Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: sherrik и гости: 1

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 дек 2019, 14:24

SIJey писал(а) 24 дек 2019, 13:29:Где этот указатель и парковка?

Хм. Ну заезжаете на территорию аэропорта, смотрите на указатели. Все очень просто.

SIJey писал(а) 24 дек 2019, 13:29:Нужно ли потом идти приемщику и тд?

Приемщики на стоянке, в офис в аэропорту идти не нужно, там только выдача.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение SIJey » 24 дек 2019, 15:40

Nikolay Ustinov - спасибо за комментарий, т.е. в аэропорту Vantaa машину сдаешь прямо на парковке аэропорта, близ аэропорта. С навигацией и заполненностью проблем нет, трансфер в аэропорт не требуется (пешком) и т.д. Т.е. дополнительно время на это закладывать не стоит?
А где примерно находится эта парковка в аэропорту, если взглянуть на google maps? Наземная, подземная?
Большое спасибо!
SIJey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SIJey » 24 дек 2019, 15:51

Сам проследил, действительно есть вывески Rental Cars Return на Google Street Map. Вопросы частично отпали.
SIJey
новичок

Сообщение GarikIS79 » 27 дек 2019, 11:45

С наступающим, товарищи!
Что могут выдать в аэропорту Рима вместо забронированного
Midsize, 4-5 Door, Automatic, Air Group R IDAR
(R) Opel Insignia or similar
Заранее всем спасибо.
GarikIS79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение sanya_aks » 02 янв 2020, 14:51

GarikIS79 писал(а) 27 дек 2019, 11:45:С наступающим, товарищи!
Что могут выдать в аэропорту Рима вместо забронированного
Midsize, 4-5 Door, Automatic, Air Group R IDAR
(R) Opel Insignia or similar
Заранее всем спасибо.

Если зайти на немецкую версию Hertz, то там показывает возможные аналоги. В вашем случае это Jeep Renegade или Opel Zafira. Но сами понимаете, дать могут реально что угодно...
sanya_aks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Reamonn » 09 янв 2020, 12:54

Поделюсь опытом своего п…ца в Hertz Stuttgart Airport.
Месяца три назад был забронирован Группы D на неделю с 6 по 13 января из-под Голда.
По прилету на стойке как обычно даю карту Голд, паспорт, кредитку и права украинские национальные и МВУ (на всякий случай, хотя за последний год ни в Германии, ни во Франции, ни в Австрии не справшивали).
Менеджер: Я не дам Вам машину, потому что Ваши права не действительны.
Я: Это действительные права, они внесены в систему и я по ним с Хертц езжу больше 10 лет. Два месяц назад Хертц Франция выдала машину без вопросов.
М: Меня не устраивают Ваши права.
Я: Читайте Венскую конвенцию. Украинские права действительны в Германии при наличии транслита. Если Вам не достаточно, есть МВУ по Женевской конвенции.
М: У Вас права на кириллице.
Я: Вот в правах транслит латиницей. Вот МВУ с переводом.
М: Я не могу прочитать категорию. Она кириллицей.
Я: Смотрите МВУ. Там пиктограммы.
М: Все равно. Я не дам Вам авто. Мне нужна бумага от полиции, что права действительны.
Тут я представил, куда бы меня послала украинская полиция, приди я за такой бумагой.
Я: Зовите старшего.
М: Я руководитель офиса.
Это краткое содержание, потому что в разных вариациях это продолжалось несколько раз.
Начинаю звонить в колл-центр. После 15 минут ожидания, спрашиваю другого менеджера, может есть другой способ связаться с КЦ. Ответ убил второй раз «У нас сегодня Богоявление, выходной. КЦ работает только для поддержки новых бронирований и ДТП»
Понимаю, что вариантов ноль, у конкурентов все в 1,5-2 раза дороже, да еще и без Super Cover. Пришел в полицейский участок на парковке аэропорта без особых надежд. Кстати, там сидит и федеральная полиция, и земельная. Зашел для начала в земельную. Дежурный инспектор оказался очень любезным и с отличным английским.
Я, мол так и так, ситуация абсолютно дурацкая, понимаю, что это не ваши обязанности вмешиваться в коммерческую ситуацию, но помогите или посоветуйте, что можно сделать.
Полицейский внимательно посмотрел документы, подтвердил, что достаточно и украинских, но при наличии МВУ вообще такой ситуации быть не должно. С украинскими старого образца есть один нюанс – категории описаны кириллицей, а есть некоторые страны, где категория В –это еще мотоциклы. МВУ это убирает. Справок, мол мы не даем, но пообещал созвониться с офисом и подтвердить действительность прав. Действительно, набрал на громкую, провисел минут 10 на телефоне, чертыхнулся про себя и пошел делать справку. Отдавая справку, даже извинился за отдельных представителей и сказал, что может стоить сменить прокатчика
Справка принял, ка должное. Говорю, дайте хотя бы дизель, не говоря уже об апгрейде.
- Дизелей в этой категории нет. Могу предложить Форд Куга, доплата 18евро в сутки, но Вам могу сделать за 20Е на неделю.
- Давайте уже.
Выдал контракт, ключи и буклет. На все это ушло без малого 2 часа. Ни извините, ни хорошей дороги, вообще ничего
Пока я забрал жену с ребенком и вещи, сообразил, что не спросил, где парковка. Подхожу к стойке, его нет, сидит барышня.
Я: Извините,
Б: Was? (как мне потом сказала жена, в немецком это практически высшая степень хамства. Так вопрос не формулируют ни при каких условиях, не говоря уже о работе с клиентами)
Я: Мне не сказали, где я могу забрать машину.
Б: Бумаги надо читать, там все написано. Парковка там-то.
Ок, приходим на парковку. 4 этажа, половина отведена по Хертц. Фордов таких – каждый 3-й из кроссоверов. Где искать машину – хз.
Идем на стойку Голд. Хоть там оказалась нормальная девушка. Очень вежливо говорит, конечно, сейчас я посмотрю, но у вас в буклете все должно было быть указано. Думаю, может я на нервах не заметил, смотрю, а там ничего не заполнено. Показываю ей и вижу, как она тихо офигевает сама. Находит нашу машину, рассказывает, где ее найти, извиняется и желает хорошего отдыха.
Через 2.5 час с подхода к стойке садимся в практический новый Ford Kuga ST, 2.0 дизель, автомат, навигация, старт-стоп, автоматический багажник, адаптивный круиз, контроль слепых зон, полосы и усталости водителя. Пробег 7800 км.
Посмотрим, как пройдет сдача, но с полной страховкой я ее даже не стал осматривать – сил уже не было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение kr.simakina » 09 янв 2020, 14:57

Всем привет!
Прошу помощи. Арендовала автомобиль из под Gold аккаунта в Италии(Тревизо), полностью предоплачен. Читала, что второй водитель если он супруг/супруга вписывают бесплатно. Т.к. английский на среднем уровне и переживаю, что на стойке может возникнуть проблема, решила распечатать информацию, что второй водитель всё таки бесплатно, не могу найти нигде эту информацию, даже при изменении языков. Позвонила в службу поддержки, девушка мне сказала, что при бронировании нужно было ввести код PC 189840, пытаюсь изменить бронирование и довнести код, система пишет, что доплата ноль, но на последнем шаге пытаются списать ещё раз полную стоимость аренды. Посоветуйте как быть, что распечатать? Или просто показать код на стойке????
kr.simakina
новичок

Сообщение Reamonn » 09 янв 2020, 20:03

kr.simakina писал(а) 09 янв 2020, 14:57:Всем привет!
Прошу помощи. Арендовала автомобиль из под Gold аккаунта в Италии(Тревизо), полностью предоплачен. Читала, что второй водитель если он супруг/супруга вписывают бесплатно. Т.к. английский на среднем уровне и переживаю, что на стойке может возникнуть проблема, решила распечатать информацию, что второй водитель всё таки бесплатно, не могу найти нигде эту информацию, даже при изменении языков. Позвонила в службу поддержки, девушка мне сказала, что при бронировании нужно было ввести код PC 189840, пытаюсь изменить бронирование и довнести код, система пишет, что доплата ноль, но на последнем шаге пытаются списать ещё раз полную стоимость аренды. Посоветуйте как быть, что распечатать? Или просто показать код на стойке????

Пересмотрел пару стран, похоже, поменяли правила.
Только для США, и то только супруг
Например, https://www.hertz.com.au/rentacar/misc/ ... nefits.jsp
Сноска 3

P.S. В личном кабинете и Т&C тоже это убрали
Reamonn
активный участник

Сообщение kr.simakina » 09 янв 2020, 23:16

Reamonn, вот тут для Новой Зеландии прописано, но не знаю на сколько это мне поможет, пункт Value https://www.hertz.co.nz/rentacar/member/enrollment.do
kr.simakina
новичок

Сообщение shuriccc » 10 янв 2020, 00:31

kr.simakina писал(а) 09 янв 2020, 14:57:Посоветуйте как быть, что распечатать?

не думаю что какой то код нужен, для голда дополнительный водитель и так включен

вот тут написано на английском https://www.hertz.co.uk/rentacar/misc/i ... R_FAQs.jsp

What are the benefits of Hertz Gold Plus Rewards?

No membership fees.
Expedited reservations, pick-ups and returns
Earn Gold Plus Rewards® Points for free car rental days around the world
25% discount on child seats
Free additional driver for your spouse or civil partner
5% discount off the Hertz retail rental rate
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lesovik » 10 янв 2020, 12:40

Брал авто в Малаге, вместо Сеат Леон, дали Фиат 500х, для меня апгрейд сомнительный, так как места в нем меньше и расходует он больше, в остальном все ок.
Хертц в Европе радует.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение sanya_aks » 11 янв 2020, 12:50

kr.simakina писал(а) 09 янв 2020, 14:57:Всем привет!

В аэропорту Барселоны по этому PC коду вписали моего друга как второго водителя без лишних вопросов. Думаю у вас не будет с этим проблем.
sanya_aks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение gorreri » 11 янв 2020, 13:00

Reamonn, попробуйте обратиться в центральный офис Херц-Европы. Он пока в Англии, а британцы довольно оперативно и толково реагируют на грамотно составленные жалобы. Меньше эмоций, больше фактов. Нервов конечно не вернешь, но в похожей ситуации получил официальные извинения и весомую "плюшку" на будущую аренду.
gorreri
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение transit007 » 11 янв 2020, 17:35

Такой вопрос...Если заказывать Compact, SUV, Manual, Aircon (Group Z) это обязательно будет SUV или могут просто дать компакт ? Речь о Швейцарии, Цюрих. Есть на ручке Mazda CX-3 или автомат Ford Focus - что вероятнее можно проапргрейдить - ручку на автомат или автомат на выше класс ? Цена почти одинаковая.
transit007
новичок

Страны: 19

Сообщение Reamonn » 12 янв 2020, 11:01

[quote="gorreri";p=9799607]Reamonn, попробуйте обратиться в центральный офис Херц-Европы. Он пока в Англии, а британцы довольно оперативно и толково реагируют на грамотно составленные жалобы. Меньше эмоций, больше фактов. Нервов конечно не вернешь, но в похожей ситуации получил официальные извинения и весомую "плюшку" на будущую аренду.[/quote]
Написал сразу на немецкую поддержку Kundendienst@Hertz.com и британцев на foreignenquiries@hertz.com
Немцы взяли 10 дней на рассмотрение.
Адрес бритов не действителен
Reamonn
активный участник

Сообщение gr223 » 12 янв 2020, 23:35

Бронировал в Турине Ауди А4 сарай (голд со скидкой Райфа), причем было написано "модель гарантирована"! В подтверждении бронирования уже такой фразы не было :-) В реальности дали Q3 со словами "это мы вам подарок делаем, апгрейд"! Че-то все же багажник мне маловат показался, хотя по описаниям и впрямь у Q3 он больше. Машина была на зимней резине (но без зимнего пакета), и за это денег не взяли! Без вопросов вписали жену бесплатно вторым водителем. Вообще, видно, что концерн один - у меня на Тигуане такие же фишечки, как у Ауди. В целом мне ценник очень даже понравился - 10 дней 345 евро (с учетом бордер кросс 15).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение vad1m » 13 янв 2020, 13:00

Добрый день! Подскажите, при аренде в Херц аэропорт Мальпенса Италия цепи обычно лежат в машине? Обычно на кроссоверах Херца стоит зимняя резина(всесезонка) или летняя?
vad1m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение transit007 » 13 янв 2020, 13:55

В декабре на кроссовере Альфа Ромео в Швейцарии стояла зимняя....шумная.
transit007
новичок

Страны: 19

Сообщение Reamonn » 13 янв 2020, 20:20

На Ford Kuga неделю назад в Штуттгарте стояла «зима»
Reamonn
активный участник

Сообщение chipspb » 14 янв 2020, 00:10

В Мальпенсе на Стелвио была всесезонка.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль