Гамбург и окрестности. Рождественские ярмарки. Декабрь 2019, ОТ

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Гамбург и окрестности. Рождественские ярмарки. Декабрь 2019, ОТ

Сообщение evk1 » 07 янв 2020, 22:41

Поддерживаю ратушу в Лёвене как образец ратушной красоты :)
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение Рижанка » 07 янв 2020, 23:40

JamKit писал(а) 07 янв 2020, 14:01:Тут я должна сказать "ой". В Германии столько всего интересного, что за один/два/три раза это всё интересное в любом случае увидеть невозможно.

JamKit, Конечно, за один раз всё интересное не увидишь ни в одной стране, но есть к чему стремиться.:))
Муж говорит, мол, выйдем на пенсию, времени свободного станет больше, денег меньше, вот и начнём на своей машине более тщательно Польшу с Германией изучать.
На данный момент я тоже не совсем новичок в Германии, видела кое-какие интересные места и города, но это всего понемногу, а хочется с чувством, с толком...:)))
JamKit писал(а) 07 янв 2020, 19:32:А люди проходят за красную веревочку и идут в большой и красивый зал. Оказывается, как раз в эту минуту начинается экскурсия, и я на нее успеваю. Экскурсия была на чистом немецком языке, я, конечно же, ни одного слова не поняла, но получила огромное удовольствие от интерьеров.

Лена, вот видите и опять Вам внутренний голос подсказал, зайти в Ратушу именно в этот момент. Правильный он у Вас!
Очень красивые интерьеры Ратуши. Да, и весь Любек хорош.
sergeyf73 писал(а) 07 янв 2020, 21:22:Это правильно, по германской глубинке надо ездить на машине. Вот вам ещё для затравки из того же региона примерно:
"Достопримечательности долины реки Ар (Ahrtal) и окрестностей"

Сергей, спасибо, заглянула в Ваш отчёт, я потом более тщательно его поизучаю.
Несколько лет назад была в долине реки Мозель.
От расположенных там небольших городков была в восторге и виноградники на холмах шикарно смотрятся, я так поняла, что долина реки Ар чем-то похожа на долину Мозель. Беру на заметку. :))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение sergeyf73 » 07 янв 2020, 23:46

Рижанка писал(а) 07 янв 2020, 23:40:я так поняла, что долина реки Ар чем-то похожа на долину Мозель.

Да, долина Ара - это долина Мозеля в миниатюре. Всё компактно, не так разбросано как на Мозеле, но красоты не меньше.
Если катаетесь на велосипеде - получите массу удовольствия.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 08 янв 2020, 09:36

Ратуша потрясающая! И очень повезло с экскурсией!
JamKit писал(а) 07 янв 2020, 19:21:В Любеке я очень хотела увидеть знаменитые Gänge und Höfe (проходы и дворики)

Лена, какое удивительное совпадение - мне только сегодня случайно попалась на глаза твоя тема:
Любек - Gänge & Höfe:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1535&t=373242
и я в ней утонула на несколько часов,вылетев из жизни. Так и не разобралась. Увеличив картинку-карту, на ней все равно не видны названия улиц. Пыталась по цветовому рисунку карты глазом "сфотографировать" расположение на гугл мапс, тоже не помогло. Тогда просто вбила в поисковик, и нашла объемный сайт с картами:
https://wir-sind-luebeck.de/stadt-luebeck/gaenge-hoefe-in-luebeck-erkunden/
(если кто не читает нем. яз., то синим выделены карты так:
Весь старый город
Северо-запад старого города Любека
К северо-востоку от старого города Любек
Юго-запад старого города Любека
Юго-восток старого города Любека
)
но там мам дорогая..сколько этих двориков.. на которых нет рецензии или картинок - иди знай, надо ли их ВСЕХ прописать на карту, и на каждом шагу заходить - так целый день до боли в голове (крутя ей, и постоянно сверяясь) пройти может. И главное, никто на гугл мапс их не обозначил, ну хотя бы самые-самые красивые.
И мне стало интересно: а как же наша Лена?.Смогла ли их перекопировать, и все ли посетила? И тут же на тебе, в отчете у Лены - Любек. А тут и ответ:
JamKit писал(а) 07 янв 2020, 19:21:в итоге я решила, что, скорее всего, мне не очень-то и нужно, все равно декабрь не самое лучшее время для прогулок по ним.

А котик привел и правда, в тот самый красивый дворик, с Лениной картинки))).
Лен, в след. раз в Любеке как будешь с двориками разбираться? Во все?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Мунтик » 08 янв 2020, 09:47

JamKit,
Леночка, праздник какой! Фото - готовые открытки на Новый год!
А как солнышко удивительно всё "глазирует")))
Я очень рада, что тебе повезло с погодой!
И очень рада, что нам одинаково нравится Любек. Я была один раз, но надо будет обязательно повторить))) Город совершенно сказочный!
Спасибо тебе огромное, погрузила в сладкий сон)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Scarlet-Cet » 08 янв 2020, 13:19

JamKit,

Леночка, спасибо огромное за рождественские красоты и как тебе повезло с ратушей в Любеке. Шикарные интерьеры, а на счет самая красивая, я бы тоже поспорила, но не буду.

Innokentia писал(а) 07 янв 2020, 20:47:А Гамбург дико не понравился.

Ирочка, я так же ехала в Гамбург с чувством, что мне там не понравится. А город влюбил в себя не с первой минуты, а вот со второго часа окончательно и бесповоротно. Чудесный, уютный и душевный этот Гамбург.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16454 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Innokentia » 08 янв 2020, 13:46

Scarlet-Cet писал(а) 08 янв 2020, 13:19:Ирочка, я так же ехала в Гамбург с чувством, что мне там не понравится.

Ириш, нееее... мне тогда все было в новинку, я туда летела вся в ожидании чего-то замечательного.
Это мне уже по факту не понравилось.
Правда, мы летали тогда на футбол... прогулка была очень сжатая и скомканная.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение tsmith » 08 янв 2020, 13:56

А вот у меня Гамбург оставил двойственное впечатление. Не таким я его представляла, какой увидела, увы. То что влюбил город в себя это да. В Шпайхерштадте я бы жить осталась. Либо на набережной где. Или в Филармонии . Но мне он представлялся городом каналов ( тупая моя башка не додумалась что город был разбомблен и уж что построили после войны то и построили). Город офисов. Насколько я люблю Сити в Лондоне, примерно настолько не зашел Гамбург ( его офисная часть). Я надеялась там по каналам погулять ( ну как в Амстердаме примерно). В общем часть Гамбурга осталась не прочувствованной. А так мы прошлись по его паркам - сам факт того, что через весь город можно по паркам пройти уже заслуживает того конечно чтобы в город влюбиться)
Насчет ратуши Левена- она была в этом году одним из самых ярких впечатлений ( еще и тем, что вечером она была в рождественской подсветке). В ратуши да, попасть на экскурсии да, дорогого стоит. Мы свое счастье в Левене проворонили , увы ( хотя и было запланировано посещение ратуши). Но в Любеке конечно же красота. Спасибо, Лен, за фотографии.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Olga_Ольга » 08 янв 2020, 15:40

JamKit, спасибо за долгожданный отчет! Сама буквально ночью вернулась из Гамбурга и первым делом начала его читать. Особое спасибо за Штаде!!! Кстати, а в гамбургской ратуше не удалось побывать на экскурсии? Тоже очень впечатляет.
Olga_Ольга
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 15:59

Persian tramp писал(а) 07 янв 2020, 20:44:Но вот я посетил Копенгаген... И предубеждение осталось в воспоминаниях.

К сожалению, практически ни у кого нет возможности найти время посетить то, против чего есть предубеждение.

Innokentia писал(а) 07 янв 2020, 20:47:А Гамбург дико не понравился.

Я сейчас про него расскажу. Может быть, ты изменишь свое мнение?

8008 писал(а) 07 янв 2020, 20:52:Меньше «читать» надо, брать билет и лететь!:)

Ох! Если бы мы все могли в любое время полететь в любом направлении, как это было бы здорово!

sergeyf73 писал(а) 07 янв 2020, 21:22:А экскурсия за денежку или бесплатная?

4 евро, практически бесплатная.

sergeyf73 писал(а) 07 янв 2020, 21:22:Абсолютный фаворит из виденного мной в Западной Европе - ратуша в Лёвене

Спасибо за мнение. Конечно же, ратуши в Лёвене, Брюсселе и Мидделбурге очень хороши! Из перечисленных тобой еще очень понравилась Новая Ратуша в Ганновере. И остальные - тоже очаровательны. Мне кажется, что Любекская Ратуша меня в себя влюбила разнообразием своей архитектуры, чего нет у всех остальных ратуш.

Рижанка писал(а) 07 янв 2020, 23:40:опять Вам внутренний голос подсказал, зайти в Ратушу именно в этот момент. Правильный он у Вас!

ТТТ, пусть он (внутренний голос) и дальше в правильном направлении направляет ))

Eleria писал(а) 08 янв 2020, 09:36:но там мам дорогая..сколько этих двориков.. на которых нет рецензии или картинок - иди знай, надо ли их ВСЕХ прописать на карту, и на каждом шагу заходить - так целый день до боли в голове (крутя ей, и постоянно сверяясь) пройти может. И главное, никто на гугл мапс их не обозначил, ну хотя бы самые-самые красивые.

Лида! Мне кажется, что именно здесь не надо смотреть на карты, надо просто гулять по улочкам и заглядывать в подворотни.

Мунтик писал(а) 08 янв 2020, 09:47:Я была один раз, но надо будет обязательно повторить)))

Оксанка, да! Я помню твой яркий отчет. И я тоже не думала, что смогу вернуться и повторить. В итоге очень рада тому, что это мне удалось.

Scarlet-Cet писал(а) 08 янв 2020, 13:19:на счет самая красивая, я бы тоже поспорила, но не буду.

Ирочка! Пожалуйста! Расскажи про свои самые красивые ратуши! Не в качестве спора, а просто для интереса!

tsmith писал(а) 08 янв 2020, 13:56:А так мы прошлись по его паркам - сам факт того, что через весь город можно по паркам пройти уже заслуживает того конечно чтобы в город влюбиться)

О! Оля, ты меня понимаешь! Обязательно расскажу про парки Гамбурга!

Olga_Ольга писал(а) 08 янв 2020, 15:40:Кстати, а в гамбургской ратуше не удалось побывать на экскурсии?

Рада видеть любителя Гамбурга в моем отчете. В гамбургской ратуше на экскурсии была, скоро расскажу, действительно впечатляет.
Последний раз редактировалось JamKit 08 янв 2020, 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 08 янв 2020, 16:12

JamKit писал(а) 08 янв 2020, 15:59:надо просто гулять по улочкам и заглядывать в подворотни.

и встречать правильных котиков.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 16:18

Innokentia писал(а) 08 янв 2020, 16:12:и встречать правильных котиков

Котики - все правильные! Надо просто понимать, что они говорят ))
JamKit

Сообщение Ekaterina632 » 08 янв 2020, 16:33

Кстати, если кто-то из вас видел более красивые ратуши, напишите про них, пожалуйста.

Ратуша в Любеке чудесная. Меня тут уже сто раз опередили, но я тоже в восторге от левенской ратуши.
и еще раз та-дам! обнаружила цветущие фуксии

Отличный подарок на Рождество! Спасибо коту!
tsmith писал(а) 08 янв 2020, 13:56:Насколько я люблю Сити в Лондоне, примерно настолько не зашел Гамбург ( его офисная часть).

Ой-ей-ей, я как раз без ума от лондонского Сити и почему-то Гамбург мне представляется схожим по настроению (не по архитектуре, а именно по ощущениям). Как бы не попасть в такую же ловушку.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1706 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Scarlet-Cet » 08 янв 2020, 17:12

JamKit писал(а) 08 янв 2020, 15:59:Расскажи про свои самые красивые ратуши! Не в качестве спора, а просто для интереса!

Леночка, а мои рассказы о красивейших ратушах у меня в отчетах. Конечно, их (отчетов) до неприличия много, но на вскидку - Тюбинген, Бамберг, Лёвен, потом Любек, а еще Штральзунд.

Леночка, и мне очень приятно, что свой отчет о поездке по Северу Германии я писала не зря. А еще же Нижняя Саксония - красота невероятная. Я у тебя тоже пару городочков присмотрела, в Германию то ездить и ездить.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16454 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 18:24

Scarlet-Cet писал(а) 08 янв 2020, 17:12:мои рассказы о красивейших ратушах у меня в отчетах

Ира, спасибо! Я твои отчеты всегда читаю с интересом и удовольствием. Но тут дело такое, сегодня ты увидела ратушу здесь - и ах! она прекрасна! А через полгода ты увидела ратушу там - и она тоже замечательна. "Ты" здесь собирательное, я и себя тоже имею в виду, ведь наше мнение может со временем меняться.
Спасибо за твой мини-рейтинг, ратушу в Штральзунде не видела. Но мне кажется, что она немного похожа на темную половинку любекской ратуши, нет?
JamKit

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 18:46

И наконец-то Гамбург (Hamburg).
Как вы все уже наверняка поняли, город мне очень нравится. Он понравился еще 4 года назад, и сейчас ни на секунду не разочаровал. Я не буду утомлять вас сотнями фотографий и восторгов, покажу немного из самого запомнившегося и понравившегося.

И начну с Ратуши.

JamKit

Сообщение Рижанка » 08 янв 2020, 19:01

JamKit писал(а) 08 янв 2020, 18:46:И наконец-то Гамбург (Hamburg).

Как вы все уже наверняка поняли, город мне очень нравится. Он понравился еще 4 года назад, и сейчас ни на секунду не разочаровал.

Затаила дыхание...
Разные мнения здесь высказывались, но я в Гамбурге не была, поэтому с повышенным интересом буду рассматривать фотографии.
Лена, я почему-то верю Вам... И верю, что город может понравиться! :))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1898 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 19:07

В отличие от неожиданного сюрприза в виде экскурсии по любекской ратуше, экскурсия в ратушу Гамбурга была у меня в планах и мечтах. Проводится на английском языке три раза в день (11:15, 13:15, 15:15), продолжительность около часа, стоимость 5 евро. Мне пришлось ждать воскресенья, почему-то в четверг-пятницу-субботу при мне экскурсий не было. Но я дождалась и не разочаровалась.

JamKit

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 19:14

Интерьеры Ратуши очень похожи на дворцовые, не могу удержаться и покажу еще чуть-чуть

JamKit

Сообщение 8008 » 08 янв 2020, 19:18

Извиняюсь, но может подкорректировать название темы и ... вместо "рождественские ярмарки" использовать "ратуши"...? Ярмарок "стало очень мало", когда "появились ратуши"...:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль