Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно....

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно....

Сообщение Джамбе » 21 дек 2019, 11:24

Автор, наоборот, я Вас поддержала.
И тапок в знак солидарности))) Это была шпилька в адрес тех, кто по тапку судит про путешественника.
Вижу, модератор удалил хамство из Вашего поста)) Не успела прочитать, возможно, слова были адресованы мне))) Повторюсь, с позицией в отчете согласна, я вижу в нем не эмоции, а констатацию-- то, что нужно.
P.S. Зачем выкидывать тапки? Нормальные же. Эти мои розовые в Бразилии даже протерлись, но я дома ношу, потому как удобные очень, новые трут, так что пофиг на высосанные стереотипы общества, главное, что Вам ( мне ) хорошо-- если не мешает окружению, то почему бы так и не оставить.

rer4, это так публично хозяин ответил? Жаловаться на такое... Ему номер оценивают, а он на человека перелазит.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Re: Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно....

Сообщение Djim-en » 21 дек 2019, 22:04

Отчёт как отчёт. Причём зная по другим отчетам манеру и особенности восприятия автором окружающего его в поездках, отчёт скорее комплиментарный. Во всяком случае по сравнению с отчетами про большинство поездок.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Домоседка » 21 дек 2019, 22:04

Нечасто сюда заглядываю, может, не поняла что-то. Это же новый отчёт автора "паралона"? Тогда могу отметить рост толерантности и корректности в формулировках автора. Это только на пользу отчётам.
А о Грузии (хотя с некоторыми оценками совершенно согласна) у меня совершенно иное впечатление. Надо ехать )))
Домоседка
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение cs53 » 23 дек 2019, 14:12

Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно....
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение cs53 » 23 дек 2019, 15:21

Домоседка, у вас нет отчетов. Попробуйте что-то написать. Своё мнение. И если оно будет не совпадать с общим, если будет задевать чьи-то благородные чувства.....вы столкнётесь с потоком очень странных претензий
До этого вы и есть этот поток. Испытывая такую неприязнь, что кушать не можете, ищете к чему придраться
А зачем? Вы тратите зря время. Есть важные вопросы, а есть вторничные.
Ваше бравирование найденное ошибкой в написании слова и выдаёт в вас того самого мало культурного и не корректного человека. Это известный парадокс, что не ошибиться страшно, а цепляться за это и быть контроллером русского языка на просторах интернета
cs53
активный участник

Сообщение Degt » 23 дек 2019, 17:23

Re: Такой Грузия нам нЭ нужЭн!! Батуми, Сванетия, Тбилиси в декабре
cs53, за фото первое спасибо, а за отсутствие комментариев к ним - второе!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение cs53 » 23 дек 2019, 23:38

Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно....
cs53
активный участник

Сообщение cs53 » 24 дек 2019, 01:16

Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно.... Эх Грузия...Батуми, Сванетия, Тбилиси. Смотри как грузины пьют! И полетела бутылка в окно....
cs53
активный участник

Сообщение Bigblackboy » 24 дек 2019, 08:57

Хочу поддержать автора отчета в оценке грузинского вина. То, что продают в супермаркетах (марани, бадагони, телиани) - шмурдяк, и в Краснодарском крае давно научились делать лучше. Хорошее вино в Грузии есть, но его надо искать в винотеках, и стоит оно немало (от 700рэ). Ждать хорошего дешевого вина по 200-300 рэ за бутылку, как в Испании/Италии тут не стоит.
Bigblackboy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Татьен » 24 дек 2019, 10:18

Чтобы иметь своё мнение о чём-то - надо всё делать самому.

Узнавать чужое мнение: нравится? не нравится? - не имеет смысла. Все люди очень разные, одинаковых нет.

ТС не повезло в поездке. Очень грустно, когда отпуск так проходит

В Грузии последний раз были в июле ( уже в третий раз),имеем совсем другие впечатления. Повезло?
А в первую поездку в Грузию не очень понравилось. Тогда очень мало, что успели посмотреть, и поэтому поехали снова.

Будет возможность - поедем в Грузию ещё.
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение <GLen> » 24 дек 2019, 11:09

Татьен писал(а) 24 дек 2019, 10:18:ТС не повезло в поездке.

А мне кажется, что в некотором смысле наоборот - повезло. Столько впечатлений. )
Иногда хочется окунуться и в такое. Наввверное правда ненадолго. )
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
<GLen>
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джамбе » 24 дек 2019, 12:25

Узнавать чужое мнение: нравится? не нравится? - не имеет смысла. Все люди очень разные, одинаковых нет.

Вооот. Золотом в скрижалях над дверью форума и посыпать бриллиантами. А проблема-то есть, недавно обдумывала. Если спорить, какие цены, чтобы откушать хинкалей вон в той забегаловке на углу, то это допустимо, это абсолютные значения, один ошибся, другой поправил, но продвигать вкусовизм-- нууу... Я съездила в N, мне страшно понравилось-- а мне говорят: "Х...фигня это на палочке". Как это??? Мне же понравилось! Я что, игрушка с механическими мозгами, чтобы насильно перепрограммировать мой вкус? Я лучше знаю, какие эмоции это вызвало у меня-- точка, печатка. У меня были пару раз культурные стычки с очень, очень уважаемыми мною коллегами по поводу локаций, которые очень сильно запали в сердце-- а коллеги на весь форум: "Это крайняя фигня". Это как. Патовая ситуация: то ли вкусом поступиться, то ли коллегиальностью. Несомненно, каждый вправе высказывать личное мнение-- но безоговорочно формировать мнение у других... Позвольте, не согласна! Мне не зашли всемирно любимые водопады Игуасу ( бедные, в который раз всуе упоминаю ), но у меня бы язык не повернулся сказать, что это полная фигня, потому что, видите ли, мне, любимой, не зашло. Если бы я была авторитарным человеком, то, ей-Богу, силовыми методами запретила бы доходящие до драк прения на тему вкусовизмов-- страшно некорректно ломать через колено эмоции другого человека, потому что я, абсолютно заурядный земной человек, каких миллионы, увидел по-своему и хочу, нет, настаиваю, чтобы и другие так видели. Какая гадость, эта ваша заливная рыба...
Где граница допустимого в обсуждении вкусовизмов, чтобы очертить реалии ( это вино лучшее, хоть другие плюются, а грузины менее гостеприимные, чем большинству кажется )-- я не знаю. Наверное, просто включать "стоп" в любой сомнительной ситуации.
Джамбе
путешественник

Сообщение romansan » 24 дек 2019, 12:47

Да нормально все. Ездил я в грузию и буду ездить. Но именно такой Грузия какой увидел автор нам действительно "НЭ НУЖЕН". Кстати свинство со стороны местных грузин замечают другие местные более культурные грузины. Мы гуляли в центре тбилиси возле пешеходного моста. Поднимались наверх по канатке. Уже на спуске сидели несколько местных парней. Чего то ржали и обсуждали на грузинском. Моя жена со своей сестрой проходили рядом. Грузинская сестра имеет и русскую кровь и немного отличается от грузинок. Ну и сделала парням замечание что нехорошо обсуждать женщин и называть их матерными похабными словами, вдруг среди них найдутся и грузинки. Те немного ошалели и рты заткнули.

Кстати еще одна заметка от пляжей Батуми но в летний период. Там нет негров! Там никто не пристает к женщинам не хватает на руки. Не предлагает фотографироваться. Если вы были в анапе и сочи то имеете представление о чем я говорю.
romansan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cs53 » 24 дек 2019, 15:25

Bigblackboy, в Испании и Италии есть продуктовые магазины и вино за полтора евро, два, три, пять. И никто не делает из этого вина культ. Ты недорого купил, не так уж и требуешь много. Зато можешь найти приятный вкус и брать его. Есть хорошее вино. Понятное деление по цене и брендам. Все уже известно, качество гарантировано.
В Грузии есть какое то мифическое хорошее вино, Никто его не видел, а продают самое обычное. И оно не дешевое и плохое. Причём на нем пытаются строить бизнес, в не просто продают в супермаркете. И цена ещё больше растёт
И это я про вино в бутылках. Вино якобы домашнее не обсуждаем. Это не вино, это вид мошенничества
Последний раз редактировалось cs53 25 дек 2019, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
cs53
активный участник

Сообщение АЛебедев » 24 дек 2019, 15:54

Хороший отчёт. Автору +.
Сам я в Грузии был не меньше 10 раз, но изначально понимал, в какую страну еду.
Поэтому у меня нет претензий к этой стране.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение romansan » 24 дек 2019, 16:31

cs53 почитал отзывы про другие страны. Критично пишешь. Но относительно честно. Нужны такие отзывы в любом случае. Чтобы розовые очки не разбились о суровые реалии.
PS походу начну свой отзыв про грузию писать. хоть и 2018г. оказывается и фото есть и некоторая информация возможно интересная другим.
romansan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arnika58 » 24 дек 2019, 18:02

Хороший, правильный отчет. Автор описал свои впечатления от поездки, и они полностью совпадают с моими. Да, негатива очень много, но это лишь констатация фактов. И это нисколько не помешало автору увидеть всю красоту окружающей природы и сделать отличные фото.
Arnika58
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение cs53 » 24 дек 2019, 20:10

Джамбе, извините, не так понял значит
Обычно все, что пишу людям не нравится, все недовольны )))
cs53
активный участник

Сообщение Джамбе » 24 дек 2019, 22:12

Мир, дружба, рок-н-ролл))) хинкали))))) На брудершафт? Шутка)))))
Джамбе
путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 24 дек 2019, 22:24

Вино якобы домашнее не обсуждаем. Это не вино, это вид мошенничества

Поясните?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль