Gautana » 28 янв 2020, 21:30
Подаюсь на двухлетнюю британскую визу в Казахстане, есть предыдущая полугодовая (скоро истечет). Столкнулась с некоторыми трудностями по выписке о движении средств. Там среди прочего есть возврат денег от UKVI за неиспользованную анкету, снятие и возврат денег отелем в Ирландии (расплачивалась на месте наличными, сняли 740€, вернули 840$) и денежный перевод на мой счет перед прошлой поездкой. Надо ли все это включать в расчет среднего ежемесячного дохода и расхода? Надо ли как-то объяснять, почему отель снял и тут же вернул деньги, а также кто и зачем сделал мне денежный перевод перед поездкой?
И еще вопрос по планируемым тратам. В прошлый раз указывала в анкете 900 фунтов на 6 дней при зарплате 475 фунтов (и мне дали при этом визу!). По факту была в Британии 4 дня и потратила 600 фунтов (отель+прочие расходы), но помимо этого были еще траты на билеты туда-обратно и путешествие по другим странам Европы, все вместе выливается в сумму больше, чем 900 фунтов. Это как-то может отрицательно повлиять на решение по новой визе? Если я опять укажу 900 фунтов на 6 дней, не покажется ли этого подозрительно мало по сравнению с прошлой поездкой?
Выписку сделаю за 9 месяцев. Могу сделать и за 3, чтобы избежать всех вышеуказанных заморочек, но тогда по ней доход не сходится со среднемесячной ЗП из справки с работы, придется опять что-то объяснять. Посоветуйте, пожалуйста, делать выписку за 3 или за 9 месяцев (за 6 не подходит)?
По остальным докам все норм (остаток на счете 2400 фунтов, ежемесячные расходы на жизнь у меня небольшие, ЗП подняли, есть хорошие сбережения и частичная собственность на недвижимость).