Узнавать чужое мнение: нравится? не нравится? - не имеет смысла. Все люди очень разные, одинаковых нет.
Вооот. Золотом в скрижалях над дверью форума и посыпать бриллиантами. А проблема-то есть, недавно обдумывала. Если спорить, какие цены, чтобы откушать хинкалей вон в той забегаловке на углу, то это допустимо, это абсолютные значения, один ошибся, другой поправил, но продвигать вкусовизм-- нууу... Я съездила в N, мне страшно понравилось-- а мне говорят: "Х...фигня это на палочке". Как это??? Мне же понравилось! Я что, игрушка с механическими мозгами, чтобы насильно перепрограммировать мой вкус? Я лучше знаю, какие эмоции это вызвало у меня-- точка, печатка. У меня были пару раз культурные стычки с очень, очень уважаемыми мною коллегами по поводу локаций, которые очень сильно запали в сердце-- а коллеги на весь форум: "Это крайняя фигня". Это как. Патовая ситуация: то ли вкусом поступиться, то ли коллегиальностью. Несомненно, каждый вправе высказывать личное мнение-- но безоговорочно формировать мнение у других... Позвольте, не согласна! Мне не зашли всемирно любимые водопады Игуасу ( бедные, в который раз всуе упоминаю ), но у меня бы язык не повернулся сказать, что это полная фигня, потому что, видите ли, мне, любимой, не зашло. Если бы я была авторитарным человеком, то, ей-Богу, силовыми методами запретила бы доходящие до драк прения на тему вкусовизмов-- страшно некорректно ломать через колено эмоции другого человека, потому что я, абсолютно заурядный земной человек, каких миллионы, увидел по-своему и хочу, нет, настаиваю, чтобы и другие так видели. Какая гадость, эта ваша заливная рыба...
Где граница допустимого в обсуждении вкусовизмов, чтобы очертить реалии ( это вино лучшее, хоть другие плюются, а грузины менее гостеприимные, чем большинству кажется )-- я не знаю. Наверное, просто включать "стоп" в любой сомнительной ситуации.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!