Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: Seniorsino и гости: 2

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии

Сообщение LenaElena09 » 09 янв 2020, 20:35

Здравствуйте.
Подскажите кто подавался по гостевой визе что и как делали? Собираюсь подаваться на визу в НЗ себе и ребенку. Ехать собираюсь по приглашению подруги. Живет там уже 13 лет.Гражданка. Будет приглашение, прописка и так понимаю спонсорское письмо(выписка из банка),жить будем у них.
Вопросы такие: 1) билеты при подаче иметь обязательно??? 2) Описание маршрута мне же не нужно? 3) Обязательно ли мне иметь на счете свыше 100 к.??? Или раз есть спонсорское письмо от резидентов НЗ, то и ладно? 4) Страховка обязательна? И если да,то ее надо оформить до подачи? (ч.з интернет как-то можно?)
Спасибо.
LenaElena09
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LydiaV » 10 янв 2020, 21:29

LenaElena09, смотрите, я подавалась в октябре, не делала ни приглашение, ни спонсоршип. Хотя было письмо с работы, выписки из банка, куча доказательств посещений 37стран.... в итоге мне отказали. Тут же подалась опять- решила не делать подруге сюрприз, а напрямую сказать что прилетаю. Сделали приглашение. Документы подавала все те же, что и впервые раз- письма, выписки, билеты, маршрут, брони отелей.... спустя месяц попросили прислать дополнительные финансовые сбережения и если возможно- спонсорскую. 1го января отправила все, 2го поставили визу. И как я прочла в письме- что я еду именно по спонсорской помощи.
Так что лучше иметь все, что только можно)))
LydiaV
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LenaElena09 » 10 янв 2020, 23:01

Спасибо. Просто на счету у меня будет не так уж много как тут люди пишут. Всего лишь 120000 и 25000 р. на другой карте. Опасаюсь именно этого. Хотя движуха денег на обоих очень активная- приходы, расходы, покупки.
LenaElena09
участник

Сообщение LydiaV » 11 янв 2020, 13:21

LenaElena09, просите подругу сделать вам спонсоршип. Как показала практика, что мои финансы их не интересуют, в смысле нет необходимости иметь большую сумму, если приглашающая сторона за вас в ответе.
Так что подавайтесь смело. Если откажут, пробуйте сразу же ещё.
LydiaV
участник

Сообщение LenaElena09 » 11 янв 2020, 18:42

Спасибо большое.Вы придали мне сил!!!!
LenaElena09
участник

Сообщение LydiaV » 12 янв 2020, 13:30

LenaElena09, не за что, желаю вам удачи и верю, что у вас все получится!
LydiaV
участник

Сообщение LenaElena09 » 14 янв 2020, 20:42

Всем здравствуйте.
Я ведь правильно понимаю, что документы в формате PDF которые я прикрепляю к анкете, это ведь просто отсканированные страницы паспорта, справки и тд.? Или их как-то редактировать надо???
Спасибо
LenaElena09
участник

Сообщение ShimoN » 15 янв 2020, 08:15

Народ эта тема для отчётов о получении визы. Сколько можно оффтопить то. Вопросы о получении визы обсуждаются в другой теме.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение albina2905 » 16 янв 2020, 04:06

Всем доброго дня! В общем планировали уехать всей семьей в НЗ через обучение. Начиналось все довольно неплохо. Сдала *** с первого раза на нужный балл, получила студенческую визу в течении трех недель в сентябре с помощью Kiwi Education. Следом подали супруга и ребенка на партнерскую визитерскую визу. И вот уже 4й месяц тишины....Даже офицер не назначен. Номер +64 9 914 4100 уже стал родным, ибо звоним туда каждую неделю в надежде услышать что-то новое. Но нет, каждый раз один и тот же скрипт " мы не можем ничем помочь, все заявки обрабатываются в порядке очереди. Ваша заявка ожидает назначения офицера в отделении Immigratiom New Zealand в Хэмильтоне. Как вариант приложите к заявке письмо с просьбой рассмотреть вашу заявку быстрее с объяснением ситуации ". А смысл от этого письма, если офицер не назначен? кто его прочтет? . К слову, письмо мы ,конечно ,вложили . Жалобы на сайте их тоже оставляли, но там тоже стандартные ответы. Учеба начинается у меня 13 февраля . Без малыша лететь не могу. Нервы на пределе. Может кто знает как повлиять на назначение офицера ??? У кого сколько рассматривали по времени партнерские визитерские визы?
albina2905
новичок

Сообщение Serg_Vlad16 » 16 янв 2020, 22:52

albina2905 писал(а) 16 янв 2020, 04:06:У кого сколько рассматривали по времени партнерские визитерские визы?

https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... ees-finder
только ждать
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ramashka » 21 янв 2020, 00:49

Приветствую! Скажите пожалуйста кто-нибудь из тех, кто в начале декабря отправлял анкету уже получил визу? жду больше месяца. Звонила, писала, умоляла...жду вот
ramashka
новичок

Сообщение ShimoN » 21 янв 2020, 09:21

ramashka, Мы компанией подавались в начале декабря. Двое из нас подавались 9 декабря, мы с женой 10 . Нам с женой сделали визы уже 19 декабря, а вот друзьям 17 и 21 января только. Т.е последняя виза пришла сегодня и готовилась 40 дней. И на телефонные звонки/письма я так понял они тоже не особо отвечали.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение ramashka » 21 янв 2020, 18:05

Вам очень повезло! Я отправила всё 11го декабря. В начале января позвонила и узнала, что мою анкету даже не начали рассматривать. С тех пор обрывала телефон и писала почти регулярно. Поняла, что в колл-центре работают очень разные люди, которые дают порой диаметрально противоположные данные. Cover letter прикрепила, подтверждение, что паспорт отсканировали, тоже. Еще просила в колл-центре notes оставлятть (кстати, всем советую! иначе звонок вообще нигде не отражается, как я поняла). Офицера определили уже по истечении 30-дней, заявленных на официальном сайте. Написала ему слезное сообщение офицеру, но в ответ получила лишь стандартную отписку, лишённую хоть какой-то конкретики. Уже нет сил волноваться и переживать. Впервые такое!
ramashka
новичок

Сообщение Cin » 02 фев 2020, 18:11

Здравствуйте.
А кто-то делал визу при ПМЖ в Европе с российским гражданством?
Если я верно поняла, то запрос на визу можно сделать на сайте. Но вот непонятно, где в Европе тебе её вклеют? Возможно был у кото то такой опыт?

И второй вопрос.
Новорожденному младенцу нужна будет виза? Как это регулируется у маленьких детей до года?

Большое спасибо!
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MK_BNE » 03 фев 2020, 00:50

Cin писал(а) 02 фев 2020, 18:11:Если я верно поняла, то запрос на визу можно сделать на сайте. Но вот непонятно, где в Европе тебе её вклеют? Возможно был у кото то такой опыт?

С июля 2018 виза электронная - стикеры больше не вклеивают, но надо отдавать паспорт на верификацию после подачи на визу..
Если есть большое желание заполучить визовый стикер , то после получения grant letter, заполняется спецформа и платится дополнительный сбор и визу вклеивают в ближайщем посольстве Новой Зеландии.

Cin писал(а) 02 фев 2020, 18:11:Новорожденному младенцу нужна будет виза? Как это регулируется у маленьких детей до года?

Виза нужна всем, включая новорожденных (для большинства паспортов, за малым исключением) - детей и супругов можно включать в свою визовую заявку.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Leandias » 06 фев 2020, 15:54

Всем привет.
Подал документы 17 декабря числа. В этот же день слал паспорт на проверку.
8 января назначили офицера.
17 янвааря написал письмо на три почты.
22 повторил письма на все адреса.
27 пришёл ответ с двух почт. С одной тупо ждите. С другой вам офлайновых назначен ждите.
И больше не пишут. Хотя уже 6 февраля у них закончилось.

Кто знает что делать? Ещё писать? Или звонить?
Куда звонить подскажите? Там только по англ отвечают?
Leandias
новичок

Страны: 32

Сообщение Galcha89 » 06 фев 2020, 23:33

Только подали заявки на туристическую визу - вышла новость о том, что закрыли авиасообщение с Китаем до 14 дней с пересмотром решения каждые 48 часов, транзитных рейсов тоже касается.
У нас рейсы как раз через Гуанчьжоу.

Позвонила в посольство Новой Зеландии, узнала 2 момента:
1. Билеты через Китай не будут основанием для отказа в визе, основное - документы
2. Тут уже касается многих: сказали,что туристические визы преимущественно рассматриваются в Пекинском офисе, его закрыли на карантин, теперь все заявки будут переводиться в Окленд, в связи с этим ожидаются задержки. Сейчас среднее время рассмотрения назвали в 33 календарных дня. Заявки многие висят без назначенных офицеров, но они стараются решить эти вопросы.
Galcha89
новичок

Страны: 55

Сообщение LenaElena09 » 07 фев 2020, 09:01

Galcha89, вот это уже неприятные новости. Мне письмо о том ,что документы приняли к рассмотрению пришло 12 дней назад. Сколько теперь ждать не понятно. И когда начинать писать письма??? Н-а.....
LenaElena09
участник

Сообщение sergiovld » 07 фев 2020, 10:35

Я уже трижды звонил - результат один. Пекинский офис закрыт минимум до 17 февраля, по поводу распределения заявок в другие офисы ничего не сказали. Сказали только ждать, иной информации нет.
sergiovld
новичок

Сообщение Leandias » 07 фев 2020, 22:49

Мое общение сегодня, на удивление отвечали очень быстро.
Hello.

Help please. It's been more than 52 days since I applied for a visa.
Do you have any information?
I'm starting to worry.
My application number is 1***
The Visa application for MOSC/17121****
--
Best regards
Vladislav

Dear Vladislav,
Thank you for contacting us.
Your visitor visa application was accepted for processing and is being processed at the Beijing branch. Due to the ongoing situation in China the Beijing branch has been closed until at least 17 February 2020 and as a result applications are being redistributed to other branches to lessen the workload on Beijing and minimise an impact on applications. However, this is likely to impact the overall processing times.
For up-to-date processing timeframes, please view the following link: https://www.immigration.govt.nz/new-zea ... pplication
I hope this has been helpful.
Kind regards,

Yes, I understand that there are problems in Kai. But you can somehow speed up the process? because because of the quarantine, I now have to deal with the issue of tickets. because the transfer is via China. And the application is already considered 52 days! and according to the link that you sent me there for 33 days.

Dear Vladislav,

Thank you for contacting us.

When I have looked at your Immigration New Zealand client file I can see that your visitor visa application was submitted just before the Christmas and New Years holiday closure for the processing branch, during this time no applications were processed until the branch was back in the office in the first week of January.

The processing times you were sent shows that 90% of applications for a visitor visa based on the previous three months until February 01 2020 were completed within 33 days from the date we accepted them for processing there are still 10% of applications that have taken longer than this time.

Due to the current situation in China, our branch in Beijing is closed. Immigration New Zealand is looking to reallocate applications to other branches in other locations however as this is a complex issue, this process can take some time and due to this there is likely to be delays in the processing of applications.

I hope this has been helpful.
Leandias
новичок

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль