Мое великое географическое открытие Португалии (Лиссабон, Порту, Мадейра, сентябрь 2017 общественным транспортом)

Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мое великое географическое открытие Португалии (Лиссабон, Порту, Мадейра, сентябрь 2017 общественным транспортом)

Сообщение RuRuf » 29 сен 2018, 22:36

Ligale,
Я вспоминаю этот спуск до сих пор с волнением! Тропа, каких мало!! Муж шёл с палками, он без них не может. И ему было немного легче. А я без них, как и Вы. Ноги дрожали, боялась подскользнуться, камешки из-под ног летели..жуть, короче!!! Зато когда спустились, были горды собой!! Только сил уже на спуск до самого пляжа не осталось! Там ведь ещё и подъем неслабый! Очень жалела, что не хватило ещё одного дня. Я бы провела его на пляже Ursa! Очень он мне понравился!!

А Греция.. это живая душа! Там какая-то особая атмосфера! Почти всегда от поездок испытываю восторг, а к Греции питаю особое душевное чувство!! Все места, где побывали, всё рекомендую. Особенно Метеоры. Там хорошие пешие прогулки. Мы тогда не смогли пешком погулять, брали такси и экскурсии, а сейчас, думаю, потянулии бы.
RuRuf
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 38
Отчеты: 14

Re: Мое великое географическое открытие Португалии (Лиссабон, Порту, Мадейра, сентябрь 2017 общественным транспортом)

Сообщение Kapuletta » 30 сен 2018, 23:33

Добрый вечер, спасибо ВАм огромное за отчет по Мадейре, очень полезная и практикоприменимая информация. Но у меня висит в воздухе один вопрос, никак не могу разобраться с PR17, с ВАшим любимым маршрутом. Вы говорите о походе по часовой стрелке, что Вы имеете в виду? И на какие точки на маршруте Вы ориентировались, ставя их на карте, Вы ничего не сказали о Lombo do Mouro, вы туда не заходили? Как у ВАс осталось столько свободного времени до автобуса и Вы еще успели в Акву. Если можно, Разъясните пожалуйста, точки этого маршрута и где надо принят решение - по часовой или против - на каком отрезке маршрута. Условно - я стою у снек - бара Энкумеада. Заранее спасибо за ответ.
Kapuletta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ligale » 01 окт 2018, 17:13

RuRuf писал(а) 29 сен 2018, 22:36:Я вспоминаю этот спуск до сих пор с волнением! Тропа, каких мало!! Муж шёл с палками, он без них не может. И ему было немного легче. А я без них, как и Вы. Ноги дрожали, боялась подскользнуться, камешки из-под ног летели..жуть, короче!!! Зато когда спустились, были горды собой!! Только сил уже на спуск до самого пляжа не осталось! Там ведь ещё и подъем неслабый! Очень жалела, что не хватило ещё одного дня. Я бы провела его на пляже Ursa! Очень он мне понравился!!

Да, спуск очень адреналиновый! Прям очень жду Ваш отчет)

RuRuf писал(а) 29 сен 2018, 22:36:Все места, где побывали, всё рекомендую. Особенно Метеоры

Метеоры будут обязательно! Ради них все и затевалось.
ligale
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ligale » 01 окт 2018, 17:42

Kapuletta, спасибо за отзыв, рада, что информация из отчета помогает.

По поводу PR 17 попробую рассказать.
Маршрут круговой. Вы выходите из Энкумкада, и туда же возвращаетесь. Соответственно, можно идти как по, так и против часовой стрелки.

Вот по треку на сайте видно, что придется идти по кругу:
http://walkmeguide.com/en/madeira/trail ... adal-pr17/

Так вот, надо идти по часовой стрелке, а не против.

А вот здесь официальное описание и схема маршрута:

http://www.visitmadeira.pt/en-gb/what-t ... e-folhadal

Смотрите справа есть кнопки "Скачать брошюру маршрута" и "Скачать карту маршрута"

Участок, от верхней красной точки до точки Lombo do Moro - это старая автомобильная дорога ( на картах обозначена как ER 105), раньше можно было на машине проехать, а теперь придется идти пешком. Но там красоты потрясающие, поэтому пешком даже лучше. Идете-идете по дороге, и возникает указатель маршрута, тропинка начинает идти вверх, параллельно той дороге, по которой вы шли. Вот так и начинается этот маршрут.
Я не умею скачивать GPS-треки, к сожалению, поэтому я шла по МапсМи. Дома, изучая маршрут, на карте ставила свои точки - 1,2,3. Но со сменой телефона эти точки пропали, поэтому даже не могу принтскрин вам показать. Тропа маркирована, не очень много, но указатели встречаются (на картах в МапсМи их можно найти), поэтому, мне кажется там не заблудишься особо.

Kapuletta писал(а) 30 сен 2018, 23:33:Как у ВАс осталось столько свободного времени до автобуса и Вы еще успели в Акву.

Я же и поехала на такси поэтому пораньше, что не была уверена, что мне хватит времени между автобусами. Но чисто теоретически времени должно хватить.
ligale
путешественник

Сообщение Kapuletta » 01 окт 2018, 21:20

Спасибо огромное, понемногу все устаканилось, немного смущает, что маршрут на сайте закрыт, но Вы пишете, что так было и у ВАс, а пройти оказалось можно. Огромное спасибо еще раз за ВАши отчеты и помощь.
Kapuletta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 12 ноя 2018, 02:42

ligale писал(а) 12 окт 2017, 14:44:Уж казалось бы Синтра - и не город вовсе по российским меркам
Население Синтры вообще-то около 370 тысяч...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение fiona123 » 12 ноя 2018, 12:43

vokk писал(а) 12 ноя 2018, 02:42:Население Синтры вообще-то около 370 тысяч...

Это во всем всем одноименном районе - https://www.citypopulation.de/php/portu ... id=1711111,
а в городе Синтра - меньше 5000 - https://www.citypopulation.de/php/portu ... yid=022713
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение Tor40 » 19 ноя 2018, 22:43

[quote="ligale";p=8229647]День 8 и 9. Порту.
На форуме много прекрасных отчетов о путешествиях, но этот просто волшебный! Читать и перечитывать перед поездкой. Автор, спасибо за сказку).
Tor40
участник

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение ligale » 20 ноя 2018, 16:14

Tor40, спасибо, мне очень приятно!)
ligale
путешественник

Сообщение kelli » 09 дек 2018, 08:58

ligale, прежде хочу поблагодарить Вас за отчет, который взяла за основу своего будущего пребывания на чудо-острове. Теперь прорабатываю детали. Вопрос по поводу номера автобуса до Poiso. Вы пишите, что уезжали из Фуншала 53 номером, а на первой странице на карте до Poiso обозначены номера 56, 103 и 138 . Уточните, пожалуйста!
kelli
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 40

Сообщение ligale » 10 дек 2018, 11:37

kelli, да, действительно, ошиблась в номере. 56 автобус, поправила в отчете. Спасибо!
ligale
путешественник

Сообщение Mar'ka » 06 фев 2020, 14:21

Здравствуйте!
Я буду гулять по Мадейре в середине марта, и Ваш отчет очень полезен в подготовке, спасибо Вам за него!
Я не смогла одолеть расписание "желтых" автобусов: для маршрута PR1 хочу найти время отправления 81 автобуса из Fajã dos Сardos до Фуншала, но на представленное на сайте перевозчика расписание я не понимаю :(
http://www.horariosdofunchal.pt/carreiras/81.pdf
Помогите, пожалуйста, разобраться: в будние дни в какое время уходит послений и предпоследний автобус? Какая остановка ближайшая к спуску с маршрута? Pico Furão-Final (если смотреть по гугл-картам?
Good-bye and hello, as always.
Mar'ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ligale » 06 фев 2020, 15:48

Mar'ka, благодаря Вам вспомнила моменты замечательной поездки, и поняла, как давно это было)) Уже приходится детали с трудом вылавливать из памяти)

Мы садились на остановке Pico Furão 5A. С 81 автобусом было проще всего- его маршрут был привязан к гугл-картам, строила маршрут - и видела результат (самое главное, не смотреть в будни на выходные и наоборот).
Сейчас тоже вижу, что привязан, но вижу, что последний прямой в 18-07. А 19-17, 20-10 и 22-25 идут с пересадкой в CAM Seara Velha, хотя в расписании, приложенном Вами, этой информации не вижу.
Лучше постараться этот момент уточнить на месте.
ligale
путешественник

Сообщение vokk » 06 фев 2020, 16:11

Mar'ka писал(а) 06 фев 2020, 14:21:Pico Furão-Final
Автобус объезжает около четырёх деревень. Порядок объезда сложный и зависит от рейса. Судя по расписанию, вам нужен рейс с буквой d. Отправление с конечной Ломбу Шану в 17:55. В какое время он будет в Fajã dos Cardos, по пути туда или обратно - сказать трудно. Но можно дойти до Curral das Freiras - там проезжают все рейсы и ходят допоздна.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.

Сообщение alvd » 06 фев 2020, 16:33

Я в Португалию пока только собираюсь, но уже могу кое-что уточнить - может, еще кто сейчас собирается.
I_riska писал(а) 25 сен 2018, 20:52:Но. если я правильно поняла, этот трамвай зимой не работает, а поездка предполагается в начале февраля.

Я сначала тоже так понял, прочитав в расписании "с июня по сентябрь", но это неправильно!

Не вообще не работает, а количество рейсов сокращено до двух в день.
Вот здесь есть расписание на сейчас:
https://cm-sintra.pt/atualidade/turismo ... -de-sintra

Так что желающие могут и зимой-весной прокатиться.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Cuban_Pete » 01 июн 2021, 22:27

ligale, спасибо вам за интересный и позитивный отчет! Очень интересно! Понимаю ваши эмоции от прогулке вокруг Энкумеады и удивляюсь вашей смелости. Действительно, есть еще женщины в русских селеньях! Если вернусь на Мадейру, скорее всего, добавлю этот маршрут в список. Только вернулся с Мадейры, тоже "осваивал" без автомобиля... Море впечатлений! Ваш отчет читал перед поездкой, он один из немногих, что подтверждают, что на Мадейре и без автомобиля можно многое посмотреть... А мысли вернуться есть вернуться на чудо-остров, потому как, на месте получаешь новую информацию и понимаешь, что что-то осталось "неохваченным"...
Cuban_Pete
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ligale » 02 июн 2021, 20:39

Cuban_Pete, надо же, кто-то может сейчас по Мадейре путешествовать, такое бывает?)))
Вспоминается это путешествие сейчас как что-то волшебное и чудесное, которое, возможно, даже было во сне)
Один только поход по тоннелю у Энкумеады вспоминается как явь) Недавно думала - это же правда, сколько смелости и задора тогда было. Не знаю, решилась бы сейчас на такое.
ligale
путешественник

Сообщение Cuban_Pete » 02 июн 2021, 22:37

ligale, да я живу в Португалии почти 4 года и, вот, только сейчас до Мадейры добрался, предсталяете! Теперь осознаю, какое это упущение... Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда! 3 дня как отпуск закончился, жутко не хотелось возвращаться...
Cuban_Pete
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Valeria A » 19 июл 2021, 13:24

ligale, спасибо большое за отчет! Очень красивые и атмосферные фотографии. Были уже 2 раза в Португалии, хотим теперь в конце сентября...
Надеемся, что не придется все отменять из-за короны.
Кстати, у SWISS сейчас акция - полеты, купленные до 31 июля, можно переносить бесплатно. Вдруг кому пригодится.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 668 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение ligale » 20 июл 2021, 12:09

Valeria A, Вам спасибо за добрые слова! Конец сентября для Португалии - прекрасное время. Эх, тоже бы хотела бы оказаться у кромки океана в этой чудесной стране)
ligale
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтзывы Португалия. Отдых в Португалии

Включить мобильный стиль