Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Fsvi, kolombina13 и гости: 11

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 09 янв 2020, 18:39

Magritta писал(а) 09 янв 2020, 18:29:Вопрос – какие шансы?

Да шансы не просматриваются. Поездка на сколько дней и какова её стоимость?
Magritta писал(а) 09 янв 2020, 18:29:И подойдут деньги по страховке как денежное обеспечение

Не подойдут.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2020, 19:14

Magritta писал(а) 09 янв 2020, 18:29:Вопрос – какие шансы? И подойдут деньги по страховке как денежное обеспечение,
они будут переведены на мой счет, т.е. это не частное пожертвование, а деньги от организации.

Шансы средние, но попробовать можно, учитывая два источника дохода и вполне прозрачную историю получения выплаты по страховке. К подсчету стоимости поездки лучше подойти внимательнее, не завышая ее.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ntlgrb » 10 янв 2020, 16:14

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие шансы получить визу?
Визовая история: 3 студенческие визы в Uk лет 8 назад, 1 туристическая виза Uk 7 лет назад. Множество шенгенов + виза в США (по Work&Travel)
Какие будут документы: справка из банка с движением средств и остатком примерно 100 тыс. (движения средства постоянные, но поступления не регулярные т.к это не зарплата). Документы на право собственности на долю в квартире. Справка с работы от ИП. Какие еще документы можно приложить при отсутствии НДФЛ?
Работаю неофициально с сентября, зп получаю наличными.
25 лет. Поездка на непродолжительный срок (4-5 дней) и с недорогими билетами
ntlgrb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2020, 16:24

ntlgrb писал(а) 10 янв 2020, 16:14:Справка с работы от ИП.

А зп-то какая?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2020, 16:25

ntlgrb писал(а) 10 янв 2020, 16:14:поступления не регулярные т.к это не зарплата

А что это, если на зарплата?
Persian tramp

Сообщение ntlgrb » 10 янв 2020, 16:49

Marussya2010 писал(а) 10 янв 2020, 16:24:А зп-то какая?

Справку могут дать любую и з/п соответственно тоже могут любую поставить.

Persian tramp писал(а) 10 янв 2020, 16:25:А что это, если на зарплата?

частично з/п, которая с неофициальной работы и которую я просто самостоятельно кладу на счет + переводы от физических лиц
Наверное в таком возрасте нет смысла делать спонсорство родителей?
Поездка короткая и по финансам не особо затратная (пока планируется 4 дня + перелет лоукостером)
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 янв 2020, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
ntlgrb
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 янв 2020, 16:53

ntlgrb писал(а) 10 янв 2020, 16:49:справку могут дать любую и з/п соответственно тоже могут любую поставить

С таким подходом лучше сразу начать читать тему отказов на предмет изучения прецедентов 10-летнего бана за липовые документы.
Marussya2010

Сообщение ntlgrb » 10 янв 2020, 17:10

Marussya2010 писал(а) 10 янв 2020, 16:53:С таким подходом лучше сразу начать читать тему отказов на предмет изучения прецедентов 10-летнего бана за липовые документы.

Тема бана изучена.. Есть возможность взять справку соразмерно неофициальной зп и расходам на планируемую поездку (выходит совсем бюджетная) - 50 тыс. Если будут проверки по телефону - смогут подтвердить.
Подскажите, пожалуйста, а какие тогда есть варианты в моем случае, если не такой вариант? Спонсорство, наверное, странно будет выглядеть
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 янв 2020, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
ntlgrb
новичок

Сообщение Domninal » 11 янв 2020, 13:52

Добрый день!

Почитал сообщения в этой ветке и в ветке про спонсорские письма и у меня возникли сомнения по поводу жизнеспособности плана по получению виз. Мы подаёмся впятером и едем в апреле на 11 дней. В данный момент трудоустроены все кроме моей девушки. У меня зарплата 200, у остальных ребят 40, 75 и 115. Билеты уже есть, жильё тоже будет оплачено (возвратное конечно, для снижения рисков), как и основной транспорт на месте. Я хотел от своего лица написать спонсорское письмо для девушки как её common-law partner и приложить договор об аренде квартиры, где мы проживаем постоянно, как подтверждение (хоть какое-то).

Меня в первую очередь интересует, есть ли какая-то известная позиция визового офиса по поводу спонсорских писем от common-law partners? Хотелось бы оценить шансы.
Domninal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2020, 14:04

Domninal писал(а) 11 янв 2020, 13:52:Я хотел от своего лица написать спонсорское письмо для девушки как её common-law partner и приложить договор об аренде квартиры, где мы проживаем постоянно, как подтверждение (хоть какое-то).

Достаточно указать друг друга в анкетах как unmarried partners и идти по этому плану. Если вдруг Вашего спонсорства будет недостаточно и ее собственное положение признают недостаточно благополучным, просто поедете меньшим составом).
Но на месте вашей компании я бы больше переживала за шансы человека с зп 40т.
Marussya2010

Сообщение marina__msk » 11 янв 2020, 17:26

marina__msk писал(а) 06 янв 2020, 20:45:Добрый вечер, всем!

Подскажите пожалуйста,есть ли шанс получить транзитную визу?
Транзит: днем прибытие в Лондон, а вылет в Копенгаген утром следующего дня (около 19 часов пребывания в Лондоне), а обратно прилетаю с утра и вечером в Москву.

Ситуация такая: лечу на концерт в Копенгаген. Промониторив билеты, самые выгодные получаются с пересадкой в Лондоне (смена аэропорта).
Я не работаю официально. Не замужем. Предоставлю справку с передвижением по счету с 3х банковских карт за пол года легко. На основной карте 80-100тр. в постоянном движении. На накопительной 270тр. (капают проценты) ну и еще одна по мелочи. Ну и все билеты на самолет и концерт и оплаченный хостел будут мной предоставлены. Вместе с Шенгенской визой естественно. Могу еще документы на машину, как имущество, предоставить :) Последние 2 шенгена по пол года: Мальта, Франция
Учитывая что это всего лишь транзин. Такой скурпулезной проверки мне кажется быть не должно? Правда?

Хочу дополнить вопросом...

1. Буду писать письмо и описывать ситуацию с тем, что последние 2 года летаю на концерты в Европу. И сейчас лечу в Копенгаген с этой же целью. А через Лондон, потому что билеты выходят дешевле (ну правда, за 8500р взяла вчера). Приложу билеты с прошлых концертов. И в качестве доказательства того, что вернусь обратно, приложу уже купленный билет на предстоящий концерт в Европе в июле месяце.

2. Официально не трудоустроена, но работаю. Покажу переводы с выписки из банка с одинаковыми поступлениями на счет ежемесячно, за свои услуги. Опишу что за что, и что не все платят переводами, и основную часть получаю наличными, которые коплю и закидываю на счет (ежемесячно). Тем самым докажу свою рабочую деятельность.
Но получается что я не плачу налоги от своего заработка.
Вопрос: Повлияет ли это на решение?

И какие шансы на получение? .) транзитной...
marina__msk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 11 янв 2020, 18:00

ntlgrb писал(а) 10 янв 2020, 17:10:Тема бана изучена.. Есть возможность взять справку соразмерно неофициальной зп и расходам на планируемую поездку (выходит совсем бюджетная) - 50 тыс. Если будут проверки по телефону - смогут подтвердить.

Вы в самом деле полагаете, что размер дохода, указанный в справке, проверяют путем звонка по телефону? Ну-ну.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AprilFour » 11 янв 2020, 18:46

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что с официальным доходом 30 тыс шансы стремятся к нулю? Планировала поездку вдвоём с дочерью-школьницей на 4 дня, бюджет где-то 60 тыс. В собственности есть дом, машина.
AprilFour
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2020, 18:52

AprilFour писал(а) 11 янв 2020, 18:46:Я правильно понимаю, что с официальным доходом 30 тыс шансы стремятся к нулю? Планировала поездку вдвоём с дочерью-школьницей на 4 дня, бюджет где-то 60 тыс.

К сожалению, Вы правы. На эти 30 тыс. вы с дочерью должны жить, т.е. по формуле "доходы минус расходы" у Вас если что-то и остается, то это мизер.
Если есть другой доход, размер которого Вы можете подтвердить, это увеличит шансы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IvanR19 » 13 янв 2020, 13:33

Добрый день, загорелись семьей (2 взрослых + 1 ребенок) посетить UK (5 дней) в июне 2020, но хотелось бы оценить хоть какие-то шансы. Что имеем:

1. Муж: официальная зарплата - 12000 р., после 1 января 2020 - 18000 р. (остальное наличными + на карту)
2. Жена: официальная зарплата - 60000 р.
Есть возможность открыть вклад на необходимую сумму.

Почитав форум, думаю, что с такой низкой белой зарплатой шансов особо нету, но хотелось бы выслушать мнение опытных людей, что можно предпринять в данной ситуации?
IvanR19
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2020, 13:56

IvanR19 писал(а) 13 янв 2020, 13:33:Почитав форум, думаю, что с такой низкой белой зарплатой шансов особо нету, но хотелось бы выслушать мнение опытных людей, что можно предпринять в данной ситуации?

Moon River

Сообщение anariel » 13 янв 2020, 14:26

Ребят, что-то разволновалась, может за зря.

Дано: самозанятая (плательщик налога на профессиональный доход) с января 2019 года.
Среднегодовой доход 100к в мес., которые могу подтвердить справкой из налоговой.
Доходы очень разнятся от месяца к месяцу, но меньше 60к не бывает.
Есть накопления - могу подтвердить выпиской с депозита 1 млн.
Справку по движениям денежных средств предоставить могу, но по ней видны далеко не все приходы, часть падает на Яндекс Деньги (приложить две выписки?)
Паспорт новый, девственно чист, получен только летом прошлого года.
Предыдущие паспорта все в визах - шенгены, виза США.

Каков шанс получить? Не стоит ли в чистый паспорт сначала шенгенчик откатать?

Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось anariel 13 янв 2020, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2020, 14:31

anariel писал(а) 13 янв 2020, 14:26:Не стоит ли в чистый паспорт сначала шенгенчик откатать?

У Вас же не первый паспорт, какой смысл? Предыдущая визовая история имеется.
anariel писал(а) 13 янв 2020, 14:26:Каков шанс получить?

В ситуации с самозанятыми/фрилансерами/ИП главное показать реальную трудовую деятельность, к которой Вам нужно вернуться из поездки, а также то, что она приносит достаточный для оплаты поездки доход. Если все это имеется, то визу получите.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2020, 14:32

anariel писал(а) 13 янв 2020, 14:26:профессиональный доход

anariel писал(а) 13 янв 2020, 14:26:Среднегодовой доход 100к

Сумбурно излагаете, что за профессиональный доход? Да и про второй цитате - наверное среднемесячный, всё же?
Persian tramp

Сообщение anariel » 13 янв 2020, 14:35

Marussya2010 писал(а) 13 янв 2020, 14:31:В ситуации с самозанятыми/фрилансерами/ИП главное показать реальную трудовую деятельность, к которой Вам нужно вернуться из поездки, а также то, что она приносит достаточный для оплаты поездки доход. Если все это имеется, то визу получите.

Я фрилансер-удаленщик, но со стабильным доходом))) Что еще можно показать как доказательство, что вернусь? Недвижимости в собственности нет, только машина.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль