sergeytn » 13 фев 2020, 15:18
Всем привет, тоже попал с этой авиакомпанией, билет тоже куплен через go2see.
Поделюсь своей историей.
Началось всё с того, закрыли границу с Китаем и S7 отменила наш первый сегмент в Пекин.
Пришлось понервничать, я в этих вещах новичок.
Потом немного отпустило, когда 1 февраля на сайте AirAsia появилась новость о выборочной отмене рейсов в/из Китая по 15 февраля включительно и полном возмещении за них. Наш билет был как раз такой. Но чат-робот не создавал кейс на возврат, как уже описывали тут, поскольку билет куплен через агентство. После ввода е-мэйла (последний шаг в создании кейса) - тишина. Я шел через пункт China Voluntary Refund.
Агент в это время включил стандартную отписку - "билеты лоукостеров не возвращаем, только в исключительных случаях". Потом начали отвечать, что отправили запрос, ждите.
А я в это время продолжал пытаться открыть кейс самостоятельно. И так до тех пор, пока позавчера не пришло уведомление от AirAsia об отмене нашего рейса. Тут я уже создал кейс "Flight Cancellation Refund" - и он таки создался. С номером и уведомлением на электронку. Пошел по ссылке просмотра статуса кейса - а там с десяток моих предыдущих кейсов, все оказывается были приняты, но я не получал уведомлений. Все эти кейсы закрыты, и только последний, по отмене рейса - в процессе и все платежи по нему - тоже в процессе (помимо билета через агенство еще окупали места и еду уже самостоятельно).
В общем, если я правильно понимаю, если бы AirAsia не отменила наш рейс, мы бы пролетели с возмещением, не попав в Пекин из-за закрытия границы?
Или чарджбэк бы все вернул в таком случае? как правильно действовать в таких ситуациях?