Виза в Японию 2020. Как получить японскую визу

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Японию 2020. Как получить японскую визу

Сообщение tim716 » 27 янв 2020, 14:54

Подскажите пожалуйста, как поступить в такой нестандартной ситуации.
У меня месячный круиз со стартом в Шанхае и завершением в Дубае. По программе один промежуточный заход в японский порт Наха (Окинава). Люди узнавали, корабль аккредитован, так что если маршрут будет выполнен как планировалось, то японская виза не нужна.
Проблема в следующем. В Китае, как вы знаете, вспышка коронавируса, с последствиями в виде карантинов, закрытий аэропортов, отмен и изменений поездок.
4-дневный круиз моего корабля с началом завтра уже отменен. Причем отменен он вчера, то есть информация появилась за двое суток до начала круиза. По такому же круизу 2 февраля до сих пор нет информации, хотя, извините, до него 6 дней осталось.
Поскольку мой круиз длительный и репозиционный, то есть корабль в любом случае компании нужно перегонять в Европу, то ходят упорные слухи, что этот круиз отменять не станут, а изменят порт посадки на один из японских портов: cкорей всего Окинава, но также возможны Нагасаки или Фукуока. В этом случае виза уже будет нужна. И есть большие шансы, что узнаю я об этом за 2-3 дня до отправления круиза и 1 день до даты вылета, то есть получить визу я уже никак не успею.
Можно ли как-то объяснить все это в консульстве и получить визу заранее, "на всякий случай"? Проблема в том, что у меня нет ни авиабилета, ни брони отелей, ни даже понятия - в какой именно город мне надо будет лететь и надо ли будет лететь вообще. И что писать в плане поездки- ни малейшего понятия.
Либо, может быть, есть какой-то вариант получить визу в сверхсрочном порядке в день обращения?
Сочинять какие-то "легенды", придумывать несуществующую поездку и врать в анкете очень не хочется.
tim716
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 62

Сообщение вредина » 27 янв 2020, 14:59

tim716, я бы прямо завтра пошла подавать документы на визу, приложив программу круиза с заходом в порт Наха.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Эрнестино » 27 янв 2020, 15:01

Galina_v писал(а) 27 янв 2020, 14:49:Думаю, на ребенка 100 не надо), в отеле ему кровать не нужна, транспорт для детей до 6 лет бесплатный, только еда).

А сколько? 50 на ребенка?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение tim716 » 27 янв 2020, 15:03

tim716, я бы прямо завтра пошла подавать документы на визу, приложив программу круиза с заходом в порт Наха.

Спасибо! Но в этом случае надо как-то объяснять, почему мне нужна виза с началом срока действия 11-12 февраля (а она нужна чтобы был запас по прилету на задержки рейса и т.д., и если все-таки будет не Наха а Нагасаки или Фукуока со стартом 14 февраля). По программе круиза я приплываю в Наха на корабле 17 февраля, с 17-го мне визу и дадут...
tim716
участник

Сообщение вредина » 27 янв 2020, 15:08

tim716, если вы подадите документы на туристическую визу завтра, виза будет с началом действия с пятницы 01.02, и в течение 90 дней вы можете по ней въехать в Японию. Стандартный срок рассмотрения - 4 рабочих дня, если пойдёте за визой в среду, раньше понедельника паспорт забрать не сможете, а это уже не вариант для вас.
вредина
активный участник

Сообщение tim716 » 27 янв 2020, 15:14

Извиняюсь, что переспрашиваю: то есть я правильно вас понял, что у визы Японии окно въезда начинается с даты ее ВЫДАЧИ и на 90 дней, и отдельно указан максимальный срок пребывания (15 дней с любой даты въезда в пределах окна)?
Тогда это меняет дело, я прямо выдохнул от облегчения. :) У меня паспорт в китайском посольстве до 31 числа, как только его получу - немедленно отнесу в японское. Мой круиз с 14 февраля, тот что 2 февраля - я привел просто для примера, с каким запасом по времени MSC сейчас выдает информацию. Спасибо большое!
tim716
участник

Сообщение вредина » 27 янв 2020, 16:12

tim716, да, вы всё правильно поняли: окно въезда 90 дней, начинается с даты выдачи визы, максимальный срок пребывания может быть и больше 15 дней, но под круизный заезд больше не дадут)
Выглядит примерно так:
Date of issue 6 FEB 20
Date of expiry 6 MAY 20
No of entries SINGLE
...
For stay(s) of 15 DAYS
...
вредина
активный участник

Сообщение tim716 » 29 янв 2020, 16:30

tim716, если вы подадите документы на туристическую визу завтра, виза будет с началом действия с пятницы 01.02, и в течение 90 дней вы можете по ней въехать в Японию. Стандартный срок рассмотрения - 4 рабочих дня, если пойдёте за визой в среду, раньше понедельника паспорт забрать не сможете, а это уже не вариант для вас.

У меня еще вот какой вопрос вскочил. А не может получится так, что мне скажут "Ваш корабль аккредитован для безвизового въезда круизных пассажиров, вам виза не нужна, удачной поездки"? Бывало такое, что отказывали в визе по причине ее ненужности в данном случае? Стоит написать письмо консулу о возможных вынужденных изменениях плана поездки в связи со сменой круизной компанией порта отправления на Японию за несколько дней до круиза? Коронавирус и все такое?
И если стоит - то надо его прикладывать к документам сразу или когда уже мне такой ответ дадут (там же вроде сразу в день приема документов говорят одобрено или нет)?
tim716
участник

Сообщение Alexa19772005 » 31 янв 2020, 09:51

Vovez, подскажите пожалуйста а письмо с финансовой гарантией на ребёнка пишется в свободной форме? Или есть какой-то формат?
Alexa19772005
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение вредина » 31 янв 2020, 10:22

Alexa19772005, установленного формата нет, письмо с финансовой гарантией не входит в перечень обязательных документов для получения визы, но если очень хочется написать - пишите. Я не писала, визы детям дали.
вредина
активный участник

Сообщение Marimon » 31 янв 2020, 19:02

Добрый вечер!
Подавали документы на визу через Пони-Экспресс в Барнауле (Алтайский край) 23 декабря 2019 года, получили паспорта с визами 13 января 2020. Из-за праздников дело затянулось. Просили однократную, т.к. поездка планируется впервые (и, вообще, первая заграничная поездка). Дали стандартную однократную визу с 10 января по 10 апреля с коридором в 15 дней. Из документов о доходе прилагали справку из банка о состоянии счета мужа на русском языке (на счете около 400 т.р. на тот момент было), муж официально не работает, я в декрете. Писали спонсорское письмо для меня от мужа, т.к. у меня доход отсутствует.
Поездка должна состояться в 15 по 23 февраля, но в связи со случаями коронавируса в Японии, что-то думаем перенести ее. Звонила в посольство в Москву, там сказали, что перенести можно, главное что бы въехать успели в даты открытой визы. Цены на март, конечно прилично отличаются от февральских, но болезни боюсь. Пока в смятении, наблюдаем за ситуацией.
Вот думаю, если вообще в этот раз не поедем (надо еще найти с кем детей оставить) дадут ли визу повторно, учитывая, что прошлую мы не использовали?
Marimon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garina » 01 фев 2020, 10:15

Marimon писал(а) 31 янв 2020, 19:02:Поездка должна состояться в 15 по 23 февраля, но в связи со случаями коронавируса в Японии, что-то думаем перенести ее. Звонила в посольство в Москву, там сказали, что перенести можно, главное что бы въехать успели в даты открытой визы. Цены на март, конечно прилично отличаются от февральских, но болезни боюсь. Пока в смятении, наблюдаем за ситуацией.
Вот думаю, если вообще в этот раз не поедем (надо еще найти с кем детей оставить) дадут ли визу повторно, учитывая, что прошлую мы не использовали?

Не придумывайте себе проблемы - количество выявленных случаев заболевания в Японии очень мало, и не факт, что он не появится в России в ближайшем будущем. Существует много других зараз, которые можно подхватить, как дома, так и в поездках, не менее опасных. чем коронавирус.
Проблемы при получении новой визы могут быть, хотя не факт.
Лучше ехать в Японию сейчас, если всё запланировано, тем более, китайских туристов будет меньше :)
Сама еду в Японию во второй половине февраля, поездку отменять не планирую.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Vovez » 01 фев 2020, 11:25

Alexa19772005, взял из интернета и немного дополнил:

В визовый отдел
Посольства Японии в Москве
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
Я, гражданин Российской Федерации ФИО (загранпаспорт №) , беру на себя все расходы, связанные с поездкой в Японию в период с ХХ апреля 2020 года по ХХ апреля 2020 года моего несовершеннолетнего сына ФИО (загранпаспорт №). По всем интересующим вопросам прошу связываться со мной по телефону 8 (ХХХ) ХХХ ХХ ХХ.
Подпись Дата
Vovez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LA77 » 02 фев 2020, 21:48

вредина писал(а) 16 янв 2020, 13:17:3. Подача на визу - за 3 месяца.
Коридор означает, что со дня выдачи визы у вас есть 90 дней для въезда в Японию. Например, если вы подадите документы на визу 15 июля, то получите визу с датой примерно 18 июля и въехать в Японию сможете до 18 октября.

Добрый день.
Прошу уточнить/пояснить : если въезд в Японию намечен на 12 мая , то подать документы на визу можно уже 12 февраля.
И если виза будет , например, датой 17 февраля , а въезд в Японию 12 мая , т.е. через 85 дней , то укладываемся в коридор в 90 дней.
А с выездом из Японии как ?
Обратный билет на 25 мая , т.е. через 98 дней от начала действия визы , то это не будет нарушением коридора в 90 дней ?
Коридор в 90 дней распространяется только на дату въезда в страну ? Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение Galina_v » 03 фев 2020, 00:48

коридор только на въезд, можно въехать в последний день действия визы
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение сергу » 03 фев 2020, 07:56

Добрый день. Возможно, вопросы будут совсем идиотскими, но буду очень рад, если поможете, чтобы подстраховаться лишний раз.

1. На карте больше 150 000. На работе сказали, что дадут справку с минимальной ставкой (ну сколько там, 12 500 примерно). Достаточно ли будет такой справки с работы или сойти за безработного?
2. Выписку из банка сделали на русском языке, на английском нет у них. Много где читал на этом форуме, что выписку сделали на английском языке. Принципиально ли это?
сергу
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Marimon » 03 фев 2020, 08:11

сергу, 1. Я указывала место работы, но справку не предоставляла. Хватило выписки из банка о состоянии счета мужа (он на меня гарантийное письмо писал), безработный.
2.У нас тоже выписка была на русском, в посольстве в Москве приняли без проблем. Мы помимо выписки еще справку об остатке брали
Marimon
новичок

Сообщение вредина » 03 фев 2020, 08:43

сергу, для получения японской визы достаточно предоставить просто справку об остатке из банка. Выписка с движением средств и справка с работы не нужны, но если очень хотите - можете подать и их. Документы переводить на английский не требуется.
вредина
активный участник

Сообщение Олерон » 03 фев 2020, 14:18

Здравствуйте. Мы вдвоем с женой едем, на 16 дней. Подавал документы на визу в Москве за двоих сразу.
Визу пообещали дать, но сказали на получение принести справки из банка о размере денег на картах - справок с работы о размере оклада в 1000+ долларов и справки 2-НДФЛ за год оказалось мало...
Как думаете, справки из банка по 200 тысяч рублей на человека на 16 дней им хватит?
Олерон
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Gogaero » 03 фев 2020, 14:20

Здравствуйте!

Прилетаю в Японию 19 марта на 4 дня, оттуда 22 марта в Индонезию на несколько дней. Срок пребывания чуть более 72 ч, то есть транзитная виза не подходит. 29 марта возвращаюсь из Индонезии в Японию (Нарита) и через несколько часов (из этого же аэропорта) улетаю в Европу.

Звонил в контактный центр по вопросу заполнения анкеты. Специалист порекомендовала указать обе даты прибытия в Японию. Чтобы выдали двукратную визу. Но при этом все остается на усмотрение консула.

Вопрос: указать обе даты в одной анкете или же на всякий случай заполнить две анкеты - первую на туристическую визу, а вторую на транзитную?
Так как это первое посещение Японии, специалист в контактном центре усомнилась в выдаче мультивизы.
Gogaero
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль