Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение ElenaElena » 25 ноя 2019, 14:48

6 января
ElenaElena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2019, 14:51

ElenaElena писал(а) 25 ноя 2019, 14:48:6 января

Нескоро ещё. Ждите. Под такие даты вылета никто вам в три дня визу не выпишет, особенно австрицы
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ElenaElena » 25 ноя 2019, 14:52

Persian tramp, на три и не рассчитывали, но две недели показалось многовато. Ок, спасибо, пока ждем.
ElenaElena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2019, 14:53

ElenaElena писал(а) 25 ноя 2019, 14:52:но две недели показалось многовато.

Вам показалось. Месяц могут валандаться
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение elena kar » 28 ноя 2019, 21:55

Вылет 9 декабря на 4 дня. Как думаете дадут визу с полностью оплаченными билетами и отелем, выпиской из банка и справкой с работы за неделю? Раньше был годовой испанский.
elena kar
новичок

Сообщение merial » 28 ноя 2019, 22:03

elena kar писал(а) 28 ноя 2019, 21:55:Как думаете дадут визу

Наверное дадут. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение asfil » 30 ноя 2019, 13:18

[quote]ткните, пожалуйста, где на сайте ВЦ взять анкету, которую можно электронно заполнить?
нахожу только PDF без возможности редакции.[quote]

Справа в меню выбираете "Добавить комментарий", тыкаете букву Т и вставляете любой текст где хотите
asfil
новичок

Сообщение daryona » 03 дек 2019, 17:45

Впервые подавала документы на визы детям через Австрийский ВЦ в Москве (австрийские визы получали несколько раз, но только на взрослых и через посольство), читала форум и слегка волновалась, но все оказалось не так уж сложно и плохо. Делюсь опытом, может, кому-то будет полезно.

Подавали документы на двоих детей и мою маму. Мы с мужем тоже едем с ними, но у нас уже есть визы.

На всех троих я писала спонсорские письма на английском, прикладывала справку с работы и выписки-распечатки из личного кабинета Тиньков - об остатке на английском, о движении средств за 3 месяца на русском без перевода. На маму-пенсионерку - копию пенсионного удостоверения без перевода, с ее стороны никаких фингарантий не было. Свою трудовую не копировала, никаких вопросов про это не было.
Свидетельства о рождении детей перевела на английский сама - нашла образец в интернете и заполнила, внизу указала, что перевод сделан мной, точность подтверждаю.

На сайте ВЦ указано, что нотариальное согласие на выезд детей не требуется только в случае, если родители подают на визу вместе с детьми, но на сайте посольства, как обычно, согласие не требуют, если родители едут вместе с детьми, и в таком случае нужны только подтверждения поездки родителей - билеты, брони отелей, копии паспортов и виз. Я на всякий случай еще приложила наши страховки, но их вернули. Согласий, конечно, не требовали.

В ВЦ записалась через сайт, были доступны любые дни начиная с "завтра", записалась на 14 часов, надеясь, что поменьше народу будет, чем утром. На входе распечатку записи смотрели, но скорее на предмет количества записанных, а не времени. В окошко подачи нас вызвали раньше, чем мы дошли до экрана с вызовами. При проверке документов девушка пыталась меня убедить, что я не могу запрашивать визу MULT и указывать дату выезда согласно билетам, типа надо указывать ее через полгода/год, но я решительно отказалась от таких советов, особенно учитывая, что все мои штук 5 австрийских виз были именно по количеству дней поездки с многократным въездом, а уж для пенсионерки с 1 венгерской визой в 2017 году и малышей с чистыми паспортами на большее я и не рассчитывала. Также она утверждала, что место рождения обязательно указывать в соответствии с внутренним паспортом, я разрешила вписать "Сыктывкар" в дополнение к "Коми", но сильно сомневаюсь, что кто-то кроме нее это потом смотрел. Больше замечаний и вопросов не было. От смс и доставки я отказалась, никаких попыток вписать их в чек не было. Очередь в кассу минут 30-40. Отпечатки нам сдавать было не нужно. Вся подача заняла около 1.5 часов.

Еще о ВЦ: парковка на территории бизнес-центра - 200 руб/час, но меня навигатор удачно привел на соседнюю улочку, где городская парковка 40 руб/час. В зале есть компы с интернетом, можно бесплатно распечатать любые документы из почты. Копии документов в окошке - 35 руб/страница.

Подавали 18.11, по 2 паспортам статус на сайте поменялся на "на рассмотрении" и потом на "готов к выдаче" 26.11, по третьему 27.11. В самих паспортах дата выдачи виз 25.11 и 26.11 соответственно. Получение в ВЦ достаточно быстрое, я ждала минут 10, за это время заполнила листочек с данными получаемых паспортов, в котором надо расписаться при выдаче. Дама на выдаче очень внимательно сверила мой паспорт со мной и всеми тремя свидетельствами о рождении (т.к. я получала и за детей и за маму). Визы всем троим - MULT под даты поездки с коридором 2 недели.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Savvsa » 14 дек 2019, 22:02

Доброй ночи!

Подскажите плиз!

1. Сдаю документы за семью - жену и двух детей (у меня есть действующая виза). При записи на сайте Визового центра надо ли меня вписывать Заявителем, или только трех членов семьи, подающих на визу?
2. В перечне документов написано: Анкета (с тремя подписями). Нашел в анкете места только для 2-х подписей: на 3 и 4 страницах внизу. Где нужна третья подпись?
Savvsa
новичок

Отчеты: 2

Сообщение daryona » 14 дек 2019, 22:27

1. Не надо
2. Мы расписывались во всех пунктах, где "Я информирован, что", получилось больше чем 3 подписи. Не забудьте, что за детей расписываются оба родителя, а если ребенок старше 14 лет - то и он сам.
daryona
полноправный участник

Сообщение романпалычев » 24 дек 2019, 22:36

Может кому пригодится мой опыт получения визы на детей при поездке на машине, список что подавал, на каждого ребенка:

1. Анкета (в 1 экз) должны стоять подписи обоих родителей (+подпись ребенка, если он старше 14 лет) в 3 местах - п.37, 4 лист верху и внизу; Внимание 25графа- 90дней, 30 графа - срок действия паспорта минус 3 месяца +1 день, 5 графа - с городом как в свидетельстве
2. 2 фотографии 3.5*4.5 - они должны быть новые, а не от старых VIZ
3. План поездки
4. Справка с работы СПОНСОРА с переводом
5. Свидетельство о рождении с переводом - Оригинал + копия
6. Справка со школы + копия
7. Выписка с банковского счета - можно сделать в Сбербанк онлайн на английском и русском + выписка по движению денег по счету за 3 месяца
. Все брони отелей - должны быть вписаны Ф.И. всех кто едет в каждой брони отеля
. Копия свидетельство о регистрации ТС (оригинал не спросили но лучше взять)
8. Копия водительское удостоверение
9. Копия Грин карта на машину - 2450 руб на 15 дней
10. Копия Медицинская страховка на 30000 ЕВро- 8200 на 5 чел на 13 дней, для лыж. если простая то в 2 раза дешевле
11. Копии Шенгенских ВИЗ за 3 последних года + 1 страница паспорта где они стоят, если паспорт старый
12. Копия 1 страницы загранпаспорта + шенгенские ВИЗы в нем
13. Копия 1 страницы общегражданского паспорта ребенка + прописка, если есть.
14. Согласие на обработку персональных данных - верх ребенок, потом родитель
15. Копия 1 страницы загранпаспорта ОТЦА + ВИЗА
16. Копия 1 страницы загранпаспорта МАМЫ + ВИЗА
17. Копия 1 страницы гражданского паспорта ОТЦА + с пропиской
18. Копия 1 страницы гражданского паспорта МАМЫ + с пропиской
19. Копия свидетельство о браке родителей кто едет
20. Спонсорское письмо от того на кого справки с банка + перевод
21. Загранпаспорта Родителей
22. Загранпаспорт ребенка
23. гражданский паспорт ребенка, если есть
24. Отпечатки ребенку нужно сдавать если ребенок старше 12 лет на момент подачи документов, и если до этого не сдавал

ЕЩЕ подавал прошение в простой форме + перевод, с просьбой чтоб дали визу детям на год + брони отелей на апрель и декабрь 2020 года, с расчетом, чтоб дали визы на апрель месяц, так как планирую еще раз поехать в Европу в апреле.

Отели+страховки на поездку, на машине в период с 01-01-20 по 13-01-20. Визы у меня и жены, уже были Греция по июль 2020. С начало сдал документы на ребенка 9 лет , потом через 3 дня сдал документы на детей 15 и 17 лет (ждал пока они сами заполнят анкету и сделают переводы).

Итог : ребенку 9 лет дали мульт с 01 по 28 января, со сроком прибывания 13 дней, остальным детям дали мульт с 01 января по 30 апреля 2020, со сроком прибывания 30 дней, на что Я и рассчитывал.
Когда подавал, думал что попросят переписать анкеты, с указанием срока прибывания кратным пол года, как это было летом, когда подавал визу на Грецию (тогда даже пришлось немного поспорить), но тут только задали вопрос "Вы отняли 3 месяца от срока действия паспорта - Да", и еще спросили зачем поставили ) в конце прошения.
романпалычев
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение oohrds » 30 дек 2019, 00:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, являюсь студенткой (не работаю), собираюсь поехать в Австрию одна на конференцию. Необходимо ли мне спонсорское письмо (может ли его дать человек без открытой визы?) или можно обойтись только моей выпиской из банковского счета (обязательно ли ее делать с движением средств за 6 месяцев?)?
Спасибо!
oohrds
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rallan » 10 янв 2020, 21:36

Здравствуйте

Будут ли проблемы, если не явиться в посольство на подачу документов по заявке? Отменить не получается.

Собираюсь подавать на Шенген через посольство другой страны. Повлияет ли неявка в одно посольство на получение визы в другом?
Rallan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение daryona » 10 янв 2020, 23:49

Не будет никаких проблем, конечно. Никто там Вас и вспоминать не будет, да и если бы даже вспомнили - нет никакого нарушения в отсутствии желания получать визу.
daryona
полноправный участник

Сообщение FunF » 12 янв 2020, 02:18

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1) Подойдет ли для посольства Австрию справка из онлайн-банка ВТБ распечатанная в цвете, или обязательна живая с т.н. "мокрой" печатьЮ?
2) Нужны ли русские варианты справок, если есть их оригиналы на английском?
3) Предыдущий шенген заканчивается 07.02, предполагаемая поездка начинается с 08.02, в стык. Где-то читал, что между визами должно быть минимум 4 дня, иначе, мол, надо аннулировать предыдущую. Бред?

Заранее спасибо!
FunF
новичок

Сообщение daryona » 12 янв 2020, 11:37

1) Я подавала распечатку из Тинькофф, устроило, думаю, и с ВТБ проблем не будет
2) Ни в Австрию, ни в другие страны никогда не подавала русских дубликатов при наличии английских оригиналов, зачем вообще?
3) Бред. Целая тема есть: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124322
daryona
полноправный участник

Сообщение poroSka » 16 янв 2020, 14:28

Добрый день. Скажите , по этому адресу визового центра Австрии уже не существует?

Москва ул. Дубининская, д.35
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Пятница с 9:00 до 17:00
Выдача паспортов (за исключением праздников): Понедельник – Пятница с 10:30 до 17:00
poroSka
новичок

Сообщение SEA.MAN » 16 янв 2020, 15:00

poroSka, список ВЦ Австрии с адресами здесь
https://www.vfsglobal.com/Austria/Russi ... ct-us.html
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение FataMorgana9 » 06 фев 2020, 22:50

30 января подала документы в визовый центр на Каширке. Вчера, т.е.через 5 рабочих дней, позвонили из консульства - пришлите билеты на почту. Подавала без билетов, т.к.у меня приглашение от резидента на 2 месяца с полными финансовыми обязательствами, и сотрудница посольства по телефону ранее ответила, что в таком случае билеты не обязательны. Она точно не шутила и видимо не в теме практики)
Теперь вопрос: хотела въехать через Братиславу по дешёвым билетам и там по земле дальше, но теперь мне с такими билетами наверное сразу в визе откажут? Прилет только через Австрию?
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SEA.MAN » 07 фев 2020, 08:47

FataMorgana9 писал(а) 06 фев 2020, 22:50:теперь мне с такими билетами наверное сразу в визе откажут? Прилет только через Австрию?

А что в этом особенного особенного? В консульстве знают о расстоянии между Братиславой и Веной.
SEA.MAN
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль