Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:05

проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:07

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 17:25:прилагать оригинал контракта с работы или можно загрузить и подать копию

Если вы загружаете документы сами, кто и как увидит, копия ли это или оригинал?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:07

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 17:41:Существует ли негласная статистика

Конечно, существует.
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 20:17

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 20:07:Если вы загружаете документы сами, кто и как увидит, копия ли это или оригинал

Простите, я не совсем понимаю, ни разу еще не подавала документы таким способом через самостоятельную загрузку. После загрузки документов и заполнения онлайн формы как дальше происходит процедура? я так понимаю будет назначено время на сдачу биометрических данных и подачи паспорта? происходит ли физический сбор всех отсканированных и загруженных документов? какая то личная проверка этих документов или все исключительно электронно? потом просто апоинтмент на сдачу биометрии?
Dar_zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 20:20

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 20:17:ни разу еще не подавала документы таким способом через самостоятельную загрузку

Почитайте другие разделы форума.

Получение визы в Великобританию 2020
TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
проходилмимо

Сообщение Dream on » 04 фев 2020, 20:43

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 20:07:
Dream on писал(а) 04 фев 2020, 17:41:Существует ли негласная статистика

Конечно, существует.

Какой же тип FP (to accompany or to join) выигрывает, основываясь на такой статистике? А если точнее, по какому типу документы рассматриваются быстрее и решение принимается легче? Читать ветку меня отправлять не нужно так как я ее уже всю прочитала и вижу что по срокам тут все оч неоднозначно относительно двух типов.

проходилмимо писал(а) 04 фев 2020, 20:05:
Dream on писал(а) 04 фев 2020, 16:51:Ваше мнение есть ли больше логики

FP.

Ветку я уже всю изучила и если бы там был ответ на мой опрос я бы его Вам не задавала.
Последний раз редактировалось Dream on 04 фев 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2020, 20:44

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 20:17:Простите, я не совсем понимаю, ни разу еще не подавала документы таким способом через самостоятельную загрузку

Общее описание процедуры здесь: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Делайте поправку на особенности EEA FP (например, не нужно уплачивать визовый сбор).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 04 фев 2020, 21:30

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 20:43:Какой же тип FP (to accompany or to join) выигрывает, основываясь на такой статистике?

Ну как это можно узнать, когда статистика негласаня?

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 20:43:Ветку я уже всю изучила и если бы там был ответ на мой опрос я бы его Вам не задавала.

Ну неправда. Я дал конкретный ответ, и он также подходит в качестве ответа на ваш вопрос о моем мнении по вашему конкретному случаю. Ещё раз повторю:
проходилмимо

Сообщение Dar_zh » 04 фев 2020, 23:22

Форумчане у меня есть еще вопрос: в графе про предыдущие фамилии, нужно ли мне указывать фамилию бывшего мужа если: на его фамилию у меня были только водительские права которые выли выданы DVLA на основании свид-ва о браке, паспорт на его фамилию я никогда не меняла, к слову после развода на основании decree absolute я сменила права на свою фамилию которая такая же как в паспорте
A так же нужно ли прикладывать decree absolute о расторжении предыдущего брака?
Спасибо
Dar_zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 07:00

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 23:22:нужно ли мне указывать фамилию бывшего мужа если: на его фамилию у меня были только водительские права

Конечно

Dar_zh писал(а) 04 фев 2020, 23:22:нужно ли прикладывать decree absolute о расторжении предыдущего брака?

Если вы считаете, что нужно, - значит, нужно.
проходилмимо

Сообщение Dream on » 05 фев 2020, 13:18

Cкажите еще, пожалуйста , нужно ли (то есть ожидается ли консулами UK) что при подаче на FP to accompany у супруги гражданина ЕС будет уже на руках ВНЖ той страны ЕС откуда ее супруг?
Воспринимается ли нормально британцами-консулами отсутствие такого ВНЖ у жены гражданина ЕС?

Спасибо за ответ.
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 18:05

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 13:18:консулами UK

они никакого отношения к рассмотрению заявлений на визы не имеют. просто так, на заметку вам.

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 13:18:отсутствие такого ВНЖ у жены гражданина ЕС

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 16:51:Я знакома как с EU Treaty Rights так и в целом со всем законодательством EU так как закончила аспирантуру в области Европейского права.

В таком случае, пожалуйста, сообщите, какое прямое отношение наличие либо отсутствие и/или предоставление либо непредоставление такого ВНЖ имеет к праву (пока ещё действующему) гражданина ЕС привезти с собой членов своей семьи в Британию, (пока ещё) окончательно не прекратившую действие EU Treaty на своей территории?

Вы читали, например, эту ветку конференции? Вы знакомились с "историями успеха"?
проходилмимо

Сообщение Dream on » 05 фев 2020, 19:47

проходилмимо писал(а) 05 фев 2020, 18:05:
Dream on писал(а) 05 фев 2020, 13:18:отсутствие такого ВНЖ у жены гражданина ЕС

Dream on писал(а) 04 фев 2020, 16:51:Я знакома как с EU Treaty Rights так и в целом со всем законодательством EU так как закончила аспирантуру в области Европейского права.

В таком случае, пожалуйста, сообщите, какое прямое отношение наличие либо отсутствие и/или предоставление либо непредоставление такого ВНЖ имеет к праву (пока ещё действующему) гражданина ЕС привезти с собой членов своей семьи в Британию, (пока ещё) окончательно не прекратившую действие EU Treaty на своей территории?

Вы читали, например, эту ветку конференции? Вы знакомились с "историями успеха"?

Прямого -никакого не имеет отношения. Но косвенное имеет потому что логичнее будет факт наличия у супругов граждан ЕС вида на жительства в стране проживания супруга. Иначе это может быть интерпретировано консулом так что супруги вообще нигде кроме UK жить вместе не собираются . Что Вы думаете о таком ходе мыслей ?
Dream on
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2020, 19:56

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 20:33

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 19:47:интерпретировано консулом

Ещё раз повторю: консулы Великобритании никакого отношения к рассмотрению заявлений на визы не имеют.

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 19:47: логичнее будет факт наличия у супругов граждан ЕС вида на жительства в стране проживания супруга.

Логичнее чего?
У гражданина ЕС два гражданства (например, Италии и России), одно из них - гражданство супруга (Россия), и они проживают в стране гражданства супруга (Россия). Никаких ВНЖ.
Гражданин ЕС регулярно ездит туристом или по работе в какую-то страну, там знакомится с понравившимся ему человеком, они продолжают встречаться как в этой стране, так и в стране гражданина ЕС, так и в третьих странах. Они заключают брак. Никаких ВНЖ.
Гражданин иной страны регулярно ездит туристом или по работе в какую-то страну ЕС, там знакомится с понравившимся ему гражданином ЕС, они продолжают встречаться как в странах ЕС, так и в стране гражданина иной страны, так и в третьих странах. Они заключают брак. Никаких ВНЖ.

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 19:47: Иначе это может быть интерпретировано консулом так что супруги вообще нигде кроме UK жить вместе не собираются .

И? Они не имеют (пока ещё) на это права?
проходилмимо

Сообщение Dream on » 05 фев 2020, 20:42

проходилмимо писал(а) 05 фев 2020, 20:33:
Логичнее чего?
У гражданина ЕС два гражданства (например, Италии и России), одно из них - гражданство супруга (Россия), и они проживают в стране гражданства супруга (Россия). Никаких ВНЖ.
Гражданин ЕС регулярно ездит туристом или по работе в какую-то страну, там знакомится с понравившимся ему человеком, они продолжают встречаться как в этой стране, так и в стране гражданина ЕС, так и в третьих странах. Они заключают брак. Никаких ВНЖ.
Гражданин иной страны регулярно ездит туристом или по работе в какую-то страну ЕС, там знакомится с понравившимся ему гражданином ЕС, они продолжают встречаться как в странах ЕС, так и в стране гражданина иной страны, так и в третьих странах. Они заключают брак. Никаких ВНЖ.

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 19:47: Иначе это может быть интерпретировано консулом так что супруги вообще нигде кроме UK жить вместе не собираются .

И? Они не имеют (пока ещё) на это права?

Право - то они имеют и без наличия ВНЖ это понятно , но с наличием такового ситуация выглядела бы логичнее. Но Вы меня успокоили своей твердой уверенностью в том что наличии/отсутствие ВНЖ значения никакого не имеет. Спасибо Вам за это большое.
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 20:52

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 20:42:что наличии/отсутствие ВНЖ значения никакого не имеет

Нееееет, я такого не говорил. Я говорил:
проходилмимо писал(а) 05 фев 2020, 18:05:какое прямое отношение наличие либо отсутствие и/или предоставление либо непредоставление такого ВНЖ имеет к праву (пока ещё действующему) гражданина ЕС привезти с собой членов своей семьи в Британию, (пока ещё) окончательно не прекратившую действие EU Treaty на своей территории?

А косвенный пример я могу вам придумать. Например, заявляется совместное проживание в течение какого-то времени, но предоставляется паспорт, штампы и визы в котором не подтверждают права проживания в заявленной стране.
проходилмимо

Сообщение Dream on » 05 фев 2020, 21:00

проходилмимо писал(а) 05 фев 2020, 20:52:А косвенный пример я могу вам придумать. Например, заявляется совместное проживание в течение какого-то времени, но предоставляется паспорт, штампы и визы в котором не подтверждают права проживания в заявленной стране.

Вы слишком недооцениваете людей вокруг. Думаю, что люди не настолько глупы чтобы заявлять о том чему противоречат их документы или о том что они не могут документами подтвердить.
Dream on
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 фев 2020, 21:06

Dream on писал(а) 05 фев 2020, 21:00:Вы слишком недооцениваете людей вокруг.

А вы слишком самонадеяны.

Вы заявляете, что знакомы с обсуждаемыми законами и даже "закончили аспирантуру" в области европейского права. Ваши вопросы и рассуждения доказывают обратное.

Вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей работе, ни об опыте, ни об образовании в данной сфере.
проходилмимо

Сообщение Dream on » 05 фев 2020, 21:18

Не вижу смысла продолжать спор.

Самонадеянные люди идут и подают cами , не спрашивая совета у других людей, тем более у таких чьей бэкграунд они не знают. И вот как раз не самонадеянные люди пишут сюда и собирают иные мнения по вопросу.

Еще раз спасибо за все вышесказанное относительно заданных мной выше вопросов.
Dream on
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль