком, что решили преподать ему урок (или, скорее, целый курс) длиною в 12 месяцев.
Но самое странное в этой истории, что опоздав на самолет на год, Давид Типпл вернулся в Новую Зеландию и продолжил свою успешную карьеру дилера оружия. Новозеландская полиция не посчитала его судимость в США основательной причиной для отказа ему в лицензии. Он сохранил не только свою личную лицензию, но и возобновил лицензию дилера.

Закон об оружии в НЗ был принят в 1983 году, после в него неоднократно вносились поправки. Последняя поправка была сделана в апреле 2019 года. Поправка стала результатом событий марта этого года, когда Брентон Таррант, человек с ультра-правыми взглядами, открыл огонь по мусульманам в двух мечетях Крайстчерча. В итоге погибло 50 человек. Результатом стало ужесточение закона.
Надо заметить, что до принятия последней поправки Новая Зеландия могла похвастать одним из самых либеральных законодательств в мире в этой области. Например, в стране не было ограничения на количество оружия. Иметь более 100 единиц огнестрельного оружия-это редкость, но не такая уж и большая. Особенно хочу подчеркнуть ситуацию вокруг коллекционирования оружия. Я, конечно, не знаком с законами каждой страны, но трудно себе представить страну, где для коллекционеров есть условия лучше, чем в Новой Зеландии.
Если у Вас есть лицензия коллекционера, то купить можно все: от древнего кремниевого мушкета до ППШ, АК-47 и пулемета Максима. Иметь все это можно в любом колличестве. Деактивировать оружие не надо. Есть одно большое НО- из коллекционного оружия нельзя стрелять. Закон это запрещает. То есть, если в вашей коллекции есть AK-47, то вы не можете взять его в тир и гордо полоснуть очередью по мишеням (кстати, тиры для автоматического оружия в НЗ отсутствуют). Для коллекционного оружия законом отведенно сакральное место, где ему можно преклоняться-это дом владельца, тир к таким местам не относится.
Что изменилось после принятия последней поправки?
1. Переклассифицировали некоторые виды оружия. Например, помповые и полуавтоматические ружья с емкостью магазина более 5 патронов теперь классифицируется как "запрещенные". Раньше такие ружья можно было купить с базовой лицензией, их даже не надо было регистрировать.
Винтовка АR-15 теперь тоже классифицируется как "запрещенная".
2. Запретили продажу магазинов большой емкости для винтовок и ружей без лицензии. Раньше любой магазин можно было купить без лицензии.
3. Запретили продажу некоторых видов патронов, например, трассирующих и бронебойных. Раньше можно было купить любые патроны.
Надо заметить, что "запрещенное оружие" не означает, что его нельзя купить. Для этого ввели новую категорию лицензии-лицензия на "запрещенное" оружие. Ограничили круг людей, которые могут иметь такую лицензию. Например, профессиональный охотник, который занимается регулированием числа вредных животных, может иметь такую лицензию. Дилер тоже может иметь такую лицензию. Раньше винтовки АR-15 покупали любители спортивной стрельбы, теперь у них нет такой возможности.
Что стало с владельцами оружия, которое теперь классифицируется как запрещенное? Государство дало им выбор: сдать оружие за компенсацию (так называемая программа Buy Back) или получить лицензию на этот вид оружия (но дадут не всем, см. выше).
То есть, как видите, кардинальных изменений не произошло. Новая Зеландия по-прежнему остается страной с либеральными законами в этой области. Кстати, АК-47 не попал в категорию запрещенного оружия, его по-прежнему можно иметь коллекционерам.
Что всегда было запрещенно в Новой Зеландии? Ношение оружия, скрытое и открытое. Использование оружия для самозащиты-это очень щекотливый вопрос. Огромный шанс, что обвинят и посадят, хотя есть и примеры оправдательных решений суда. Если при подаче заявления на лицензию на оружие вы скажете, что оружие вам нужно для самозащиты, то лицензию вам не дадут, 100%. Поэтому пистолеты здесь, например, покупают или для спортивной стрельбы или для коллекционирования.

Я считаю, что больней всего новая поправка ударила по дилерам. У нас была фирма, которая специализировалась на винтовках АR-15. Эта фирма прекратила свое существование на следующий день после принятия поправки. Государство проводит программу компенсанционных выплат дилерам. Но эта программа компенсирует только прямые потери. Например, дилер может сдать запрещенное оружие и получить компенсацию, но государство не компенсирует потерю дохода дилера в результате падения продаж.
Мои продажи упали в 2-3 раза, выручки теперь едва хватает, чтобы держаться на плаву. Сосед ушел в минус, у него $350 тысяч долларов долгов. Я хоть и не продавал винтовки AR-15, но специализировался на запчастях и аксессуарах к ним. Часть из них я могу сдать государству и получить компенсацию, но только часть. Например, чистящие наборы для АR-15 государство не принимает, а у меня самый большой ассортимент таких наборов в стране и очень маленький шанс их продать. Еще одной сферой моей специализации являются пистолеты и аксессуары для практической стрельбы. Их продажи тоже упали раза в два, несмотря на то, что новая поправка вообще не затронула пистолеты и все, что с ними связано. Здесь, видимо, сыграл психологический фактор. Многие опасаются, что пистолеты станут мишенью новой антиоружейной кампании в ближайшем будующем. А зачем покупать то, что у тебя могут отобрать, даже если ты получишь за это компенсацию? Один знакомый дилер, который владеет одним из крупнейших магазинов оружия в Окленде, сказал мне, что за 2 последних месяца не продал ни одного пистолета.
Большинство моих продаж идет через мой вебсайт. Поэтому для меня огромное значение имеют возможность отправлять заказы по всей стране, пользуясь услугами курьерских служб, и возможность принимать к оплате кредитные карты на своем вебсайте. После теракта в Крайстчерче абсолютно все курьерские фирмы отказались отправлять все, что связано с оружием. И это продолжалось 2 месяца. Можете себе представить, как это отразилось на моем бизнесе. Сейчас, к счастью, несколько курьерских фирм возобновили отправку подобного вида товаров. Кредитные карты на сайте я принимал к оплате, пользуясь услугами PayPal. Но PayPal разорвал договор со мной буквально на следующий день после теракта и закрыл мой счет. Теперь я могу принимать кредитки к оплате только у себя в магазине, но не могу делать этого online, а это означает падение продаж, т.к новозеланцы предпоситают расплачиваться кредитными картами.
Так что мой бизнес переживает не лучшие времена.

Здесь я попытался очень коротко рассказать о моем опыте ведения бизнеса по торговле оружием в Новой Зеландии, опуская многие подробности и детали, которые интересны только специалистам. Все рассказать практически невозможно в короткой статье.
Последний раз редактировалось DONZ 30 дек 2019, 06:11, всего редактировалось 2 раз(а).
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #30

Сообщение mamzh » 28 дек 2019, 06:05

1) В России тоже уже давно легко открыть фирму. А вот закрыть ее может быть уже сложно, если потом поплевывать на налоги и прочую "бюрократию".
2) Здорово, что на маленьком внутреннем рынке удавалось иметь прибыльный бизнес по продаже такого специфического товара третьей необходимости - оружия. Еще и конкурентов не мало, судя по вашему рассказу.
mamzh
участник
 
Сообщения: 183
Регистрация: 06.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #31

Сообщение Miseri » 28 дек 2019, 11:11

Да, я помню как я закрывал свою фирмочку в России. И как еще год после проверки были.

ТС, а какие страны рассматриваете, что бы перебраться? Ваше гражданство, как полагаю, открывает большие перспективы. А можно личный вопрос - если не секрет, как был сделан первоначальный капитал и как проходила ваша первая закупка. Как все начиналось- самое первое оружие, первый клиент.
Miseri
почетный путешественник
 
Сообщения: 3037
Регистрация: 06.09.2011
Город: Бангкок
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 102
Страны: 7
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #32

Сообщение DONZ » 28 дек 2019, 19:12

А у меня до сих пор еще не было ни одной проверки.

Новозеландское гражданство не открывает никаких перспектив. С новозеландским паспортом удобно путешествовать без виз. А если эмигрировать, то все на общих основаниях. Единственное исключение-Австралия, где новозеландцы могут жить и работать наравне с местными жителями.

Я с интересом читаю все про Парагвай, но пока интерес чисто теоретический. Хочу съездить, посмотреть. Казалось бы какой здравомыслящий человек переедет из НЗ в Парагвай, но я не здравомыслящий, во мне авантюризма гораздо больше, чем прагматизма.

Я не делал разовых больших вложений в бизнес. Начинал с того, что открыл интернет магазин и продавал там оружие из собственной коллекции. Прошло около месяца, прежде чем я получил первый заказ. Днем работал в авиакомпании, а вечером паковал заказы. Только через несколько лет я уволился с основной работы и целиком посвятил себя бизнесу.
Когда перешел на новое оружие, то сначала трудно было найти поставщиков, никто не хочет связываться с новичком. Я начинал с импорта турецких пистолетов. С турками было легче договориться. В то время в НЗ никто не продавал турецкие пистолеты, я думал, что сильно рискую, связавшись с турками, но они оказались надежными партнерами и качество их продукции очень хорошее, до сих пор ни одной рекламации. Постепенно расширял круг поставщиков, теперь новые поставщики сами идут на контакт и предлагают свою продукцию. Само оружие составляет только небольшую долю продаж, большинство продаж приходится на различные аксессуары для стрельбы.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #33

Сообщение Lupus_Senius » 29 дек 2019, 04:35

DONZ писал(а) 28 дек 2019, 19:12:Казалось бы какой здравомыслящий человек переедет из НЗ в Парагвай

Вот как раз здравомыслящие и не бездельники то и едут.
В НЗ то твой бизнес можно закрывать, так что думай, или новая страна или новая работа...
Как в Австралии обстоят дела с оружием?
Lupus_Senius
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.12.2019
Город: Ройтлинген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #34

Сообщение Miseri » 29 дек 2019, 06:17

Спасибо за ответ! А вы ищите место исходя из возможности ведения прошлого бизнеса или планируете что то новое.

Парагвай - почему бы и нет, вы же всегда можете вернуться в НЗ.
Miseri
почетный путешественник
 
Сообщения: 3037
Регистрация: 06.09.2011
Город: Бангкок
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 102
Страны: 7
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #35

Сообщение DONZ » 29 дек 2019, 13:43

В Австралии законы в этой области гораздо строже. К тому же в каждом штате свое законодательство. Недавно видел объявление о продаже 50%-ной доли в оружейном бизнесе. Узнавал, но решил не связываться, слишком большой риск.

Если переехать в Парагвай, то что я там буду делать - самый главный вопрос, который я себе задаю. Мне было бы наивно рассчитывать, что я там смогу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас. Обычно эта отрасль жестко регулируется правительством. И мне без знания местных особенностей рано об этом думать, может только в будущем. Собираюсь съездить в апреле, поговорить с теми, кто там живет. Может появятся какие-нибудь идеи.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #36

Сообщение Aleksandra057 » 29 дек 2019, 13:49

Спасибо за ваш отчёт! Очень интересно пишете!

Как у вас с испанским? Может базовый уровень есть..извините что спрашиваю..
Не рассматриваете для себя англоязычные страны для будущего переезда ?
Road will master going
Aleksandra057
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 15.08.2015
Город: Албуфейра
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 40
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #37

Сообщение DONZ » 29 дек 2019, 15:20

Испанский я учил и продолжаю учить. Читаю газеты на испанском, без словаря понимаю 50-60%, а со словарем 90%. Понимаю фильмы на испанском, если произношение мексиканское, но если произношение испанское, то с большим трудом. Даже на португальском простейшие инструкции понимаю, хотя не учил, просто языки похожи.
Я много раз был в Латинской Америке, это мой любимый регион, хотя туризм и эмиграция-это разные вещи.

Если ничего не получится в Южной Америке, наверное, вернусь в Австралию.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #38

Сообщение Зулейка » 29 дек 2019, 16:56

DONZ писал(а) 29 дек 2019, 15:20:Если ничего не получится в Южной Америке, наверное, вернусь в Австралию.


Просторы Австралии (имею ввиду тысячекилометровую зону вдоль океана) выигрывают по сравнению с географическим положением Парагвая, втиснутым между тремя латинскими странами. Да и страна в основном аграрная и околоаграрная.
Хотя звучит довольно соблазнительно, если послушать :) https://www.youtube.com/watch?v=4jTMvsOhC4M
Зулейка
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Регистрация: 12.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #39

Сообщение Lupus_Senius » 29 дек 2019, 23:14

DONZ писал(а) 29 дек 2019, 13:43:Мне было бы наивно рассчитывать, что я там смогу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас

а почему бы и нет. я не так давно читал статью в немецком журнале насчет строгости законов по оружию, так вот Парагвай одно из самых либеральных государств в этой сфере.
Сам я тоже подумывал заняться этим делом, т.к сам люблю оружие, имею скромный арсенал в 11 стволов и охочусь.

хочу в тему привести цитату Клина Иствуда: "Запрещать оружие, потому что его много у преступников - это то же самое, что кастрировать себя если у соседа много детей"
Lupus_Senius
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.12.2019
Город: Ройтлинген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #40

Сообщение Aleksandra057 » 29 дек 2019, 23:33

Если лежит душа к Парагваю и Латинской Америке, стоит пробовать. От души желаю Вам удачи! И успехов в освоении испанского.

Для вдохновения, postcards from Paraguay. Великолепная музыка, по моему скромному мнению.
https://youtu.be/D2UISeUv4d0
Road will master going
Aleksandra057
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 15.08.2015
Город: Албуфейра
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 40
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #41

Сообщение Viktor Kim » 30 дек 2019, 00:29

Навскидку у нас ( в Парагвае) негуманные цены на оружие. И в продаже сплошь Турция. На таурусы и родные береты цены вообще космос. В то же время, из за либерального законодательства и в силу исторических причин, на руках полно стволов. И можно купить интересные вещи. Впрочем у меня недостаточно инфы пока что. В магазинах я был в первые полгода по приезду. И могли загибать цены для эстранхеро. А вот соседи , когда жил "в полях" приносили всякое... У нас в Хоенау есть стрелковый клуб. Но, опять таки, ещё не интересовался подробностями. Много работы, не до развлекухи.
Последний раз редактировалось North Star 30 дек 2019, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Viktor Kim
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Регистрация: 29.04.2019
Город: Hohenau
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #42

Сообщение Lupus_Senius » 30 дек 2019, 02:19

Viktor Kim писал(а) 30 дек 2019, 00:29:Навскидку у нас ( в Парагвае) негуманные цены на оружие.

есть в районе Hohenau дилеры? можешь узнать, что стоит Glock 3/4 поколения?
на сайтах нет никакой инфы :(
Lupus_Senius
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.12.2019
Город: Ройтлинген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #43

Сообщение Viktor Kim » 30 дек 2019, 04:47

Узнаю после праздников. Ногу сломал, гипс только сняли. Лишний раз из дома не выхожу пока что.
Viktor Kim
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Регистрация: 29.04.2019
Город: Hohenau
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #44

Сообщение vagabondit » 30 дек 2019, 04:54

Aleksandra057 писал(а) 29 дек 2019, 23:33:Для вдохновения, postcards from Paraguay. Великолепная музыка, по моему скромному мнению.
https://youtu.be/D2UISeUv4d0
Вдохновение очень сильно усилится, если прислушаться и разобрать (при условии знания английского) слова песни, из которых обнаружится, что её лирический герой - находящийся в бегах то ли мошенник, то ли бандит, ранее подделывавший чеки и грабивший банки, а нынче не могущий послать открытки из Парагвая поскольку в бегах и должен таиться. Музыка же, по контрасту, весёлая, но к парагвайской никакого отношения не имеющая.

DONZ, а более простой вариант - смену бизнеса/работы нежели переезд за океаны - Вы не рассматриваете? Всё строить с нуля в незнакомой обстановке на чужом языке и незнакомом рынке кажется не совсем реалистичным, на мой непросвещённый взгляд.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #45

Сообщение Lupus_Senius » 30 дек 2019, 14:36

Viktor Kim писал(а) 30 дек 2019, 04:47:Узнаю после праздников. Ногу сломал, гипс только сняли. Лишний раз из дома не выхожу пока что.

вот те на! Скорейшего выздоровления!
Lupus_Senius
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.12.2019
Город: Ройтлинген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #46

Сообщение DONZ » 30 дек 2019, 15:45

а более простой вариант - смену бизнеса/работы нежели переезд за океаны - Вы не рассматриваете? Всё строить с нуля в незнакомой обстановке на чужом языке и незнакомом рынке кажется не совсем реалистичным, на мой непросвещённый взгляд.


Конечно, это более простой вариант. У меня еще есть время, чтобы со всем определиться. А в случае переезда: еще одна страна-еще одно приключение. Иногда просто надоедает сидеть на одном месте по 20 лет.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #47

Сообщение Viktor Kim » 31 дек 2019, 00:12

Сегодня утром сосед поехал в Энкарнасьон и я бодренько упал ему на хвост. Прошелся по магазинам, расспросил. Вроде бы в Энкарнасьоне три точки продаж. два сетевых бренда, одна попроще. Я посетил две, потом нога разболелась. Ассортимент есть, в наличии как родные европейские бренды, так и копии. Плюс на заказ что угодно. Турецкая копия Глока 19, вроде бы Ширман, не уверен ,890 долларов. Смит вессон МР 22, который мелкашка, 820 долларов. Глок 17 пятого поколения 1788 долларов. Глоков gen 3-4 в наличии не было, надо заказывать, цену сказать не смогли. Спросил про коллекционеров. Ответили что слышали о таких, но лично не знакомы. ( Я общался с продавцами). Спросил где можно попробовать. Есть частный тир, есть полицейский. В Хоенау и в Энкарнасьоне есть стрелковые клубы, где можно пообщаться по интересам и пострелять. Все документы оформляются через торговую точку. Нужна только седула, наше местное удостоверение личности. Ношение возможно, но получить разрешение геморрой. Хранение же подразумевает и нахождение в автомобиле. Спросил можно ли привезти свою коллекцию из России и легализовать. Ответили что без понятия, надо узнавать на таможне. Но думаю что можно, ибо когда прошлый раз покупал патроны для незарегистрированного пистолета мне на выбор предложили или зарегать его. Или сходить в обычный хозяйственный магаз и купить там. Мол там не спросят для чего, а нам в оружейном надо привязать патроны в системе к пистолету. Я ессно пошел в хозмаг.
Хочу заметить что вся инфа свежая, перекрестной проверке пока не подвергал. Мой испанский тоже не супер. Впрочем как то же живу, работаю... Короче какие то ошибки могут быть, но не намеренные. Может показаться что надёжнее всего почитать законы страны в оригинале. Но в Парагвае надёжнее будет сходить в стрелковый клуб и пообщаться там. Потому что законы законами , а амиго система над ними. Не путать с коррупцией.
Viktor Kim
полноправный участник
 
Сообщения: 271
Регистрация: 29.04.2019
Город: Hohenau
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #48

Сообщение Lupus_Senius » 31 дек 2019, 15:23

Viktor Kim писал(а) 31 дек 2019, 00:12:Глок 17 пятого поколения 1788 долларов

Oo... я свой в пределах 600 евро брал. есть смысл не продавать, а везти все ссобой...
Lupus_Senius
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.12.2019
Город: Ройтлинген
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #49

Сообщение DONZ » 31 дек 2019, 22:36

Ниже я попытаюсь рассказать о некоторых аспектах жизни в Новой Зеландии.

Природа

Страна очень красивая, с разнообразными пейзажами. На сравнительно небольшой территории НЗ есть все: снежные горы и вечнозеленые леса, дремлющие вулканы и активные гейзеры, поля, реки, водопады и фьорды. Очень красивое побережье, особенно в северной части Южного острова. Этот регион с названием Мальборо-Нельсон может похвастать огромным количеством небольших островов, узких проливов и заливов. Я читал, что один из американских астронавтов назвал Новую Зеландию своей любимой страной, хотя он там никогда не был. Такое впечатление на него произвел регион Мальборо-Нельсон, который необычно красив даже из космоса.

Сочетание влажного климата и обилия вечно зеленых растений делают страну очень зеленой зимой и летом. Ирландию называют изумрудным островом, думаю Новая Зеландия ей не уступит. Исключение составляют внутренние районы южной половины Южного острова, где преобладают серые и желто-бурые краски, а в остальном страна очень зеленая.

Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Страна Фьордов.

Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Озеро Уакатипу на рассвете.

Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Квинстаун.

Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии
Регион Марлборо.
Последний раз редактировалось DONZ 21 янв 2020, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я уехал в Австралию и стал оружейным дилером в Новой Зеландии

Сообщение: #50

Сообщение DONZ » 31 дек 2019, 22:38

Климат

Здесь будет чисто мое субъективное мнение. Я родился и большую часть жизни провел в Таджикистане. Я люблю тепло и солнце и ненавижу холод и серое небо.
Климат НЗ для меня - один из самых больших минусов этой страны. В представлении многих Новая Зеландия - теплая, южная, солнечная страна, но это не так. Да, здесь растут пальмы, здесь собирают урожай цитрусовых, но для меня 6 месяцев в году жизнь здесь - это пытка холодом. Здесь не бывает морозов, а снег лежит только в горах. Зимой здесь температура колеблется от 0 ночью до +15 днем, казалось бы, не так уж и холодно, но дело в том, что здесь нигде не топят, почти все дома с одинарными рамами и в помещении здесь температура будет такой же, как на улице. Дома можно, конечно, поставить обогреватель в каждой комнате, но вы получите астрономический счет за электричество. А выключите обогреватель и через 15 минут температура в комнате будет такой же, как на улице. Холодно будет везде, куда бы вы не пошли: на работе, в магазине, в кафе, в автобусе. Холод сочетается с сыростью, постоянно идут дожди. В Окленде дожди идут чаще, чем в Лондоне. Зимой в городе только 3 варианта погоды: идет дождь, дождь только-что прошел, дождь вот-вот начнется. В Новой Зеландии дожди всегда холодные, даже летом. Здесь нет понятия теплого грибного дождя, дождь всегда холодный и противный. От сырости все покрывается плесенью. Я однажды обратил внимание, что бетонное мощение во дворе моего дома не высыхало в течение полугода, т.е. в течение полугода бетон не был сухим ни одной минуты! Из-за этого бетон покрывается какой-то черной плесенью, которую надо удалять струей воды под большим давлением или паром. Плесень может быть большой проблемой и внутри помещений. Насколько это большая проблема показывает тот факт, что при последней переписи населения в анкете, которую надо было заполнить, был вопрос о плесени: образуется ли плесень на стенах или потолке вашего дома.
Серое, свинцовое небо навевает тоску и провоцирует депрессию. Плюс погода очень изменчива. Устойчивая погода наблюдается только летом, в остальное время года погода может кардинально измениться несколько раз за один день. Поражает скорость изменения погоды, порой кажется, что тучи здесь возникают из ниоткуда, как по волшебству. Только летом здесь более-менее нормально, можно сходить на пляж и насладиться солнцем.
Написанное относится в основном к Окленду. В стране есть места с климатом получше. Считается, что лучшим климатом обладает регион Мальборо-Нельсон (север Южного острова). Это самое солнечное место в стране. А вот, например, западное побережье Южного острова еще более прохладное и дождливое, чем Окленд. Страна фьордов (юго-запад Южного острова) - одно из самых дождливых и пасмурных мест на планете. Нередко в сводку погоды попадает Александра - маленький городок на Южном острове. Зимой там часто регистрируется самая низкая температура в стране, а летом - самая высокая. И еще одна особенность климата в НЗ - грозы здесь довольно редкое явление.
Последний раз редактировалось DONZ 31 дек 2019, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
DONZ
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.12.2019
Город: Окленд
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль