Анна1976 » 20 янв 2020, 14:33
Всем доброго дня. Съездили на Бали с пересадкой в Пекине Терминале 2. При полете на Бали провели ночь в аэропорту, было 8 часов между самолетами. Из самолета прошли в зону трансфера 24/144, она прямо по курсу. По пути к нему нас попросили снять отпечатки, у 3 моих родственников получилось, а у меня нет, китаец махнул рукой и я пошла дальше.
Перед стойкой трансфера заполнили синие карточки, указали цель - визит, номер следующего рейса. На стойке сотрудник попросил показать билеты в третью страну, они у нас были распечатаны с трипкома и поставил нам штампики на 24 часа.
Мы пошли на паспортный контроль, там у меня сняли отпечатки (так как они не получились до этого) и на этом все. Спустились к выходу, хотели быстро забронировать отель, но не смогли, вай-фай был слабый. Кстати, чтобы его подключить, нужно указать свой номер телефона (российский), приходит смс с кодом и интернет подключается. Смогли подключиться только 2 из 4. Подумав немного, вернулись в аэропорт и внизу на сиденьях легли спать. Там есть зона с возможностью зарядить телефоны, налить холодной и горячей воды. У нас был чай, кофе) и стаканчик с собой для этих целей.
Поспав, пошли утром наверх, там поменяли деньги, купили покушать и пошли на самолет, регистрироваться на Гонконгские авиалинии. С собой была ручная кладь (разрешено 7 кг, но у нас было немного больше) и по рюкзаку, без проблем получили билеты. К весу не придирались. А вот дальше был таможенный досмотр, перед этим отстояли большую очередь. Проверяли досконально, у меня вытащили зонт (потом отдали), у дочери проверили косметичку (щипцы для бровей посмотрели, но не забрали), были злые и недовольные. Но по итогу ничего не забрали.
Возвращались так же, через Пекин. Было 16 часов между самолетами. Опять синие карточки, распечатанные билеты на Аэрофлот, отпечатки на паспортном контроле у всех сняли. Мы внизу быстренько забронировали отель, почти в центре Пекина (2 номера на четверых за 4 тыс. руб.) и пошли на улицу на стоянку с вывеской "Такси". На метро до гостиницы неудобно было добираться. А вот там на стоянке проторчали с полчаса. Там такая система, идет куча китайцев, становятся в очередь. Стоит девушка, махнет флажком, подъезжает около десяти такси, китайцы быстро садятся в них и уезжают и так дальше. Мы тоже встали в очередь, девушке показали адрес отеля, он сбегала на стойку рядом и принесла нам какую-то записку. Потом показала нам машину и мы сели в такси, показали таксисту выданную нам бумажку, он взял ее, убежал куда-то, потом вернулся, что-то бурчал. В итоге повез нас (ехали час, были пробки), заплатили ему 103 юаня по итогу (в такси есть счетчик, нам дали чек). Обратно вечером такси вызвали девушки из отеля, отдали 130 юаней (доехали быстро без пробок за 30 мин).
Была также ручная кладь (вес до 10 кг - как и положено в Аэрофлоте) и рюкзаки. Вот тут к нам и прицепились на регистрации, сказали, что можно только одну сумку каждому. Пришлось нам распихивать вес равномерно всем, чтобы уложиться в норму. На таможенном досмотре опять был дурдом - проверяли всех и все, опять не понравился зонтик, щипцы, магниты (все перевернули), духи (смотрели мл), но по итогу все нормально прошли, ничего не забрали. Уже прям перед посадкой в самолет китаец опять стал всех останавливать и проверять сумки, качая головой и пытаясь их на руке взвесить. Но у нас все было в норме. Если честно, еще раз ехать через Пекин мне не хочется...Вот такая получилась у нас поездка.
Не судите строго, может кому-то информация и пригодится.