Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пограничный контроль в аэропорту Бен-Гурион (Израиль)

Сообщение OlegMG » 19 дек 2019, 11:52

Могут конечно. Спросят ,ответите и всё.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение NstHus » 20 дек 2019, 18:04

Добрый день. У меня сразу несколько вопросов.

1. На руках билеты из Москвы в Тель-Авив и обратно
Мой предполагаемый маршрут выглядит так: Израиль, потом сухопутный переход границы в Шарм-Эль-Шейх, Из Шармы самолетом до Каира. Из Каира самолетом обратно в Тель-Авив в день вылета в Москву (с пересадкой сутки в Афинах). Стоит ли рассказывать весь маршрут и не может ли подобный план служить отказом во въезде?

2. Не будет ли проблем с повторным въездом в Израиль?

3. Собираюсь с собой взять два загранпаспорта, один из них полностью чистый (завела под посещение арабских и азиатских стран), второй с шенгенами и японской визой. Могу ли я при пересечении границы в Табе дать старый паспорт, а на египетской границе уже в Каире чистый? И не будет ли вопросов к двум паспортам по возвращению в Израиль?
NstHus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение arseny92 » 23 дек 2019, 17:02

NstHus писал(а) 20 дек 2019, 18:04:3. Собираюсь с собой взять два загранпаспорта, один из них полностью чистый (завела под посещение арабских и азиатских стран), второй с шенгенами и японской визой. Могу ли я при пересечении границы в Табе дать старый паспорт, а на египетской границе уже в Каире чистый? И не будет ли вопросов к двум паспортам по возвращению в Израиль?

Выезд из Израиля по тому паспорту который давали на въезде, и также по выездной бумажке без выездного штампа. Который паспорт вы на египетской стороне границы в Табе предъявите (можно старый), уже вот в него египетский штамп визы при въезде ставится, и его же на выезде в Каире (а то как иначе они убедятся что вы законно въехали в Египет?). Затем какой паспорт вы потом предъявляете пограничникам в Израиле на въезд уже неважно (старый - вопросы что делали в Египте, новый - почему выездных штампов нет). Однако если вы не выходите в Израиль, а сразу через транзитную зону в Афины, на транзитной стойке авиакомпании предъявляете паспорт с шенгенами и всё без вопросов. Если регистрация из Каира сразу на оба рейса в одном билете, то чтобы не потерять багаж, на стойке авиакомпании в Каире регистрируетесь по паспорту с шенгенами на рейс (чтобы сразу в транзит отправили до Афин) но погранцам на выход показываете только старый паспорт со въездом. Иначе придётся въезжать в Израиль только за тем чтобы багаж дальше отправить (или на транзитной стойке по багажному билету дозарегистрировать чтобы забрали с ленты багаж на ваш рейс в Афины)..
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruzland » 04 янв 2020, 22:25

Вылетали 1-го января из Бухареста в Тель-Авив а/к El Al. Прошли эл. регистрацию, и примерно столько за час до вылета уже были перед гейтом. Запускать в самолет начали минут через 10, когда очередь дошла до нас, оказалось, что мы не прошли процедуру углублённого досмотра перед вылетом, в итоге нас отвели в сторону, пришёл сотрудник безопасности и вежливо минут 15 допрашивал нас с женой какие у нас отношения, откуда куда летим, как долго, сами ли собирали вещи, принимали ли от кого-то подарки и раза 3 спросил знаем ли мы кого-то в Израиле. Потом ещё минут 15 нашу ручную кладь досматривали, вытащив все вещи наружу. В итоге сказали, что всё нормально, извинились и пропустили в самолёт. Немного подпортило это впечатление о поездке, но мы смирились.
Прилетев в Бен-Гурион, наткнулись на нереальную очередь на паспортом контроле, отстояли час, когда очередь дошла до нас - пограничник устроил второй такой же допрос с практически теми же вопросами. В конце разговора его смутило моё место работы (логистика) и то, что налички у нас с собой было всего 100€. Забрал наши паспорта и попросил подождать в отстойнике. В отстойнике мы просидели 3 ЧАСА, просто ожидая неизвестно чего. Помимо нас там были ещё семьи, в основном - украинцы. Спустя 3 часа пришёл какой-то кисель с нашими паспортами, ещё раз спросил где мы остановимся, когда летим обратно и тупо отдал паспорта. К тому моменту первое впечатление о первой поезде в Израиль подпортилось ещё сильнее, и в итоге окончательно мы разочаровались в этой стране уже на месте ( но это другая история).
Завтра вот улетаем отсюда, я с предвкушением жду унижений, очередей и прочих радостей от сотрудников аэропорта. Если будет чем - дополню историю.
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение lalexand » 04 янв 2020, 22:36

Однако если вы не выходите в Израиль, а сразу через транзитную зону в Афины, на транзитной стойке авиакомпании предъявляете паспорт с шенгенами и всё без вопросов.

В а/п Израиля и в Бен-Гурионе в частности нет транзитных стоек и транзитной переброски багажа. Указатели на транзит действительно имеются, но в реальности не работают. Так что надо будет по любому проходить погранконтроль, забирать багаж и в обратном порядке.
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение hotspot135 » 15 янв 2020, 13:58

Добрый день! Повышается ли доверие к туристу, если он на короткий срок (6-8 дней) но каждые полгода ездит в страну? Боюсь, что скажут, что зачастила. Кроме этого есть действующий шенген и штампы о пересечении границы ЕС между посещениями в Израиль. Все возможные документы всегда на руках, но, как ни странно, редко вообще что просили, максимум букинг и то взгляд бросали и все. По сути ведь нигде не прописано что я не могу на неделю каждые полгода ездить. У кого-то есть похожая ситуация, многократное посещение страны без наличия там друзей и родственников. Не было ли у вас проблем? Скоро в отпуск и начинается паника после всех историй.
hotspot135
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flightengineer » 15 янв 2020, 17:07

Ruzland писал(а) 04 янв 2020, 22:25:Прилетев в Бен-Гурион, наткнулись на нереальную очередь на паспортом контроле

Это еще что. Я недавно прилетел в Нью-Арк, нью Джерзи. Так простоял в очереди 2,5 часа и чуть не опоздал на стыковочный рейс. Хотя стыковка была 4 часа и самолет прилетел на 20 мин раньше расписания.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение sandrovrn » 16 янв 2020, 10:40

Привет форумчане!
Начитался страшилок про паспортный контроль в Бен-Гурионе и теперь даже побаиваюсь, хотим лететь вместе со своей девушкой в марте,
много катать по стране и конечно же жить в хостелах! Там офигенные отзывы и приемлемые условия, но я так понимаю нас могут принять за ищущих работу? Как обезопасить себя? Может страховку какую-то оформить? от невъезда или депортации? Как она называется? Понятно что все документы будут в порядке и обратные билеты и мед страховка и бронь на жилье и наличка и банковские карты, но не хотелось бы быть отправленными обратно, сами понимаете. Спасибо!
sandrovrn
новичок

Сообщение Asterot » 17 янв 2020, 11:28

Отчитываюсь. Мы всем семейством приезжали раньше, дочь 19 лет - позже. Начитавшись, я паниковала, что ее не пустят. Она летела Еl Al. Вопросы начали задавать в Москве, их было немного, она ответила, что едет с семейством встречать НГ, в Израиль - потому что относительно тепло и близко, что касается остального - понятия не имеет, всем занималась мама, вместе съездим в Иерусалим, а потом она сядет у моря и будет учить. С собой были студенческий и конспекты, багажа не было. Я ей отсылала наши билеты, бронь размещения и разрешения на въезд - их не стали смотреть, только сумку перетряхнули на несколько раз. Вклеили в паспорт бумажку. В Бен-Гурионе ее пропустили молча, вышла из аэропорта через час после посадки самолета.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение NstHus » 21 янв 2020, 18:24

Сложилось впечатление, что все зависит от визового офицера. Заметьте, где очередь двигается быстрее всего, и перейдите туда.

