Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
baNkir писал(а):По Ливану - прям как и я планировал...
Вопрос мной изучался, из рекомендаций - лучше брать машину с водителем, выйдет ненамного дороже, зато избежите пробок, каких-то возможных траблов с машиной, плюс водила может и погидствовать, и кратчайший путь найти...
В Сирии и Ливане был dkasy, его надо попытать с пристрастием.
dkasy писал(а):baNkir писал(а):Вообще ливанский план звучит очень хорошо и выполнимо: один день по Бейруту, день на Баальбек и кедровые рощи, день на южную часть (Сидон-Тир) и день на Джунию-Баальбек-Джейта.
КВМ писал(а):14 дней на 3 государства безумно мало.
Касательно сувениров. Дамаск. Море рынков, сосредоточьте усилия на Хамидие и Серебряном рынке.
Еще раз касательно маршрута. Мы были в Сирии две недели, совершенно не хватило, это при том, что планировали еще и проехаться вдоль Ефрата.
Удачной поезки,
С Уважением, Кирилл.
mb писал(а):Согласен, каждому свое... но вот только минусов поездки с водителем я так и не услышал.
Конечно можно и карту купить и в пробках стоять и дороги самостоятельно искать... только зачем нужны сложности, там где их можно избежать ? Зачем тратить время на лишнее ?
Во всем нужно разумно подходить, а не только с точки зрения "Пусть будет сложно, но САМОСТОЯТЕЛЬНО"
mb писал(а):Изначально вопрос шел о Ливане, про него и советую. В Турции с удовольствием гонял несколько лет подряд на машине самостоятельно, и всем рекомендую. В Тайланде - скутер, отличное средство предвижения.
Когда летел в Ливан, тоже планировал брать машину в прокат.
Но увидев стиль вождения местных, а так же воспользовавшись услугами водителя сделал выводы.
Именно в Ливане, для себя считаю более разумным брать машину с водителем.
Deamon писал(а):
Местные, кстати, водят ГОРАЗДО лучше наших. Никто не гонит, все друг друга пропускают, просто надо понять принцип)))
Rezoner писал(а): А вот в Ливане взяли на день машину с водителем, объехали Джунию - пещеры Джейта, гору Хариса, Библос - сами бы за день столько не успели или издергались бы. Водитель хорошо знал английский и был предельно тактичен - расстаемся на столько-то, встречаемся там-то. При недостатке времени - правильный вариант. А времени у вас очень мало.
Hedinsei писал(а):
Если что-то выкидывать, я бы вот Дамаск исключил. Кроме факта, что был во вроде бы самом древнем непрерывно населенном городе мира его посещение мне ничем не запомнилось особенным.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Вопросы об Иордании, Ливане и Сирии