Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение KrisskaZ » 04 янв 2020, 17:41

SergeyBorisov писал(а) 04 янв 2020, 16:59:да уже изучал.
аэропорт вылета из Китая должен быть тот же, что и аэропорт прилета.
Все же не понятна ваша фраза, что я не прилечу а Пекин. Кто этому воспрепятствует? Уточни у авиакомпании: они не смотрят документы, на основе которых я могу получить транзит. Прграничники на выезде из РФ?

Расскажите потом как пройдёт ваш перелёт, очень интересен опыт с билетами разных авиакомпаний! Я так поняла, что туда вы летите не единым билетом? И сколько стыковка между этими рейсами?
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение KrisskaZ » 04 янв 2020, 17:44

Viachik писал(а) 04 янв 2020, 17:01:
SergeyBorisov писал(а) 04 янв 2020, 16:59:Все же не понятна ваша фраза, что я не прилечу а Пекин

Ну и ладно ))) Успехов.

Объяснили бы по-человечески, что из Пекина для транзита вылет должен быть в третью страну, а не в соседний китайский город )))
KrisskaZ
участник

Сообщение Viachik » 04 янв 2020, 17:50

KrisskaZ писал(а) 04 янв 2020, 17:44: что из Пекина для транзита вылет должен быть в третью страну, а не в соседний китайский город

А он как раз может быть в соседний китайский город при некоторых доп. условиях))))) Так что ерунду не пишите.
И я уже все объяснил в профильной теме транзита, о которой здесь упоминалось не раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SergeyBorisov » 04 янв 2020, 18:18

KrisskaZ, в Пекин лечу завтра. билет из Пекина еще не купил. ищк наиболее интересный вариант, принимаю решение. по факту отпишусь.
SergeyBorisov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 44

Сообщение KrisskaZ » 05 янв 2020, 03:39

SergeyBorisov писал(а) 04 янв 2020, 18:18:KrisskaZ, в Пекин лечу завтра. билет из Пекина еще не купил. ищк наиболее интересный вариант, принимаю решение. по факту отпишусь.

Я летела через Пекин на Пхукет со стыковкой 10 часов - транзитку поставили 24 часа.
По прилету в аэропорт Пекина спрашивают посадочный талон на следующий рейс (можно билет на бумаге) или визу в Китай.
KrisskaZ
участник

Сообщение Viachik » 05 янв 2020, 18:19

SergeyBorisov писал(а) 04 янв 2020, 18:18:в Пекин лечу завтра .......по факту отпишусь.

Ну, что - как дела ? Не только крискеZ интересно )))))
Раз обещали отписаться - реализуйте оное .
Viachik
Старожил

Сообщение SergeyBorisov » 05 янв 2020, 19:41

завтра еще не закончилось. но в вашем вопросе я больше читаю "ну я же говорил". вы итак все знаете, чем я могу быть вам полезен?)
купил билет так чтобы в Китае 24 часа пробыть.
SergeyBorisov
участник

Сообщение Viachik » 05 янв 2020, 19:43

SergeyBorisov писал(а) 05 янв 2020, 19:41:купил билет так чтобы в Китае 24 часа пробыть

Вот это правильно ))), тогда проблем по формальным признакам транзита быть не должно.
Viachik
Старожил

Сообщение SergeyBorisov » 06 янв 2020, 14:14

докладываю из аэропорта Пекина на вылет в куньмин.
двое суток назад я взял билет из Пекина в Мандалай с пересадкой в куньмине (Китай). специально подгадал чтобы в Пекине провести весь день. посчитал, что разница во времени между прилетом из иркутска в пекин и вылетом из куньмина ы Мьянму, которая составляла 27 часов - не проблема, так как наивно (а в итоге не так уж и наивно) полагал, что временем прибытия в страну считается момент получения штампа в паспорте (ведь до этого же я в транзитной зоне - она международная).
ну и думал схитрить: к стойке подойти не сразу по придется а через 1-2 часа + паспортный контроль из Куньмина я все равно могу пройти за пару часов до вылета. и выйдет 24 часа.
предварительно позвонил в с7, задал вопрос, а они будут что то проверять из документов. получил четкий ответ: нет.
далее.
утро вылета из иркутска. представитель s7 меня заворачивает, ссылаясь на то, то 24 часа отсчет по билетам. уговоры и препинания не помогают.
пошел на хитрость, оформив бронь без оплаты на более ранний рейс из Пекина и Куньмина в Мьянму. Параллельно запросил условия обмена у своего агента (альфа трэвел). агент думал долго, потому решение сделать параллельно бронь без оплаты оказалось действенным. Улетел.

Дальше я в аэропорту Пекина и альфа трэвел еще молчит. варианты:
ждать от них инфы
попытать счастья с изначальным билетом (вылет не через 24 часа, а через 27 часов)

Попытал. ничего не распечатывал, посадочный НЕ оформлял. Офицер вклеил бумажку с 06.01 по 07.01. Только пока она возилась с моим телефоном, наткунулась на скрины не оплаченной брони, задала вопросы. я все объяснил как есть. исключая нашего друга из s7.
Выпустили в город. Зарегистрировали на рейс в куньмин. жду посадки.

думаю, на этот опыт не стоит ориентироваться. у меня были не дорогие билеты и я хотел Пекин и рисковал.

остался вопрос: кто и как отслеживает время посадки, если в паспорте только даты вклеивают?

п.с.
в городе при входе на площадь спрашивали паспорт- смотрели отметки о разрешении на выход в город.
SergeyBorisov
участник

Сообщение Viachik » 06 янв 2020, 14:27

SergeyBorisov,
представители авиакомпании на стойке всегда считают 24 часа и именно по билетам - потому что именно о 24 часах написано в Тиматике.
Есть версия, что эти 24 часа отсчитываются таки от ноля следующего дня (так же, как и в случае с 72 и 144 ч транзитом) - потому что на погранконтроле в Китае в случае 24ч. транзита часы не считают, а просто лепят штамп " пребывание разрешено до окончания след. дня"- если вылет в тот же день или следующий. Но для авиакомпаний все останется по-прежнему, если не изменится запись в Тиматике.
Viachik
Старожил

Сообщение SergeyBorisov » 06 янв 2020, 14:40

ну вообще это все меняет.
ибо если это так, то люди могут подгадывать билеты: прилет в утро день Т, вылет вечер дня Т+1, это уже другая истоия для посещения города.
а что за "Тематика"?
SergeyBorisov
участник

Сообщение Viachik » 06 янв 2020, 14:43

SergeyBorisov писал(а) 06 янв 2020, 14:40:ну вообще это все меняет.

Это ничего не меняет. Вы не поняли снова. Авиакомпании считают 24ч. по билетам. Все.
И не коверкайте язык, я писал - Тиматик.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Timatic
Viachik
Старожил

Сообщение SergeyBorisov » 06 янв 2020, 14:49

проще будьте) не все такие осведомленные как Вы)
SergeyBorisov
участник

Сообщение KrisskaZ » 06 янв 2020, 15:17

SergeyBorisov, спасибо за подробный отчёт! )) но конечно много манипуляций ради Пекина )) главное, что все получилось!! Ура!
KrisskaZ
участник

Сообщение pupsez » 15 янв 2020, 12:16

Доброго всем дня!
Прошу помощи у форумчан вот в чем, но сначала что дано):
Есть билеты Москва-Пекин-Бангкок (туда и обратно)
Стыковка туда 12 часов, обратно 6.
Вопрос как раз по моим действиям по прибытию в аэропорт (все ли верно?):
1. Прилет в Терминал 2 в 7.25 утра.
2. Идем до таблички с указанием "72 Hour Visa-Free Transit".
3. Идем по указанной стрелочке до КПП.
4. Где то рядом с КПП должны быть деклорации синего! цвета.
5. Заполняем деклорации.
6. Встаем в общую очередь на контроль и ждем от 30минут-2 часов, как повезет (хотя, если рано утром, то может больше повезти, теоретически).
Здесь может случиться засада...Паспорт сына заканчивается в мае 2020 года, могут не выпустить?(новый паспорт может не успеть сделаться).
7. Готовим паспорта, билет до третьей страны (Тая) и брони гостиниц в Тае.
8. Спускаемся на 2 этаж, ищем экспресс в город по 25 юаней.

Подкорректируйте, пожалуйста, потому как прочитала еще про сканирование пальчиков мельком в отдельном месте не на КПП...
Летим с двумя мелкими детьми, хочется выбраться в город прогуляться, хочется быть максимально уверенной в своих действиях...
Спасибо!
pupsez
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 15 янв 2020, 12:23

pupsez писал(а) 15 янв 2020, 12:16:Паспорт сына заканчивается в мае 2020 года, могут не выпустить?(новый паспорт может не успеть сделаться).

National Russian Fed. (RU)
Transit China (People's Rep.) (CN)
Passport required.
- When in transit, passports and other documents accepted for
entry must be valid for a minimum of 3 months from the
arrival date.
Timaticweb Version 1.3
15 January 2020
Viachik
Старожил

Сообщение pupsez » 15 янв 2020, 12:28

Да, два дня не хватает.....если не дадут новый паспорт будем сидеть в лаундже Аир Чина...Спасибо!
pupsez
новичок

Сообщение Tatanatta » 15 янв 2020, 13:51

pupsez писал(а) 15 янв 2020, 12:16:Идем до таблички с указанием "72 Hour Visa-Free Transit".

Идете до таблички 24/144-hour international Transfer, вот такой
1445.jpg

pupsez писал(а) 15 янв 2020, 12:16:3. Идем по указанной стрелочке до КПП.
4. Где то рядом с КПП должны быть деклорации синего! цвета.
5. Заполняем деклорации.

Нет, не так. Справа от транзитной стойки найдете бланки синего цвета, их заполняете, отдаете служащему на стойке вместе с паспортами, вам вклеивают визу. Если вас несколько человек, то кто-то может заполнять бланки, а кто-то стоять в очереди в это время. После того, как вам вклеили в паспорт визу, идете на КПП. Там сдаете отпечатки пальцев.
pupsez писал(а) 15 янв 2020, 12:16: прочитала еще про сканирование пальчиков мельком в отдельном месте не на КПП...

Я это тоже прочитала и меня этот момент смутил. В итоге оказалось, что "пальчики" снимают именно на КПП.
P.S. Прочитала, что вы прилетаете в терминал 2. Мы прилетали в терминал 3. Есть ли какие-то различия от того, в какой терминал прилетаешь, не знаю.. Летали в январские праздники.

У нас обратный транзит был тоже 6 часов, мы в город уже не пошли. Летели из Пхукета, второго посадочного нам не дали. Так вот в транзитную зону без посадочного не пускают. Сначала надо искать служащего авиакомпании (у нас была AirChina), который был выписал посадочные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Анна1976 » 20 янв 2020, 14:33

Всем доброго дня. Съездили на Бали с пересадкой в Пекине Терминале 2. При полете на Бали провели ночь в аэропорту, было 8 часов между самолетами. Из самолета прошли в зону трансфера 24/144, она прямо по курсу. По пути к нему нас попросили снять отпечатки, у 3 моих родственников получилось, а у меня нет, китаец махнул рукой и я пошла дальше.
Перед стойкой трансфера заполнили синие карточки, указали цель - визит, номер следующего рейса. На стойке сотрудник попросил показать билеты в третью страну, они у нас были распечатаны с трипкома и поставил нам штампики на 24 часа.
Мы пошли на паспортный контроль, там у меня сняли отпечатки (так как они не получились до этого) и на этом все. Спустились к выходу, хотели быстро забронировать отель, но не смогли, вай-фай был слабый. Кстати, чтобы его подключить, нужно указать свой номер телефона (российский), приходит смс с кодом и интернет подключается. Смогли подключиться только 2 из 4. Подумав немного, вернулись в аэропорт и внизу на сиденьях легли спать. Там есть зона с возможностью зарядить телефоны, налить холодной и горячей воды. У нас был чай, кофе) и стаканчик с собой для этих целей.
Поспав, пошли утром наверх, там поменяли деньги, купили покушать и пошли на самолет, регистрироваться на Гонконгские авиалинии. С собой была ручная кладь (разрешено 7 кг, но у нас было немного больше) и по рюкзаку, без проблем получили билеты. К весу не придирались. А вот дальше был таможенный досмотр, перед этим отстояли большую очередь. Проверяли досконально, у меня вытащили зонт (потом отдали), у дочери проверили косметичку (щипцы для бровей посмотрели, но не забрали), были злые и недовольные. Но по итогу ничего не забрали.
Возвращались так же, через Пекин. Было 16 часов между самолетами. Опять синие карточки, распечатанные билеты на Аэрофлот, отпечатки на паспортном контроле у всех сняли. Мы внизу быстренько забронировали отель, почти в центре Пекина (2 номера на четверых за 4 тыс. руб.) и пошли на улицу на стоянку с вывеской "Такси". На метро до гостиницы неудобно было добираться. А вот там на стоянке проторчали с полчаса. Там такая система, идет куча китайцев, становятся в очередь. Стоит девушка, махнет флажком, подъезжает около десяти такси, китайцы быстро садятся в них и уезжают и так дальше. Мы тоже встали в очередь, девушке показали адрес отеля, он сбегала на стойку рядом и принесла нам какую-то записку. Потом показала нам машину и мы сели в такси, показали таксисту выданную нам бумажку, он взял ее, убежал куда-то, потом вернулся, что-то бурчал. В итоге повез нас (ехали час, были пробки), заплатили ему 103 юаня по итогу (в такси есть счетчик, нам дали чек). Обратно вечером такси вызвали девушки из отеля, отдали 130 юаней (доехали быстро без пробок за 30 мин).
Была также ручная кладь (вес до 10 кг - как и положено в Аэрофлоте) и рюкзаки. Вот тут к нам и прицепились на регистрации, сказали, что можно только одну сумку каждому. Пришлось нам распихивать вес равномерно всем, чтобы уложиться в норму. На таможенном досмотре опять был дурдом - проверяли всех и все, опять не понравился зонтик, щипцы, магниты (все перевернули), духи (смотрели мл), но по итогу все нормально прошли, ничего не забрали. Уже прям перед посадкой в самолет китаец опять стал всех останавливать и проверять сумки, качая головой и пытаясь их на руке взвесить. Но у нас все было в норме. Если честно, еще раз ехать через Пекин мне не хочется...Вот такая получилась у нас поездка.
Не судите строго, может кому-то информация и пригодится.
Анна1976
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pupsez » 20 янв 2020, 16:51

А что то до меня только что дошло……
А именно, судя по приведенной выдержки Viachik про действие паспорта для транзита, у нас вообще есть шанс не попасть на рейс Пекин-Бангкок.....Хотя прилет Москва-Пекин в Терминал 3 и улетаем из Терминала 3....Теоретически, не нужно проходить погранцов и таможенников....
Вопрос: Бог с ним выходом в город, на рейс пустят ребенка, если срок действия паспорта меньше 3-х месяцев до его окончания (длятая (куда мы летим) достаточно месяца до окончания паспорта)???????
Всем спасибо!
pupsez
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль