Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вот она, развилка, чтобы видно все таблички - стою спиной к долине. Слева мы пришли утром. Направо ходили обедать и гулять по сыпухе. А теперь пойдем назад (вниз), от перевала до канаток нам 2 км, спуск на 380 метров, по времени успеваем.
Видно где идет канатка из Поццы, а дальше впереди Ребро Адама
Постепенно спускаемся к лесу
Судя по месту, расщелине, большой осыпи и расходящимся тропам - это как раз место, куда должна была бы привести закрытая тропа через горку. Я вижу, если присмотреться, уходящую туда тропу, мы до этого места не дошли метров 300. Весь склон в осыпях, нет, я не жалею, что вернулись.
Прощальные взгляды на башни Вайолет и уходим по склону холма
16:04 на Ciampidie. Вооон как далеко первые рифуджио
Скоро отправляемся вниз покататься на кабине канатки 211, просто так, в карточку входит, время позволяет. Туда-обратно с ожиданием отправления заняло полчаса, наверх ехали одни
Всё, домой, сначала короткая креселка 215
И сразу же пересадки на канатки Вайолет в Перу, состоят из двух частей, Вайолет 1 и Вайолет 2
Всего на канатках Вайолет ехать минут 15-17. Идем поселком в апартаменты
Всего за день получилось 9.7км, подъем на 407 м, спуск на 527 м. За три дня мы прокатали бы на канатках примерно 130 евро, так что карточка полностью окупилась, тем более что и автобусы компании ТрентиноТранспорти в нее входят. Так что в комплекте с мобилкард мы наличкой пользовались для сувениров или еды, на все остальное выбирали, какую карточку прикладывать. Эту картинку я приберегала давно, еще когда не научилась делать 3д-карты гугл, моя фотография из самолета. Желтые линии - канатки, красные - пешком, две метки это апартаменты и примерно место привала.
Ну а это тоже самое, но из гугл карт. Добавила синий цвет - автобус. Желтые традиционно канатки, красным пешая часть
18 сентября, ср – пирамиды Ренон, переезд в Брунико, озеро Брайес
Утром оставляем ключи на столе и уходим с вещами на ранний автобус до Больцано, №180 7:07-8:23, садились на той же остановке, на которую приехали - площадка на границе Перы и Поццы. Посмотрели по пути и вчерашнюю канатку, и еще раз озеро Карецца, теперь-то это из окна автобуса легко сделать. В Больцано идем сдавать багаж на вокзал, камера хранения там на первой платформе в Dolomiti base camping, номинально работает с 8:30, сонный мальчик пришел немного позже. И обратно мимо вокзала топаем на канатку Ренон, хочу показать земляные пирамиды. Из-за камеры хранения есть пауза в автобусах, но с чемоданами было бы неудобно сразу пересаживаться, поэтому автобус оставляем на обратную дорогу, а пока поднимаемся в кабинке, они часто ходят, ехать 12-15 минут.
Дальше нам нужен поезд в Колальбо, его придется подождать, тут не спеша гуляем, поднялись на улочку над станцией, там супермаркет. Едем на поезде 9:40-9:56. Народу не очень много, даже все сели. И со станции сразу в быстром темпе идем на автобусную остановку Kaiserau, гулять до пирамид как я в прошлом году пешком не очень позволяет время. То есть, при выходе со станции идем не налево, а направо и чуть вниз спускаемся на основную дорогу, наша остановка на той стороне. Нужен автобус 165 Больцано – Ренон. Совсем рядом, 250 м, я боялась, что автобус уйдет – по расписанию короткая пересадка, отправление в 10:03, но мы его еще подождали, раньше не проехал. А с остановки на стороне станции идет автобус 166 в Пеммерн, туда было больше желающих чем на нашей остановке, там тоже канатка и от нее свои тропы. Кстати, напомню, канатки из Больцано и поезд входят в городской транспорт, катаемся по мобилкард, а вот Пемерн уже самостоятельная, за деньги. На автобусе едем почти до конца, остановка Perl за пирамидами, да там всё рядом, не более 10 минут, и идем теперь назад по обзорной дорожке с видами. Всего нам надо пройти 1.3 км, немного вниз, почти по ровному. Не буду утомлять фотографиями
На остановке Plattl ждем автобус 165 теперь в обратную сторону, возвращаемся в столицу провинции, по расписанию 10:51-11:26. Забираем вещи, теперь переезд в Брунико(Брунек): электричка до Фортеццы 12:02-12:44, электричка в Брунек 12:50-13:28, не забываем отмечаться мобилкард на вокзалах. В электричках на линии от Фортеццы до Лиенца практически во всех есть интернет, пишу в ватсап принимающей стороне во сколько приедем. Дорогу я знаю, идем в апартаменты, около полкилометра по ровному асфальту, подходим к дому – подъезжает машина, это к нам, или мы к ней, очень хорошо.
Кидаем вещи, небольшая пауза, и дальше по плану – есть еще один объект must see, едем на озеро Брайес. Электричка Брунек-Виллобаса 14:30-14:59, немного пройти от вокзала по дорожке в центр поселка, автобус №442 на озеро 15:09-15:29. Это Виллабаса, с прошлого года не поменялось, в центре есть вайфай, так что с пользой сидели на остановке в ожидании автобуса. В апартаментах, я уже писала, интернета не оказалось, просмотрела я при бронировании, так что основной доступ у нас в эти дни был в электричках по пути. Или вот еще так с оказией
На солнце лето
Едем. Наверное, уже достаточно поздно, попутчиков не так много, в прошлом году пораньше у меня еще почти автобус школьников был, а тут и туристов не так много
Ух ты, в прошлом году этой отмели не было, сильно меньше воды в озере. И если тут у дорожки дно казалось близко, то дальше к деревьям чуть ли не лодочка приставала.
А у меня мечта невыполненная, поэтому берем лодку, цены выросли, теперь 28 евро вместо 25. Мальчик пытался меня учить, во-первых, что там можно на полминуты. Во-вторых, не знает с кем связывался, я грести умею и люблю, но это у него для всех общая схема.
Лето, солнце, вода, красота. Объехали всё, так на водной глади качались, веслами баловались, со скуки с кем-то слегка гонялись...
Не это ли линия уровня воды?
Потом решили пройти пешком вокруг озера, пошли направо, полный круг 3.6 км, под конец бодрым шагом, чтобы успеть на предпоследний автобус, и не ждать час следующий, встали рано, надо еще в магазины зайти, разместиться окончательно, отдохнуть. Солнце уже постепенно опускается, часть озера в тени, и со временем тень увеличивается. Зато свет неплохой с этой стороны.
Переходим на светлую сторону)
Поднимаемся, потом спускаемся, чуть вверх и дальше опять дорожка к озеру, под конец в очень бодром темпе, по графику успеваем, вроде.
Все нормально, автобус стоит и сажает, но еще отъезжать не собирается, я еще успеваю сфотографировать приметы озера на стоянке и садимся, теперь едем обратно до Виллабасы 17:31-17:50.
Идем на вокзал
Немного ждем и вот они, встречаются на нашей станции веселые южнотирольские электрички, интернет приехал (в таких же расписных от Больцано до Мерано тоже часто есть вай-фай), едем в апартаменты к вещам в Брунико 18:00-18:29.
Зашли еще в супермаркеты, у нас их рядом два, один около выхода из двора, большой, аж на первый этаж и цоколь, второй чуть поменьше на перекрестке к вокзалу, оба работают допоздна, до восьми-половины девятого. До центра мы уже не пошли, ранний подъем дал себя знать, отдыхали.
Вот такой получился день переезда, приехали из Поццы в Больцано, покружили около, потом через метку Фортеццы приехали в метку Брунико. И потом от Виллабасы на озеро Брайес. Но всё равно 7.2 км за день набежало.
Утренняя дорога к вокзалу, Лидл - это дальний от апартаментов продуктовый магазин, кстати.
С утра немного облачно-туманно, но по ощущениям облака расходятся и проглядывает голубое небо. Или это вообще обычные утренние туманы
Поездка в электричке Брунико-Доббиако с утренней порцией интернета проходит незаметно 8:00-8:35, идем к автобусной остановке, она сразу напротив вокзала, и туда идут почти все. Показываю-рассказываю, где я была в прошлом году.
Покупаем в киоске круговой билет туда-обратно за 15 евро, несколько лет уже этот автобус 444 летом называется шаттл и в мобилкард не входит. Кстати, с этого года тоже шаттлом стал автобус Монгуэльфо-Брайес, в прошлом году никаких пометок в расписаниях не было напротив такого маршрута. Автобус битком, в тесной дружной компании едем к рифуджио Ауронцо, по расписанию 8:50-9:35. И мы поднимаемся в облачность и туман. Вроде, не так уже и рано. Я как-то расстроилась, приехали, называется, посмотреть, или это вот те облака собрались в кучи?
Дорожка от остановки к рифуджио Ауронцо
Тут вот вашему внимаю чудесный вид на долину.
А в эту сторону за автобусом озеро Мизурина.
Ну а это непосредственно стена Тре чиме.
Поэтому не спеша походили у рифуджио и всё-таки отправились на маршрут.
Несмотря на такую видимость народу как на демонстрации, одно из самых популярных мест, обязательный объект для посещения.
То становится чуть светлее, то опять сплошное молоко, но идем. Грущу.
Но постепенно в 10:15 начинает всё-таки светлеть, туманы-облака потихоньку расходятся, просветов всё больше, я "выдыхаю" - не зря приехали, всё должно быть как надо.
У нас, кстати, в тот день тоже не очень жарко было, периодически задувал сильный ветер, который всё и разогнал, а я что-то была оптимистка без запаса слоев одежды, потому что запарилась пару дней в Валь ди Фассе, вчера на озере летний курорт был, и тут сглупила - одна полартек кофта на майку, благо перчатки и повязка на уши всегда с собой. Но все нормально закончилась, просто очередное напоминание что горы переменчивы и наглеть не надо.
19 сентября, продолжение.
Рифуджио Лаваредо
Опытные доломитчики давно поняли, что мы направились обходить вершины против часовой стрелки. И теперь от рифуджио уходим чуть вверх к перевальчику.
В 10:35 на перевале, красотища!
Куда-то назад облака-туманы и сдуваются
В этот раз не пошла на тропу-траверсу к следующему рифуджио, пошли по широкой дорожке чуть ниже.
Тут хорошо видно обе тропы
А есть еще выше уровень, вот там люди в касках стоят на карнизе
Облакаааа, белогривые лошадки
«Яма», нам через нее идти обратно к остановке во второй части похода.
Идем по дорожке дальше
На развилке уходим наверх к рифуджио. Очень популярное место, людей много, целые группы есть, классы приводят. Да и одиночек-пар-компаний набирается
Дааа, все маршруты в доломитовом крае хороши, но этот, вокруг знаменитых башен Тре Чиме, всегда потрясает до глубины души. Фотографии - блеск! Очень порадовало, что повезло вам с погодой - красотищааа!!! И что новички увидели всю эту красоту неземную, не может не радовать))
В 12:20 отправляемся обратно к остановке, от рифуджио прямо, завершая круг вокруг Тре Чиме
Спуск в "яму"
И потом вверх
рифуджио Мальга, 13:30
Не так долго идем, а кажется что рифуджио Локаттели так далеко
Можно к нему и не ходить, а обходить непосредственно под Тре Чиме, тропа идет и отзывы есть, но тогда, по моему мнению, теряется отличный вид на зубцы
Идем дальше по тропе
14:05 уже отлично видно озеро Мизурина, осталось совсем чуть-чуть до остановки
Итого круговой маршрут 9.4 км, подъем на 390 м, спуск на 390 метров, диапазон высот 2172-2460 м. Если говорить в целом про круговой маршрут, я попробовала оба варианта, в прошлом году по часовой стрелке, в этом году против. Мне по часовой понравилось больше, я совершенно не запомнила, что в первой части было много неровных участков, потому что они шли в основном на спуск, да и потом виды пошли. Помнила подъем из ямы, небольшой подъем на перевал (правда, я лезла по узкой траверсе), и спокойно идти к остановке. В этот раз и на перевальчик вверх, ну из ямы само собой, и обратно возвращаться опять почему-то часто вверх, а виды там уже не такие интересные.
Когда мы уже приближались к рифуджио, видим – на стоянке автобус. Ну может стоять будет, или в другую сторону куда. Потому что я так прекрасно посмотрела в расписание (при чем, не один раз), что теперь шла совершенно спокойно, у меня еще было полно времени в запасе. Сейчас уже плохо помню, посмотрела я на другую строку-столбик или перепутала время отправления или прибытия, итог один – в моей картине мира автобус должен был ехать сильно позже. Мы еще к рифуджио Ауронцо пошли, на долину вниз посмотреть наконец-то, нам по дорожке навстречу кто-то пробежал под горку к стоянке, подозрений у меня не вызвал. Идем к рифуджиоо
И часовню, оказывается, от него видно
Помните эту картинку по приезду? Была в начале описания дня
А тут вон как всё интересно
А вот потом приходим к остановке, а там пусто, даже еще снизу автобус не приходил. Полезла еще смотреть расписания… Чёрт, нам тут больше получаса сидеть. Так я украла у нас часть вечерней программы. Лучше бы этот автобус уехал раньше и мы его вообще не видели, косячить так по-крупному, а он еще на несколько минут задержался, не сообразила я побежать к автобусу и разбираться куда и когда идет, держа за колесо. Получился у нас неспешный созерцательный обед на склоне у парковки, как раз и время подходящее, пора после ланча.
Едем на 444 шаттле в Доббиако 15:07-15:45. Я знаю, куда и когда смотреть, ловлю на прощание из автобуса вид
Затем электричка из Доббиако до Вальдаора (Оланг) 15:55-16:15
И дальше на вокзале надо дождаться автобуса 431 в Антерсельву (Антхольц) 16:48-17:16, чтобы вернуться в хорошую погоду. Время позволяет и погулять у вокзала, и по сторонам посмотреть
Потом прибежали кормить собаку, первые несколько горстей пес пил в охотку, потом уже баловался, но хозяин был настойчив, видимо, нагулялись
Ехали долго, был целый автобус, большинство школьники, может и отправились чуть позже, долго грузились, а потом они везде выходили, приехали на 15 минут позже расписания
Биатлонный стадион во всей красе, с горным фоном. Сейчас тут сбор французов, и машина стоит, девчонки какие-то тренируются, за день или за два я видела в интернете видео, как Фуркад с товарищами в озеро прыгают.
Пошли к озеру.
И потом по правой стороне. Думали, что делать. Так, вроде, любим ходить вокруг, но моя ошибка с автобусом не оставила запаса. Обратные еще есть, не последний, но они раз в час и мы потом к себе приедем поздно, а нам надо еще собирать вещи, мы завтра уже уезжаем. Солнце уходит за горы, чего тут по сумеркам ходить. И в магазин мы со следующего автобуса не успеем, как раз в половине девятого приедем. От остановки до остановки 4.5 км, но мы и не бежали сразу, гуляли, к стадиону ходили. Подумали-подумали, решили вокруг не ходить и в целом не бегать, пройти немного, чтобы успеть вернуться.
Дошли за гостиницу, мимо оленей, к впадению речки. И пошли обратно не спеша.
Тут где-то мимо нас с французской беседой и прокатили два велосипедиста.
. Одного я не рассмотрела, еще и мельком боком, а потом удаляющиеся спины - плохо отличаю французскую молодежь. Но Фийона Майе знаю отлично. Если бы мне сказали, что они поедут обратно, я бы сосредоточилась и рассмотрела теперь в лицо второго, но пока я рассказывала, кто это сейчас был, они из-за поворота выехали обратно, и я опять таращилась на Квентина)))
Пришли к остановке, поехали на автобусе 18:35-19:09, народу мало. Водитель показал нам, что гора похожа на женщину, уж слово фрау на немецком все знают, если до этого я не замечала, после развидеть уже не могла.
Электричка 19:15-19:29, в Брунеке мы были под последние лучи солнца.
Итоги дня на карте, синее - автобус, красное - пешком, электричку между точками отдельно не прорисовываю
Утром оставляем ключи на столе в апартаментах, захлопываем дверь и уходим на вокзал. Сначала электричка в Доббиако 8:30-9:05, автобус 445 9:10-9:55, ходят не так часто, предыдущий вариант переезда на два часа раньше, с 6:30 до 7:55. Едем
У нас отель в центре Кортины, Олимпиа, примерно на полпути между вокзалом и центральной пешеходной улицей, заселяться еще рано, но у них есть комната, где можно оставить вещи - так что мы разгрузились, купили в вокзале билеты на автобус и еще успели походить по рынку на парковке около вокзала, делаю очевидный вывод: в Кортине рынок по пятницам. И продолжаем ездить по популярным "классическим" местам - сегодня я запланировала показывать Лагацуой и Чинкве торри. Поэтому мы купили билеты на автобус туда-обратно до Фальцарего, время по расписанию 10:38-11:08. После 11 сентября 2020 с расписанием достаточно грустная ситуация, всего 4 рейса в день, два утром, два вечером, днем перерыв. Туда из Кортины 8:38, 10:38, 14:30, 17:50. Обратно с перевала 9:10, 11:10, 15:00, 18:20.
Автобус сначала карабкается от Кортины, с хорошим видом, не так рано, а еще облачность не до конца разошлась
Подъезжаем
Пока мимо Чинкве Торри, едем до конечной, ну минут на 10 опоздали, для классической Италии это нормально.
И сразу на канатку, чтобы не стоять в кассу за китайской группой
11:30 наверху. Как всегда, красиво. Как всегда, неповторимо
Через рифуджио идем к вершине (кресту) Лагацуой Пикколо
Селла и видно верхнюю станцию канатки Боё
А это перевал Пордой
Эту маленькую гряду можно пройти по верху или сбоку по дорожке
Слева Селла, справа Сассонгер, за ним Гейслер. По центру между ними перевал Гардена, а ближе плато, по которому я гуляла, живя в Корваре
Мармолада
Рифуджио и горы в сторону Кортины
Всё-таки кроме фотографирования, мы двигаемся вперед потихоньку
Видели объявление об экскурсиях, отправляются периодически, и вот пример самой экскурсии, рассказчик в образе солдата Первой мировой, заявлено что бесплатно, по окончании приветствуются пожертвования. В-общем, у нас это называется фритур без фиксированной цены. Язык не знаю, думаю - итальянский. Не проверяли
Опять Пордой, а за ним это наша сыпучая тропа, наверное, в облаках прячется
Дорожки, виды... На самом деле, там же недалеко, от канатки до креста 710 м с набором 46 м, карта обещала 18 минут. Так что в 12:20 мы уже снова почти у рифуджио
Кто-то мне постарался сделать передний план для фото, спасибо неизвестным героям
Отлично видно Чинкве Торри. И это канатка. Мы еще сейчас от нее чуть вниз сходим к галерее-окопам
Посмотрели, погуляли, еще пофотокали, на тропу вниз заглянули. И поехали обратно на канатке. Посимпатичнее стало, с серых цветов на зелено-голубые поменялась картинка
Последний раз редактировалось Robot52 01 июл 2020, 19:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Автобусов нет, желание и планы есть, идем на Чинкве Торри пешком. В прошлом году я поднималась к рифуджио Аверау пешком и оттуда уже к пяти башням (3.8 км с подъемом на 355 м около 2 часов до рифуджио, и потом еще 1.2 км, спуск на 180 м, 25 минут к верхней станции канатки Чинкве Торри), в этот раз для внесения в жизнь разнообразия и экономии времени пошли просто к нижней станции канатки Чинкве Торри - 2.7 км вниз на 230 м по тропинке, которая то уводила от дороги, то приближалась к очередному повороту-петле, потом ушла в лес вдоль речки. Несложно, ненапряжно, недалеко. Вышли в 13:10
В 14:10 едем на креселке
Не более 10 минут и вуаля
Как мне сказали в прошлом отзыве, Тофана всегда курит
Вон там наверху рифуджио Аверау, из-за правой горы я к нему и пришла в прошлый раз
Но мы тут, недалеко от канатки гуляем
Кабинки подъемника на Лагацуой
Спускаемся вниз к третьему из четырех автобусу, хоть они тут и часто опаздывают, я люблю быть на остановке заранее, особенно если следующего ждать больше 3 часов
У остановки сидели достаточно долго, дружной компанией. Мы когда пришли, я спросила, был ли автобус из Кортины на Лагацуой. Добрые люди пытались меня отправить на другую сторону, автобус на лагацуой останавливается там. Говорю, мне надо ехать в Кортину, я просто хочу знать пришел ли уже автобус. Дааа, говорят, автобус есть. Ок, ждем. Потом немного ждать устали. Мы уж всю еду доели. На всё поглазели. Я там всё с поляками болтала. Ну не с американцами же, в самом деле, здесь хоть половина слов понятна, про остальные можно догадаться. Нормальный набор для тех мест, очень много и кемперов, и велосипедистов. Тут опять какая-то команда поднималась
Автобус снизу, весело нам посигналил, тот же говорливый водитель, что утром, "5 минут, я буду через 5 минут". Я высказала своё фи занявшим все места на скамейке, но не видевшим что автобуса снизу не было. А ведь мне говорили, что он там. Ну это им так хотелось. Посмеялись, в-общем, с ними насчет мифического автобуса на перевале. 5 минут еще растянулось, где 5, там и 10-15, погода хорошая, за беседой дождались наконец, уселись. Нам еще по пути водитель всё рассказывал, у него смесь английского с итальянским, мы с поляком складывали кто что понял в общее, если что друг другу подсказывали. Тут вот старт какого-то забега до Кортины.
На подъезде к Кортине обещал вид и притормозил специально
Так с шутками-прибаутками приехали в Кортину, и у нас еще осталось время на городок, магазины, сувениры
Вот на центральной улице место финиша того забега
Очень классная собака-улыбака
Рассмотрела 5 башен
Ресторан 5Torri около нашей гостиницы могу смело рекомендовать, места много, народу тоже (и туристы вплоть до вездесущих китайцев, и итальянцы), всё вкусно, официанты бегают как электровеники, только с кухни охапками тарелки выносят.
Итоги дня на карте, метка на Брунико, необозначенная электричка в Доббиако, синий автобус в Кортину и на перевал Фальцарего. Ну и как обычно желтое канатки, красное пешком. И покрупнее район Фальцарего
21 сентября, сб - уезжаем в Верону транзитом через Венецию
Лагацуой и Чинкве Торри дело хорошее, но мы ночуем в Кортине-д-Ампеццо еще и для того, чтобы рано из неё уехать. Было пожелание посмотреть Венецию - выполняем. Фликсбус до Венеции Местре 6:30-8:55, билеты заранее на сайте по 9.99 евро. Попросили вечером в гостинице сухпаек на завтрак, мальчик-администратор обещал постараться что-то сделать, утром на стойке нас ждали достаточно внушительные пакеты с водой, йогуртами, хлебцами, яблоками, еще чем-то, с миру по нитке - голому рубашка. По утренней горной прохладе добежали до вокзала. Это конечная для автобуса, потом в долине на нескольких остановках по много садилось, в Венецию автобус пришел почти полный, много вышло и набилось дальше, я думаю, до полного. Фотоаппарат в дороге я не доставала, чтобы щелканьем никого не будить, но сама головой все крутила - последние рассветные вершины, иногда не выдерживаю, берусь за телефон. Качество какое есть.
На вокзале Местре покупаем в автомате билеты на электричку до Венеция С.Лучия, мы же честные, по 1.35 евро с носа, не забываем валидировать. Электрички ходят часто, какие вовремя, какие с опозданием, все проходящие - только за табло следи да на нужную платформу беги. Дальше у нас простой и гениальный план: сдать вещи в камеру хранения и идти гулять. И он чуть не разбился вдребезги о суровую реальность хвоста очереди на всю платформу. Во-первых, суббота и видимо все хотят погулять в Венеции. Во-вторых, когда подошли поближе сходили посмотреть - всем управлялся один мужик, бегал быстро и чемоданы таскал охапками, но физически не успевал, надо еще документы сканировать, бирки наклеивать и выдавать. Потом купили себе суточные билеты на транспорт и только в 10:50 вышли из здания вокзала, попав сразу в лето, жару и людское море
Хотя мы в последние дни и ходили по популярным местам, с увеличением числа туристов, но с Венецией не сравнится даже Тре Чиме, а уж тропы валь ди Фассы кажутся почти безлюдными. Непривычным горным туристам этот флешмоб быстро наскучил, добавила на маршруте промежуточную точку чуть в стороне и сразу стало гораздо лучше. Мы идем на остановку Fondamente Nova, чтобы ехать на вапоретто 12 на Бурано. Можно было сразу с вокзала ехать на 3 до Мурано и там пересесть на 12, но отведенное в моем плане время на Мурано мы простояли в очереди в камеру хранения, поэтому я решила ехать сразу на Бурано и по пути немного погулять. При подготовке я качала, конечно, маршруты по основным островам с точками, но Бурано мне понравился и хочется его показать, не знаю, что правильнее, но еще сыграла свою роль жара, решила не ходить долго в каменных мешках.
Неожиданно по пути увидела камеру хранения самообслуживания, по карте по прямой от вокзала 1 км, я бы с рюкзаком без проблем дошла, с чемоданом чуть сложнее по мостикам. На переезд, конечно, удобнее вокзал, а вот если перед размещением в Венеции или как запасной вариант - можно иметь в виду. Адрес Cannaregio, 2627, сайт
Идем дальше
Успели на вапоретто отправлением в 11:30, народу много, стоим на задней открытой площадке, зато нежарко и все видно. Ехать по расписанию 42 минуты, кстати, вапоретто более-менее соблюдают. Так что в пути до 12:12.
Мурано-Фаро (маяк)
Узнаваемые Кампанилла и Сан Марко
На Бурано народу тоже как на демонстрации, хитрость прежняя - отходить чуть в сторону. А так всем известным островок с маленькими цветными домиками, очень много магазинчиков, много частников - сами делают, сами торгуют, тут же наверху живут
Обратно едем на вапоретто 13:44-14:26
И теперь опять идем ногами, в общем направлении площади Сан Марко, но с заходом к мосту Риальто и стараясь выбирать менее людные улочки. Как такая заявка в субботу днем? Люблю, умею, практикую
Хотя, понятно, что в суперпопулярных точках это невозможно.
Можно догадаться, что приближаемся к площади Сан Марко
Сан-Марко
Кампанилла
Знаменитые часы
Колонны с символами города
Классическая Венеция
На мостах просто пробки
А мы идем на остановку вапоретто 1, чтобы ехать по гранд-каналу на вокзал. Это S.Marco-S.Zaccaria E, ехать около 45 минут, решили с запасом на камеру хранения, по расписанию отправление в 16:36.
Собачке нравится
17:25 прибыли к вокзалу
Пошли за вещами, хвоста очереди на платформе не видно. Шутка дня: идем, обсуждаем "что-то народу не видно, прикиньте, сейчас приходим, а там их трое...", входим в дверь - на нас смотрят три работника)))
Билеты на скоростную электричку Венеция С.Лучия - Верона я купила заранее в интернете, чтобы тут не возиться в автоматах. Валидировать их не надо, на распечатке указано время отправления, можно ехать на этом поезде или любом после в течение 4 часов. Мы поехали по плану 18:12-19:39.
Итоги дня: метка Кортины, Венеции Местре и Вероны. И покрупнее Венеция, на второй картинке метки на вокзалах Местре на материке и Санта Лучии на островах и другим цветом там камера хранения. Синий цвет - маршруты вапоретто, красный примерно как гуляли, точно я не помню конкретные улочки
Отель в Вероне неплохой, самое то для транзитных туристов: недалеко от вокзала, даже есть указатель, любезные администраторы, хороший завтрак. А больше ни на что у нас времени не было. Собирались.
Последний раз редактировалось Robot52 03 мар 2020, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
22 сентября, вс. Утром позавтракали, поехали в аэропорт, билеты на аэробус в аэропорт мы купили в автоматах еще вечером. Зарегистрировались, сдали багаж, заодно привыкая к русской речи вокруг фоном. Посадка. Взлет. Скоро смотреть особо стало нечего, летели над облаками-тучами, которые пришли кучками из долин и полностью затянули землю
В Москве погода еле дотерпела до нашего приземления и разразилась дождем. Вот и всё, поездка окончена, осталось вспоминать и смотреть фотографии, чем я и занималась при написании отзыва)))
Общая карта поездки, отметила гостиницы и апартаменты, маршруты все вместе одним цветом - поезд, автобус, пешком, канатки. На схеме, на спутниковой карте, покрупнее непосредственно район Доломитовых Альп
Лет прошло много, но горы-то не убежали никуда.) И многие ссылки вполне себе рабочие. Карты, маршруты и алгоритмы тоже работают. Так что спасибо огромное ещё раз! Если можно, поближе к июню я бы задала вам вопросы, которые останутся после детальной проработки маршрута. В личку. А пока от всей души желаю вам повидаться с Доломитами самой!