Париж-Шамони-Прованс-Ницца

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Париж-Шамони-Прованс-Ницца

Сообщение Spootnik » 07 янв 2020, 23:41

Покритикуйте пожалуйста маршрут. В Европу едем первый раз семьей
Взяты билеты на начало июля в Париж, вылет с Ниццы.
На все про все 13 дней.
На Париж выделили изначально 3 дня. Изначально думали доехать на паровозе до Ниццы и там побатонится 10 дней, вылазы в ее окрестности.
Но передумали и решили взять машину в прокат на недельку и проехать из Парижа до Ниццы любуясь достопримечательностями по дороге. На дорогу до Ниццы выделили 4 ночевки(край 5), по сему ломаю голову с маршрутом.
Первым делом по пути хочется красивых видов Альпийских гор и деревушек Прованса. По сему составил такой маршрут:
День 1- Париж-Фонтенбло бло- Дижон(там ночлег), если будет время заедем в Осер.
День 2. Дижон- Доль-Шампаньель-Morez-Женева-ночлег где-нибудь за Женевой, по дороге в Шомани
День 3. Шомани - Анси- Гренобль(ночлег в Гренобле)
День 4 Гренобль - Валенсоль(ночевка где-нибудь в тех краях)
День 5 Валенсоль - лавандовые поля в округе- немного Верденского ущелья- Кастелан-грасс-Канны

Вопрос, есть возможность сделать 5 ночёвок в дороге, если 5 ночей как лучше поступить, хотел пару дней за Женевой погулять на озере в Тонон ле бен, но мне кажется нафиг там так долго делать. Про Женеву все пишут, что нечего там делать, но уж больно хочется зацепить кусочек Швейцарии и проехать до неё более восточной дорогой через деревушки типа Шампаньоль, Морез . И где ещё по пути можно получить яркие впечатления.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 янв 2020, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Spootnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Франции

Re: Париж-Шамони-Прованс-Ницца

Сообщение sergeyf73 » 08 янв 2020, 02:01

Spootnik писал(а) 07 янв 2020, 23:41:И где ещё по пути можно получить яркие впечатления.

А вы в какое время года поедете? Если весна-осень, то может в Бургундии ещё на денёк задержаться?
Проехать по виноградникам от Дижона до Бона, по замкам прокатиться?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 02:11

Июль
Spootnik
новичок

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 16:34

Spootnik писал(а) 07 янв 2020, 23:41:первый раз семьей

Можно поинтересоваться составом семьи? Вы едете с детьми?
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 18:32

Да , мы едем с женой и ребёнком 8 лет. В Европе не были ни разу, ну не считая Украины и Беларуси)), поэтому за 13 дней хотелось бы выжать максимально возможное. И ещё вопросик по финансам. Билеты купили уже, визы будем делать через контору, где-то 600 евро на троих обойдётся(живем далеко от ближайшего консульства). Планируем уложиться в 4000 евро( где-то 700-800евро аренда Авто плюс расходы, и 1000-1300 отели).2000 евро на троих хватит на все остальное?))
Про отели думал что будет возможно за 50-70 евро снимать, но когда взялись за букинг, за 50-70 евро вариантов оочень мало, а достойных так вообще почти нет, приходится смотреть в ценовой категории 70-100 евриков
Про рнбнб вообще молчу комиссии у них конские, пишут одну цену, а на выходе в два раза дороже получается. Вот как пример - вышли через знакомых на хозяйку русскоязычную в Париже - забронировали у неё за 65 евриков(прям рядом с триумфальной аркой), она дала ссылку с отзывами на рнбнб на свою квартиру , там тоже она 65 стоит , но если бронировать на выходе за три дня 310 евро получается. Да и комиссия не возвращается при отмене
Spootnik
новичок

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 19:54

Spootnik писал(а) 08 янв 2020, 18:32:мы едем с женой и ребёнком 8 лет

А что в Вашем маршруте для ребенка?
JamKit

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 20:17

Море на лазурном берегу), в Диснейленд не хотим заезжать, тратить день, думаю дорого будет, и в июле будет одно сплошное стояние в очередях. Да и как-то ребёнок у меня равнодушен к этим аттракционам, и всяким аквапаркам. Ей гораздо интереснее собачек и кошечек погладить , да птичек покормить
Spootnik
новичок

Сообщение jttravel » 08 янв 2020, 20:28

sergeyf73 писал(а) 08 янв 2020, 11:47:В июле жарковато может быть

Обязательно будет, даже +40С будет не сюрпризом.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 20:33

Spootnik писал(а) 08 янв 2020, 20:17:Да и как-то ребёнок у меня равнодушен к этим аттракционам, и всяким аквапаркам.

А к архитектурно-историческим достопримечательностям в виде Дижона-Доля-Женевы и т.д. не равнодушен? Особенно в июле?
JamKit

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 20:39

Вы вот что хотите этим сказать, что планируя дорогостоящую поездку во Францию, где на осмотр достопримечательностей есть считанные дни, мы должны кучу времени тратить на парки развлечений, аквапарки и прочее, чего хватает и дома ? Мы бы конечно же сходили б в Диснейленд , выделили б на это целый день, но ребёнок абсолютно ровно к этому относится, без эмоций . Будет где-нибудь по пути, какие то фермы с живностью, в Женеве говорят уток можно покормить у озера - конечно обязательно будем останавливаться
Spootnik
новичок

Сообщение JamKit » 08 янв 2020, 20:48

Spootnik писал(а) 08 янв 2020, 20:39:Вы вот что хотите этим сказать, что планируя дорогостоящую поездку во Францию, где на осмотр достопримечательностей есть считанные дни, мы должны кучу времени тратить на парки развлечений, аквапарки и прочее, чего хватает и дома ?

Я? Я ничего похожего сказать не хотела. Тем более, что ребенок Ваш и его интересы Вам, конечно же, ближе и понятней.
А вот Вы, совершенно случайно не думали, что помимо парков развлечений есть и другие места, которые могут быть интересны детям? Скорее всего, нет, не думали :(
JamKit

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 20:51

Нам нужны Париж - Альпы - Прованс- Лазурный берег. И по дороге думаю будет все то, что интересно всем. Ребёнку нашему интересна прежде всего живность( не та которая в зоопарках), а коровки пасущиеся, собачки, кошечки, уточки . Думаю, что по пути что-нибудь будет.
Spootnik
новичок

Сообщение tsmith » 08 янв 2020, 20:52

Spootnik писал(а) 08 янв 2020, 20:39:чего хватает и дома
В общем парки выбрасываем. В тот же Мариенленд я бы действительно не советовала идти ( хоть вряд ли дома такой есть), просто потому что народу будет столько что на тамошних морских зверей и смотреть не захочется. Впрочем по всему Лазурному берегу тоже.
Вместо Тонон ле Бен можете посмотреть Ивуар ( недалеко от Женевы). По дороге в Женеву заедьте на cascades du Herisson. Больше вопросов вроде нет.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 20:58

Ой посмотрел фотки этих двух мест, офигенно - то что надо, и как раз по нашему маршруту. Спасибо огромное вам. Можно там где то в районе дувана и заночевать, или уже до Шамоней доехать). На первые два дня определились - вопросов да - больше нету. Счас будем дальше продумывать остальные 3 дня
Spootnik
новичок

Сообщение tsmith » 08 янв 2020, 21:04

Spootnik писал(а) 08 янв 2020, 20:58:Можно там где то в районе дувана и заночевать
Лучше да, там. В районе Женевы но с французской стороны. Типа в Annemasse либо еще где. Там на подъезде к Женеве куча отелей не особо дорогих ( типа Ибис бюджет например. Народ, которому дороговато в Женеве селиться, там отели снимают. В Шамони и в Анси думаю дороже будет.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 21:07

Да, я там так и видел, в районе 50-60 евро есть там варианты с парковкой. Я за третий день переживаю, успеем ли посетить за день Шамоня и Анси и заночевать в Гренобле. Там километров 300 всего, но с остановками и просмотрами все это растягивается очень
Spootnik
новичок

Сообщение Rory » 08 янв 2020, 21:22

Spootnik писал(а) 08 янв 2020, 21:07:успеем ли посетить за день Шамоня и Анси и заночевать в Гренобле

На Анси, по-хорошему, нужна половина дня, не меньше. А, если хотите посмотреть виды вокруг озера, то и больше. Также для ребёнка очень рекомендую Parc de Merlet - не влюбиться в мармотов невозможно.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 21:44

Да, очень здорово, для ребёнка - то что надо. Будем думать, чтоб откорректировать маршрут. Можно третий день, заехать в Шомани( на подъёмник мы не будем тратить время и вторую половину дня потратить на Анси , там переночевать и с утра может и этот парк посетить. А дальше ещё две ночевки до Ниццы запланировать. Одной я так думаю не хватит.
Спасибо, столько мест для меня новых подсказываете, я в интернете даже и не видел про них ничего. Возникает туристическая жадность , когда мест много и ничего не успеваешь посетить, приходится что-то отсеивать
Spootnik
новичок

Сообщение Rory » 08 янв 2020, 22:02

Spootnik, парк рядом с Шамони, до Анси там всё же не рукой подать, будет странно ездить туда-обратно. А что Вы хотите в Шамони, если не подниматься?
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Spootnik » 08 янв 2020, 22:05

А, я понял- я только картинки посмотрел, местоположение не успел , за рулем счас, тогда ещё лучше. Я мониторя интернет его даже нигде не видел. Жена не хотела ехать в Шамони, говоря что там типичный Роза хутор, теперь захочет!! От Шамони хочу Монблан посмотреть), конечно можно было б подняться, но это все время. Если выбирать между подъемником и таким парком - я выберу парк, виды судя по фоткам там офигенные и ребёнку с женой это понравится
Spootnik
новичок

Сообщение Spootnik » 09 янв 2020, 23:07

Не, уже времени не будет, все резервные дни уйдут дальше в Прованс, к сожалению
Spootnik
новичок

Сообщение Spootnik » 13 янв 2020, 22:42

Забронировал отели вообщем, Дижон , - Клюз - 2 дня Анси- Маноск- И Канны. Вопрос такой - за один день реально проехать через маноск- Валенсоль- мустье сент Мари - Кастеллан-Грасс-Канны, попутно проехав через лавандовые поля(все их объезжать думаю не нужно, достаточно какого-то одного), посетить одну-две обзорных площадок Вердонского ущелья, ну и немного времени в деревушках по пути перекуривать. Расстояние карта показывает всего 170 км, но все же там горы, как дорога? Если там такая дорога как от Сочи до Джугбы то наверное нифига не успеешь посмотреть
Spootnik
новичок

Сообщение Myr » 20 янв 2020, 15:08

Гугл пишет 5 часов в дороге без остановок. Добавим перекус, осмотр, фото, купание в озере, покупка сувениров и т.д.
Можно отдельно из Канн съездить в Грасс, Ванс и Эзз.
Myr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль