elina@self писал(а) 20 окт 2019, 14:25:То есть утром в 9 часов они в местном отделении его зарегистрировали, а когда я в 12, отстояв час в очереди, хотела его получить, сказали "еще не пришло".
Vathok писал(а) 22 окт 2019, 15:22:Так в итоге родственникам выдали документы без проблем?
elina@self писал(а) 05 ноя 2019, 22:53:И что теперь будет, если его не выдадут? Надо потом будет заново его заказывать и дожидаться?
arseny92 писал(а) 06 ноя 2019, 00:25:и тогда нужно оформлять заново со штрафом за потерянный/неполученный теудат зеут.
OlegMG писал(а) 30 ноя 2019, 12:07:касса и социальное страхование это разные органы. Таки человек про кассу спросил.
Mikefm писал(а) 30 ноя 2019, 22:36:Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в МВД Холона? Реально ли в первые дни после приезда, написав заявление об отказе от отказа, сдать документы на постоянный ТЗ и Даркон? А то начитался на форумах, что всех отсылают. И если да, то реально ли прийти по живой очереди?
Также вопрос, если временный адрес в Холоне, можно ли пойти в МВД в Тель-Авиве?
Vathok писал(а) 13 дек 2019, 17:24:и сказать приходить в другой день/другое время
Mikefm писал(а) 23 дек 2019, 00:07:Могу поделиться своим опытом прохождения процедуры репатриации и получения документов.
Mikefm писал(а) 23 дек 2019, 00:07:В общем, я и раньше слышал много плохого про банковскую систему в Израиле, но такого ужаса я не ожидал увидеть. Поэтому у них вся страна в кэше.
Mikefm писал(а) 23 дек 2019, 10:44:Flightengineer,
Простите, но вы какими суммами оперируете? Если в пределах плюс минус помощи, то понятно. А так люди боятся по карте купить телевизор 65-й диагонали.
Mikefm писал(а) 23 дек 2019, 10:44:Flightengineer, Простите, но вы какими суммами оперируете? Если в пределах плюс минус помощи, то понятно. А так люди боятся по карте купить телевизор 65-й диагонали.
Mikefm писал(а) 23 дек 2019, 00:07: адрес доставки я указал в Холоне
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 20:30:откроете счет, будете платить 170 шекелей в месяц как безработная
Равия писал(а) 05 янв 2020, 20:50:Очень интересно, с чего это буду платить, если не работаю, и не будет ничего оформлено?!
Гарик-Гоша писал(а) 05 янв 2020, 21:46:в Израиле очень все четко построено.
открыли счет вас видит Битуах леуми, это организация куда нужно платить налоги.
не открыли , не получите корзину абсорбции.
так мне объяснили мои адвокаты.
а живете вы или не живете, вы обязаны платить налог как безработный гражданин этой страны.
мне рассказывал один человек, как заехал в Израиль после 5 лет отсутствия и заплатил больше 2000 тыс. налогов.
так что подумайте. 170 шекелей это 50 долларов.
50 долларов это 3000 рублей.
36000 в год налогов.
за 5 лет или чуть больше вы вернете в Израиль почти всю корзину.
говорят что есть какая то форма в Битуах леуми, после заполнения которой вы не будете платить налог.
грамотно это могут сделать только адвокаты. и отказ об отказе только через адвокатов и только в Тель-Авиве.
либо знание иврита.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза