Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В ноябре уже достаточно прохладно, на перевале будет холодно. Если уровень "морозоустойчивости" высокий + идти нон-стоп (это важно), то комбинации термобелье+флиска+мембранная куртка хватит. Но на пределе и при условии перехода нонстоп. Остановились - начали мерзнуть.myway писал(а):Дмитрий, пуховка - в смысле пуховая куртка? А штормовки с флиской не хватит в ноябре? Пуховая куртка как-то слегка не входила в мои планы. Думала, максимум свитер прихватить. Я тоже люблю комфорт, но дойти мне тоже хочется))).
myway писал(а):Дмитрий, пуховка - в смысле пуховая куртка?
Дмитрий писал(а):Если есть необходимость могу порекомендовать магазин в КТМ с очень хорошим снаряжением.
IraF писал(а):одежда с утеплителем Тhinsulate отлично заменяет пух и очень легкая
myway писал(а):Такая серьезная обувь действительно необходимость на этом маршруте? Или в целом можно обойтись такими на легкий треккинг:
Genia писал(а):Ну и носки треккинговые хорошие впридачу.
Дмитрий писал(а):Neuda4nik прошел почти весь путь в дырявых (сетчатых) кроссовках, и только от Мананга на Тиличо и затем до Муктината через перевал шел в правильных ботинках.
Как раз купил их летом во время коммандировки )) Скоро буду тестировать. С прошлого года остались две пары Lorpen, положительная оценка по качеству и характеристикам, но, увы, они чуть больше по размеру, чем надо. Стоит отметить, что даже в таком виде за месяц никаких раздражений/потертостей не было.Дмитрий писал(а):Купленные в штатах гольфы SmartWool - неплохие, но немного раздражают кожу голени.
Харон писал(а):SmartWool какие именно? (тонки/средние/expedition)?
IraF писал(а):Лучше все-таки Backpacking, ИХМО
Neuda4nik писал(а):если за спиной нет тяжелого рюкзака, мощные ботинки необязательны - можно и попроще тапки взять
myway писал(а):про солнцезащитный крем. Какую степень защиты брать, 30ти не хватит?
myway писал(а):вырисовываются еще и обычные кроссы для повседневки
myway писал(а): С другой стороны, прошел же Neuda4nik в почти тапочках на Тиличо, и наверняка не с пустым рюкзаком шел!))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан