Покритикуйте Маршрут NY=>Las Vegas=>Los Angeles

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте Маршрут NY=>Las Vegas=>Los Angeles

Сообщение Interspell » 02 сен 2009, 16:38

10 сент. Лечу в New York из Москвы.

1-4 день Нью Йорк. Далее покупка билета на Дельту и передет в Вегас
5-9 День - Лас Вегас. Авто на прокат. Гранд Каньон, Сонора. Дорога в Лос Анджелес.
11,12 День - Лос Анджелес, обзор, Голливуд, Диснейленд
13 День - дорога в Санта Барбару, Ранчо Майкл Джексона (Неверлэнд), Дорога назад в LA
15 День сдача машины, купание на пляже (доезд из отеля на пляж при помощи местного метро. С отелем пока не определился.) Реально ли к пляжу на метро доехать?
16 День - Вылет из Лос Анджелеса в Москву

Покритикуйте.

Только не стоит выкидывать города из маршрута. Они определены окончательно (NY, LV, LA). Может по дороге из Вегаса в Лос Анджелес есть еще какие то интересные города?

На данный момент куплены билеты - Туда в NY 10 сент., обратно 25сент из LA

Interspell
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
виза в Канаду

Re: Покритикуйте Маршрут NY=>Las Vegas=>Los Angeles

Сообщение dkasy » 02 сен 2009, 17:42

А по дороге из ЛВ в ЛА, не то что интересных, там вообще городов практически нет По сути только одна деревня Барстоу, а дальше уже пригороды ЛА начинаются.

Я б на Вашем месте постарался и выделил еще день-два к вегасской части поездки, чтобы захватить не только Гранд Каньон, но и Антилопу и Брайс, например. Сейчас у вас довольно расслабленный график, станет слегда понапряженнее, но оно того стоит на мой взгляд. Меня, например, парки впечатлили на порядок больше, чем ЛА и окрестности.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 02 сен 2009, 17:51

dkasy писал(а):А по дороге из ЛВ в ЛА, не то что интересных, там вообще городов практически нет

Там есть Calico. Но это ненадолго и на любителя.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 02 сен 2009, 18:13

Маршрут мне показался весьма разумным. Разве что действительно добавить денёк на каньоны за счёт Лос-Анджелеса.
Ещё можно в ЛА долететь за копейки, чем целый день на переезд тратить и за дроп машины в другом городе платить.

Вы там в ЛА купаться хотите в конце сентября? Морж?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Interspell » 02 сен 2009, 18:46

то есть в конце сентября океан уже холодный? Или кто то купается?
Interspell
участник

Сообщение dkasy » 02 сен 2009, 19:03

А он там не уже, он там всегда холодный Хотя август-сентябрь - самое теплое время. Думаю, градусов 17-18 водичка будет

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Вот, специально нашел табличку с температурой воды по Калифорнии: http://www.beachcalifornia.com/beach/ca ... ature.html
В общем, я был близок к истине - в сентябре в ЛА 66, т.е. 19 по Цельсию. Быстро окунуться можно, конечно, но нормально купаться затруднительно, по-моему
dkasy
активный участник

Сообщение Interspell » 02 сен 2009, 19:29

наверное такая же, как в Египте зимой... Ну это даже хорошо - как раз такая температура то и нравится)
Interspell
участник

Сообщение Chidi » 03 сен 2009, 01:27

и машину разумней сдать прямо перед вылетом в LAX в последний день, там вылет к вечеру ближе, потому еще пол дня кататься можно по побережью, в венис бич например...аэропорт совсем рядом

Лос-Анджелес , мягко говоря, очень большой город...про метро не слышал, автобусы есть городские, но ходят раз в час наверное...только машина, до самого вылета, альтернатив нет!
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение bellovv » 03 сен 2009, 07:02

Chidi писал(а):...Лос-Анджелес , мягко говоря, очень большой город...про метро не слышал...

Метро Лос-Анджелеса.
Карта метро Лос-Анджелеса.

P.S. С машиной конечно же удобнее.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение anastassy » 04 сен 2009, 16:03

я бы на LAX выделила 1 день - с утра диснейленд или юниверсал, вечером по бульвару - больше там делать нечего ИМХО
Сан Диего не рассматриваете?
и на общественный транспорт тоже бы не сильно надеялась...
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение voronkov23 » 06 сен 2009, 17:17

Interspell писал(а):10 сент. Лечу в New York из Москвы.

1-4 день Нью Йорк. Далее покупка билета на Дельту и передет в Вегас
5-9 День - Лас Вегас. Авто на прокат. Гранд Каньон, Сонора. Дорога в Лос Анджелес.
11,12 День - Лос Анджелес, обзор, Голливуд, Диснейленд
13 День - дорога в Санта Барбару, Ранчо Майкл Джексона (Неверлэнд), Дорога назад в LA
15 День сдача машины, купание на пляже (доезд из отеля на пляж при помощи местного метро. С отелем пока не определился.) Реально ли к пляжу на метро доехать?
16 День - Вылет из Лос Анджелеса в Москву

Покритикуйте.

Только не стоит выкидывать города из маршрута. Они определены окончательно (NY, LV, LA). Может по дороге из Вегаса в Лос Анджелес есть еще какие то интересные города?

На данный момент куплены билеты - Туда в NY 10 сент., обратно 25сент из LA

Посмотрите еще тему, где подробно обсуждается, что можно посмотреть в районе Лас Вегаса:
Покритикуйте маршрут СФ-ЛА-ЛВ-СФ + Нацпарки

Если брать по вашим датам и маршруту, я бы сделал так:
10 сен - прилет в NY. Сразу же в аэропорту беру машину, благодаря чему потом не трачусь на такси и имею возможность выбрать дешевый отель в окрестностях Нью-Йорка. В самом городе - две, максимум три ночи. Конечно, это мало, но крупных мегаполисов все всем мире полно. А вот таких нац. парков, как в районе Лас Вегаса (см. далее), - еще поискать надо. Погуглите картинки и решите, что вам больше нужно, - городские высотки или нац. парки с потрясающими видами.
12 сен - вылет из NY в Las Vegas. Билет покупать не обязательно на Дельту. Главное как можно ЗАРАНЕЕ. Если не хотите переплатить в несколько раз. По прилету в ЛВ берете машину, которую сдадите только перед вылетом в Москву. Опять же сильно сэкономите на такси/гостиницах. Далее смотрите карту: http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... e=UTF8&z=6
13 сен - Дамба Гувера (Hoover Dam), Гранд Каньон (South Rim Grand Canyon, AZ)
14 сен - город Page: "Подкова" (Horseshoe Bend), Каньон Антилопы (Antelope Canyon)
15 сен - Долина Монументов (Monument Valley)
16 сен - Нац. парк Арок (Arches National Park)
17 сен - Брайс каньон (Bryce Canyon National Park) (обязательно в первой половине дня), Зион (Zion National Park)
18 сен - Las Vegas
19 сен - Выезжаете в сторону Лос Анджелеса
20-24 сен - Объезжаете все, что вам нужно к северу/югу от LA
25 сен - Сдаете машину в аэропорту LA. Штраф за сдачу машину в другом городе не будет очень большим. Говорят, что если взять машину в Лас Вегасе и сдать в ЛА, то иногда вообще бывает без штрафа. Вылет из LA.

P.S.:
Подскажите, пожалуйста, где, на кого и за сколько брали билеты в NY и из LA. По моему из России в Штаты one-way тикеты как-то негуманно стоят. Хотя, может, вы из Европы... Или open-jaw какой-нибудь недорогой

Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд:
Увидел, что в вас в планах некая Сонора. Видимо, это "Sonoran Desert National Monument".
Если вам нужны еще и кактусы, то лучше так:
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s ... e=UTF8&z=6

То есть из Нью-Йорка лететь не в Лас-Вегас, а в Тусон (Tucson). Перелет до Тусона обойдется примерно тех же денег, что и до Лас Вегаса. Помучайте expedia.com. Ну, или можно делететь до Финикса (Phoenix).
Кактусы смотреть в "Saguaro National Park". На фотках он смотрится не так уныло как Sonoran. И далее по маршруту до LA. Штраф за сдачу машины в ЛА составит где-то 200$, что явно не сделает погоды на фоне общего бюджета путешествия.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение FlyingCat » 06 сен 2009, 18:20

Я бы сходил на Чака Берри в B.B.King Club 12-го.
Да и в ЛА полно народу гастролирует - от БритниСпирс ))) и ПетШопБойз до Джона Патитуччи.
На Ваши даты.
Посмотрите на поллстар.ком
Последний раз редактировалось FlyingCat 07 сен 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение Stan » 06 сен 2009, 18:35

voronkov23 писал(а): я бы сделал так:
10 сен - прилет в NY. Сразу же в аэропорту беру машину, благодаря чему потом не трачусь на такси и имею возможность выбрать дешевый отель в окрестностях Нью-Йорка. В самом городе - две, максимум три ночи.

..а зачем вам машина в нью йорке на 3-4 дня?по манхеттену катаццо?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение bellovv » 06 сен 2009, 19:44

Stan писал(а):
voronkov23 писал(а): я бы сделал так:
10 сен - прилет в NY. Сразу же в аэропорту беру машину, благодаря чему потом не трачусь на такси и имею возможность выбрать дешевый отель в окрестностях Нью-Йорка. В самом городе - две, максимум три ночи.

..а зачем вам машина в нью йорке на 3-4 дня?по манхеттену катаццо?

+1.
"Благодаря чему потом не трачусь на такси" , а трачусь на парковки и теряю время на дорогу из/в "окрестностей Нью-Йорка" и поиск парковки.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение voronkov23 » 06 сен 2009, 23:57

bellovv писал(а):
Stan писал(а):..а зачем вам машина в нью йорке на 3-4 дня?по манхеттену катаццо?

+1.
"Благодаря чему потом не трачусь на такси" , а трачусь на парковки и теряю время на дорогу из/в "окрестностей Нью-Йорка" и поиск парковки.

Учитывая конский ценник на отели в Нью-Йорке, машина все-таки может иметь смысл. С учетом того, что на ней достаточно будет добраться до города, далее до Манхеттена - на метро. Парковка на окраине города вряд ли будет дорого стоить. В прочем, возможно там обстановка как в фильме "13 район"

Хотя, если стоит задача "как следует проникнуться городом", то наверно действительно лучше взять отель в городе. Лично мне хватит и Статуи Свободы.
voronkov23
активный участник

Сообщение FlyingCat » 07 сен 2009, 01:28

Мне кажется, что жить надо в городе непосредственно и машина там (в Нью-Йорке) совсем не нужна.
Смысла селиться в пригороде не вижу.
Тем более, что бюджет автор не озвучивал.
Вот в ЛА автомобиль необходим, согласен с Chidi, сдавать надо в аэропорту при вылете.
Брать по прилету.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение Stan » 07 сен 2009, 01:52

voronkov23 писал(а):

Хотя, если стоит задача "как следует проникнуться городом", то наверно действительно лучше взять отель в городе. Лично мне хватит и Статуи Свободы.

..поселитесь тогда где-нибудь южнее в Джерси Сити..там и ценник ниже на проживание и СтатУю видно ...
Stan

Сообщение voronkov23 » 07 сен 2009, 05:54

Stan писал(а):
voronkov23 писал(а):

..поселитесь тогда где-нибудь южнее в Джерси Сити..там и ценник ниже на проживание и СтатУю видно ...

Ну, так ее хочется же вблизи посмотреть. Поэтому ехать в NY все равно придется.

Вообще, мне не понятно, что я так зацепил народ насчет машины. Может, действительно, что-то упустил. Ездят же люди с подмосковья на работу, - доехал до какого-нибудь метро "Бульвар Дмитрия Донского", бросил машину и дальше на метро. И в NY тоже ездят. Ну, ладно если хочется как можно больше посмотреть город и денег не жалко. А если город просто "для галочки"...
Я еще понимаю, если там там такие пробки, что даже к городу не подъедешь. В общем мой выбор - по-прежнему машина и проживание в пределах 50 км от NY. Даже если не попадешь в город - не сильно большая потеря. Все равно почти все летят в Штаты через JFK, - будет еще шанс посмотреть на город.
voronkov23
активный участник

Сообщение dkasy » 07 сен 2009, 08:42

Если уж очень хочется жить не на Манхэттене и сэкономить на гостинице, поселитесь где-нибудь севернее города. Я, например, с Стемфорде (Stamford, CT который) в хорошем Holiday Inn жил дешевле $100. Оттуда очень часто ходят комфортные электрички MetroNorth до Гранд Сентрала, в пути минут 40 вроде. Можно каждое утро ездить туда и вечером обратно, очень удобно - многие работающие в НЙ именно так туда добираются. Есть аналогичные электрички и из других мест - вот тут посмотрите: http://mta.info/mnr/html/mnrmap.htm
Но машина на Манхеттене все равно не нужна. И не забывайте, что на парковки в НЙ тоже ценник не самый гуманный, так что много не сэкономите. Да и пробки по утрам на въезде в город очень приличные. Фактически утром будете тратить час полтора-два на то, чтобы добраться до Манхеттена (если в 8 утра будете ехать, например), потом поставите машину на парковку, а по городу будете все равно передвигаться на метро. А за парковку за день $20-30 минимум отдадите...
dkasy
активный участник

Сообщение Stan » 07 сен 2009, 11:28

voronkov23 писал(а): А если город просто "для галочки"...

...а почему вы думаете (ни разу не побывав там), что НЙ у вас только для галочки, а скажем ЛВ -не для галочки...может вам все понравится с точностью до наоборот...?!
Stan

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль