1. потому что когда я до подачи доков интересовался на форуме, то мне все писали, что справка о регистрации ООО - подойдет. Но я все равно перестраховался и подал и справку о регистрации ООО и справку с организации с печатью и подписью бухгалтера с указанием ЗП.
2. Ранее, когда я в первый раз подавался на испанскую визу, я допускаю, что в пакете накосячил, так например я только недавно понял, что страховка купленая на черепахе у одного из агентств фактически не смогла бы сработать, так как там есть скрытое правило что страховка не действует если я покупаю ее уже находясь зарубежом - я не опытен в этих вопросах потому я и не знал об этом тогда. Окей, это был мой косяк. Кроме того, возможно там был звонок в компанию где я работал и может быть не взяли трубку (хотя сотрудники утверждали что звонка не было). Окей - это мне все понятно я накосячил.
Но во второй раз я покупал страховку в ВЦ и более того узнавал у них уже все мелкие детали! и все документы были 100 раз проверены и сто раз все обдумано. Здесь косяков точно не было. Поэтому да, пакеты были разные при обоих отказах.
Возможно в этот раз им не понравилось, что я после отказа в первой испанской подался во второй раз указав себя как владелец ООО (и на самом деле так и есть - я ушел с работы и открыл свое ООО, что намеревался сделать еще давно), может они узрели в этом какой-то подлог? Хотя прошло более 6 месяцев с момента первой подачи и до второй подачи. Я на форуме здесь писал и спрашивал об этом, и мне ответил, что волноваться по этому поводу незачем и что все нормально.