Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Tetyana107 » 14 янв 2020, 18:27

Их не устраивает то, что я указала о наличии друга, который меня приглашал. Как я понимаю офицеры к этому относятся предвзято. Или пустой паспорт ((деньги я копила для этой поездки и хотела их там потратить за 6 дней. Я расстроена и ничего не понимаю, что они имеют в виду.
Буду очень благодарна за разъяснения в моей ситуации.
Tetyana107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 14 янв 2020, 18:30

Tetyana107 писал(а):Буду очень благодарна за разъяснения в моей ситуации.

Вам их уже давали, по ссылкам выше - ничего нового я добавить не могу.
zerokol
Старожил

Сообщение Tetyana107 » 14 янв 2020, 18:37

Здесь лжи и без меня хватает. О которой часто спрашивают. Я понимаю указывать что мы партнеры, как вариант это не самый лучший.В данной ситуации мы партнеры, но встречаемся у меня на родине. Так как получить британскую визу, не так легко как ожидалось.
Tetyana107
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2020, 18:44

zerokol, ты как супермодератор не считаешь, что нужно прекратить дальнейшее обсуждение этой ситуации? Tetyana107 уже 2 страницы нафлудила. Ты верно написал, что ничего нового добавить невозможно. И первый, и второй отказ был закономерен и предсказуем. Для чего нам всем читать новые потоки флуда, жалоб и никчемных фантазий?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 14 янв 2020, 18:46

Moon River писал(а) 14 янв 2020, 18:44:zerokol, ты как супермодератор не считаешь, что нужно прекратить дальнейшее обсуждение этой ситуации? Tetyana107 уже 2 страницы нафлудила.

Считаю :)

Tetyana107, вам собственно уже два раза писали, в чем ваши проблемы, предлагаю прекратить бессмысленные жалобы на несовершенство этого мира в целом и британской визовой системы в частности. Если вы желаете попасть в Великобританию, вам нужно смотреть в сторону жены, но уже в соответствующей теме.
zerokol
Старожил

Сообщение Tetyana107 » 14 янв 2020, 18:47

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Tetyana107
новичок

Сообщение khorok » 14 янв 2020, 22:10

Подскажите, что делать, если визу в паспорт не поставили, но и отказа на почте тоже нет ни в одной папке, спам в том числе.
Может ли точно офицер в визовом центре знать, что был отказ? По его словам у нас прям точно отказ, он увидел где-то у себя в базе.
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 14 янв 2020, 22:19

khorok, никаких "офицеров" в ВЦ нет - там работают наёмные сотрудники за зарплату, доступа к результатам рассмотрения заявлений у них тем более нет - эта информация конфиденциальна.
Звоните/пишите за плату, контакты указаны в шапке профильной темы: Сроки оформления визы в Великобританию
Последний раз редактировалось Chami Li 14 янв 2020, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 14 янв 2020, 22:20

khorok, пишите платный письменный запрос по email.
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Спрашивайте про результат рассмотрения, просите выслать в ответ текст отказа, если в визе было отказано, Вам все равно нужно с ним ознакомиться. Если решение было положительное, но визу не вклеили в результате технической ошибки, Вам скажут принести паспорт в ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alesia » 15 янв 2020, 07:30

Здравствуйте! Получили с мужем отказы по студенческой краткосрочной визе (((. Собирались учить английский 3 месяца. В чём проблема? Что делать? Есть ли смысл обращаться вновь, приложив другие документы?
Вот отказ:

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK as a short-term student.
In deciding whether you meet the requirements of paragraphs A57C and D of Part 3 of the Immigration Rules for Students (https://www.gov.uk/government/collections/immigration- rules), I have considered:
• your application, and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
• Rate of exchange £1 = RUB 80.15 (reference http://www.oanda.com on 10/01/2020)
The decision
You have applied with your spouse for a short-term student visa to visit the United Kingdom for 2 months 28 days to study an English language programme at MDA College. I have considered your application against paragraphs A57C and D of Part 3 of the Immigration Rules.
I have refused your application for a visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraphs A57C and A57D of the Immigration Rules because:
• In assessing your application it is your personal and financial circumstances which are of paramount importance and the onus is on you to qualify for entry clearance in your own right. It is your responsibility to satisfy me that your personal circumstances are such that you meet all of the requirements of the above paragraphs of the Immigration Rules and will leave the UK on completion of the proposed visit and you have not done this.
• On your visa application form you state that you are employed by Neva Towers Management and receive a total monthly income of RUB 90,000 (£1,122). You also state you receive another income from investments of RUB 1,500,000 (£18,713) per year and you personally plan to spend £6,500 on your visit. To support your application you have provided a letter from MDA College and your personal bank account maintenance certificate.
• You have provided a bank account maintenance certificate dated 04/12/2019 from VTB; however, I consider this certificate is of little evidential value as it only shows your account balance on one particular date, it does not show the daily account activity; credits and debits. As a result, it does not allow me to fully assess your current financial circumstances. I am therefore not satisfied that the funds held in that account are genuinely available for your exclusive use.
• I have considered the evidence and information submitted in your application but I am not satisfied that you have accurately presented your circumstances and therefore your intentions in applying to enter the United Kingdom. This undermines the credibility of your application to the extent that I am not satisfied that you have enough funds to meet the cost of your return or onward journey from the UK; are genuinely seeking entry as a short-term student; or intend to leave the UK within 30 days of the end of the study, at the end of the study or at the end of 6 months, whichever is sooner. Paragraph A57C(b)(vi)(ix) and A57D(b) of the Immigration Rules.
NEXT STEPSNRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Alesia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2020, 08:38

Alesia писал(а) 15 янв 2020, 07:30:В чём проблема?

Судя по тексту проблема в том, что приложена только справка по счету, где указан лишь остаток средств, без движения. Офицер усомнился, что деньги Ваши. Обычно такие отказы закрываются предоставлением необходимых дополнительных документов. В Вашем случае возможно, что это лишь поверхностная проблема.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 09:16

Alesia писал(а) 15 янв 2020, 07:30:Есть ли смысл обращаться вновь, приложив другие документы?

А какие документы прикладывали?
1. Вы хотели изучать английский 3 мес., в то же время сообщили о трудоустройстве. Как был решен вопрос с трехмесячным отсутствие на работе? Вам предоставляют отпуск на 3 мес. (неоплачиваемый?) или Вы планировали уволиться? Вы это объясняли, документы прикладывали?
2. Какой курс английского был выбран? Для чего он Вам? Почему именно этот курс, почему такой продолжительности, почему именно в Великобритании? Вы все это как-то объясняли при обращении за визой?
3. Вы изучали английский в России? Прикладывали подтверждающие это документы?
Moon River

Сообщение Alesia » 15 янв 2020, 14:39

Прикладывали: выписку ЕГРН на недвижимость, справку из банка о состоянии счета.
1.Документы с работы не прикладывали. Муж планирует уволится. Не объясняли ничего.
2.У мужа курс Подготовка к *** для сдачи теста и поступления в зарубежный вуз. Не объясняли ничего.
3.Английский изучали только онлайн и приложения. Не прикладывали документы.
Это нужно было объяснить? Написать в анкете или объяснение сканом вложить?
Alesia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2020, 14:49

Alesia, Вам сейчас отказали по причине, которая сама по себе была достаточна для отказа в получении не только краткосрочной студенческой, но и стандартной визы. Вам, безусловно, нужно устранить замечания, которые указаны в имеющемся отказе.
Однако при повторном обращении за визой Вам нужно учесть, что документы будут рассматриваться заново. При новом рассмотрении с большой вероятностью возникнут те вопросы, которые я перечислила в своем предыдущем сообщении. Если по этим вопросам от каждого из вас не будет внятных пояснений и аргументированных ответов, сопровождаемых подтверждающими документами, вполне вероятен второй отказ.
То, что Вы сейчас написали на форуме, для получения визы не подходит. Одного желания пройти в Британии 3-месячные курсы для получения визы может быть недостаточно.
Полистайте эту тему, почитайте отказы в краткосрочных студенческих визах, чтобы узнать подробности.
Moon River

Сообщение khorok » 16 янв 2020, 11:33

Moon River писал(а) 14 янв 2020, 22:20:khorok, пишите платный письменный запрос по email.
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk

Через два дня получили не менее странный ответ.

Thank you for the information you have provided.

We escalated your case to the relevant department on (15.01.2020). You should be contacted regarding your case within 15 working days from the date of escalation.

Your patience is highly appreciated.

и тут же просят оценить ответ, хотя реально ответа они не дали.
Thank you for using UKVI Contact Centre Services for enquiry Reference # We hope that we answered your enquiry to your satisfaction. Please take a moment to complete our short survey.
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2020, 12:02

khorok писал(а) 16 янв 2020, 11:33:Через два дня получили не менее странный ответ.

Ждите ответ по существу вопроса.
khorok писал(а) 16 янв 2020, 11:33:и тут же просят оценить ответ, хотя реально ответа они не дали.

Это стандартное сообщение, не обращайте внимания.
Moon River

Сообщение klila » 18 янв 2020, 13:49

Добрый день. Очень нужен ваш совет. Пришел отказ моей маме,будет подаваться еще раз
Исходные данные:
77 лет. Подавалась по приглашению семьи ее сына. У невестки английское гражданство, у сына резидентство. Приглашение на 10 дней. Спонсорское письмо на 700 фунтов от жены сына. Подавали документы на покупку дома и движение средств за 6 месяцев. Здесь мы понимаем нашу ошибку. Не подали справку с работы. Справку уже взяли, зарплата около 6000 фунтов в месяц.
А теперь по документам мамы.Я, так понимаю, что им не нравится ее финансовое состояние.
Подавали справку о пенсии около 100 фунтов, документы на собственность на 2 квартиры в Киеве, свидетельство о браке.У мужа пенсия тоже небольшая. Накоплений на картах нет.
Как можно выйти из ситуации? Может мне выступить вторым спонсором? Моя зарплата 500 фунтов.
klila
новичок

Страны: 8

Сообщение Chami Li » 18 янв 2020, 13:54

klila,
zerokol писал(а) 23 дек 2006, 18:35:Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение klila » 18 янв 2020, 13:56

Отказ прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
klila
новичок

Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 18 янв 2020, 14:10

klila писал(а) 18 янв 2020, 13:56:Отказ прилагаю

Желающие прокомментировать отказ, потрудитесь перевернуть ваши мониторы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль