Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Есть и работает нормально. Re: вывод экрана gps устройства на монитор(ноутбук)matvey писал(а):А для ПС полноценные проги есть где нить. И как это будет работать, есть у кого подобный опыт
sergeyf73 писал(а):Согласен с John. Совершенно неудобно пользоваться, особенно, если в машине нету штурмана. Сам сначала пытался пользоваться ноутбуком. потом забил и купил TomTom
matvey писал(а):С доводами согласен. Купил навигатор. Правда с встроенной навигацией Навител. По России нормально. Теперь как я понял у них нет карт Европы. Может кто знает. Или прошивкой заняться. Навигатор Navitel NX4110, на 4pda ничего к нему не нашел
matvey писал(а): Навигатор Navitel NX4110, на 4pda ничего к нему не нашел
BeholderC6 писал(а):Помогите выбрать чайнику! Предстоит большая поездка по Австралии, не хочу брать навигатор в комплекте с машиной - за три цену проката на три недели проще купить девайс. Вопрос - что покупать? Внешне и по функциям устраивают TomTom XL или Garmin Nuvi 215. Что выбрать? Можно ли на них установить карту скачанные с торрентов, нужно ли как-то разблокировать и перепрошивать навигатор (какой)? Насколько легко найти карты на Garmin и на TomTom ? Легко ли потом найти и добавить туда карты вроде Аргентины, Штатов, ЕС ? Сильно не бейте - все-таки опыта общения с навигаторами мало...
matvey писал(а):спасибо за ответы. башка кругом
На 4pda, 4pna столько слов узнал
какие карты конвертировал, не то все. Похоже надо ломать и ставить igo
Rod писал(а):Подскажите, кто знает, есть ли запрет на использование навигатора во время движения(не манипуляции с навигатором во время движения, а именно использование). И в каких. В этом году была такая ситуация: берем такси в аэропорту Мадрида до отеля. Машина в рентакаре заказана только через два дня. По дороге разговорились с таксистом. Ну и тут мы ему показываю навигатор, на что он нам показывает свой, и показывает как он у него спрятан от полиции. Я спрашиваю(опять же смесью жестов, английских и испанских слов) зачем прятать-то. Он объясняет нам что пользование gps-навигаторами в Испании запрещено. Я переспросил его несколько раз, правильно ли я его понял. Он показал, что на торпеде и на стекле навигатор лучше не крепить, а лучше прятать, чтобы не было видно с улицы(и именно полиции), акцент был сделан именно на полицию.
Postman Pechkin писал(а):Мне кажется у вас какое-то недопонимание с таксистом произошло... Может у него в навигаторе были указаны местоположения камер для замера скорости и он это прятал?
Rod писал(а):POI с камерами скорости есть практически во всех навигаторах.
OlgaEKTB писал(а):а его только от машины можно заряжать? больше нет никаких батареек, чтобы можно было использовать автономно от авто?
4.8" SIRF Atlas Ⅳ Navigator 4GB Australia NZ SpeedCam
Колямба писал(а):Я могу купить любой навигатор(наш,американский,китайский) и установить на него любую программу, типа, Мио на Гармин или Некс или наоборот?
Колямба писал(а):Или только "родное" к родному? Но неужели у каждого производителя свое ПО со своими картами и заморочками?
Колямба писал(а):Вообщем в раздумьях,что покупать...нужные регионы - Европа,и обе Америки.. Посоветуйте,плиз ..
Колямба писал(а):если можно попонятней, как для ребенка
otser писал(а):Если Вы покупаете навигатор Garmin или TomTom, то они уже идут со своим предустановленным ПО. И устанавливать в них что-то другое, по моему, не имеет смысла. Если же Вы покупаете что-либо китайское, то можете установить любое ПО, поддерживаемое операционной системой.
otser писал(а):Насколько я знаю для Европы у всех есть карты
Колямба писал(а):...нужные регионы - Европа,и обе Америки.. Посоветуйте,плиз ..
Колямба писал(а):Т.е. карты все равно надо будет качать, вот и хочу узнать что качать и на какое оборудование эти карты встанут.
John писал(а):для достижения универсальности при минимуме затрат, нужно и девайс покупать заведомо универсальный. Коим на сегодня является любой PDA - КПК/коммункатор - под управлением Windows Mobile 6 (или хотя бы 5), со встроенным GPS приёмником.
Shwed писал(а):Если нет встроеного, то докупить надо модуль GPS.
DmitryS писал(а):Колямба писал(а):Т.е. карты все равно надо будет качать, вот и хочу узнать что качать и на какое оборудование эти карты встанут.
А КПК ты принципиально не рассматриваешь?John писал(а):для достижения универсальности при минимуме затрат, нужно и девайс покупать заведомо универсальный. Коим на сегодня является любой PDA - КПК/коммункатор - под управлением Windows Mobile 6 (или хотя бы 5), со встроенным GPS приёмником.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS