Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: sem05 и гости: 26

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Bogatyr » 02 дек 2019, 10:05

novi4ok писал(а) 02 дек 2019, 09:59:друзья, у меня в загранпаспорте моя подпись слегка отличается от подписи во внутреннем паспорте. Разница очень минимальная (чисто привык расписываться чуть проще на одну линию скажем так меньше чем в основном паспорте) сйчас расписываюсь точно так как в загране (и в анкетах тоже как в загране). Эта небольшая разница могла стать причиной. отказа?

нет
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2019, 10:07

novi4ok писал(а) 02 дек 2019, 09:59:Эта небольшая разница могла стать причиной. отказа?

Не могла.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение merial » 02 дек 2019, 13:05

novi4ok писал(а) 02 дек 2019, 09:59:Эта небольшая разница могла стать причиной. отказа?

Крайне маловероятно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение novi4ok » 09 янв 2020, 12:18

ну вот и мой второй отказ в визе в Испанию. В прошлый раз был по пунктам 2 и 8. Сейчас по пункту 8. Совсем не понимаю в чем причина. Вообще нигде не врал. Все предоставил как есть. Были предоставлены все документы: оплаченные билеты (туда -обратно), бронь гостиницы (оплата на месте booking ком), свидетельство о регистрации ООО, справка от бухгалтера с указанием ЗП.

В чем может быть причина вообще не понимаю. Между первым отказом и вторым прошло более 6 месяцев, за этот период была парочка недельных поездок включая не шенгеновскую Европу.

Что посоветуете делать? Подать аппеляцию? Если честно, уже нет никакого желания подаваться к испанцам, но чтобы не оставлять дело открытым может стоит подать аппеляцию?
Какие мои дальнейшие шаги? Спасибо.
novi4ok
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 09 янв 2020, 12:31

novi4ok писал(а) 09 янв 2020, 12:18:В чем может быть причина вообще не понимаю.

К сожалению, и мы не понимаем, как писали выше.
novi4ok писал(а) 09 янв 2020, 12:18:чтобы не оставлять дело открытым может стоит подать аппеляцию?

Я-бы подал. Но как это делается пока не знаю. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение novi4ok » 09 янв 2020, 12:39

после второго отказа я могу подавать аппеляцию в консульство? или уже нужно в верховный суд Испании? Я просто читал где-то что после повторного отказа только в верховный суд нужно. Или это касается тех, кто подавал аппеляцию и тоже получил отказ? Это будет моя первая аппеляция. Мне совсем и не нужно в верховный суд, я просто хочу подать аппеляцию чтобы не оставлять отказ не оспоренным потому что полностью не согласен с отказом. Просто надо знать имею ли я право на аппелцяию после второго отказа?

Кто -нибудь может мне помочь найти образец написания аппеляционного письма? погуглил вроде но чет не нашел (
novi4ok
участник

Сообщение novi4ok » 09 янв 2020, 13:15

еще такой момент: может быть не стоило вообще планировать останавливаться при въезде в шенген по испанской визе в Италии? У меня там поездка такая была запланирована: парочку дней в Италии и затем неделя в Испании, обратно в Италию и в тот же день вылет из Шенгена. Может нужно было сразу после въезда в Италию поехать в Испанию? Может оставаясь в Италии я бы нарушил какой-то визовый порядок шенгена?
novi4ok
участник

Сообщение Gambrinus18 » 09 янв 2020, 13:19

novi4ok писал(а) 09 янв 2020, 13:15:Может оставаясь в Италии я бы нарушил какой-то визовый порядок шенгена?

Если в Испании было запланировано дней больше, чем в любой другой стране по маршруту (включая Италию) - то это нормально.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение novi4ok » 09 янв 2020, 13:38

а кто-нибудь подскажет что нужно писать в апелляционном письме? В ВЦ такую услугу предоставляют - может к ним обратиться или лучше самому написать? Нигде не могу найти образец такого письма, хотя бы знать, как оно составляется...

Может кто-то имел дело с апелляциями?
Мне в ВЦ сказали только письмо написать. Но в интернете я читаю в блоге некоего юриста горбуновой, что нужно приложить так же анкету и т п?
Получается, визовую анкету нужно заново составить и приложить к апелляционному письму?

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт
novi4ok
участник

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 15:24

novi4ok писал(а) 09 янв 2020, 13:38:Нигде не могу найти образец такого письма, хотя бы знать, как оно составляется...

В свободной форме, соблюдая следующие требования:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ION_RU.pdf
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 15:29

novi4ok писал(а) 09 янв 2020, 12:18:свидетельство о регистрации ООО, справка от бухгалтера с указанием ЗП.

А почему не обычная справка с работы?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 16:29

hellen-k писал(а) 10 янв 2020, 15:29:А почему не обычная справка с работы?

1. потому что когда я до подачи доков интересовался на форуме, то мне все писали, что справка о регистрации ООО - подойдет. Но я все равно перестраховался и подал и справку о регистрации ООО и справку с организации с печатью и подписью бухгалтера с указанием ЗП.
2. Ранее, когда я в первый раз подавался на испанскую визу, я допускаю, что в пакете накосячил, так например я только недавно понял, что страховка купленая на черепахе у одного из агентств фактически не смогла бы сработать, так как там есть скрытое правило что страховка не действует если я покупаю ее уже находясь зарубежом - я не опытен в этих вопросах потому я и не знал об этом тогда. Окей, это был мой косяк. Кроме того, возможно там был звонок в компанию где я работал и может быть не взяли трубку (хотя сотрудники утверждали что звонка не было). Окей - это мне все понятно я накосячил.

Но во второй раз я покупал страховку в ВЦ и более того узнавал у них уже все мелкие детали! и все документы были 100 раз проверены и сто раз все обдумано. Здесь косяков точно не было. Поэтому да, пакеты были разные при обоих отказах.

Возможно в этот раз им не понравилось, что я после отказа в первой испанской подался во второй раз указав себя как владелец ООО (и на самом деле так и есть - я ушел с работы и открыл свое ООО, что намеревался сделать еще давно), может они узрели в этом какой-то подлог? Хотя прошло более 6 месяцев с момента первой подачи и до второй подачи. Я на форуме здесь писал и спрашивал об этом, и мне ответил, что волноваться по этому поводу незачем и что все нормально.
novi4ok
участник

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 16:38

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:29:Возможно в этот раз им не понравилось, что я после отказа в первой испанской подался во второй раз указав себя как владелец ООО

Вполне возможно. У них стояла в базе отметка о вашем отказе, они могли сверить документы и увидеть, что они разные. Вот и второй отказ - недостоверные документы.
-
hellen-k

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 16:46

hellen-k писал(а) 10 янв 2020, 16:38:Вот и второй отказ - недостоверные документы.

Я просто не могу понять как смена работы может приравниваться к недостоверным докам? Это вполне нормально когда ты ушел с одного места и открыл свое дело - разве нет? Недостоверные доки -это я понимаю липовые доки. Да если бы моя справка была выдамана и нарисована в фотошопе можно было бы принять за недостоверность. Но моя организация легко пробивается в реестре и она существует.
Просто ситуация такая, что мне по факту и нечего менять в пакете документов, как я сказал ранее, разве что увеличить сумму на счету, хотя как вы заметили -фанатизм тоже не приветствуется. а ту сумму что яуказал ранее она не большая но и не маленькая. Мне просто важно знать что делать дальше: подаваться в испанское консульство в третий раз? Подаваться в другое консульство? Подаваться через полгода-год? Объездить что-то и снова податься? Бодаться с необоснованным решением консульского работника.я могу разве что через апелляцию и то один раз и что я и уже сделал.
novi4ok
участник

Сообщение hellen-k » 10 янв 2020, 16:53

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:46:Я просто не могу понять как смена работы может приравниваться к недостоверным докам? Это вполне нормально когда ты ушел с одного места и открыл свое дело - разве нет?

Для вас нормально. Они сочли этот факт подозрительным. Критериев никаких нет, все субъективно.
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:46:хотя как вы заметили -фанатизм тоже не приветствуется.

Это про итальянцев. По испанцам не знаю.
novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:46:Мне просто важно знать что делать дальше

Апелляцию подали? Тогда ждите результат. Не подали? Уверены, что документы такие, какие надо подавали во второй раз? Тогда подавайте апелляцию.
А дальше уже по результатам.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 10 янв 2020, 19:25

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:29:потому что когда я до подачи доков интересовался на форуме

Когда Вы интересовались на форуме
novi4ok писал(а) 11 ноя 2019, 00:46:Давайте я еще раз попробую адресовать свой вопрос: у меня есть ООО, я там - учредитель (единственный). Официально в фирме я не трудоустроен.

novi4ok писал(а) 11 ноя 2019, 01:55:У меня бухгалтер всем этим занимается, но декларации нулевые пока что подаются. ООО существует и на налоговом учете состоит. И декларации все подаются и вовремя. Но работников в ООО нет. Но это оффтоп.

Вам там все объяснили, что работой фирмы не может руководить бухгалтер, что в фирме должен быть директор.

Если справку подписывали не Вы, то никаких бумаг по ООО не нужно было прикладывать.
Иногда лишняя информация хуже вранья..
99% причина отказа связана с вашей работой.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 10 янв 2020, 20:04

novi4ok писал(а) 10 янв 2020, 16:29: когда я до подачи доков интересовался на форуме, то мне все писали, что справка о регистрации ООО - подойдет.

Уверен, что никто (или почти никто) этого не писал. Потому что общеизвестно (и как раз об этом здесь постоянно пишут), что лишние док-ты, не входящие в офиц. комплект (кроме доказательств пребывания в Испании при непрямых влёте-вылете, но это отдельных разговор), не только не нужны, но и вредны. А уж док-ты типа справки о регистрации ООО или свидетельства на квартру - не нужны в квадрате...
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 20:09

Torn07 писал(а) 10 янв 2020, 19:25:Вам там все объяснили, что работой фирмы не может руководить бухгалтер, что в фирме должен быть директор.

никто и не говорил, что фирмой руководит бухгалтер. если вы перечитаете там мои посты, то речь шла о следующем: у меня бухгалтер на аутсорсе. и когда встал вопрос кто кому подписывать будет справку, то там были такие тезисы о которых мне писали на форуме, включая вы (с чем я согласен) о том, что если я сам себе подписываю справку, то нужна выписка и приказ о назначении меня директором, а если юбухгалтер подписывает - то ничего такого не нужно!
А ничего другого я и не писал и не говорил. А что касается справки о регистрации ООО - то я вообще не собирался его прикладывать. Но в ВЦ вежливая сотрудница (видио тупая) сказала нести и они у меня забрали и свидетельство регистрации и справку от бухгалтера. Но если бы я знал, что эти две справки вместе имеют такую разрушительную силу, то естественно я бы настоял не подавать одну из них. Но откуда я знал об этом.
novi4ok
участник

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 20:12

то есть получается мне всего-то нужно дослать им приказ о назначении меня директором? я так понимаю? Если я имею ООО, приложил свид-то о регистрации и справку от бухгалтера, то так же обязан приложить этот приказ?
novi4ok
участник

Сообщение novi4ok » 10 янв 2020, 20:17

savl1 писал(а) 10 янв 2020, 20:04:А уж док-ты типа справки о регистрации ООО или свидетельства на квартру - не нужны в квадрате...

Отказ в визе в Испанию - причины и что делать
это перечень требований на сайте ВЦ

Изображения со ссылками запрещены. merial.
novi4ok
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль