ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:в благодарность за это после своей смерти был похоронен в склепе базилики.
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:Глядя на них, лично у меня пропадает чувство сопричастности. А также желание продать всю свою недвижимость и подарить деньги приходу...
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:удалось получилось альтернативный вариант. Удивительно, но он мне нравится меньше предыдущего.
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:В нескольких кварталах от Святой Елены мы обнаруживаем неопознанную церковь, которых, к слову, в Биркиркаре немало.
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:Англичанин? Сколько же он сюда добирался? Или его забыли забрать домой?...
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:08:Для затравки рассказа о Флёр-де-Лисе предлагаю ознакомиться с кратким курсом истории научного коммунизма.
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:10:Вижу логичным закончить этот день теми же видами, но уже сделанными на закате.
Silur писал(а) 22 дек 2019, 16:07:ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:в благодарность за это после своей смерти был похоронен в склепе базилики.
Спасибо за уточнение, а то я уже начал волноваться, а вдруг не после. :-)
Silur писал(а) 22 дек 2019, 16:07:ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:В нескольких кварталах от Святой Елены мы обнаруживаем неопознанную церковь, которых, к слову, в Биркиркаре немало.
Там, на фасаде есть две таблички. Может через них можно было опознать церковь?
Silur писал(а) 22 дек 2019, 16:07:ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:10:Вижу логичным закончить этот день теми же видами, но уже сделанными на закате.
Красивые виды, особенно третья фотография отлично получилась в лучах заката.
Silur писал(а) 22 дек 2019, 16:07:ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:08:Для затравки рассказа о Флёр-де-Лисе предлагаю ознакомиться с кратким курсом истории научного коммунизма.
Юрий, я почему-то уверен, что вы пишете книгу, а может даже и не одну. А может уже написали. В любом случае с удовольствием буду вашим читателем.)
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:07:Во второй половине нашего пляжного дня дня мы планировали поехать в другую мальтийскую агломерацию: в Биркиркару и соседние с ней Флёр-де-Лис и Санту-Венеру.
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:08:Так и есть, почти сразу же мы видим заправку, подъезжаем. На месте выяснилось, что заправка автоматическая, а минимальная банкнота, которая у нас есть с собой – 100 евро. Понимаете, к чему я клоню? Нет?
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:09:но больше всего нас впечатлил парень, занимающийся на турникете.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2019, 01:25:Кстати, этот опыт вам пригодится в Бельгии, там тоже популярны автоматические заправки, а топливо на них дешевле на 5-7 центов.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2019, 01:25:С удовольствием почитал про "альтернативное" трёхградье. Оно, конечно не сравнится с оригинальным, но тоже в чём то неплохо́.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2019, 01:25:Акведук Виньякура впечатлил. Интересно, а название города Флёр-де-Лис тоже связано в Виньякуром? Ведь у него в гербе как раз и присутствует цветок лилии.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2019, 01:25:Какое красивое дерево. И как оно разнообразит однотонный желтый пейзаж. Похоже на жакаранду, но я думал они растут гораздо южнее.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2019, 01:25:Очень хорошо понимаю, сам был в такой же ситуации. Ни одна карточка не сработала и пришлось "кормать" автомат купюрами.
Кстати, этот опыт вам пригодится в Бельгии, там тоже популярны автоматические заправки, а топливо на них дешевле на 5-7 центов.
Silur писал(а) 24 дек 2019, 01:54:И в Люксембурге.
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:08:Для затравки рассказа о Флёр-де-Лисе предлагаю ознакомиться с кратким курсом истории научного коммунизма. Сначала, как все мы знаем, была тьма. А потом бог сотворил солнце, луну и землю, а на земле он сотворил Мальту и столицу её, Валлетту. Посмотрел Бог на деяния рук своих и решил, что в столице отчаянно не хватает воды, поэтому он продолжил занятия творчеством и создал Биркиркару со всеми её пригородами, населил эти места людьми, и настрого рекомендовал им построить на этом месте акведук для подачи воды в столицу.
ywi писал(а) 22 дек 2019, 14:08:Все свои динары, талеры, шекели и шиллинги белорусы оставляли на Мальте, остров богател и быстро развивался. В какой-то момент, дабы избежать дефляции, местные жители решили диверсифицировать экономические риски, и на привезённые туристами деньги стали активно строить жильё. Вдоль акведука появилась небольшая улица Сент-Жозеф, а после вокруг нее начало формироваться новое поселение, названное не иначе, как Флёр-де-Лис.
Silur писал(а) 22 дек 2019, 16:07:Юрий, я почему-то уверен, что вы пишете книгу, а может даже и не одну. А может уже написали. В любом случае с удовольствием буду вашим читателем.
ywi писал(а) 24 дек 2019, 16:03:Главное - пережить новогодние безобразия с минимально возможным ущербом здоровью...
ywi писал(а) 17 дек 2019, 23:22:Валлетта на восходе
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2019, 01:25:Похоже на жакаранду, но я думал они растут гораздо южнее.
JamKit писал(а) 28 дек 2019, 17:51:Это она есть. В Европе растет в Андалусии, на юге Португалии, на Лазурном Берегу, на Мальте, а также на юге Италии.
ywi писал(а) 24 дек 2019, 16:03:Думаю, если в отчёт заглянет В.А.
а обстановка буквально требует, чтобы ты немедленно покаялся, продал всю недвижимость и отнёс деньги в церковь
После военной набережной Флорианы и небольшой парковки для яхт мы проплываем вдоль уже знакомой части Валлетты, на которую смотришь, и насмотреться трудно.
Поскольку с таким мы не сталкивались, то и пауэрбанк в тот день с собой не брали.
Сзади у меня метров двести такой вот узкой изогнутой кишки. Вам страшно?
А вот знать бы, чего такого жизненно необходимого у нас нет, а в поездке следующего года по Бенилюксу оно окажется жизненно необходимым?.. ))
но сейчас из-за плотной дымки солнце выглядело каким-то болезненным и толком ничего не освещало
ywi писал(а) 08 янв 2020, 21:52:посетить ещё одно мальтийское трёхградье, точнее «трёхдереве́нье» в самом центре острова, состоящие из деревушек Лия, Бальцан и Аттард
ywi писал(а) 08 янв 2020, 21:53:А те места, на которых, по идее, можно было бы оставить автомобиль, заняты специальными конструкциями, которыми мальтийцы очень любят украшать свои города, особенно в центре города и особенно рядом с церквями. Эти столбы, фонари и прочая бутафория изготовлены из папье-маше или крашеного картона, каркасом для всего этого служит проволочная, фанерная или ДСП-шная основа.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2020, 16:44:ywi писал(а) 08 янв 2020, 21:52:посетить ещё одно мальтийское трёхградье, точнее «трёхдереве́нье» в самом центре острова, состоящие из деревушек Лия, Бальцан и Аттард
Ещё одна отличная альтернатива традиционным вылазкам в центр острова, типа Мосты и Рабата.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2020, 16:44:ywi писал(а) 08 янв 2020, 21:52:А те места, на которых, по идее, можно было бы оставить автомобиль, заняты специальными конструкциями, которыми мальтийцы очень любят украшать свои города, особенно в центре города и особенно рядом с церквями. Эти столбы, фонари и прочая бутафория изготовлены из папье-маше или крашеного картона, каркасом для всего этого служит проволочная, фанерная или ДСП-шная основа.
Похоже на какую то новую тенденцию. Во время моего визита ничего подобного я не видел, да и отчётах других форумчан тоже.
Апостол Симон, опознан по пиле, которой его живьем распилили.ywi писал(а) 13 янв 2020, 23:18:Симона (а может, Семеона).
Вид удивительный, в смысле - необычный... Но, если бы не прочитала, что по образу и подобию Пантеона, никогда бы не подумала...ywi писал(а) 13 янв 2020, 23:18:Вид на главный объём Ротонды с балкона галереи.
tsmith писал(а) 13 янв 2020, 23:55:Сколько всего интересного оказывается на Мальте.
tsmith писал(а) 13 янв 2020, 23:55:Еще раз посмотрела Ваш маршрут и не увидела там Хал Сафлиени. Вы и не планировали его?
В.А. писал(а) 14 янв 2020, 00:28:Апостол Симон, опознан по пиле, которой его живьем распилили.
В.А. писал(а) 14 янв 2020, 00:28:Вид удивительный, в смысле - необычный... Но, если бы не прочитала, что по образу и подобию Пантеона, никогда бы не подумала...
Понятно. Я посмотрела несколько других отчетов, Хал Сафлеини никто особо не упоминает. Хотя вроде как это одна из самых главных достопримечательностей Мальты. Вот интересно почему.ywi писал(а) 14 янв 2020, 10:57:Мы решили на главном острове гипогеи не посещать. Здесь было слишком много других интересностей.
tsmith писал(а) 14 янв 2020, 11:29:Хал Сафлеини даже в списке ЮНЕСКО отдельно от них всех стоит.
ywi писал(а) 08 янв 2020, 21:52:а вот на мальтийском языке у него куда более пышное название: Il-Kunsill Lokali ta' Ħal Balzan
ywi писал(а) 12 янв 2020, 12:00:А с другой стороны, кроме неё в Мосте особо примечательного совсем немного. А вот что бы я выбрал в качестве альтернативы вопрос, пожалуй, непростой. Пожалуй, Ротонда перевесила бы и сада, и всё что рядом с ними. Что касается Рабата, то в чистом виде, подозреваю, туда мало кто поедет, согласитесь? Рабат всего идёт в одном флаконе с Мдиной. А с Мдиной не сравнится ни одно Трёхградье.
ywi писал(а) 13 янв 2020, 23:18:Моста. Интерьеры ротонды.
Покупаем билеты, входим внутрь.
ywi писал(а) 13 янв 2020, 23:18:На дальнем плане за садом и дворцом видны колокольни кафедрального собора. К сожалению, сегодня это самый удачный вид церкви.
tsmith писал(а) 13 янв 2020, 23:55:Еще раз посмотрела Ваш маршрут и не увидела там Хал Сафлиени.
ywi писал(а) 15 янв 2020, 18:11:Увидеть подтверждение этого названия можно, если отправиться к мысу от мегалитических храмов по протоптанной туристами тропинке. Но повторюсь, что нам это, к сожалению, не удалось. Безусловно, какими-то козьими тропами вдоль моря можно было пройти и бесплатно, но в тот момент мы уже, что говорится, перегорели.
Рижанка писал(а) 14 янв 2020, 22:18:ywi, что же Вы с нами делаете?! У вас такая чудесная Мальта получается, что хоть всё бросай и срочно бери билет...
ywi писал(а) 15 янв 2020, 17:52:Боюсь только, что третий раз на Мальту лично я бы не поехал. В жизни столько разных искушений...
ywi писал(а) 15 янв 2020, 18:11:Точных координат места, с которого можно посмотреть на грот, я не знал, помочь мне никто не смог.
Неизвестно, что было хуже, сорок рассматривающих тебя индусов, или же сорок вьетнамцев, которые жарят какую-то невообразимую мерзость в десяти шагах от тебя.
Lunzjata, Thabbira lill-Madonna
Рядом с этим шариком кружили его собратья, которые периодически ухищрялись что-то откусывать от своего бывшего товарища
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2020, 21:24:С удовольствием ещё раз полюбовался интерьерами ротонды, ведь моё посещение выдалось несколько скомканным, зато и денег за билет не взяли.
А к арочному виадуку в Мосте решили не ходить?
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2020, 21:24:Жалко, что не удалось полюбоваться фасадом храма в Нашшаре, он великолепный. Если кто ещё не видел, у меня в отчёте он есть.
Рижанка писал(а) 15 янв 2020, 22:16:у Вас Мальта такая чистенькая, аккуратненькая, солнечная...
Рижанка писал(а) 15 янв 2020, 22:16:Уффф, выкрутилась.
Цветок-василек писал(а) 16 янв 2020, 08:51:Мы тоже не сразу грот нашли )), пришлось покружиться. Честно говоря, особого восторга не испытали, симпатично, да, но не более.
Неизвестно, что было хуже, сорок рассматривающих тебя индусов, или же сорок вьетнамцев, которые жарят какую-то невообразимую мерзость в десяти шагах от тебя.Ekaterina632 писал(а) 16 янв 2020, 12:01:И все это рядом с кладбищем медуз! Смех сквозь слезы.
Рядом с этим шариком кружили его собратья, которые периодически ухищрялись что-то откусывать от своего бывшего товарищаEkaterina632 писал(а) 16 янв 2020, 12:01:Ой жуть какая. Я думала, что черепашки больше по насекомым да листикам, а не по сородичам охотники.
ywi писал(а) 16 янв 2020, 21:49: А в тех случаях, когда деваться некуда, спасает редактор
Так по-французски Цюрих именно так и называется - Зюрик.Polymesh писал(а) 19 янв 2020, 00:48:Мы тут шутя Зурик называем Цюрих ))
ywi писал(а) 04 ноя 2019, 07:36:альта вам должна понравится, я очень на это надеюсь. Только вот учитывая масштабы ваших поездок, мне кажется, вы здесь через какое-то время можете заскучать.
ywi писал(а) 15 янв 2020, 18:12:Следующая деревня, в которую мы направляемся - Сафи. Это один из самых маленьких населённых пунктов региона, его население по состоянию на март 2014 года составило 2.126 человек.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МАЛЬТА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальте

Но я человек разумный (надеюсь!), поэтому никуда не лечу, а продолжаю любоваться Вашими фотографиями.