Окинава - нужен совет по поводу сезона

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Окинава - нужен совет по поводу сезона

Сообщение Arashi-Svet » 18 окт 2018, 10:55

Добрый всем день!
Планирую поездку на Окинаву, но никак не могу определиться с сезоном.... Летом, в июле-августе слишком жарко, а так как хочу еще в Токио после Окинвы пожить, то лето отпадает - дикая жара в городе. Что на счет весны? Можно ли уже купаться в океане? вроде на Окинаве сезон дождей начинается в мае....
и про океанариум хотела спросить.... Как туда добираться? Автобусы часто ходят?

Arashi-Svet
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
лучший маршрут по Японии

Re: Окинава - нужен совет по поводу сезона

Сообщение glissada » 25 ноя 2018, 06:37

Два раза была на Окинаве в начале октября, мне так понравилось, что целенаправленно поеду именно в это же время еще)
Например, 10 октября на Zamami была температура воздуха 29 и воды 26, в прошлом году 30/28 соответственно (там стоит табло, поэтому цифры запомнились).
До аквариуму из аэропорта идет Yanbaru express и отдельный (красный) шатл бас, ехать более 2-х часов, стоит около 2000 йен, ходят не очень часто, примерно раз в час.
Знакомые были во второй половине апреля - тоже очень тепло и комфортно,но море однозначно намного теплее осенью
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9

Сообщение Satoshi.rus » 22 янв 2020, 23:47

Был ли кто-нибудь на Окинаве в первой половине мая? Как там с погодой, температурой воды, тайфунами/цунами?
Satoshi.rus
новичок

Сообщение ipm » 23 янв 2020, 10:40

Были в прошлом году на Окинаве в конце апреля-начале мая. Было очень жарко:)
Купались на острове Токашики, вода идеальная.
Тайфунов не было, их сезон на Окинаве чуть позже (с июня по сентябрь, если верить интернету).

Если бы я выбирал идеальное время для поездки - наверное, это апрель или октябрь. В мае для меня было уже чересчур жарко:)
ipm
новичок

Сообщение alexxxfe76 » 26 янв 2020, 04:45

летали на окинаву на 6 дней в конце сентября, в итоге, из-за тайфуна застряли там еще на двое суток (было отменено более 500 рейсов), при этом, во время тайфуна не погуляешь, сильный ветер и дожди...
но, в первые пять дней погода радовала, и успели всё, что запланировали.
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Galactic76 » 21 ноя 2024, 09:55

А есть ли отзывы ? Не видел ни одного рассказа о длительном отпуске на Окинаве для купания
И машину в аренду русским там никак не взять?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Iron_Butterfly » 24 ноя 2024, 15:23

Galactic76 писал(а) 21 ноя 2024, 09:55:А есть ли отзывы ? Не видел ни одного рассказа о длительном отпуске на Окинаве для купания
И машину в аренду русским там никак не взять?

Купались на пляже Наго 16-18 ноября. Вполне комфортно.
Машину из-за разницы в подписанных Россией и Японией конвенций о дорожном движении взять на российские права никак не получится. А без машины на Окинаве как-то не очень. Расстояния немалые, цена на автобус кусается, да и времени на переезды на них много уходит.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение ImNIK » 13 фев 2025, 14:01

Добрый день.
Хотим поехать в Окинаву, посетить несколько островов, в том числе и южные Исигаки и т.д. Основная цель поездки - пляжный отдых, поэтому хотелось бы теплого и красивого моря.
Но я совсем запутался в месяцах, какие самые лучшие числа для пляжного отдыха? Единственно что понял что официально сезон с апреля по ноябрь. Пока я для себя сделал вывод что лучшая погода в в октябре, море достаточно теплое , тайфуны вроде прошли.
Апрель боюсь вода для меня будет прохладной, май-июнь дожди. Июль - сентябрь можно сдохнуть от духоты + тайфуны.
Подскажите какой вы месяц считаете лучшим и почему.
ImNIK
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Iron_Butterfly » 13 фев 2025, 17:18

ImNIK писал(а) 13 фев 2025, 14:01:Пока я для себя сделал вывод что лучшая погода в в октябре, море достаточно теплое , тайфуны вроде прошли.

Очень похоже на самый правильный вывод. Октябрь - оптимально, на мой взгляд. Я был в ноябре, дожди были иногда весьма сильные. Думаю, в октябре их будет поменьше, и вообще, потеплее, если жару любите. В ноябре пляжи были почти пусты, вода вполне теплая.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Galina_v » 14 фев 2025, 11:51

В октябре тоже могут быть тайфуны, их сезон заканчивается только в ноябре, пишут, что последние несколько лет сезон дождей начинается немного позже как на основной части Японии, так и на Окинаве, где-то на пару недель в прошлом году.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cons » 17 фев 2025, 16:46

ImNIK писал(а) 13 фев 2025, 14:01:Добрый день.
Хотим поехать в Окинаву, посетить несколько островов, в том числе и южные Исигаки и т.д. Основная цель поездки - пляжный отдых, поэтому хотелось бы теплого и красивого моря.
Но я совсем запутался в месяцах, какие самые лучшие числа для пляжного отдыха? Единственно что понял что официально сезон с апреля по ноябрь. Пока я для себя сделал вывод что лучшая погода в в октябре, море достаточно теплое , тайфуны вроде прошли.
Апрель боюсь вода для меня будет прохладной, май-июнь дожди. Июль - сентябрь можно сдохнуть от духоты + тайфуны.
Подскажите какой вы месяц считаете лучшим и почему.

Были на Исигаки в апреле прошлого года, погода была отличной, вода теплой и спокойной. Единственно что в итоге купались не на самом Исигаки, а на острове напротив морского порта (не понмю название), на самом Исигаки днем были отливы и на пляжи без слез не взглянешь. При этом купались в море одни, японцы ходили по берегу и фотографировались.
cons
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Baklasha » 04 мар 2025, 18:49

glissada писал(а) 25 ноя 2018, 06:37:Два раза была на Окинаве в начале октября, мне так понравилось, что целенаправленно поеду именно в это же время еще)
Например, 10 октября на Zamami была температура воздуха 29 и воды 26, в прошлом году 30/28 соответственно (там стоит табло, поэтому цифры запомнились).
До аквариуму из аэропорта идет Yanbaru express и отдельный (красный) шатл бас, ехать более 2-х часов, стоит около 2000 йен, ходят не очень часто, примерно раз в час.
Знакомые были во второй половине апреля - тоже очень тепло и комфортно,но море однозначно намного теплее осенью

Подскажите, пожалуйста, а тайфунов уже не было?
Планируем пляжный отдых в Японии в сентябре или октябре, такая разная инфа про тайфуны в Окинаве и окрестностях, я растерялась и расстроилась.

Уважаемые форумчане, поделитесь свежими отзывами о тайфунах в это время года, пожалуйста!
Baklasha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение darlingdasha » 04 мар 2025, 21:11

были с 19 по 27 октября погода отличная, вода теплая,пляжи пустые но только в последние дни был дождик 1 день, и после этого дня 3 не ходили паромы на токашики, (хорошо не там застряли)
darlingdasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение litha » 05 мар 2025, 09:04

Baklasha писал(а) 04 мар 2025, 18:49:в сентябре или октябре

Была в это время в Японии с 2018 года трижды, два раза в начале сентября попала на тайфуны, один раз (в начале октября) - на его последствия. И ещё один раз в начале сентября попала в тайфун на Чеджу (это Южная Корея, очень близко).
В целом это сезон тайфунов в регионе. Будут ли они в ваши даты, заденут ли они вашу локацию, будут ли они сильными - вопрос везения. Если тайфун слабый, это день ливня с дождем + день уборки последствий. Если сильный - это и два, и три дня, и последствия могут быть надолго. Купаться тоже могут не пускать, несмотря на синее небо и вроде бы хорошую погоду. Не хотите рисковать - выбирайте другое направление.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль