Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
cremedecreme писал(а):Если все это время - месяц, вы планируете провести в транзитной зоне аэропорта Хитроу, то англичанам это будет не по душе.
Если же в самом деле выедете, то англичанам глубоко наплевать, где вы пробудидите еще месяц до возвращения в Россию.
cremedecreme писал(а):А что, были прецеденты, когда кто-то, получив подобное сообщение, в итоге забирал паспорт с отказом? Маловероятно, поскольку стало сразу бы поводом для судебного иска и скандала в британских СМИ.
mizanrtrop писал(а):Неожиданно обнаружил, что написание фамилии во вклееной британской визе отличается от фамилии в загранпаспорте... Причём в визе как раз написано правильно, согласно правилам транслитерации. Например: в ЗП ALEKSEEV; в визе ALEKSEYEV. Что-то я забеспокоился - не может ли из-за этого возникнуть проблем на пограничном контроле? Насколько я понимаю, русским погранцам по барабану, что там в иноземной визе написано. А вот британским?.. Собственно, сами же написАли... Причём в анкете указывалась фамилия в точности как в ЗП. Мало того, в визу всандалили ещё и отчество, тоже по всем правилам транслитерации! Хотя в анкете оно не указывалось...
Mega_dancer писал(а):Вы меня совершенно не поняли. Я спрашиваю, нет ли у англичан каких-то ограничений по визе, по срокам пребывания в стране - я хочу правильно спланировать поездку. Сейчас я нахожусь в РФ. Вопрос был следующий: если приехать на недельку в Англию в выехать из нее обратно в РФ за день до окончания визы, не будет ли проблем? Причем тут транзитная зона Хитроу?!
Azteca писал(а):cremedecreme писал(а):А что, были прецеденты, когда кто-то, получив подобное сообщение, в итоге забирал паспорт с отказом? Маловероятно, поскольку стало сразу бы поводом для судебного иска и скандала в британских СМИ.
не понял вопроса, паспорта с отказами после таких сообщенеий забирают каждый день уже четвертый год.
Добавлено спустя 35 секунд:mizanrtrop писал(а):Неожиданно обнаружил, что написание фамилии во вклееной британской визе отличается от фамилии в загранпаспорте... Причём в визе как раз написано правильно, согласно правилам транслитерации. Например: в ЗП ALEKSEEV; в визе ALEKSEYEV. Что-то я забеспокоился - не может ли из-за этого возникнуть проблем на пограничном контроле? Насколько я понимаю, русским погранцам по барабану, что там в иноземной визе написано. А вот британским?.. Собственно, сами же написАли... Причём в анкете указывалась фамилия в точности как в ЗП. Мало того, в визу всандалили ещё и отчество, тоже по всем правилам транслитерации! Хотя в анкете оно не указывалось...
нет
Azteca писал(а):mizanrtrop писал(а):Неожиданно обнаружил, что написание фамилии во вклееной британской визе отличается от фамилии в загранпаспорте... Причём в визе как раз написано правильно, согласно правилам транслитерации. Например: в ЗП ALEKSEEV; в визе ALEKSEYEV. Что-то я забеспокоился - не может ли из-за этого возникнуть проблем на пограничном контроле? Насколько я понимаю, русским погранцам по барабану, что там в иноземной визе написано. А вот британским?.. Собственно, сами же написАли... Причём в анкете указывалась фамилия в точности как в ЗП. Мало того, в визу всандалили ещё и отчество, тоже по всем правилам транслитерации! Хотя в анкете оно не указывалось...
нет
Mega_dancer писал(а):Уважаемые форумчане!
Назрел следующий вопрос:
Если у меня есть английская виза до 10 января 2010 года, когда ее крайний срок?
Я имею в виду, если я к примеру выеду 10 декабря, а въеду в РФ 9 или 10 января, у меня не будет проблем?
mizanrtrop писал(а):Неожиданно обнаружил, что написание фамилии во вклееной британской визе отличается от фамилии в загранпаспорте... Причём в визе как раз написано правильно, согласно правилам транслитерации. Например: в ЗП ALEKSEEV; в визе ALEKSEYEV. Что-то я забеспокоился - не может ли из-за этого возникнуть проблем на пограничном контроле? Насколько я понимаю, русским погранцам по барабану, что там в иноземной визе написано. А вот британским?.. Собственно, сами же написАли... Причём в анкете указывалась фамилия в точности как в ЗП. Мало того, в визу всандалили ещё и отчество, тоже по всем правилам транслитерации! Хотя в анкете оно не указывалось...
Azteca писал(а):всё окей, это правила транслитерации, посольство в курсе, пограничники тоже
zerokol писал(а):Mega_dancer писал(а):Вы меня совершенно не поняли. Я спрашиваю, нет ли у англичан каких-то ограничений по визе, по срокам пребывания в стране - я хочу правильно спланировать поездку. Сейчас я нахожусь в РФ. Вопрос был следующий: если приехать на недельку в Англию в выехать из нее обратно в РФ за день до окончания визы, не будет ли проблем? Причем тут транзитная зона Хитроу?!
ну так невнятно объясняете, что вас не поняли
естественно проблем не будет, есть срок действия визы и вы в него укладываетесь.
Jan писал(а):Вопрос - если я еду как турист, но с женой - должен ли я выбрать для себя отдельную визу, а жена должна заполнить то же самое, либо я могу выбрать Family и далее заполнять уже эту анкету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я