Мне по итогу задали следующие вопросы:
1. Цель поездки? (туризм)
2. Вы прилетели одна? (да)
3. На сколько дней? (9 дней, обратный рейс 29 января)
4. Где будете жить? (половина отели, половина каучсерфинг)

Не спрашивая никаких бумаг, отдал вкладыш. Как сложилось впечатление, некоторым в этом окошке офицер вообще не задавал никаких вопросов.

В других окошках люди стояли очень долго и доставали кучу бумаг.
NstHus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение 4vikingr » 28 янв 2020, 02:07

NstHus писал(а) 21 янв 2020, 18:24:Мне по итогу задали следующие вопросы:
1. Цель поездки? (туризм)
2. Вы прилетели одна? (да)
3. На сколько дней? (9 дней, обратный рейс 29 января)
4. Где будете жить? (половина отели, половина каучсерфинг)

В моём случае точно так же было. Причем я приезжал один что должно было вызвать подозрения.
4vikingr
новичок

Страны: 7

Сообщение kol1970 » 28 янв 2020, 11:56

4vikingr писал(а) 28 янв 2020, 02:07:Причем я приезжал один что должно было вызвать подозрения.

С чего Вы взяли, что одинокий турист априори вызывает подозрение? ))) Не надо делать из службы контроля монстров))) Офицеры - хорошие психологи.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение 4vikingr » 28 янв 2020, 19:47

kol1970 писал(а) 28 янв 2020, 11:56:С чего Вы взяли, что одинокий турист априори вызывает подозрение? ))) Не надо делать из службы контроля монстров))) Офицеры - хорошие психологи.

В ролике на ютубе говорили который я смотрел уже после прилета и офигел от того как можно обломиться на ровном месте.
4vikingr
новичок

Страны: 7

Сообщение OlcaVita » 29 янв 2020, 14:03

Всем доброго дня! Подскажите кто в ближайшее время прилетал/ улетал на отдых в Эйлат. Какая обстановка на паспортном контроле при въезде? После прочитанного остался, прямо сказать, нехороший осадок. Планируем лететь с подругой на отдых в Эйлат в конце февраля. Билеты "Победа", невозвратные.
Заранее благодарю за ответы!)
OlcaVita
новичок

Сообщение OlcaVita » 29 янв 2020, 14:06

Сори, что не в ту ветку по теме....
OlcaVita
новичок

Сообщение kol1970 » 29 янв 2020, 14:09

4vikingr писал(а) 28 янв 2020, 19:47:В ролике на ютубе говорили который я смотрел уже после прилета и офигел от того как можно обломиться на ровном месте.

Ну понятно))) ОБС - это, конечно, самая достоверная информация)))
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Na9ik » 29 янв 2020, 16:12

Хочу заехать в Израиль, вернулась в октябре, пробыв все 3 месяца. Есть шансы заехать? Почему-то говорят, что нет, но у меня есть знакомые, которые ездили по несколько раз. Разве не может человек просто отдыхать 3 месяца и жить в хостелах?
Na9ik
новичок

Сообщение exploit1988 » 29 янв 2020, 16:17

Na9ik писал(а) 29 янв 2020, 16:12:Хочу заехать в Израиль, вернулась в октябре, пробыв все 3 месяца.

В вас заподозрят гастарбайтера
готовьтесь к допросу с пристрастием
exploit1988
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Na9ik » 29 янв 2020, 16:41

exploit1988, даже если я много путешествую, везде была 2-3 недели и залечу не из России? Странно, почему евреи после армии путешествуют долго и это нормально, а если то же самое делаешь ты, то это подозрительно...
Na9ik
новичок

Сообщение i_crust » 29 янв 2020, 16:44

Na9ik, если вы тоже только что отслужили срочную службу в турецкой армии - так и рассказывайте пограничникам:)
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль